Что мы делаем чтобы не уйти в запой

  • Автор темы Автор темы Seraf
  • Дата начала Дата начала
...при трезвении и похмелье может быть показано умеренное использование медицинских кислородных баллончиков http://oxygen-ufa.ru/kis-ballony.php
тут уже девушка писАла про это, так что "ничто не ново под Луной"(с)... надо будет попробовать...

Ну а я себе решил вот сделать перерывчик в апреле, так что следующий мой литр винища ожидается только на майские праздники... 😁
 
Да, тоже читал про балончики, но в нашей деревне в аптеках не нашёл. Может, можно в интернетах где-нить заказать? Тем более и при тренировках наверняка полезно.
 
Свежий опыт в борьбе с ацетальдегидом. Дохтур советует глицин: "Механизм действия глицина совершенно другой. Он связывает ацетальдегид, не дает ему полностью трансформироваться. В результате опьянение и интоксикация резко уменьшаются. На сегодня можно смело говорить, что глицин - единственный препарат истинной профилактики алкогольной болезни."

http://zdravyshka.ru/Vrednye-privychki/Alk...l-i-glicin.html


Оттуда же:
"Ацетальдегид выполняет, можно сказать святую роль - управляет дыханием клетки на молекулярном уровне. Присутствие ацетальдегида позволяет ей продуктивно использовать кислород. А так как ацетальдегид токсичен, то и нейтрализуется особыми, природой же придуманными сложнейшими соединениями и способами, которые строго регламентируют его концентрацию в клетке.

Человек выпивает спиртное. И в клетке на несколько порядков возрастает содержание ацетальдегида. Нарушается природой заданное равновесие, и, естественно, включаются механизмы борьбы с излишками ацетальдегида. Выпивка повторяется, и механизмы срабатывают снова. Клетка учится сама избавляться от токсина. И делает это настолько хорошо, на уровне автоматизма, что может появиться так называемая толерантность - как бы ”терпимость” клетки к алкоголю. Человек продолжает пить и не пьянеет. Но это до поры до времени. Есть грань, за которой прорисовываются черты болезни.

Так как ацетальдегида становится постоянно много, синтез его клетка прекращает. Но вдруг ... новой порции спиртного не поступило. Натренированная клетка продолжает свое дело - сбрасывает ацетальдегид, избавляется от него уже по инерции. Механизмы-то стабилизации разбалансированы. Концентрация ацетальдегида падает, (порой до 0), и - хоть караул кричи! - нечем бедной клетке дышать. Ей плохо. Она задыхается. Требует алкоголя. Ведь только он способен стимулировать образование ацетальдегида, который обеспечит приток кислорода. Идет как бы самолечение на клеточном уровне. Круг замыкается - появляется алкогольная зависимость, болезнь, со всеми вытекающими последствиями."
 
Тоже интересно, но как бы не была многогранна физическая зависимость, проблемой остаётся психологическая - зависимость от лошадиных доз. Если бы всё сводилось к подпитке организма ацетальдегидом, то попивали бы люди алкоголь как кофе и никому бы и в голову не пришло что это болезнь от которой нужно лечиться.
Всё-таки прежде всего (мая имха) алкоголизм - это извращённость, неумеренность, жадное стремление получать удовольствия поярче и подольше.
Открытие доступа в сознание для злых в результате интоксикации - ваще дебри.

Что касается тяги ломки тд., то у меня лишь раздражительность первые дня 3, а потом остаётся проблема со сном. Не совсем проблема... просто иногда сплю ещё в обед пару часов. В остальном, если настроился не пить ВООБЩЕ то мысли о употреблении отсутствуют.

Кстати ацетальдегид ещё "встречается в кофе, в спелых фруктах, хлебе, и синтезируется растениями как результат их метаболизма." (с) Вики

Теперь становится яснее почему у курильщиков тяга меньше. Основная часть дыма сигарет - ацетальдегид. Покурил с утра и клетки задышали. Та и вообще получается у курильщика с ацетальдегидом совсем другие отношения и алкоголь в них не особо вмешивается. Вполне возможно что и ацетальдегиддегидрогеназа у них более стабильно работает.

Интересно Беня курит? :) Все остальные здесь включая меня вродь не курят.
 
Вспоминается как я раньше под винцо выкуривал за вечер пачку сигарет. Пилось тогда намного медленнее. С утра больше всего хотелось не спиртного а кофейку под сигаретку (и там и там ацетальдегид). Запойно пить начал после того как бросил курить :)

Так что хочешь КУ - начинай курить :) Бросил курить - бросай и пить)
 
ps во времена курения я тоже каждый вечер напивался... просто не пил запойно (или не пил с утра)
Ацетальдегидная зависимость это одно, а психологиеская от больших доз - иное. Как писал, 2-я остаётся навсегда и пример Бени не исключение. Пол бутылки вина 2 раза в месяц ему не нужны или бокал пару раз в неделю.
 
Если дальше пофантазировать, то дисульфирам только продлевает зависимость от ацетальдегида. Весь ацик что поступает после расщепления эндогенного этанола, фруктов, хлеба, кофе тд. по прежнему превышает нормальную для человека конфентрацию (печень ведь не расщепляет вообще) и вмешивается в обменные процессы организма. Когда же действие препаратов заканчивается то снова начинается ацетальдегидная ломка :)
 
В общем, для себя вывод сделал, что не нужно вообще себя пичкать ни фенибутами ни глицинами ни валерьянами ни комплексами витаминов и тем более не травиться дисульфирамом.
Поголодать немного или посидеть на рисе, потом правильно питаться делая каждый день комплекс физ. упражнений, хорошо высыпаться и организм сам восстановит все обменные процессы довольно быстро. Ну и отказ от кофеина мне помогает иметь здоровый сон и стабильную психику.

Речь идёт конечно о полном отказе от изменения сознания.
 
Писал выше что тяги нет, но пришла токи и снова как часы на 14-й день) Волнение, учащённое серцебиение... хочет организм ацетальдегида...
Продавали бы в аптеках ацетальдегидный пластырь по типу никотинового :)
Потопчу яблоки. Вики пишет что ацик есть в спелых фруктах.
...
съел 2 яблока и вродь отпустило... плывём дальше
 
Блин, вот под все это надо же нормальную научно-теоретическую базу подводить - но нет - им проще заявить "Просто тупо не пей, зашейся, а знать что к чему тебе оно не надо!"
Даже про андронный коллайдер очень понятные популярные лекции Иванова есть, а про механизм действия алкоголя только приблизительные лекции Жданова.
С опиатами и то яснее ситуации - цикл Кребса, ля-ля, заменяем глюкозу на героин получаем физ. зависимость. Ацетальдегид может быть тоже этот цикл нарушает и потому становится необходимым в больших количествах?
 
ну ясное дело что если годик не травиться большими дозами ацетальдегида то организм перестраивается и больше не включает оного в обмен веществ... тока если снова подбросить серьёзную дозу то как бы перестраивается обратно... мож в том и суть биохимии безвозвратной...
Всё непонятен мне пример Бени :)) Или если редко травиться то организм не успевает включить ацик в обмен веществ или же Беня потребляет остальное время ацетальдегид курением...
 
Русла, тыж аш 4 года не пил и вродь нормально себя чухал.... Не жалеешь что заКУшничал? Плохо тебе там было в велосипедной трезвости?:)
И вообще расскажи испытал ли на себе страшные "симптомы выздоровления алкоголика" описанные в "Если вы решили прекратить пить"? Правда ли что через 1 год все физ побочки проходят а через 2 и психика на место становится?

Это наверное последнее что шугает изредка... необратимость или неизлечимость...
 
Ну у меня тогда очень насыщенная жизнь была - много работы, общественной деятельности, гражданский брак с приключениями. Психика страдала, но по-моему не от отсутствия алкоголя - после первых полугода трезвости я про него забыл напрочь - круг общения сменился, привычки. А всякие приколы со здоровьем и психикой были очень даже и на 4-м году трезвости, но уже явно не от абстиненции. Это сложное время было и я знаю, что трезвость это не залог счастья. Но когда у тебя нет твоего "домика" ты постепенно учишься жить по другому и жизнь становится очень насыщенной.
А жалеть ни о чем не жалею, даже что дошел до запоев. Алкоголь меня многому научил, на очень многое я смотрю теперь другими глазами - изнутри. На зависимых, на просто несовершенных. Когда я раньше качался, бегал, занимался оздоровительными практиками, то у меня был презрительный взгляд на всякие людские несовершенства. Вот мне карма и подкатила подарочек. И я ей благодарен - как ни странно побыв зависимым и слабым я стал хоть немного лучше.
 
Ну у меня тогда очень насыщенная жизнь была - много работы, общестенной деятельности, гражданский брак с приключениями. Психика страдала, но по-моему не от отсутствия алкоголя - после первых полугода трезвости я про него забыл напрочь - круг общения сменился, привычки. А всякие приколы со здоровьем и психикой были очень даже и на 4-м году трезвости, но уже явно не от абстиненции. Это сложное время было и я знаю, что трезвость это не залог счастья. Но когда у тебя нет твоего "домика" ты постепенно учишься жить по другому и жизнь становится очень насыщенной.

И не нужно было стирать нейроны отравлением? Ничо не накапливалось? А самое главное.... совсем не думал про алкоголь как и про другие способы изменения сознания?
 
Да нет, но я тогда молод исчо был - 25-28 лет. Но разгружал сознание по всякому - на психологические курсы ходил - там было много коллективной работы по расчистке внутренних завалов, потом я увидел эту всю кухню изнутри (герлфренд) и меня это несколько отвратило от психологов. Просто выезжал на дачу и дико орал когда бывало очень плохо психологически, а плохо бывало. С криком выходило напряжение, правда потом связки болели и разговаривал хрипя. Никаких таблеток тогда не признавал, про алко, как про способ уйти от проблем, не думал в принципе.
Тогда же полюбил долгие прогулки по безлюдной местности.
Жданова тогда кстати еще не смотрел - а посмотрел как раз в период начала употребеления - ни фига это меня не стимулировало не пить, хотя и было интересно. После я на каждой пьянке объяснял всем - как мы губим нейроны и все хором говорили: "Ну - привет еще 10 000 000 нейрончиков" и по 50 😁
 
Писал выше про то, как йогурт связывает выбросы желчного. В последствии опробовал молоко после отравления и результат просто поразил. И связывает и также как и солевой раствор вызывает слабительный эффект. Если попить хорошо молока с утра натощак, то в ЖКТ наступает мир и покой. Облегчать состояние соответственно желания нет.
Теперь можно полностью сосредоточиться на психологической стороне вопроса. Формула относительно безопасного злоупотребления выведена)
(про восстановление электролитного баланса здесь написано много)
Естественно, я не задавался вопросом как безопасно пить водку 2 недели без вреда для мозгов.
Тема в общем-то о том, как снизить вред потребления большого количества пива, которое стимулирует образование желчи и желудочного сока.
Много пить вина, особенно портвейна, довольно вредно, так как высокая концентрация этанола в крови приводит к тому что описано здесь
Сам в виду последних размышлений ставлю цель отказываться на всегда.
 
Выпивая молоко после перепоя на ночь и утром совсем отпала необходимость в солевом растворе. Похоже в молоке сбалансированы в нужных пропорциях все соли - натрий, калий, магний + витамины белки и минералы. Отсутствие побочек просто поражает - и сон хороший и тяги нет на след день даже после 6 литров пива.
Я очень долго (лет 10) практически не употреблял молочные продукты (не любил вкус). Только сыр иногда ел. Теперь молоко каждый день будет таким же правилом как и физические нагрузки.
Солевой раствор походу остаётся только для чистки ЖКТ.
Если выпить молока после тюбажа - опять же желчь и яды связываются и даже дурно не становится.

Вот и снова сомнения... может не так всё и плохо на самом деле. Не пить ничего крепче пива + молоко... Такое молочно-пивное КУ получается...
 
Назад
Сверху Снизу