Дальше

Лыжницы :smile:

Заглянул на нд, а тут, оказывается, коллектив спортсменок с лыжами и палками цифрами 11 в различных комбинациях и количествах образовался.
Катя, Ия поздравляю вас с этими красивыми датами :ax:движимся дальше по бриллиантовой лыжне.

Мне по этому поводу вспомнилась давняя байка Задорного.
Будто бы они с Якубовичем выпивали и решили покататься на лыжах, а чтоб далеко не ходить - прямо по лестнице в подъезде.
Ну, и сшибли женщину, которую потом отправили в больницу.
А когда по утру совесть взыграла, решили разузнать о здоровье пострадавшей и стали названивать в травму, где им ответили:
-Так её уже в психушку отправили, она ведь сказала, что её в подъезде сшиб летевший по лестнице на лыжах пьяный Якубович.

Но я не против угодить под ваши лыжи, но только если вот так :smile:

Посмотреть вложение 87558
Ну Серёжка😍
Спасибо! Приятно, что твой зоркий глаз все всегда видит))) сама я все всегда пропускаю)) а тут поздравления!!! Приятно :PREVED:

Расскажи как сам?

Расскажи как сам?
Привет, Катя!
Сам я в целом неплохо, и стою сейчас на пороге полуторогодия.
Пару раз в прошлом такие периоды были (и поменьше несколько), поэтому дальше для меня как бы неведомое :smile:
Но ничего страшного/неприятного в дальнейшем неведомом не вижу - будем выздоравливать и дальше, только и всего: ведь мы же стремимся к "не пью сегодня", что есть единственно доступный нам путь к стабильной трезвости.
И не важно, сколько там на счётчике: месяц... год... десять лет. Хотя при этом мы знаем, что пить нам нельзя вообще всю оставшуюся жизнь, но говорим именно "не пью сегодня"...
А зарекаться не пить на всю жизнь - самообман. Никто не знает, что будет завтра. Как мы можем быть уверены, что не будем пить, когда понятия не имеем, что уготовано нам будущим ? Но зато вот из этих однодневных шагов "не пью сегодня" и сложился пройденный уже путь, который намотал счётчик, и, надеюсь, из этих же шагов и будет дальше складываться наше будущее.
А начиная каждое утро постановкой перед собой простой задачи "не пью сегодня", в конце дня мы получаем награду - достижение поставленной цели.

Вчера планов себе всяких насочинял: туда сходить, там побывать. А в конечном итоге у меня получился день лентяя, т.е. ничего не делал и даже из дома не выходил :smile:
Кстати, в начале двухтысячных, когда я первый раз кодировался, мне психиатр-нарколог (профессор Малыгин) говорил, что выздоравливающим надо раз в неделю устраивать себе день лентяя, вот и у меня такой получился.
А то за неделю усталость накапливается, а от неё и мозги зашлаковываться начинают, и возникает случай, что помогает лентяйство.

Но зато книжку почитал: "Политика у шимпанзе. Власть и секс у приматов" (автор - Франс де Вааль, нидерландский приматолог и этолог, профессор; в своё время он даже попадал в список ста самых влиятельных людей в мире по версии журнала "Time").
Я подобную тему читал ещё шесть лет назад, после того, как в семейной жизни возникли некоторые проблемы, а статейки психологов (тоже много перечитал) только запутывают, потому что на одну и ту же проблему у них всегда найдутся два противоположных (взаимоисключающих) взгляда.
Подобные работы этологов интересны тем, что лишены любимых нами блабабла и трололо, поэтому и воспринимаются ясно. Удивительно, но социальная организация шимпанзе настолько напоминает человеческую, что в это едва можно поверить, но все механизмы взаимодействий приматов - как на ладони.

Так совпало, что в одной из здешних тем тоже зацепили этологию, только тамошние обитали говорили о ней будто с позиций средневековья, хотя сейчас доступны огромные пласты научных данных, результатов экспериментов.
Это Рене Декарта можно понять, который в 17 веке представил физический мир проявлением математических функций. Растения и животные казались всего лишь механическими телами, процессами и системами, и только души человеческие оставались вне этого автоматизма... Если бы Декарта познакомили с современными исследованиями, то он, наверное, сошёл бы с ума от способностей и возможностей человекообразных обезьян :smile:

Дочитала....интересно :girl_in_dreams: и интересный день лентяя получился)) информативный такой))

Серёж, а тебя же уже можно поздравлять! С полторагодием тебя!!! Пребольшой умница ты!!!

Сергей полторашка, уже хорошая цифирь вырисовывается. От души хочу поздравить, пожелать комфортной трезвости. Шагаем дальше!

@Catti , @Vodka_zlo , @Scotland , @Хиппи спасибо за здравицы!

Время быстро летит. И у меня здесь второй виток, на котором полтора.
А тут вспомнил, что на днях было два года, как я на нынешней работе.
Посчитал - это уже седьмая за двадцать с небольшим лет 😀
Вообще, интересная тема, как работать и совмещать с нашей хворью.

Конечно же я тут))) еще в теме встречи офлайн поняла, что ты главный за фоточки😀
Ну и с полторашечкой🌺

Поздравляю умного, чуткого и просто замечательного мужчину с такой замечательной датой :wub:
Серёжа, ровной тебе дороги в трезвости и вкусной жизни во всех отношениях

http://s17.😄/d48cb8476dd3bb09730c2a8aa7798b67.gif

@Бадик , @ИньЯнь , @Слатик благодарю за поздравления!
Вот знаете, дни рождения давно уже не радуют (и Лёша-Водка_зло это подтвердит), а юбиленые даты (по нашему календарю) всегда приятны, на НД даже фраза укоренилась: а где твой счётчик? :smile:

А я сегодня после работы в аа сходил.
Хоть эта программа не заходит в меня, аа тоже действенный инструмент для меня: здесь, пожалуй, основным основным лекарством является то взбадривание, что даёт ощущение принадлежности к сообществу людей, которые занимаются важным для тебя делом. Грубовато, но это как принадлежность к стае: здесь ты под защитой.

@Бадик , @ИньЯнь , @Слатик благодарю за поздравления!
Вот знаете, дни рождения давно уже не радуют (и Лёша-Водка_зло это подтвердит), а юбиленые даты (по нашему календарю) всегда приятны, на НД даже фраза укоренилась: а где твой счётчик? :smile:

А я сегодня после работы в аа сходил.
Хоть эта программа не заходит в меня, аа тоже действенный инструмент для меня: здесь, пожалуй, основным основным лекарством является то взбадривание, что даёт ощущение принадлежности к сообществу людей, которые занимаются важным для тебя делом. Грубовато, но это как принадлежность к стае: здесь ты под защитой.
Настрой хороший всё чётко и по делу.

Настрой хороший
Привет, Лёша!
Ну да, в целом норм.
Скоро, по осени, работа прирастать начнёт: в конце года надо больше суетиться с бумагами, договорами, чтобы привести бюджет моего направления к какой-нибудь красивой цифре, например, исполнение 99,99 :smile:
В прошлом году именно так и получилось, но я уже не рад тому собственному рвению (теперь же надо повторять результат).
Той осенью многие вечера просиживал на работе, чтобы кучей доп.соглашений проманипулировать двумя десятками договоров и выйти на красивые цифры.
Вот ведь может же вступить в голову подратаньянствовать в рабочем процессе, ведь знаешь изначально, что орден не дадут (это, видимо, наше родное: привычки позолотиться и жить в постоянной качели как из огня да в полымя :smile: ).
Хотя, конечно, нематериальный выхлоп от усердствований всё же есть: когда руководство видит результаты, уже начинает получше относиться, больше доверия что ли, и, как следствие, проще проходят подписания/согласования бумаг (а у нас их море). А это экономит время и нервы, что ещё как актуально в плане выздоровления.

@Cattiпривет , тут на днях сделал фотку по твоей теме (а до кучки вечерняя фотка одной из центральных улиц) .
Получилась эдакая небесная полынья :smile:
И реальная фотка, без всякого фотошопа, правда, наше сознание и матрица (или фотоплёнка в прошлом) по-разному выдают результирующее изображение, и всякий раз может казаться, что глазами мы видим иначе, чем объектив камеры.
Когда-то в юности, на волне увлечения фотографией, ломал голову: ну, как так может быть, что какой-то хрусталик вкупе с сетчаткой глаза (примитивная фотосистема) могут формировать чёткое и большой фотографической широты изображение, нежели высокоразрешающие фотоплёнка и просветлённые многолинзовые объективы. Потом только узнал, что это мозг оптимизирует картинку. А без такой оптимизации мы бы видели мир как сквозь стекло, вымазанное вазелином.
Поэтому Геймгольц и говорил: если бы мне господь бог поручил сделать глаза, я бы сделал их в сто раз лучше :smile:
Кать, как твои дела, готовность к школе и ко всему остальному?

Вложения

• Полынья.jpg
    Полынья.jpg
    97.8 KB · Просмотры: 10
  • Вечер.jpg
    Вечер.jpg
    108.8 KB · Просмотры: 10
Ну капец какие фото😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍
Спасибо большое!!!!!

Привет, Серёж!

К школе сын почти готов, осталось всего лишь привезти в местность, где школа обитает, а сын упёрся и не хочет ехать😁 но я его понимаю...
А так дела мои обычные, сама ещё не знаю, как толком ко всему относиться, но знаешь, рада, что теперь сама все решаю, делаю)
Завтра кстати у меня очень волнующий и ответственный день, я крещу дочку наконец то и даже смогла найти Греко-католиков, так что ещё и по моей вере))) потом правда гоститься надо, но я скорее просто отмечусь и уйду)

И спасибо, что спрашиваешь, Серёж!

Всем привет.

Часто что-то снится, но что именно - забывается моментально.
А сегодня хотя бы запомнил тему ночного видения.
Был на свадьбе (не на своей) и чувствовал себя как дома, правда кто там создавал ячейку общества и прочие детали с орнаментами уже стёрлись из памяти.
В сны веры нет, а тут чего-то решил глянуть в поиск к чему такое видение.
Толкований много, но мне больше по душе, что к хорошим новостям, которые пусть и не будут связаны со мной напрямую, но всё же коснуться :smile:
Наверное, подумалось мне, это к женитьбе (в обозримом будущем) Лёши-Vodka_zlo :-P

А так тыщу лет не был на свадьбах.
В молодости, которая пришлась на девяностые, доводилось частенько бывать, в том числе и свидетелем.
Организм тогда был ещё крепок, и вполне сносно справлялся с двухдневными марафонами.
Не знаю как сейчас, но тогда в моих провинциях свадьбы были по два дня.
У нас в маленьком городке тогда кафе-ресторанов не было, и всё происходила дома.
А при нынешнем уровне развития общепита как-то с ужасом вспоминается, сколько надо было наготовить еды, и как толпа в несколько десятков человек вламывается в квартиру или частный дом.
Зато были романтизм и бесшабашное веселье :smile:

Из начала девяностых фотка сохранилась, как ваш покорный слуга был свидетелем.
А новоиспечённые супруги (в тот момент) до сих пор вместе, вырастили дочь.

Свадьба.jpg
Завтра кстати у меня очень волнующий и ответственный день, я крещу дочку
Кать, а меня крестили во младенчестве, вот в этом храме, который на моей родине.
У меня даже сохранился пластмассовый крестик на ленточке, который тогда дали при крещении.
Я, конечно, этого не помню, но крестик говорит сам за себя.

Храм.jpg
Привет)
С небольшим опозданием поздравляю с полторахой!!
Спасибо, бро.
И тебя поздравляю с половинкой года.
У меня за долгую алкокарьеру много было этих шестёрок.
Но так и не получалось сваять из них что-то путное, а если что и получалось, то всякий раз коротковата кольчужка оказывалась.
Будем надеяться, что сейчас начнёт получаться, ну, и пойдём дальше.

Мне постоянно снятся сериалы, помню и очень надоели. Хочу спать без снов.

Тоже несколько раз была свидетельницей. На свадьбе у брата в 1 день, после того как отвела вечер набралась. Как спать легла не помню. А на след.день был 2 день празднования. И я, имея неплохое, на тот момент, здоровье, снова была в упряжке)(

Всем привет.

Толкований много, но мне больше по душе, что к хорошим новостям, которые пусть и не будут связаны со мной напрямую, но всё же коснуться :smile:
Наверное, подумалось мне, это к женитьбе (в обозримом будущем) Лёши-Vodka_zlo :-P

Читаю и улыбаюсь. Привет Серёж

Назад
Сверху Снизу