Что мы делаем чтобы не уйти в запой

  • Автор темы Автор темы Seraf
  • Дата начала Дата начала
Масло просто активирует сокращение желчного пузыря и выброс происходит сильнее.

Ещё пишут что масло максимально расширяет ж/в пути. А мож энтот сфинктер при максмальном открытии что-то и внутрь пропускает токи?) Мож хоть губки смачивает))) Он вроди самый узкий из всех проходов.
Ещё раз перечитал статейки. Способ чистки маслом не рекомендуют только если "очень большие камни". Ну это можно узи проверить.
Почитал, что большими считаются камни от 2-х сантиметров и выше. Мои до такого размера не дотягивали. Самые большие были где-то в 10мм.

Но в истории что мне про одного дядьку рассказывали говорили что вышли камни с куриное яйцо. Может преувеличили и были с голубиное, но ясно что были очень большие и успешно повыстреливали. Он конечно всё делал по правилам. Сперва согревался потом пил масло с лимоном, потом лежал 2 часа на левом боку.
До этого человеку было постоянно плохо. Типа уже еле ходил. Обращался в разные клиники и никто толком не мог поставить диагноз что с ним такое. Кто-то посоветовал тюбаж и после процедуры он полностью ожил.

Для себя решил регулярненько проделывать тюбажи чтобы не докатиться до такого состояния. Ваще если совсем правильно делать то нужно ещё до тюбажа посидеть только на соках дня 2 типа морковного яблочного. После процедуры тоже посидеть на соках или вообще поголодать.

Ну я делаю себе самый лайт вариант. Без грелок без лежания без соков. Просто иногда высвобождаю содержимое. По ощущениям даже при такой чистке довольно много бяк выходит особенно если недавно злоупотреблял алкой.
 
А ваще, Русла, может пузырь делает сокращения рывками и всё-таки какую-то часть содержимого поджелудочной измазанной маслом всасывает через сфинктер. Он ведь не закрывается при тюбаже.
Мну кажется что в том и фича масла - оно не позволяет сфинктеру плотно закрываться и потому всё и вываливается резко. Холагол же по сути тоже самое делает - открывает клапаны.
Если дальше фантазировать и допустить что масло таки проникает то выходит сперва желательно как раз полежать на правом боку чтобы масло подальше зашло, а уже потом на левом чтобы камни шли)
 
Губки смочить - понравилось 😄
Ну обратный ход веществ через сфинктер называется рефлюкс. Про рефлюкс привратника желудка и сфинктера пищеводя я знаю - это соответственно когда содержимое 12-типерстной попадает в желудок (дефект привратника) или содержимое желудка в пищевод (тогда чувствуешь изжогу). Однако про дефекты сфинктера Одди я слышал только то, что он спазмируется и ничего не пропускает. Да и даление в желчевыводящих путях однозначно выше чем в 12-типерстной, то есть обратно физически пойти не должно. В поджелудочную масло тоже никак попасть не может - она с желудком никак не сообщается и, хоть и лежит за ним, но (кроме оболочек желудка и собственной) отделена еще и сальниковой сумкой, а ее выходной проток идет в желчные пути и оттуда, через тот же сф. Одди, в 12-типерстную.
Короче фиг бы с ним, это все частности - тюбаж это процедура тысячелетняя и полезная - единственно в первый раз обязательно УЗИ и отсутствие крупных камней (консультация вменяемого врача). А то у нас большинство стареньких тетушек-врачих из советских времен только за голову хватаются, когда о полстакане масла говоришь. Кроме камней есть и другие противопоказания - у меня вот желчный сужен на выходе и резкое сокращение ему противопоказано. Так что я провожу только мягкую чистку - травы или препараты из них - выходит каждый день понемногу.
 
Такие вот чтучки повыходили сегодня после вчерашнего тюбажика. Без подогрева печени. Без лежания на боку. Без соковых диет и голодовок. Болевых ощущений при движении камней не было.

 
Фигасе!!! Ну ты монстра родил! 😲 Это ж два сантиметра! Как назвал?! 😁

Вообще отчего, интересно, такие монстрики могут образовываться? Питание там или еще что...
 
Фигасе!!! Ну ты монстра родил! 😄 Это ж два сантиметра! Как назвал?! 😁

Вообще отчего, интересно, такие монстрики могут образовываться? Питание там или еще что...

Не перевелись ещё нормальные люди. Шокирован постами Борисыча в соседней ветке. Он наверное в детстве анализы не сдавал а бегал за всеми у кого баночка с мочой и хихикал. Ну в детстве ещё можно понять...

Образуются так понимаю когда застой желчи. Эти "камни" не что иное как концентрированная желчь. По плотности как пластилин. После злоупотребления алкой как правило у меня появляются.
Пишут что когда меняется обмен веществ то желчь меняет свой состав и оседает в виде камней.
 
Короче вот там где показан Фатеров сосочек расположен сфинктер Одди. Желчные и панкреатические (поджелудочные) пути сливаются в этом месте и впадают в 12-типерстную кишку. Именно этот сфинктер спазмируется от спирта (а также от стресса, холода и др. негат. факторов) и тогда застоявшаяся желчь порождает камни, а соки поджелудочной начинают разъедать саму железу. Даже при небольшом КУ есть смысл употреблять спазмолитик, дабы разгрузить желчный пузырь и поджелудочную. Все, конечно, и само со временем выйдет, но до этого момента в желчном начнут образовываться камни, и поджелудочная тоже лишние часы будет страдать от своих едких соков. И со временем привет панкреатит, диабет, холецистит и другое ттт. Частое (пятиразвовое) питание, спазмолитики (можно естественные - ромашка, гепатопротекторные сборы) помогут тем, у кого проблемы с этими органами. Про чистки Сераф уже писал.


 
Я вот и имел в виду, что масло проходя по 12-типерстной (которую обзывал поджелудочной) смазывает сфинктер и он напрягайся не напрягайся уже не может держать внутри всё добро что при запое накопилось.
Ещё раз повторюсь... никогда на выходе из запоя не делайте тюбаж. Иначе вы за раз получите весь пакет желчи что накапливался несколько дней + ацетальдегид с которым печень не справилась. Это очень больно учитывая что после запоя очень повышена чувствительность к раздражителям. ПА гарантировано. Дело не только в боли а в том что все яды снова впитываются, попадают в кровь и сердце просто загибается.
Чудо соляной раствор меня и в такой ситуации спасал. Промываться приходилось с самого утра до ночи. Правда в конце дня чувствовал себя уже прекрасно. А на следующий день огурец.
Лучше сперва посидеть на полусваренном рисе который потихоньку желчь на себя примет. Он как сорбент работает. А потом уже дня через 3 можно и потюбажить.
 
Энтеросгель советую как сорбент - отлично все впитывает (это тут дублирую, а то только в личку отписал 😄 ).
Его весьма стоит после возлияния, тем более после запоя. Я его и после жирной или перчёной пищи юзаю с моим-то холицеститом. В несколько раз эффективнее активированного угля.
 
Выброс после запоя, кста, неизбежен в любом случае. Если утром не пьёшь, то после обеда уже организм расслабляется и всё начинает потихоньку вываливаться. Если по глупости съесть жирную/жаренную пищу, то хлынет активнее и от боли всё спазмируется. Так что котлетка ещё долго будет лежать в желудке. Возможно назад попросится.
Также если ходить или ехать в транспорте при толчках процесс ускоряется. От того и ПА частенько люди в транспорте отлавливают. Мои ПА как понял в итоге были связаны исключительно с вторичным отравлением выбросами желчного пузыря. Лучший метод - первый день поголодать попивая солевой раствор и никуда не ходить ни ездить.

Так подумать... а для кого мы всё это рассказываем?) Сами с Руслой к трезвости стремимся. Срывникам может лучше и пострадать по-полной чтобы капельников боялись как Серджио.

Правда, было приятно, когда получил в ЛС сообщение от чела, который специально зарегистрировался, чтобы поблагодарить за инфу о солевом растворе.
 
По мне, так соляной раствор может заменить хлоридно-сульфатная минералка.
Сераф, а ты как раствор делаешь, в каких пролпорциях и как много его пьёшь?
 
По мне, так соляной раствор может заменить хлоридно-сульфатная минералка.
Сераф, а ты как раствор делаешь, в каких пролпорциях и как много его пьёшь?

Привет нет не заменит. Уж больно быстро натрий расходуется (в минералке мало). Я смотрю по самочувствию. Но если слетел и пью каждый день целый день то пью 1 чайную ложку на чашку воды в течение дня между приёмами алкоголя. Где-то через каждые 200 грамм в перерасчёте на водку. Потом перед сном и ставлю запасы на утро. Подрывает обычно через 4 часа выпиваю ещё чашку и сплю дальше и так пока не высплюсь окончательно. ИНтересно что весь натрий усваивается и только уже под утро раствор начинает работать как слабительное.
Симптомы недостатка натрия - это сухость и повышение давления. Может знакомо состояние когда в горизонтальном положении спать не можешь...
Между солевым можно уже и минералочку попивать как и запивать его чтобы вкус во рту не оставался.

В последнее время я только СР и использовал. Разве что цитрамон мог выпить и кардиомагнил. В последнем аспирин и магний. Выруливал очень мягко после нескольких дней заплыва с утра/обеда до вечера по 600-700 гр в перерасчёте на водку.

А те ужасы что ранее описывал были связаны с тем что масло пил утром на выходе из запоя)
 
Так подумать... а для кого мы всё это рассказываем?) Сами с Руслой к трезвости стремимся. Срывникам может лучше и пострадать по-полной чтобы капельников боялись как Серджио.
Главныя ета объективость научного процессу 😄 Пусть народ правду знает, а как он ею распорядится это его дело.
 
Буквально вчера подтвердил полезные свойства ёгурта. Вчера решил побаловаться чипсами и сладкой газировкой. Печень с непривычки приняла такие вещи за яд и дала команду желчному срыгнуть желчи для утилизации. Стало плохо как и после перепоя: живот надулся, желудок спазмировался, в органах побаливало... в результате желчь должна была медленно идти по кишечнику вызывая неслабые боли пока не выйдет через час-два... Выпил 0,7 ёгурта и все симптомы как рукой сняло.
Так что на выходе из заплыва в несколько дней тоже рекомендую. Видимо, он как-то нейтрализует желчь. Подойдёт ли кефир не знаю. Его не пью. От него мне всегда как-то дурненько становится.
 
Так понял самые неприятные ощущения - это когда желчь поступает в 12п кишку в которой нет пищи. Желчь вообще и нужна чтобы переваривать еду поступившую из желудка, но когда пищи нет то желчь просто всё обжигает. Потому солевой и приносит моментальное облегчение когда проталкивает желчь дальше в кишечник. Там кишки более грубые.
 
Знания конечно не позволяют доводить себя до финиша. Для меня, например, сигнал STOP - когда полнеют щёки ладони тд. Это уже говорит о том, что печень заполнена и ацетальдегид пошёл в ткани. Совсем некрасивую рожу на выходе иметь не хочется потому и стопорю. На лице та и везде (на лице и ладонях просто более заметно) ацетальдегид ещё дня 3-5 выводится. После последнего на 6-й день приобрёл вид юнца)
В жировых тканях ацетальдегид и 2 недели может провисать. Потому и тяга как раз самая сильная и последняя где-то спустя 2 недели, когда организм полностью очищается.
 
Для меня, например, сигнал STOP - когда полнеют щёки ладони тд.
Я прошу прощения - полнеют. В смысле в объеме увеличиваются? У меня лицо краснеет, когда печенка уже не справляется. И в голове шум стоит. Как-то так... Отек легкий морды лица есть конечно, но незначительно.
В жировых тканях ацетальдегид и 2 недели может провисать. Потому и тяга как раз самая сильная и последняя где-то спустя 2 недели, когда организм полностью очищается.
А у меня через 2 недели трезвости приступ мигрени - как по часам - видимо такая последняя ломка.
 
Я прошу прощения - полнеют. В смысле в объеме увеличиваются? У меня лицо краснеет, когда печенка уже не справляется. И в голове шум стоит. Как-то так... Отек легкий морды лица есть конечно, но незначительно.

Ну да пухленькие такие становятся и пальцы в кулак как-то сложнее сгибаются. А покраснение лица - это когда уже алкогольдегидрогеназа разогналась и пить уже бессмысленно. Всё сразу в ацик. Было у меня такое в предпоследнем заплыве. От глотка водки сразу покраснение будто на дисульфирам выпил. Тогда как бы и стал антиводочную пропаганду вести)
 
Инфа про ацетальдегид и ацетат взятая с www.pathogenesis.ru
С раза 3-го можно осилить что к чему. В любом случае не помешает.
Для меня было познавательно что ацик в свободном виде как правило долго не существует. Он образует новые соединения, которые как раз и долго выводятся.


Биотрансформация и токсикология ацетальдегида

Незначительная часть (менее 10%) образовавшегося ацетальдегида поступает в кровоток. При употреблении алкоголя в дозе 1 г/кг (пиковая концентрация этанола в крови – около 1,0 г/л) ацетальдегид обнаруживается в крови на протяжении 3-х часов в концентрациях 0,0001 – 0,001 г/л. При увеличении нагрузки алкоголем поступление ацетальдегида в кровь возрастает.

Ацетальдегид обладает способностью угнетать дыхательную цепь митохондрий на участке между пиридиннуклеотидами и флавопротеидами и вызывать торможение всех оксилительно-восстановительных процессов в митохондриях, что приводит к накоплению недоокисленных продуктов и нарушению аккумуляции АТФ в реакциях окислительного фосфорилирования.

Около 90% ацетальдегида подвергается дальнейшему окислению по месту его образования до ацетата при участии митохондриальной и, в меньшей степени, цитоплазматической альдегиддегидрогеназы (АлДГ). В итоге 70–80% поступившего в организм человека этанола превращается в свободный ацетат. Примерно 25% образовавшегося ацетата утилизируется в печени, около 70% – в экстрапеченочных тканях и лишь незначительная часть выделяется с мочой.

Нагрузка алкоголем закономерно сопровождается увеличением уровня ацетата в крови, а его содержание в крови коррелирует с содержанием этанола. В печени и периферических тканях ацетат трансформируется в активную форму ацетил-КоА, который включается в цикл трикарбоновых кислот, где участвует в процессе окислительного фосфорилирования, а также используется в процессах биологического синтеза. Однако в печени ацетат, образующийся из ацетальдегида, включается в обменные процессы за счет затраты энергии АТФ. В результате происходит значительная деэнергизация внутримитохондриального матрикса и уменьшение фонда свободного HS-KoA. Дефицит последнего тормозит процессы окисления углеводов и жирных кислот, поставляющих восстановительные эквиваленты в дыхательную цепь митохондрий, где потребляется кислород и образуется АТФ (именно эта АТФ используется для всех видов функциональных и синтетических процессов в гепатоцитах).

Нарушение энергетических процессов связано также с повышенным образованием в условиях алкогольной интоксикации аммиака. Митохондрии в связи с этим испытывают дефицит в сукцинате – наиболее мощном энергетическом источнике среди всех субстратов цикла трикарбоновых кислот. Все это ведет к истощению запасов гликогена в печени, гипогликемии (вплоть до гипогликемической комы), развитию метаболического ацидоза и нарушению обмена липидов в печени (накопление триглицеридов).

Резюмируя вышеизложенное, следует отметить, что при алкогольной интоксикации развивается состояние, обнаруживающее большое сходство с таковым при гипоксии разного генеза. Как и при гипоксических состояниях, при острой и хронической алкогольной интоксикации возникает каскад вторичных метаболических реакций и расстройств.


Прямое конформационное действие ацетальдегида

Aцетальдегид, благодаря высокой реакционной способности своей карбонильной группы, почти лишен возможности существовать в биологических средах в свободном виде. Его способность к прямому, неферментативному взаимодействию распространяется прежде всего на белки и определяется возможностью вступать к ковалентное взаимодействие с их амино- и сульфгидрильными группами. При этом возникают относительно неустойчивые связи (меркаптополуацеталь, основания Шиффа), которые через непродолжительный промежуток времени становятся необратимыми.

Вступая во взаимодействие со структурными и функциональными белками плазмы и форменных элементов крови, клеточных элементов эндотелия сосудов и других тканей, ацетальдегид нарушает их структурную организацию и функциональную активность. Около 20% поступающего из печени в кровь ацетальдегида связывается белками плазмы. В крови больных алкоголизмом обнаруживаются парные соединения ацетальдегида с валином, лизином, гликолизированным лизином, тирозином.

Ацетальдегид взаимодействует с белковыми факторами свертывающей системы крови, нарушая их функциональную активность. Не менее 15% циркулирующего ацетальдегида связано с гемоглобином. Ацетальдегидные аддукты гемоглобина стабильны (полупериод жизни 5,5 дней) и обладают малым сродством к кислороду. Предполагается, что активация аллергических и аутоиммунных реакций при алкоголизме связана с иммунным ответом организма на продукты взаимодействия ацетальдегида с белковыми структурами крови, печени и других тканей.

Дофамин и норадреналин, взаимодействуя с ацетальдегидом, образуют алкалоидоподобные соединения –тетрагидроизохинолины. Наибольший интерес представляют два производных – сальсолинол и метилсальсолинол, которые, как предполагается, причастны к формированию зависимости от алкоголя. Содержание бета-карболинов в тканях человека увеличивается при алкогольной интоксикации. Эти соединения обладают выраженной фармакологической, прежде всего психотропной активностью (галлюциногенное действие).

Необходимо добавить, что способность ацетальдегида к прямому конформационному действию лежит в основе его стимулирующего влияния на процесс высвобождения биогенных аминов из надпочечников и нервных терминалей периферического отдела симпатоадреналовой системы, а также гормонов из некоторых желез внутренней секреции. Благодаря такой способности, ацетальдегид, образующийся при острой алкогольной интоксикации и постинтоксикационном алкогольном синдроме, оказывает мощное воздействие на функционирование секреторного звена нейрогуморальной и эндокринной систем регуляции, вызывая стрессоподобную активацию симпатоадреналовой системы и каскад вторичных нарушений в деятельности ряда органов и систем.

Прямое угнетающее влияние ацетальдегида на процессы белкового синтеза. В экспериментах на клеточных культурах, изолированных органах и целостном организме установлено, что ацетальдегид обладает способностью специфично ингибировать синтез клеточных и секреторных белков печени, сердца, скелетных и гладких мышц, селезенки, поджелудочной железы и других органов. Этанол обладает аналогичной способностью, однако этот его эффект проявляется только при высоких, не совместимых с жизнью концентрациях этанола в биологических жидкостях.

Оксидативный стресс
Нельзя обойти вниманием и типовой патологический процесс, разворачивающийся на фоне алкогольной интоксикации, – активацию перекисного окисления липидов мембран.

Описанные выше механизмы прямого и опосредованного токсического действия этилового спирта можно отнести к категории первичных. Они провоцируют развитие множественных вторичных изменений на клеточном, органном и системном уровнях, определяя специфику психотропного действия этанола, его влияние на систему нейрогуморальной и эндокринной регуляции, а также формирование патологических процессов, разворачивающихся в различных органах и тканях.

Стрессорное действие этанола обычно выявляется при алкогольной интоксикации средней и высокой степени тяжести и достигает максимальной выраженности в постинтоксикационный период. В основе этого эффекта лежат способность этанола и ацетальдегида оказывать мощное влияние на катехоламинергические структуры, а также типовая реакция нейроэндокринной системы на интоксикацию.

При острой алкогольной интоксикации всегда регистрируется увеличение уровня норадреналина и адреналина в крови и повышение их экскреции с мочой. Последнее является следствием увеличения биосинтеза и высвобождения норадреналина из нервных терминалей, снижения его клиренса, а также увеличения биосинтеза и выброса адреналина из надпочечников.

Клинически это проявляется увеличением частоты сердечных сокращений, ударного и минутного объема сердца, а также повышением артериального давления. Хроническая алкогольная интоксикация характеризуется генерализованным повышением активности симпато-адреналовой системы. При этом наблюдается увеличение биосинтеза, высвобождения, обратного захвата, скорости метаболизма катехоламинов и повышение их содержания в крови.

Симпатотропное действие этанола опосредовано в основном ацетальдегидом, который стимулирует высвобождение норадреналина из периферических нейронов и адреналина из надпочечников.
 
Очень интересно. По первой части (в практическом плане) можно отметить, что раз "при алкогольной интоксикации развивается состояние, обнаруживающее большое сходство с таковым при гипоксии разного генеза", то при трезвении и похмелье может быть показано умеренное использование медицинских кислородных баллончиков http://oxygen-ufa.ru/kis-ballony.php, а также препаратов облегчающих функционирование организма в условиях кислородного голодания.
 
Назад
Сверху Снизу