оладушки, так и хотелось))) помню хорошо их вкус, мы с сестрой пекли на кефире и ели со сметанной или с медом))
А ещё в давние времена оладушки или блины макали в горячее коровье масло и отправляли в рот
![Smile 89 :smile: :smile:](/styles/default/xenforo/smilies/original/smile.gif)
Мне из перечисленного больше по душе со сметанкой, хотя настоящий мёд тоже имеется (есть друг пчеловод), но я его только в чай добавляю вместо сахара.
Тут ещё про оладушки история вспомнилась.
Когда-то, в 14-м году, я в некотором смысле восстанавливал свою репутацию (если она у меня была) после того, как немножко не очень хорошо себя вёл по нашему профилю.
Созы в своём разделе называют такие мероприятия "
алк золотится". Они там и нашу терминологию используют, и свою придумывают, даже весьма креативно, видимо, было им чему поучиться у своих бывших.
А золотиться - это совершать всякие там подвиги, и потом твою биографию можно даже пропечатывать в разделе "Жития святых".
Вот и я временами немножко золотился.
А раз смотрю,бж собралась оладушки печь.
Сам я в то время много чего мог приготовить, но оладушками не занимался, потому что было предубеждение, что вся такая и подобная еда - бабская, а настоящая пища
богов мужчин должна быть обязательно с мясом
В общем, попросил бж сделать оладушек побольше, мол, на работу возьму коллектив угостить.
Та, конечно, удивилась: чего это вдруг?
Говорю, так ведь Масленица на носу, у нас принято, что все что-нибудь приносят на праздники.
Купил сметану, сложил оладушки в большой контейнер и притащил на работу.
Там, в своём отделе, сказал коллективу: вот, по случаю Масленицы оладушек вчера наделал, принёс вас угостить.
Разогрели в микроволновке, оладушки как возродились, как взошедшие солнца стали, а женская часть коллектива так и обомлела.
Да к тому же на работе в истомлённые непосильным трудом тела любая еда заходит хорошо, а пышущие жаром оладушки со сметанкой так вообще вне конкуренции.
Так что коллеги были были в восторге. А дамы расспрашивали, как это я сподобился на такое, уточняли детали кулинарного процесса... но я был готов к подобным расспросам и отвечал как Мастер со знанием дела, и мои акции снова поднялись
Дамы наши даже решили отомстить, в смысле тоже организовать блины.
А лучшая месть, как вы знаете, это превзойти своего визави.
Да только ничего у них не вышло.
У одних что-то там не заладилось, у другой типа муж всё сожрал и всё такое в этом духе.
В итоге они в магазине купили блины, а мы надыбали красной икры и опять обошли наших прелестниц
А от золочения тоже бывает практическая польза.
Потом я опять немножко плохо вёл себя, больничный с опозданием оформил, прогул от этого образовался...
Так коллеги-дамы говорили руководству, что "он никакой", что "это у него случилось что-то".
И в продолжение кулинарной темы, ведь она же важная, и все знают, что
алк не должен голодать, а должен хорошо, вкусно, разнообразно и полезно питаться, чтобы огрехи в пищевом поведении не навлекли какой беды.
Так вот, недавно ИньЯнь и ALena расширили мой кулинарный кругозор и порекомендовали булгур (а я даже слова такого не знал).
Купил и сегодня приготовил в качестве гарнира к котлеткам.
Попробовал - вроде норм заходит.
Маслицем сдобрил и сразу и разложил по контейнерам - завтра на работу возьму, буду там себя в обед потчевать вкусной и здоровой пищей
![IMG_20200216_133213.jpg IMG_20200216_133213.jpg](https://notdrink.ru/data/attachments/146/146131-d99361af99c3e59efd950b7917eeadf4.jpg?hash=2ZNhr5nD5Z)