Дальше

Всем привет!
Привет! Выпил?
Не знаю твою семейную историю.
Дальше не пей, это не решит проблемы.
Вчера было две чекушки Кёнигсберга, полторы ушло вовнутрь.
История обычная: я - здешний пациент, бж - "оступилась", т.е. предала меня (применительно к семейным отношениям); об этом узнал не сразу, но всё-таки размотал, потом несколько лет всё это перетиралось в моей голове, а от этого периодически качало из стороны в сторону, пока не расстались.
Зря выпил. Сможешь тормознуть сейчас?
Сейчас я на работе.
По дороге антиполицай купил, вот таким грешным опытом пользоваться научился, а вот хорошим пока не научился.
Планов на день сегодняшний пока нет... Конечно, хорошо бы год без срама завершить, да только тут не понапророчишь 😀
Но вот вчера овощи сварил, собираюсь оливье и селёдку под шубой сделать.
Сергей , моя поддержка, давай на группы , чем быстрее , тем лучше .

И неплохо было бы не просто ходить на группы , а взять спонсора и пройти шаги , чтобы были инструменты в любое время .

Не теряйся , все пиши , прописывай , прям как есть :obnim2:
Бываю иногда.
На одной даже больше двух лет. И, удивительное дело, взял и служение там, да после этого стал пропадать интерес к этой группе. Потому что если раньше шёл как по зову сердца, то со служением такие походы стали восприниматься как обязанность...
Года полтора назад пробовал делать программу аа (т.н. шаги), до четвёртого шага дошёл. А потом на этой группе мой взгляд частенько скользил по тексту 11-го шага, который в русском варианте начинается со слов "Стремились путём молитвы ..." и мне эти слова как нож, думалась от них: не, как-то у меня второй и третий проблематичны, формальны; а по другому не могу/не хочу/не получается.
4 года назад я сама сорвалась 30 декабря, пила 1 вечер. Не позволила себе продолжать пить 31го и далее. Иначе беда.
Сорвалась на сроке 11 мес
Желаю крепости характера.
Пусть все получится 😘
Вот какой-то парадокс получается про характер: с одной стороны вроде бы нельзя отрицать его влияние, а с другой - никакой характер не пересиливает алко. В аа даже понятие есть - "сила, более могущественная, чем мы".
Помнится, когда двадцать лет назад я говорил отцу, что надо бы мне закодироваться, он недоумённо отвечал: а зачем? надо просто держать себя в руках, тебе характера не хватает.
Прочитал первые страницы. Проникся, порадовался.
Прочитал это - загрустил. Будешь, значит, пить в праздники?
Это как свет и тень сменяют друг друга.
А праздники... Собирался сегодня пойти на встречу НГ, но уже и расхотелось.
Да и простыл где-то; нос забит, спину ломит.
Вчера вечером в метро ехал, так с места поднялся со второй попытки, вроде не беспокоит, когда сидишь, а вставая боль пронзает.

Сережа :IN LOVE:
Дело же не в сыне.
Учусь у тебя. Нельзя форум бросать все же на таких сроках. Получится остановиться?
С наступающим, Серёжа. Немногое на свете долго бывает важным.

Только вчера тебя читал в теме НГ с АА, еще подумалось какого х. он семейный, если это домашний праздник)
Конечно лучше было бы позвонить, но тогда ты бы другой повод нашел.
Серега, харе страдать, отпусти и легче будет :PARDON:
Вчера было две чекушки Кёнигсберга, полторы ушло вовнутрь.
Прям школу вспомнил, уроки математики - 1/4*2*3/4=? :JOKINGLY:
atkritka_1425955569_459.jpg

Можно взять другого спонсора и ходить на другую группу , Сергей .

Как вариант , из мужества - изменить то , что могу .

Концентрация только на том , что я могу сделать в одном дне ,, я не пью сегодня « чтобы остаться трезвой .

И конечно , помощь других трезвых алкоголиков .

5 шаг - звонок другому трезвому алкоголику , здесь рассказать , на НД и том , что накипело .

Все-все выносить из головы .

И общаться с разными трезвыми алкоголиками , обратная связь показывает реальное , а не то , что рассказывает больная голова .

Серёг привет. С наступающим. Твои слова помню когда были проблемы у меня с бж. Цитирую: забей на ситуацию занимайся собой.
В твоей ситуации ответ тот же. Кончай дурить. Ничё тут не поменять. Дальше жить надо а не заливаться. Моя поддержка. Не бухай, тормоза если прогорели то как на машине не поменяешь :). А нет тормозов нехрен пить. Давай дружище, делай правильные вещи, а неправильные не делай. Вспомни отсутствие работы и то состояние в котором ты был. Охота опять туда? Уверен что нет. Пиши. Все будет хорошо.

Привет, Сережа!
Да, очень травмирующая ситуация, особенно от близких. Но вряд ли ты ее поправишь тем, что будешь пить.
Она так и останется, если не усугубится.

С Новым Годом тебя! И пусть он будет для тебя трезвым!

Сергей, примите мою поддержку. Очень понравился ваш стиль изложения, как-то душа сразу расположилась)
Трезвого Нового года!

Серёга, привет! Хочу высказать слова поддержки. Ситуация неприятная, тяжёлая, но не стоит того, чтобы гробить свою жизнь алкоголем! Судя по тому, что пишут прошедшие через срыв, на таком сроке единичная выпивка всё же не отбрасывает в исходную точку, а 2-3 раза - это уже всё :hangover: Если упал, можно подняться и продолжить путь, а можно продолжать скатываться вниз. Очень надеюсь, что выберешь первый вариант!

С наступающим Новым годом! Трезвости, здоровья и хорошего настроения!

Сколько слов поддержки Сереж тебе понаписали.
🤝
Ты, молодец и заслуживаель тепла и ласки
Давай выкарабаивайся, пока далеко не свалился.
Сегодня очень много думала о тебе.
Моя поддержка
😘

Сколько слов поддержки Сереж тебе понаписали.
🤝
Ты, молодец и заслуживаель тепла и ласки
Давай выкарабаивайся, пока далеко не свалился.
Сегодня очень много думала о тебе.
Моя поддержка
😘
О! С креслищем!!! :ax::ax::ax:

Всем привет!
Друзья, спасибо за поддержку.
Сил нет поговорить здесь побольше.

Утром хотел написать, что не пью, но тянет за "таблеткой", состояние плохое, может, завтра в больницу.

Всем привет!
Друзья, спасибо за поддержку.
Сил нет поговорить здесь побольше.

Утром хотел написать, что не пью, но тянет за "таблеткой", состояние плохое, может, завтра в больницу.
Сергей, возвращайся. :obnim1: Может уже сегодня в больницу?

Привет, Серёж!
Что не возьмусь написать, все чет не то. Но в ту секунду как зашла на форум, ты написал, значит пишу. Впервые столкнулась, что друг был трезв - запил.
Выбирайся! Тебе говорила, держу за тебя кулаки.

Он открыл дверь и тут же её и захлопнул... (т.е. не пустил в квартиру). Позвонил ему, отвечает: а что ты не предупредил?
. С бж (бывшая жена) пообщался, всё и на меня валит
Серёг, трудно принять право другого человека поступать, как он хочет и при этом не принимать это на свой счет.
Ты обиделся на сына, обиделся на бж.
Под этим- ты хочешь, чтобы сын поступал так и так, относился к тебе так и так, а по-другому- это ж что он, засранец, себе позволяет?

А сын имеет право на ошибки, да вообще на любые поступки он право имеет.
Да, тебе обидно, что так, сын же! Что поделаешь? Так есть. Будешь ругаться и доказывать, как он неправ? Смысл?
То же самое и с женой.

Ты можешь право других людей поступать по их разумению(какому есть) принимать или не принимать.
Принимать, с высоты твоего возраста и опыта видеть и понимать их мотивы, их слабости.
Или не принимать, и бесконечно пред'являть требования к сыну, бж, другим людям, разочаровываться, злиться, жалеть себя и заливать эти чудо-эмоции бухлом.
Т.е.можешь принять бессилие или лезть с дубиной на баррикады.
Тут выбор только за тобой.
Как-то так..

А ваще- давай, выхиливай помаленьку.
Все пройдет, пройдет и это.
Приоритеты нужно расставлять-
я, моя жизнь, мое здоровье, моя трезвость.

С наступившим!

Получится остановиться?
Вчера всё-таки получилась остановка.
Тормозной путь был аккурат на неделю. Стабильность :smile:
Вот и раньше такой срок обычно был. Но однажды растягивалось гораздо на побольше, и я тогда напугался, помчался в больницу.
Думал тогда: вот как же так - или остановку проезжаю, или перенесена она далеко.
И тогда сразу по выходу из больницу (вот в тот же день) нашёл в аа спонсора, вот как раз Скарлет говорила:
Можно взять другого спонсора и ходить на другую группу , Сергей .
Вот тот первый и пока единственный как бы (до четвёртого дошли).
В августе я перестал с ним общаться: просто и я не звоню, и он.
Он так высказывался, что, дескать уже высот достиг, а я так себе, не пойму его.
Если у него такое мнение, то я совершенно без претензии, но это нарушение 12 традиции: главными являются принципы, а не личности (похожий случай в "Ежедневных размышлениях" описан); да и на группах слышал покаяния, как начинали себя богами считать.
Конечно лучше было бы позвонить, но тогда ты бы другой повод нашел.
О поводе тоже так думаю, и что срыв случается не вовремя рюмки, а до.
За неделю, за месяц, за два...
Видимо, поэтому срыв и случается буквально в одночасье.
Твои слова помню когда были проблемы у меня с бж. Цитирую: забей на ситуацию занимайся собой.
Дальше жить надо а не заливаться. Моя поддержка. Не бухай, тормоза если прогорели то как на машине не поменяешь :)
Про тормоза я выше написал. Целы, но думаю не доводить, чтоб не приводилось бить по ним; тут немножко выдумываю наперед, но уж лучше так, чем потом искать приключения на заднюю точку.
Да, очень травмирующая ситуация, особенно от близких. Но вряд ли ты ее поправишь тем, что будешь пить.
Она так и останется, если не усугубится.
И не думаю поправлять, как будет - так пусть и будет.
Сергей, примите мою поддержку. Очень понравился ваш стиль изложения, как-то душа сразу расположилась)
Спасибо, бро. Мне понравилось, что тебе понравилось :smile:

Назад
Сверху Снизу