Согласен. Я ЕВРО смотрел выпивая много пива каждый день и очень даже интересно было. Потом через почти месяц трезвости снова выпил и решил финальный матч посмотреть. Не смог. Совсем не увлекало. В тот день вообще было жалко тратить время на пустые занятия. Потрезвой то каждый день плодотворный и втягиваешься. Фильмы уже практически не смотрю. Заменил чтением. В итоге созвонился со знакомым и встретились пообщались.
Получается, что у меня вообще не осталось занятий, которые сочетались бы с выпивкой. Читать работать гулять с собакой однозначно лучше будучи трезвым и без уходов. От общения под пивом тоже не был в восторге.
Ну а если пойдёт
ЕУ то да начинается и всякие камеди клаб, чаты, пересмотр старых фильмов, поиск компьютерных игр... Само алко же не радует особо и начинаешь искать вспомогательные средства.
Минус длительной трезвости как раз в том, что воспоминания об
алкоголе остаются только самые светлые. Кадется что ты живёшь обделённый. Смотря на людей с пивом думаешь как им наверное приятно там.
Как сам выпьешь, то первая реакция "тю... и зачем оно нужно" ну эт пока не опьянел и не понесло... Тяга же всё равно пробуждается.
Может и есть смысл в методе Бени. Не так долго трезвеешь и страсти по
алкоголю не накапливаются.
Также за 1 день зависимость по-полной не пробуждается, если, конечно получится стопорнуть.
Но тут не у всех получится выдержать количественный контроль спустя месяц и не опохмелиться на след день и на последующий...
Также не все смогут весь месяц игнорировать все провоцирующие ситуации типа там предложения от друзей пивка попить тд.
Я почти уверен, что при позиции "я пьющий" не смогу отвергать все провокации и пить только 1 раз в месяц без опохмелов тд.
Вообще если не эта перестройка обмена веществ то отказаться от алко было бы довольно легко. Меня напрягают хроническая усталость, проблемы с пищеварением и некий критический склад ума.
Пишут что за год всё проходит, но как-то не особо верится и хочется чтобы эти метаморфозы происходили более плавно.
Но тут как бы не получилось что выпивкой раз в месяц наоборот не даёшь перестроиться организму полностью и как бы напоминешь что есть ещё другой обмен веществ. Он начинает думать как же ему работать. Как когда-то раньше при больших дозах
алкоголя или уже совсем на новый лад...
Вот это неведение в отношение обмена веществ и есть моя главная проблема.
С одной стороны и хочется верить что за год всё проходит, но веры как-то не хватает...
То есть посещают мысли, что может лучше постепенно или же что полностю уже никогда не перестроиться и будут какие-то проблемы всегда с психикой и ваще с работой всего организма...
Самое непонятное почему так длго? При отказе от наркоты организм намного быстрее перестраивается. После отказа от метамфетамина я за месяц стал очень страшным и распухшим а потом отошёл и всё.
С курением также. Вообще не помню чтобы организм как-то психовал. 2 недельки может была тяга но прошла и всё...
Вопрос необходимости алкогольной
эйфории для полноценной жизни сейчас вообще не волнует.