Серг здорово, не пропадаешь это отлично. Булки щас не разжимать не в коем случае. Держу кулачки за тебя бро.
Однозначно при тяге сюда пиши либо на номер, телефон знаешь ;)
Привет, Лёша!
По поводу телефона: у меня иногда какие-то странные взаимоотношения с ним.
Вот перед глотком даже мысли не было, что он, телефон, существует.
Потом уже, распластавшись, подумалось: может, позвонить что ль кому...
Но как-то быстро отверглась эта мысль, типа, народ праздничает, а тут я такой: здрасьти! новый год, день шестой.
Затем думал в чат одной из групп написать, но так и не стал.
Там люди о высоком насущном... а тут опять я: ну, что, не ждали? а я пришёл
.
В общем, не захотелось никого беспокоить и портить настроение. Хотя, конечно, это пример проявления с моей стороны своеволия, эгоцентризма.
Знаешь, ещё хочу попросить тебя описывать своё состояние именно психологическое
Привет, Лизка.
По поводу психического состояния вспомнилась середина осени.
У меня тогда возникла мысль а не побыть ли немножко наедине с собой, т.е. поменьше контактов, но при этом ни от кого не прячась: нигде не отсвечивать, никому не звонить, не писать (со школьных лет во мне иногда возникает желание поэкспериментировать).
Только подумал об этом, и тут же совершенно случайно встретилось высказывание писателя Эмиля Мишеля Чорана (который о себе говорил: я создан из того, что потерял):
"Как узнать, что ты на верном пути? Проще простого: если рядом с тобой не осталось никого, значит, ты действительно близок к сути"
Хотя какую-ту мрачноватую перспективу рисует этот Чоран.
Тем не менее до нового года я нигде и не отсвечивал...
На форуме существует мнение, что со сроком трезвости возобновляется способность организма самостоятельно вырабатывать дофамин и что после срыва (даже якобы одноразового употреба) процесс обнуляется и надо начинать всё сначала.
Мне думается, если нет какой-нибудь патологии, то способность выработки дофамина присутствует всегда, и там не надо ничему возобновляться.
Хотя, может речь идёт о чём-то вроде восстановлении чувствительности дофаминовых рецепторов.
По своему опыту (а у меня их несколько). Как раньше, так и ныне не могу сказать, что, сейчас (после обнуления "дофамина" по некой теории) моё настроение заметно хуже чем, скажем, три месяца назад.
Да, после срыва физика и настроение падают, но потом восстанавливаются; и, как мне кажется, на скорость этого восстановления больше влияет возвращение к нормальной жизни (чем меньше набарагозил, тем меньше угрызений и быстрее в строй), нежели восстановление дофаминовых рецепторов.
Если вынужден карабкаться (т.е. действовать), когда "линия фронта" вокруг тебя, то ей богу - обо всех рецепторах забудешь.
А если напрягаться нет нужды и восстанавливаться можно спокойно полёживая на диване, то да, сгодится и поразмышлять: когда же эти чёртовы рецепторы восстановятся и на каком боку процесс идёт быстрее?
Не, конечно, рецепторы эти важны, но если есть что рецептировать. А дофамины и прочие эндорфины вырабатываются при действиях; ведь всем знакомо состояние окрылённости - когда делаешь что-то важное, и оно получается.
И всю жизнь можно не напрягаться.
Надо - только сегодня
Спасибо,
@Catti
Но я буду воспринимать как перспективную программу