Что мы делаем чтобы не уйти в запой

• Автор темы Автор темы Seraf
  • Дата начала Дата начала
Кароч. Я говорю за себя. Мне эти все темы больше добавляют страхов, которые потом нужно перерабатывать. Всем кому форум помогает пусть сидят.
Несомненно вынес и много полезного для себя. Моя цель прихода на форум была - изучить кто что делает и с каким успехом. Общую картину приобрёл. Свою лепту внёс.
Дальше сидеть смысла не вижу.

Если бы у тебя Русла был блог, без комментов ждановцев и тд. я бы его почитывал. Повторюсь мне нравится как ты пишешь.

Спасибо, Сераф.
Но сейчас меня интересует аддикция и я в ней варюсь, как в свое время варился в темах ЗОЖ или походов, или зарабатывания денег. Любой предмет лучше изучать изнутри - снаружи инфа уже не та.
Аддикция интересна тем, что это как тяжелый поход - слетает шелуха и видно настоящего человека. Вот возьми того же Люксора. В трезвых темах он поддерживает народ, чето вменяемое лопочет, течет в общем потоке, но в КУ он насмехается, флудит и троллит, причем над людьми у которых те же проблемы, что и у него. И вот мне ясно, что, скажем, в 37-мом году он, конечно, не расстреливал бы космополитов, но в доносах, а то и в допросах участвовал. Брал бы взятки за отмаз от дела, чужих бы жёнушек имел, пользуясь властью, ну и так - гадил бы по мелочи.
А вот Андрей - тот расстреливал бы, без тени сомнения, друзей бы расстреливал за идею, может и родителей вломил бы, как герой тов. Морозов П. И то что они не пьют это все фигня - они зависимы и даже трезвость их не спасает от самих себя.
На других форумах такое редко встретишь потому что там люди не всегда искренне выскзывются по затронутым вопросам. А здесь есть общий больной нерв и когда по нему заденут, то даже самый осторожный не выдерживает и начинает орать то, что у него на уме. И тут-то оппа - его и видно - какой он есть. Некоторые после стыдятся и тащатся в техраздел с просьбой закрыть тему (сам такой). Но кто-то увидел, перепостил и сказанного уже не вернешь. Так что здесь все искреннее именно благодаря аддикции.

Rusla1976
Лично мне больше помогает понять что у меня в голове когда делюсь мыслями в живую с реальным человеком с человеком который не является алкоголиком.

Ты если бы кому-то живьём рассказал что сидишь на форумах по туризму или заработку то я думаю понял бы каждый, но попробуй кому-то рассказать что изучаешь аддикцию на примере неадекватных трезвенников типа Андрея К.
...

Я вообще не понимаю как можно говорить о своих мыслях, обо мне (скажем моем алкопрошлом) с неалкоголиком. Если только это очень хороший врач или психолог.
Если вот всплывет проблема наркотиков и я сказну, что спирт-водка это сложный наркотик, один из наиболее опасных, воздействующий почти на все виды рецепторов, с неизученным механизмом действия, что делает его втройне опасным - и как на меня "нормальный" посмотрит?
Что этот "нормальный" знает о мире в котором сотни тысяч людей в данный момент корячатся от передоза или похмелья, десятки тысяч умирают в этот день от алкоголя, калечатся эмбрионы, дети в ужасе забиваются в угол слыша нетвердые шаги пьяного отца. Я тебя спрошу - ЧТО ЭТОТ "НОРМАЛЬНЫЙ" ЗНАЕТ О ЖИЗНИ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ?? Он может быть суперученым, сверхинформированным журналистом, всезнающим статистиком, социологом, политологом - но об одной из главных проблем человечества он знает меньше чем любой наш форумный тролль. И я говорю не о поверхностном знании - циферки или обтекаемые фразы учебников по психологии, а о видении (иногда даже чувствовании) корня проблемы и всей проблемы в целом.
Алкоголизм это планета. Население... ну я считаю что половина земного шара точно живет там или связана с этой планетой разными проблемами. Я вот раньше ЗОЖ изучал, а это процентов 3-5 от общего числа людей, если не меньше.
А тут... Вот уж внатуре - я узнал, что у меня есть огромная семья 😁

Rusla1976
Cчастливо оставаться)

Если запью и открою нечто ещё полезное для этой темы - отпишусь.

Протестил глицин на обещанную способность свзяывать ацетальдегид после пива на ништяк колме. Развод. Всю пачку в 50 таблов съел для точности) От румянца акунинского Фандорина только прогулка по свежему воздуху спасает.... как засядешь на месте снова лицо краснеет... таблы бессильны...

На зорекс не хватило.. оказуеца их тока по 2 капсулы продают по цене батла неплохого вина... Чот жаба давит на таком эксперименты ставить. Луче уж пробежечку на выходе устроить...

А ваще оч удобный комерческий ход... вот вам таблы... янтарная кислота и глицин.......... хапайте параллельно с алко и после и всё будет путём... смысл жызне появиццо...
Плацебники заценят палюбаса.... учитывая что при отказе от алко без таблов иногда и стимулирует и иногда и попускает ....депресует и ейфориит без таблов...... это просто следствие перестройки организма....

И кста. Куда же мне податься ?

Вину свою вижу в том, что неоднократно буяня на форуме, в СРЫВе свою тему не открывал. А надо было ?

Вину свою вижу в том, что неоднократно буяня на форуме, в СРЫВе свою тему не открывал. А надо было ?
Ну еще чего - взрослому мужику только в Срыв не хватало! 😲
Че свое питие на людское посмешище выставлять? Или совета спрашивать - как не пить? И то и другое идиотизм полный.
Если чел только совсем потерялся, тогда уж...

Допился до запоя, что наверное все здесь ощутили :) Бросать пить всегда проще после запоя. Перед последним вырулил безболезненно и осталось "так пил же и ничего не произошло".
На счёт янтарной кислоты как и глицина сделал вывод - туфта это всё. Никак эти плецебо-гомеопатические штучки на отравление не повлияли. Тот же выброс бяк из печени в один из дней запоя что даёт сигнал "СТОП!".
За ним очень осторожный выпивон чтобы мозги на место ставить, протрезвение за долго до сна и колме сустреца.
Да уж мне до куку далеко. Все последние заплывы - ежедневные нажоры до упора. Наверно потому что пью сейчас как трезвенник зная, что потом пить не буду.
Когда запивал с мыслями о КУ то делал это осторожно. Пил меньше и реже. Сча если пью - то пью выжимая из алки всё что можно.

Кароч, мне, наверное, если и заявляться на форуме то уже в "срыве"... к КУ я уже давно никакого отношения не имею... или не пью или квасю бесконтрольно... фактически трезвенник, что довольно часто срывается...
не ну в "срыв" я конечно не пойду... просто не буду здешний эфир засорять)
всем успехов в своём выборе

Я что-то тоже разочаровался в янтарной, глицине и прочей муре - наутро только хуже, как будто организм с толку сбивается и вообще альдегид не перерабатывает.
Только витамин С ем повышенно, сорбенты (энтеросгель, белый уголь) и иногда Зорекс, когда сильно выпью, а завтра похмеляться нежелательно.
Отказался от пива - намного легче без него - голова яснее. Да и водку просто так пить нет привычки, как, например, "пивко вечером под рыбку".

Кста я долго думал, что ацетат или уксусная кислота - это и есть безопасное вещество, в которое превращается ацетальдегид, а оказывается ацетат тоже очень токсичен в больших количествах (википедия тоже пишет). Видимо это и есть та пекучая жидкость, что выходит в итоге. Вот углекислый газ и вода на которые распадается ацетат уже безвредные.
Интересно, что отвечает за распад ацетата в орагнизме и есть ли препараты что его связывают. Про это инфы вообще не слышал.
Устал правда от препаратов но всё же интересно.
Последний раз как всегда молоко и промывки промывки солевым (в тяжёлых случая одно молоко не помогает).
К 1-му трезвому дню вечером уже был в норме.

Ещё пробовал ли кто баню? По себе наблюдал что основная часть ацетальдегида у меня в последние два дня была в тканях и выходила с потом с соответсвующим запаха перегара (это трезвые дни). Может и ацетат там присутствует. Тут не знаю.
На море эта часть яда выходит быстрее. Во-первых там очень жарко и сильно потеешь. Правда очень больно потеешь. Я как-то с бодунища шёл и так лицо пекло от ядов. Периодически смывал их водичкой из бутылки. Шёл тогда еле еле из-за быстро детокса, но к вечеру уже был в норме. Ещё там плаваешь в солёной воде что всё в себя втягивает. В идеале очищаться обильно потея и периодически плавая в солёной воде. Ну и качественное крымское сухое вино хорошо промывает ЖКТ.
На счёт воды думаю можно дома устроить солёную ванну после горячего душа. В аптеке продаётся морская для ванн. А ещё лучше купаться в ней много раз. Потеть что-то делая и купаться потеть и купаться. Пока пот уже нормальным не станет.

Вот как оно в бане будет если без промывки очень быстро с потом пойдёт ацетльдегид не представляю. Наверно очень жёстко, но потом зато будет легче значительно.

С другой стороны зимой, получается очищаться хуже всего (ну если без бани). Зимой практически не потеешь и из тканей жиров ацетальдегид/ацетат выходит очень медленно.

В общем с ацетатом следующее происходит...

Более 90% ацетата в составе ацетил-коэнзима А далее окисляется в цикле трикарбоновых кислот Кребса и в дыхательных цепях митохондрий до углекислоты и воды.
В обеих оксилительных реакциях (1,2) расходуется НАД и образуется накапливающийся в печени НАДН. В результате соотношение НАДН:НАД в клетке печени увеличивается. Длительное изменение этого соотношения при окислении больших количеств алкоголя приводит к значительному снижению окислительно-восстановительной способности печени и оказывает неблагоприятное влияние на течение многих обменных процессов в гепатоците, особенно на обмен жиров и углеводов.

Про нарушения в обмене жиров практически везде пишут. Жировая печень а в последствии цирроз как раз тоже из-за избытка ацетата.

Про отравление уксусной кислотой читал что если лёгкое - то промывание или обсорбирование и связка витамином С и тем что в капусте (забыл). Также молоко советуют дать. При тяжёлом - госпитализация. Тяжёлое это когда случайно уксусу выпили много. И кровотечение внутренне как правило от ожогов уксусной кислотой также и спазмирование всех путей...

В общем, не только в ацетальдегиде дело. Гиблое это дело пытаться много пить и "защищаться". А если раз перепил и похмелье чисто психологического характера то разве что фенибут или чёто другое из этого ряда. Там просто дело не в отравлении а в большом расходе эндорфинов. Толерантность то понизилась и пьянка чрезмерно радовала. На следующий день естественно нехватка радости. При ЕУ как и удовольствия меньше (толерантность) так и на следующий день в плане положительных эмоций особо разницы нет.
"Психологическое" похмелье мне терпеть не получается. Проще физическое недомогание после запоя перенести чем депрессию после разового перебора (с неслабой эйфорией) после перерыва в пару недель. Тот похмел самый мучительный (под вечер обычно наступает). Не знаю как Беня терпит. Ну сперва не терпел. Пил корвалол и засыпал на след день. Сча как-то терпит.

Беня правда уже меньше пьёт. 370 водки то не 2 литра вина, 5 литров пива или 0.7 водки что поначалу пил.
Водка то особо эндорфины не расходует. Я её потому и не пью. Хоть и похмела особо нет после неё, но и смысла пить нет, так как мне лично водка радости практически никогда не приносила. Вино и пиво с 1-го глотка всегда радовали.

Хоть и похмела особо нет после неё, но и смысла пить нет, так как мне лично водка радости практически никогда не приносила. Вино и пиво с 1-го глотка всегда радовали.
Водка у меня по пятницам - 100г перед обедом. Такие специальные маленькие бутылки продаются + пакет сока 200г. Опьянение довольно сильное и резкое, но после плотной еды быстро проходит. На работе не отражается.

Водка у меня по пятницам - 100г перед обедом. Такие специальные маленькие бутылки продаются + пакет сока 200г. Опьянение довольно сильное и резкое, но после плотной еды быстро проходит. На работе не отражается.

Опьянение радостное как от пива или скорее просто некая лёгкость и фильтрация реальности?

Кстати танцевать под отвёрткой любил по-молодости. Мы 0.5 (на двоих) заливали в 2л лимонада (освободив место) и выходили 1 раз в час выпивая по стаканчику и назад в клуб. В итоге к середине ночи под транс просто улетал.
Та и на море уже за 30 отжигал после дня вина. Под вечер брал водку и сжигал весь ацетальдегид прыгая по танцполу. Для танцев соглашусь водка лучше всего подходит.
А вот чтоб расслабиться физически с ейфорийкой уже нужны всякие примеси винные и пивные. То совсем другого плана яды и отравление другое.

Опьянение радостное как от пива или скорее просто некая лёгкость и фильтрация реальности?
Эйфория имеет место быть, да. До меня дошли слухи о перце, победившего свой алкоголизм. Он установил правило, которое не нарушал. За одну пьянку выпивать не более одной порции спиртного. Это может быть бокал вина, это может быть стакан (200г) водки. И всё.

Назад
Сверху Снизу