Дальше

Вчера вечером ехал в автобусе и пытался вспомнить, чем был занят на исходе прошлого лета.
Так ничего особого и не всплыло из памяти, как будто туманом заволокло сознание.
Сегодня, проснувшись, глянул в окно, - действительно всё затянуто маревом, протяни руку с балкона, и кончики пальцев оказываются укутанными утренней дымкой; даже сфоткал эту пелену.
@Catti , вот так твоя тема сползает сверху на грешную землю, и "лежит" всюду: и на деревьях, и на крышах, в любых дворах, у всех дверей :smile:

Туман.jpg

Из-за этой затуманенности сознания и решил в последний календарный летний день написать несколько строк отчёта для себя.
Не тянет. Но при этом я частенько не могу однозначно сказать, что если случается в сознании какое-то шевеление, что чем оно вызвано: обычным "сквозняком" в голове, или же это раскачка...
Но я не зацикливаюсь на этих шевелениях в голове, и постепенно всё затихает.
Лишь на днях в крупном магазине, проходя вдоль длинного стеллажа с пивом, взгляд стал цепляться за расписные мундиры бутылок, даже шевельнулась мысль: а что бы я взял, если бы пил?.. Но я тут же подумал: куда это меня несёт? и эта мимолётная фантазия слетела как сонная одурь.

На работе, как я уже привык, приближающийся конец года прибавляет бумаг, в которых надо покопаться.
И это совершенно не пугает, хотя два года назад меня охватывал едва ли не ужас - плохо тогда понимал свою тему.
Вообще на работе за последние пару месяцев случилось много внешних перемен.
Произошли перестановки в руководстве, и на корпоративном портале пропечатали интервью с новым зам. директора, где он уже призывает всех "менять мышление" :-D

Из нашего отдела ушли две дамы (вне связи с перестановками в руководстве).
Одна - помощница руководителя нашего направления, в прошлом году вышедшая замуж.
Эта "потеря" никого не расстроила, потому что надоело её вечное амплуа строгой учительницы, хотя лично я никакого вреда (как и пользы) от неё не испытывал.
Хорошо, что ей на замену заблаговременно взяли приятную доброжелательную девочку из одного из филиалов.
А вот от ухода второй (перешла в филиал, даже с потерей в зарплате) грустно, ведь у нас сложились тёплые отношения, да и поддерживала она меня, когда мой счётчик ещё не вышел на ноль и не начал крутиться в нужную сторону...

Движемся дальше, коллеги, и всем приятных выходных.

Какая то грусть осенняя в твоём посте Серёж. Смотри кабы чё не вышло :)

За собой тоже заметил что начал активность на сайте проявлять. Осень, тоска, время сжать булки :)

Какая то грусть осенняя в твоём посте Серёж.
Привет, Лёша!

Налетела грусть,
Что ж, пойду пройдусь,
Мне её делить не с кем...
(с)

А я когда предыдущее сообщение писал (вчера), и не думал, вкладываю/не вкладываю в него какое-то настроение.
Ну, раз тебе так подумалось, значит, что-то усмотрелось.
Тогда и прогуляться можно, булки, как ты говоришь, не расслабляя :smile:
У меня через две недели вторая половина отпуска, и вчера я как раз подумал о прогулке, на на уровне "может быть...".
Сегодня, проснувшись, определился поточнее и решил, что надо бы занять отпуск прогулкой.
В общем, утром взял билет на самолёт туда-обратно и через букинг забронировал гостиницу в сочинской Хосте.
Дальше не могу: загранпаспорта нет и никогда не было; но это обстоятельство меня не печалит.

Сначала подумал, может, сгонять в Анапу, в санаторий, где я поправлял здоровье перед началом своего выздоровления осенью 16-го... Но что-то забоялся, вдруг там прохладно будет во второй половине сентября, а Хоста всё-таки почти на полтора градуса по широте южнее.
В свое время, когда я маленький был, мой отец бывал в хостинских санаториях (вот и втёрлось в память эта географическая точка :smile: ).
У него радикулит был, вот советская власть и погоняла его безвозмездно (т.е. даром) по здравницам от Черноморья до Туркмении, потом уже не жаловался, подлечился.

Вчера вечером ещё на группу аа сходил, дважды повыздоравливал: и духовно, и физически - бутербродами с красной икрой потчевали, тоже ведь полезно выздоравливающим, не одни же булки сжимать :smile:

АА бутерброды.jpg

Привет, Лёша!

Налетела грусть,
Что ж, пойду пройдусь,
Мне её делить не с кем...
(с)

А я когда предыдущее сообщение писал (вчера), и не думал, вкладываю/не вкладываю в него какое-то настроение.
Ну, раз тебе так подумалось, значит, что-то усмотрелось.
Тогда и прогуляться можно, булки, как ты говоришь, не расслабляя :smile:
У меня через две недели вторая половина отпуска, и вчера я как раз подумал о прогулке, на на уровне "может быть...".
Сегодня, проснувшись, определился поточнее и решил, что надо бы занять отпуск прогулкой.
В общем, утром взял билет на самолёт туда-обратно и через букинг забронировал гостиницу в сочинской Хосте.
Дальше не могу: загранпаспорта нет и никогда не было; но это обстоятельство меня не печалит.

Сначала подумал, может, сгонять в Анапу, в санаторий, где я поправлял здоровье перед началом своего выздоровления осенью 16-го... Но что-то забоялся, вдруг там прохладно будет во второй половине сентября, а Хоста всё-таки почти на полтора градуса по широте южнее.
В свое время, когда я маленький был, мой отец бывал в хостинских санаториях (вот и втёрлось в память эта географическая точка :smile: ).
У него радикулит был, вот советская власть и погоняла его безвозмездно (т.е. даром) по здравницам от Черноморья до Туркмении, потом уже не жаловался, подлечился.

Вчера вечером ещё на группу аа сходил, дважды повыздоравливал: и духовно, и физически - бутербродами с красной икрой потчевали, тоже ведь полезно выздоравливающим, не одни же булки сжимать :smile:

Посмотреть вложение 92157
Рад за твой отпуск и морюшко. Кстати, а в какой секте нынче бутербродиками такими кормят? )))

Рад за твой отпуск и морюшко. Кстати, а в какой секте нынче бутербродиками такими кормят? )))
Так это та сама, которая тебе не понравилась.
Но из того досадного инцидента сделаны надлежащие выводы с применением (сам видишь) передовых маркетинговых технологий.
С такими новшествами народу теперь столько, что на люстре висят :smile:

Привет, Петя.
На добром слове спасибо.
Это Лозе 11 лет стукнуло, торты ещё были.

Так это та сама, которая тебе не понравилась.
Но из этого досадного инцидента сделаны надлежащие выводы с применением (сам видишь) передовых маркетинговых технологий.
С такими новшествами народу теперь столько, что на люстре висят :smile:

Привет, Петя.
На добром слове спасибо.
Это Лозе 11 лет стукнуло, торты ещё были.
Кстати, не не понравилась. А просто не моя. :) Ты 14 на юбилей Рубикона не сможешь? 30 лет будет.

14 на юбилей Рубикона не сможешь? 30 лет будет.
Какая хорошая дата, значит, надо быть (хотя и ощущаю себя каким-то диссидентом в аа).
И не подумаешь, что Рубикон корни пустил аж в толщу десятилетий.
У меня, кстати, 30 лет - время моей "творческой деятельности" по нашему профилю.
За такой период можно было бы не раз угомониться, но, видимо, спасали паузы.
Много раз я пытался сам тормозиться, в вену уколы делались, зашивания, даже у знахарки был с бывшей тёщей по её инициативе.
Организм получал передышку, а потом всё по новой.

Всем привет и доброго утра!

Позавчера был в гостях, умаялся, и следующий день на работе и после неё я был слегка «придавленным».
Поэтому минувшим вечером улёгся рано, проснулся ни свет ни заря, что на меня совершенно не похоже, ведь мои прежние привычки и стереотипы если и отмирают, то с трудом: обычно даже с устатку не могу заставить себя забраться под одеяло раньше полуночи, а порой и до часу-двух меня как разжигает…
Но ещё среди ночи было желание написать поутру, и вот в связи с чем.

Сегодня собрался заглянуть к сыну поздравить его с Днём рождения, подарок вручить. По этим мотивам приснился сон; я говорил, что к ночным видениям отношусь равнодушно, быстро их забываю, поэтому и не заморачиваюсь, но тут зацепило.
Снилось, будто я, сын и бж куда-то шли, оказалось – к моим родителям (ныне покойным) домой.
Они жили в старом одноэтажном доме на несколько квартир, который был построен в позапрошлом веке для царского полковника, потом там была контора, а затем это здание переоборудовали под жильё (я когда впервые увидел тех.паспорт, поразился дате постройки - 1867 год, а дом деревянный, но стоит до сих пор, а у некоторых соседей даже лепнина сохранилась на 3-метровых потолках).
По ступенькам небольшой деревянной лестницы мы поднялись на крыльцо, вошли в квартиру; дома были мои мать и отец – они накрывали на стол, на котором больше всего запомнились высокие рюмки.
А потом мне понадобилось срочно отлучиться ненадолго, вышел и проснулся… Поражённый реалистичностью увиденного «кино», в третьем часу ночи я сидел на кровати и соображал: что, к чему и зачем это было.

За последние дни уже второй сон торкает, с ума что ли хотят свести эти «пережитки прошлого».
Будто надо расчищать завалы прошлого, будто эти завалы таят в себе какую-то угрозу.
Оглядываясь на прошлые дни своего алкашества, я нередко вспоминаю родителей и сожалею, что уже не могу перед ними извиниться за то, что порой отравлял им жизнь. А ведь раньше мне и в голову не приходило, что в алкашестве могу источать токсичность.

Недавно в книжке ещё будто про себя прочитал:
Иногда алкоголику трудно восстановить взаимоотношения с детьми. Пьянство запечатлелось в их юном сознании. Не говоря этого вслух, они могут искренне ненавидеть отца за то, что он причинил им и их матери. Иногда дети становятся жесткими и циничными. Они не могут простить и забыть то, что было (с)

С утра как-то не особо получается связно излагать, да минут через десять надо выдвигаться на работу, но что хочу выразить: всё-таки идя дальше (с надеждой, что выздоравливаешь), всё-равно ощущаешь, что болезнь следует по пятам, так что шевелиться надо (над болезнью :smile: ), вот написал - уже какое-то действие, приободрение, и можно спокойно без опаски встречать начавшийся день.
Идём дальше.

Здравствуй, Сереж. Возможно, ересь напишу. Но вот что пришло на ум, когда прочла о твоём сновидении.
Духовное воссоединение, благость, род, примирение, с собой в том числе.
Хорошего тебе дня💗

Духовное воссоединение, благость, род, примирение, с собой в том числе.
Привет, Ия!
Твоя душевная щедрость также прекрасна, как и ты сама.
А ведь всё, что мы отдаём, - наше. Это как мудрость царя Соломона: отпускай хлеб твой по водам, потому как по прошествии многих дней опять найдёшь его.
Славного тебе дня, Ия! 🌷
Наплевать и жить дальше не оглядываясь на прошлое.
Привет, Лёша!
Ну, не оглядываться, может, и лучший вариант.
Но ведь оно (прошлое) само может всплывать.
К одному поэту целые столетия выплывали из темноты, как баржи каравана :smile:
Тогда, может, неплохо было бы дойти до состояния благородного рыцаря, чтобы без страха и упрёка заглядывать в прошлое (равно как и в собственную душу).
И, знаешь ли, вроде недавно казалось, что прошлое меня не бередит, но тут уже думаю, что я малость льщу себе, больше не буду )
А поскольку у тебя уже вторая половина дня, хорошего тебе - хорошего вечера.

Тогда, может, неплохо было бы дойти до состояния благородного рыцаря, чтобы без страха и упрёка заглядывать в прошлое (равно как и в собственную душу).
И, знаешь ли, вроде недавно казалось, что прошлое меня не бередит, но тут уже думаю, что я малость льщу себе, больше не буду )
А поскольку у тебя уже вторая половина дня, хорошего тебе - хорошего вечера.
Вот когда дойдешь до состояния благородного рыцаря тогда в прошлое и заглядывай :) . А щас живи настоящим. Как там говорят? Правильно! Здесь и сейчас. А не в прошлом или будущем.
Хорошего дня Серёж.

Хорошего дня Серёж.
В целом день хороший получился.
Правда некоторые планы пришлось менять на ходу.
А на работе трудовой день завершился пожарной тревогой. Учебной. У нас такое частенько.
Фотка оттуда: во дворе нашей конторы доброволец тушит пожар - костерок в железном ящике: огня на копейку, а углекислоты на рупь, целое облако получилось :smile: Но интереснее смотреть, когда девушки вызываются поорудовать огнетушителем. Зато потом этих огненных красавиц и на портале прославят, и в газете корпоративной газете пропечатают.
А мой первый несостоявшийся пожар случился в общаге вуза.
Я откуда-то пришёл на бровях и (это потом выяснилось, а в тот момент ничего не помнил) решил покушать супчику.
Поставил кастрюлю на плиту и заснул. Вся квартира была в дыму... Хорошо, что мой товарищ подоспел вовремя.
Повезло, что общага - типовой жилой дом с квартирами, а в обычном общежитии по всем коридорам разнеслась бы гарь, а учуй начальство - несдобровать мне.

1.jpg

А фотка с "пожара" опять напомнила тему @Catti , но сошедшую на землю (или зарождающуюся на земле, чтобы потом взметнуться в небесную высь; Кать, выбор за тобой :smile: ).
У Кати сегодня первый значимый юбилей - год, такая мощная единичка, как перст, пронзающий Катино небо ☝️
Иногда заходят разговоры, связывающие показания счётчика с душевным и физическим состоянием. Мол, в полгода такие-то явления, в семь месяцев потряхивает так-то... А вот после года (или ещё когда) - ого-го-го.
Но вот лично для меня первая годовщина (а их у меня было несколько) - это как бы подтверждение серьёзности намерений, всего лишь заявка на серьёзное реальное выздоровление (вылечиться-то нельзя, но выздоравливать - можно).
Катя, поздравляю с годовщиной 🌹
Как твои дела в новом учебном году? (ну, и прочее).

@Catti , милая!
Поздравляю тебя с годом!
С новой жизнью! Здоровья, здравомыслия и покоя!
Рада, что мы все вместе идем к трезвой жизни)

:obnim2:
Спасибо огромное, ребята!!! Я очень тронута :IN LOVE:
Мне не верится, что уже год!
Да, Серёж, возрождаюсь))) наверное нужно было броситься в огонь, что бы год назад снять пелену с глаз, струсить пепел и начать жить.

Всем привет!

Отдохнув от трудов праведных и прочих дел, немножко поотчитываюсь за последние полторы недели.

Я уже как бы в отпуске на две недели, который с завтра, но в понедельник решил заглянуть на работу, потому что в пятницу дела шли кое-как.
Это я по своей давней привычке кучу бумаг оставил на последние дни, как всегда думая, что эта куча подстегнёт трудовой порыв, на волне которого я быстренько расправлюсь с делами.
Но забарахлила программа для верификации документов (её постоянно «выбивало» и приходилось то и дело выходить-входить, а компьютерщики разобраться не успели), и работа шла в час по чайной ложке.

Доводилось о себе слышать, что от моей дотошности может стошнить.
Только вот, с другой стороны, этой дотошностью может маскироваться иногда всплывающая привычка откладывать дела на потом.
Из одной крайности в другую – это по-нашему. Вот так во мне вполне мирно уживаются и гармонично сочетаются перфекционизм с похренизмом, правда, последний может быть незаметен благодаря имитации плодотворной деятельности, сдобренной всякими умными словечками.

Например, коллегам из организации-контрагента обещал разобраться кое с какими актами, пошёл второй год, а дело так и не сдвинулось: то некогда, то лень, то настроя нет на эти разбирательства; спасает только то, что между нашими конторами доп. соглашения к договорам могут оформляться годами (!), и можно отмазываться: ой, тут всё так запутано, надо разбираться, но процесс идёт.
Но в целом по работе вроде всё нормально, ведь по бумагам, которые «на контроле», у меня просрочек не бывает, а по остальным делам человек, прошедший закалку по нашему профилю, всегда найдёт отмазку.

Собираясь в отпуск, решил обновить гардероб.
По этой части прошёлся по распродажам спортмастера, дисконт-центрам адидаса и рибока.
По скидкам, акциям и бонусам подзакупился двумя легчайшими штанами и двумя шортами, несколькими футболками и некоторой мелочёвкой.
Вот только к светло-коричневым штанам брючного типа пришлось новый ремень заказать в ламоде (сегодня сгоняю заберу, теперь у меня текстильный должен появиться), а то есть коричневый, но он классический и мне показалось, что с брюками нортфейс не стыкуется.

Не удержался и, придушив жабу, без скидок в спортмастере купил (без рубля две тыщи, но в других местах дороже) третьи шорты – плавательные (давно хотел), всё-таки, как мне кажется, в бассейнах и на водах мужики в шортах выглядят презентабельнее что ли, нежели в плавках.
Я такие даже сфоткал.

Шорты.jpg

Ходил, ходил вокруг них, но всё-таки подкупили тканью: приятная глазу и не поблёскивающая пластмассой, а на ощупь эдакая приятно бархатисто-шелковистая, как кожица юного, но уже спелого и сочного персика (Персику привет).

По футболкам, кстати, вообще наша тема.
Раньше я их почти не носил. В подростковом возрасте приличную купить было негде, особенно в моей сельской местности в условиях советского дефицита; лишь однажды тётя, работавшая в торговле, достала мне хорошую импортную, а потом я стал стесняться канапушек на руках и привык к рубашкам, у меня их всегда было (и есть) много.

А несколько лет назад (осенью 12-го), пребывая в известном состоянии отходняка и сопутствующих ему душевном и семейном кризисах, я на последнюю мелочь купил бутылку пива, опустошил её по принадлежности, разбил о камень и розочкой х@якнул по левому предплечью… а потом ещё раз.
Получилось глубокие раны, но страшного не стряслось. Зато на левой руке красуются два шва, а в моём гардеробе нет ничего из одежды с коротким рукавом.
Так что футболками пора менять мышление и в текстильном направлении. А на руке подумываю набить тату, которая бы замаскировала швы.

В тот раз мне казалось, что я, выражаясь здешней терминологией, на дне и пора самовыпиливаться из этого мира.
Но нет, тогда удалось в целом безболезненно выпутаться (насколько это было возможно применительно к той ситуации), а на работе мне оформили отпуск за свой счёт.

Потом, спустя годы, моё понимание дна изменилось. Теперь думаю, что дно у всех одно (а обстоятельства могут быть разными); это вроде бы как состояние, когда кажется, что все дороги ведут к смерти.
Как на полюсах земли (что северном, что южном) абсолютно любое направление – на противоположный полюс, так и на дне ощущение, что все пути – к противоположному жизни состоянию. Но если сделать шаг от полюса, тогда и появляется много направлений. Правда, этот шаг, как в песне, может быть длиннее жизни. Но я надеюсь, что это шаг уже сделал.
Так что, коллеги, шагаем дальше.

Привет. Рада тебя слышать/видеть.
Про полюса понравилось и очень.
И что-то представило, что этот шаг - словно движение через несколько измерений одновременно и далее огромнейшее количество вариантов приобретают более реальные очертания.
А мне не нравятся плавательный шорты на мужчинах. Это моё мнение. Особо не полюбуешься на мужские ноги :-[

Серёжа, привет.
С отпуском тебя 😘
Поздравляю с обновками. Молодец, порадовал себя.
Раньше покупала мужу шорты и плавки спидо.
Ткань у шорт тоже бархатистая, очень приятная на ощупь, да и вещи хорошо носятся, ничего им не делается.
По поводу плавок или шорт. Это на любителя, но поэкспериментировать конечно нужно.
Иностранцы все в шортах, хотя я сейчас задумалась и поняла, что особо не рассматриваю мужчин, своего хватает. Мой в плавках)
Какие планы на отпуск?
😉

Назад
Сверху Снизу