Что мы делаем чтобы не уйти в запой

• Автор темы Автор темы Seraf
  • Дата начала Дата начала
Может без пива молоко не стоит? Говорят ферменты, перерабатывающие молоко, у взрослых людей отсутствуют.
Хотя тоже люблю, особенно клубничное Чудо-молоко 😳

😄 Вспомнил Стейнбека "Консерный ряд":
Как-то Блейзделл, поэт, сказал ему: "Вы так любите пиво, Док, что в один прекрасный день, зайдя в кафе, закажете молочный коктейль с пивом". Это был обыкновенный треп. Но с тех пор коктейль с пивом преследовал его. Интересно, какой у него вкус? Правда, при мысли об этом тошнило, но стоило поднести к губам кружку пива, треклятый коктейль начинал подзуживать: что, слабо заказать молочный с пивом? С сахаром или без сахара? А молоко не скиснет? Молочный коктейль с пивом все равно, что мороженое из креветок.

Я слышал что некоторые едят сметану под пиво. Тогда тоже как-то мутно представил себе эту картину. Над будет пробануть.
А вино твёрдым сыром я всегда полюблял закусывать. Кста твёрдый сыр - один из лидеров по содержанию натрия.
На счёт того что взрослым нельзя пить молоко не слышал. Может просто не больше 0.5л в день?

Ну пишут насчет того, что молоко это пища детей и со взрослением отмирает фермент переваривающий лактозу. Отчего организм якобы слегка отравляется и плюс в кишечнике непереваренная лактоза способствует развитию всяких вредных микроорганизмов вызывающих гниение пищи.
Диетологи дружно кричат, что это чушь, но диетологи это вообще врожденные консерваторы и не научно, а, скорее, обывательски ориентированные люди и потому я им не особо верю.
От молока у меня бывает метеоризм (не всегда, но часто), а это и значит, что пища не переваривается до конца и идут процессы гниения, порождающие газы (как в болоте). Потому в ежедневном рационе у меня молока нет. В основном (как и ты) пью его после неКУ.

Ну вот вообще мужик правильно пишет - какое сейчас к черту молоко - порошок один. Для получения полноценного продукта надо идти к бабушкам на рынке.
http://www.svobodanews.ru/content/article/135111.html
"Сегодня, я думаю, мы практически лишены возможности пить молоко. В чем ценность, одна из может быть величайших ценностей молока? В том, что это натуральный продукт, который очень богат иммунными телами. Почему младенцам так полезно грудное молоко? Потому что это не только их кормление, но их защита от самых разных инфекций. Сейчас же молоко — это порошок, растворенный в воде, то есть лишенный всех важнейших свойств молока. Поэтому, я думаю, что неправильно называть молоком то, что сегодня употребляем — это какой-то другой, вторичный продукт, который полезен, там много доступных форм кальция, белки, легко усвояемые жиры, все это понятно. Но именно молочная специфика полезного продукта, она в значительной степени утрачивается при сегодняшнем стандартном изготовлении молока."

Есть ультрапастеризованное молоко. Тип евростандарт. Оно чуть дороже но там сохраняются все полезные вещества. Продаётся оно только в бумажных коробках со специальным значком "высший молочный стандарт".
А вообще про порошки... я говорил лично с моим другом, что работает экономистом в молочной сфере. Говорит, что чушь эти все страшилки.
Любят сейчас всё порошковым обзывать и пиво и вино... Если попросить чтобы пальцем показали кто именно эти технологии использует вряд ли получишь ответ.
Вот людей попугать сенсациями - это запросто.

Пошёл сразу шариться по вопросам mail.ru Вопрос заключался в том "вредно ли пить молоко в больших количествах?(более 1 литра в день)"

Понравились ответы:

Мой брат с детства пил до 3-х литров молока в день. Стал геологом, а это сплошные консервы, курит. Но когда проходили медицинский осмотр на японском оборудовании оказалось, что из все партии геологов у него самый здоровый желудок, его даже прозвали мистер "здоровый желудок". Брат считает, что он сохранил здоровье благодаря употреблению молока в большом количестве. Ведь не даром на вредном производстве дают бесплатно молоко для нейтранизации вредных токсинов и ядов. Поэтому пейте наздоровье, сколько влезет.

Пейте на здоровье
И проблем с остеопорозом не будет
На молоко клевещут адепты колы и пепси, да производители соевых продуктов

Молоко - это ваше здоровье. Это самая полезная еда на свете. Неправда, что человек после 7 лет не усваивает молоко. Это сказки и рекламные кампании апельсинового сока (отдельная история).
Молоко наши предки пили тысячи лет с младенчества и до глубокой старости. В деревнях это до сих пор основная еда.
Так что пейте на здоровье!!!

Кстати у моего деда что в деревне которому 76 и который каждый день пьёт самогон тоже молоко — основная еда.

25 мая ушел в запой на 5 дней после перерыва в 3 месяца. Запой был жуткий до ПА. Во время отходняка и познакомился с этим форумом.

Потому решил для себя, что всё-таки немножко надо себе время отвремени позволять, чтобы потом не двинуть коньки при срыве. А это целая наука.
Себя решил теперь ограничить пивом и не более пары дней подряд.
Попробую, как посовтелтовали здесь, не лжиться пьяным спать.

Сейчас пью Хофитол, он и желчегонное и гепатопротектреное средство.

Самое важное на выходе - промыть желудок и кишечник от того что уже там понавыбрасывалось. Лучше не гонять желчь в первые дни после запоя особенно в 1-й день.
Там просто в печени кроме желчи ещё много чего нежелательного накопилось. Пусть печень ядами занимается. Хотя она их и сама будет весь день потихоньку выбрасывать (потому и молоко пить не 1 раз а весь день и бегать на толчок).
Из последнего: лучше всего помогает молоко пить в течение дня. Ничего не есть чтобы молоко свободно связывало бяки и выходило. ПА именно из-за того что внутри всё обжигается выбросами из желчного пузыря + эти яды с желчью опять впитываются в кровь и происходит вторичное отравление.
Также молоко восполняет недостаток солей и минералов "вымытых" алкоголем.

Совет правильный, жаль что не знал всего этого когда выходил
☹️

Вчера пил коньяк, но по науке. Получилось из 0.5 выпить только 0,3. Как только почувствовал приток крови (покраснение лица) вспомнил совет о том, что алкогольдегидрогеназа разогналась и пыть далее без смысленно. На ночь выпил соленой раствор с лимоном.

Сейчас утро, бодун "как в детстве". Ничего не ломит только немного кружит голову. Даже сушняк не сильный. Конечно от соляного раствора чувствуется отложение солей в конечностях, но один раз можно. Теперь иду в
завязку.

Кстати о науке. Никто не изучал как, например, простуда влияет на процесс употребления алкоголя.

Я, например, во время простуды ни разу не перебрал норму и не ушел в запой. Все всегда было чин чином. Возможно простуда блокирует что-то и организм уже не так тянет перебрать сверх нормы?

Ага, блокирует... 😁 Я с офигенной ангиной и температурой 38 ещё как нажирался, хулиганил и в вытрезвитель попадал.

Конечно от соляного раствора чувствуется отложение солей в конечностях, но один раз можно. Теперь иду в
завязку.

Причину болей в другом ищите. Я его пил в очень больших количествах и натрия организм брал ровно столько сколько нужно. Когда кровь уже становится достаточно солёной организм начинает отталкивать солевой раствор и идёт слабительный эффект.

В завязку - это правильно. А чтобы избежать срывов можно перестраховываться хим защитой в период сильной тяги.

Кстати о науке. Никто не изучал как, например, простуда влияет на процесс употребления алкоголя.

Здаётся мне что когда человек болен и находится в некоем состоянии стресса то он алкоголь совсем иначе воспринимает. Больше как лекарство а не как средство для расслабона отрыва тд.
Сам вчера протестил так как болел. Размышляя о вчерашнем эффекте приходит в голову только "что это было?". Сегодня уже чувствую себя хорошо. Похмелья нет (выпил в поряде). Желания начинать пить тоже нет.
Буд-то и не пил вовсе.

И я о том же. То есть все-таки есть способы изменить восприятие алкоголя организмом и включить некий барьер. Может над этим кто-то и работает, либо не работают специально.

Из последних открытий. Обстяги отлично переносятся чтением увлекательной книги. Как-то про физ и душевные муки забываешь. Раньше я практически не читал "мирской" литературы.
Выходил чтением после последнего злоупотребления читая практически до самого утра.
Фильмы и сериалы - не то. Они совсем не напрягают мозг и не создают эффекта переноса в другую реальность. Ну разве что если ОЧЕНЬ хороший фильм которых сча всё меньше.
Повезло мне однаждыз акончить выпивку фильмом "Исходный код"... Тогда выпил 1 литр пива и продолжать совсем не захотелось... фильм просто вскрыл мозги и заставил прослезиться в финальной сцене.
И ваще как-то открыл для себя что читать довольно занятно патшафэ. Получается если выпил то есть потребность в очень активной мозговой деятельности - то же общение, например. Там и слушаешь и говоришь.
Мозг работает по-полной. Читая, получается, активно слушаешь - изучаешь внутренний мир автора и это иногда неслабо приходует.
Растягивать выпивон лучше получается погрызая семечки, жуя кукурузные палочки или попкорн. Когда курил то много времени занимали сигареты (бывало пачка за вечер).
Тогда естественно бокал или бутылка потягивались намного медленнее.
Перечисленный закусон тоже хорошо разбавляет рефлекс тянуться за глотком.
Вот сижу грызу семки и забыл уже когда последний глоток пива сделал.

всё шо вынес из последнего срывчика который меня снова поверг в сомнения)

Я так как-то летом Архипелаг ГУЛАГ прочитал будучи перманентно под пивом и заедая семечками. Сейчас на них смотреть не могу - переел. Да, читать прикольно, но чем дальше в лес, тем хочется чего-то попроще. На стабильном ЕУ можно и до дом-2 докатится.

Согласен. Я ЕВРО смотрел выпивая много пива каждый день и очень даже интересно было. Потом через почти месяц трезвости снова выпил и решил финальный матч посмотреть. Не смог. Совсем не увлекало. В тот день вообще было жалко тратить время на пустые занятия. Потрезвой то каждый день плодотворный и втягиваешься. Фильмы уже практически не смотрю. Заменил чтением. В итоге созвонился со знакомым и встретились пообщались.
Получается, что у меня вообще не осталось занятий, которые сочетались бы с выпивкой. Читать работать гулять с собакой однозначно лучше будучи трезвым и без уходов. От общения под пивом тоже не был в восторге.

Ну а если пойдёт ЕУ то да начинается и всякие камеди клаб, чаты, пересмотр старых фильмов, поиск компьютерных игр... Само алко же не радует особо и начинаешь искать вспомогательные средства.
Минус длительной трезвости как раз в том, что воспоминания об алкоголе остаются только самые светлые. Кадется что ты живёшь обделённый. Смотря на людей с пивом думаешь как им наверное приятно там.
Как сам выпьешь, то первая реакция "тю... и зачем оно нужно" ну эт пока не опьянел и не понесло... Тяга же всё равно пробуждается.

Может и есть смысл в методе Бени. Не так долго трезвеешь и страсти по алкоголю не накапливаются.
Также за 1 день зависимость по-полной не пробуждается, если, конечно получится стопорнуть.
Но тут не у всех получится выдержать количественный контроль спустя месяц и не опохмелиться на след день и на последующий...
Также не все смогут весь месяц игнорировать все провоцирующие ситуации типа там предложения от друзей пивка попить тд.
Я почти уверен, что при позиции "я пьющий" не смогу отвергать все провокации и пить только 1 раз в месяц без опохмелов тд.

Вообще если не эта перестройка обмена веществ то отказаться от алко было бы довольно легко. Меня напрягают хроническая усталость, проблемы с пищеварением и некий критический склад ума.
Пишут что за год всё проходит, но как-то не особо верится и хочется чтобы эти метаморфозы происходили более плавно.
Но тут как бы не получилось что выпивкой раз в месяц наоборот не даёшь перестроиться организму полностью и как бы напоминешь что есть ещё другой обмен веществ. Он начинает думать как же ему работать. Как когда-то раньше при больших дозах алкоголя или уже совсем на новый лад...

Вот это неведение в отношение обмена веществ и есть моя главная проблема.
С одной стороны и хочется верить что за год всё проходит, но веры как-то не хватает...
То есть посещают мысли, что может лучше постепенно или же что полностю уже никогда не перестроиться и будут какие-то проблемы всегда с психикой и ваще с работой всего организма...
Самое непонятное почему так длго? При отказе от наркоты организм намного быстрее перестраивается. После отказа от метамфетамина я за месяц стал очень страшным и распухшим а потом отошёл и всё.
С курением также. Вообще не помню чтобы организм как-то психовал. 2 недельки может была тяга но прошла и всё...

Вопрос необходимости алкогольной эйфории для полноценной жизни сейчас вообще не волнует.

Ваще еси подумать, то странный какой-то наш организм словянский. При повышении дозы спиртного сильно активизируется алкоголь д г геназа, ещё и какая-то МЭОС подключается, чтобы ещё быстрее плющить этанол, но в то же время ацетальдегиддегидрогеназа, что по-идее должна также усиленнее бороться с ацетальдегидом, что в 10-30 раз токсичнее этанола, покуривает в сторонке прикалываясь со всего происходящего.
А правительству как бы и не выгодно производить препараты с ац д г геназой (из тех же поросят что Русла фантазировал). Если бы в любой момент можно было ресщепить ацетальдегид то и проблемы зависимости и опохмела не существовало бы.

Может там у элиты человеческой и водятся эти секретные препараты... Путин с Медведом оторвались и достают из серванта дизайнерскую бутылочку Протрезвин. Формула средства :
концентрат алкогольдегидрогеназы свинной + концентрат ацетальдегиддегидрогеназы бычий (усиленная формула) + связыватель ацетата SUPER!!! без ГМО
накатили по столовой ложке и через час сидят огурцами не конференции...

Конечно выгоднее держать в зависимости. Мож мы и есть такая "недораса" спецом выведенная совецким правительством для управления умами зависимых животных)

Назад
Сверху Снизу