Что мы делаем чтобы не уйти в запой

• Автор темы Автор темы Seraf
  • Дата начала Дата начала
Посещали аналогичные мысли... Неужели при современном-то уровне фармакологии не создан по-настоящему эффективный "Антибодунат".
Сговорилось,понимашь, алкогольное лобби, и не дает ходу в широкие народные массы.
Но... Начнешь его юзать - и для большинства это прямая дорога в ЕУ. Вот так я потом подумал.
Конспирология, блин, рулит.

Посещали аналогичные мысли... Неужели при современном-то уровне фармакологии не создан по-настоящему эффективный "Антибодунат".
Сговорилось,понимашь, алкогольное лобби, и не дает ходу в широкие народные массы.
Но... Начнешь его юзать - и это прямая дорога в ЕУ. Вот так я потом подумал.
Конспирология, блин, рулит.

Причина ЕУ чаще всего именно физ зависимость... когда пьют чтобы стало "нормально", ну а потом уже когда стало "нормально" пьют дальше пока не станет "хорошо" и на след день по кругу. Если бы все пили только чтобы опьянеть без всяких обстяг с желанием опохмелиться то проблема зависимости, на мой взгляд, была не такой распространённой. Люди бы разделились не торчков, которые хотят всегда быть пьяными и на разумных, что могли бы поотрываться и безболезненно возвращаться к привычному ритму жизни.

Ну ваще фиг с ним с этанолом, что тоже яд в больших кол-вах. Пусть бы расплачивались люди пропорционально выпитому этанолу (ведь человек платит за любой наркотик в итоге), но ацетальдегид (что никакого отношения к удовольствию не имеет) - именно он зачастую приводит к циррозу печени та и ваще весь ливер портит не говоря о мозге... почему организм от него не повышает защиту, а только от этанола? Это загадка, конечно.

Нет ну есть же Зорекс (Унитиол), который направлен на связывание непосредственно альдегида. Правда при недостатке альдегида он начинает бурагозить и всякие пятна появляются, но это еще вроде как и от предрасположенности зависит.
Но я бы не сказал, что зорекс полноценно решает проблему похмелья. Хотя когда накидаешься до усрачки и успеваешь его в себя впихнуть перед отрубоном, то все же на утро просто плохо, а не ужасно плохо.
Для психики тоже есть много интересного, чтобы отключить неприятные симптомы на период восстановления, но это здесь обсуждать не стоит.
Абстики правы в одном - если КУ требует активной поддержки препаратами, то это не совсем КУ. Если организм уже сейчас не вывозит какие-то аспекты употребления, то дальше будет только хуже. Нужны ремиссии - я всегда говорил, что это в КУ главное - способность переживать значительные периоды без алкоголя. То есть трезвость - норма, КУ периодический эксперимент над собой, который не должен мешать основным твоим функциям.

Та дело не в похмелье. Просто у алка алкоголь д г геназа работает быстрее а ацетальдегид д г г работает как и прежде (после запоя вообще еле работает). Для поддержки эффекта нужно пить быстрее и больше. Ацетальдегид при этом накапливается и каждый день как раньше особо не попьёшь. Ремисы ситуацию особо не меняют. Организм то уже не так сопротивляется этанолу, но если попить пару дней искажённый метаболизм возвращается. Снова трезвеешь очень быстро с быстрым накоплением ацетальдегида.

Лично у меня после 2-х месяцев трезвости метаболизм меняется в лучшую сторону и могу пить 1 бутылку пива 2 часа. Через дня 3 лёгкого ЕУ (2-3 бутылки в день) снова откатывается и для того же эффекта уже нужен литр в час.
Тому кто в ЕУ не слетает после ремисов, в принципе можно пить.

В любом случае для организма было бы лучше если бы наоборот ускорялся метаболизм альдегида а не этанола. У тех народов что поколениями вино пили как раз всё в порядке и там алков очень мало. Возможно по причине быстрого метаболизма ацетальдегид не вмешивается в обменные процессы организма и у них не формируется зависимость.

Зоррекс кстати никогда не пробовал. Странно что здесь его никто не упоминал.

Зорекс, чем плох? Необходимостью принимать предварительно.
Да, если ты дома и аптечка рядом в шкафчике - можно употребить.
А как быть со спонтанным принятием алко. Ну вот не захватил ты его с собой в кармашке?
Ты - не дома. Вот сидим хорошо, компания располагает к дальнейшему принятию.
И ты вдруг подрываешься:
-Мужики (дорогая) мне в аптеку срочно! Где ближайшая?
Нет, ну не то.
Вот если проснулся после вчерашнего и вместо того, чтобы стоять в позе горниста с бутылкой пива,
закинул в себя волшебные таблы, купленные в ближайшей аптеке - и как-будто и не пил накануне.
Вот это - мечта!
Впрочем, про опасность впадания в ЕУ при таком раскладе я писал выше.

Ну носят же люди с собой валидол. А у одиноких мужиков всегда с собой презервативы "на всякий случай" 😁 Так что это не проблема.
Но предварительно я бы его не стал пить - пока он ждет ацетальдегид, то может начать связываться со всякой активной фигней в организме - так-то не особо полезное вещество.
Дело в том, что Зорекс содержит унитиол, имеющий две готовые к вступлению в связь сульфгидрильные группы (SH). Эти группы образуют достаточно устойчивый комплекс с тиоловыми ядами (после отсоединения водорода), тем самым оказывая антидотное действие. Но кроме этого, унитиол охотно вступает во взаимодействие с белками организма по месту нахождения серосодержащих аминокислот в пептидной цепи. Это приводит к изменению конформации белковой молекулы и иногда имеет следствием открытие так называемых антигенных детерминант (участков, при связывании с которыми рецепторов имуннокомпетентных клеток начинается имунный ответ). А аллергия — это и есть реакция иммунитета на собственный изменённый белок. http://pohmelje.ru/zorex/

Русла, а ты раньше тоже пил мало и медленно? Я помнитсо в 22 за ночь в компьютерном клубе выпивал максимум 3 бутылки пива. Домой по вечерам приносил сперва 1 бутылку пива. Её хватало чтобы пробило на ляля. Звонил подругам и беседовал пару часов. Инета то не было тогда дома. Реально этанол очень медленно превращался в ацетльдегид и долго получалось удовольствие без отходняков естественно после такого кол-ва.
Потом уже помню в 24 года у меня вечерней нормой стала бутылка вина 0.7 Через пару лет после вина ещё стал покупать 1-2 бутылки пива. В 27 с работы каждый вечер нёс 4 литра пива.

На данный момент за вечер запросто уплести вина и пива эквивалентно 0.5-07 водки при том что таким пьяным и дурным не становишься как раньше от батла вина. Помню в молодые года как ни накачу вина, то в любви чатовским признавался. Жениццо обещал))
Раньше думалось — это мой плюс, что не пьянею и могу выпить много, а с новыми знаниями про ацетальдегид выходит, что гордиться нечем.

Вот потому я и не люблю "аптеку"
Только корвалол, в самых жестких случаях - феназепам.

Но феназепам был давно - последний раз, почти 4 года назад.
Rusla, Seraf всегда с интересом читаю ваши посты.
Но вы занаучиваете проблему.
Рулит моск, задает установки телу - он же..
Держит гомеостаз: температуру тела, биение сердца, дыхание и т.д.
До мелочей изучив работу сердца (кста, вот чего же оно бьется.. Какие то электроимпульсы, калий, магний и прочая хрень.. не углубляюсь, т.к. не специалист), не уйдешь от серьезных проблем с ним.
То же и с алкозависимостью.
Даст моск установку на выход, все будет ОК.
Даст установку на саморазрушение - и кранты.
Кста, подобная тема и с онкологией, например.
ЗЫ. Моск может дать установку и потребовав полный отказ от алко. Через подсознание вырулит. И доскональное знание механизмов переработки этанола в организме при это не сыграет никакой роли.
Медики, не бросайте в меня тапками!

Вот потому я и не люблю "аптеку"
Только корвалол, в самых жестких случаях - феназепам.

Но феназепам был давно - последний раз, почти 4 года назад.
Rusla, Seraf всегда с интересом читаю ваши посты.
Но вы занаучиваете проблему.
Рулит моск, задает установки телу - он же..
Держит гомеостаз: температуру тела, биение сердца, дыхание и т.д.
До мелочей изучив работу сердца (кста, вот чего же оно бьется.. Какие то электроимпульсы, калий, магний и прочая хрень.. не углубляюсь, т.к. не специалист), не уйдешь от серьезных проблем с ним.
То же и с алкозависимостью.
Даст моск установку на выход, все будет ОК.
Даст установку на саморазрушение - и кранты.
Кста, таже тема и с онкологией, например.
ЗЫ. Моск может дать установку и потребовав полный отказ от алко. Через подсознание вырулит. И доскональное знание механизмов переработки этанола в организме при это не сыграет никакой роли.
Медики, не бросайте в меня тапками!

Я кста в своих исследованиях пришёл к самому простому - пить молоко на ночь и за пару часов до пробуждения. Иногда промывка желчи солевым раствором. Иногда цитрамон если вдруг на погоду голова болит. Никаких таблеток давно не юзаю и калием с магнием не заморачиваюсь.
Согласен, что проблему тяги все эти познания не решают. Помогают выруливать когда запил. Я запойно (в классичсеком понимании с утра до вечера) больше 3-х дней давно не пью и выруливаю потом за 1 день практически безболезненно. Про панические атаки уже забыл.
Раньше мог выходить из запоя 2 недели чуть ли не в постельном режиме. Тогда единственным средством облегчения состояния у меня была новая доза алкоголя.
Сейчас легче выруливать в трезвость без длительного абстинентного синдрома.
Немного да есть ползьзы...

А на счёт метаболизма... осознание того что уже не так как раньше и как тогда уже никогда не будет чуток помогает в решении не пить ваще.
Ранее я думал что биохимия алкоголика - это когда накрывается алкогольдегидрогеназа и ходишь пьяный весь день после одной рюмки. Мне такого ещё долго можно не страшиться.
Вот нарушение баланса метаболизма этанола и ацетальдегида уже ко мне относится.

А на счёт метаболизма... осознание того что уже не так как раньше и как тогда уже никогда не будет чуток помогает в решении не пить ваще.
Эпоха радостного и беззаботного пьянства ушла.
Осознаем и смиримся.

Кстати ещё пришёл к тому что последний день перед стопором лучше всё-таки пить водку. Последний раз после парочки дней с кучей вина и пива выпил 600 гр водки обильно закусывая салатами, запивая мёдом с лимоном и обстяги как таковой с прогоном желчи на след день не было. Желчь в основном печень гонит чтобы примеси вина и пива уничтожать. Водка хоть и без желчи обходится но если пить днями то по крыше бьёт. На выходе вот 1 денёк попить водку со здоровой растительной закуской оч даже уместно.

Я, Сераф, раньше пил много и часто, потом немного и часто, потом часто и много и это было ЕУ - 2-3 литра вина в день. Это механизм АДГГ и сломало. Теперь нечасто, но - иногда мало иногда до 300 гр. белой. Больше неохота.
Запоев нет (последний раз был 3 дня - 1 за год), еу нет, опохмелы почти искоренил. Моё КУ меня уже вполне устраивает, не устраивает качество жизни, полнота самореализации. Это и понятно - сколько сил в нормализацию алкопроцессов вбухано.

Забываем, что кроме всего прочего здоровье с возрастом слабеет. Это затрагивает все обменные процессы. И поправляться после 30-ти начинают с необходимостью как-то контролировать что ты ешь и когда и в каких количествах. Естественно что и с алкоголем уже не так как в молодости и пить как раньше также как и есть жирное сладкое как раньше не совсем разумно.
Эт как в 50 лет с тоской вспоминать как в 18 на пати под стимуляторами всю ночь танцевал и размышлять почему сейчас так уже сердечко не позволяет. Может витаминчиков каких покушать или бегать по утрам или над рационом питания подумать... шош оно не так как раньше?)
Может и этот алко эффект где-то как-то к детству относится.
Конечно многие здесь приведут массу доводов в пользу того что опьянение эт очень важно, даже жизненно необходимо в любом возрасте... Ролик весёлый вспоминаю часто.

Сча Русла меня отчитает что тягу гоняю)) В ремисах всегда удобно размышлять в противоположном направлении)

На днях поделился своими вышеописанными страхами по поводу физ побочек во время периода отмены с одним знакомым. Смотрел на меня как на сумашедшего и мне аш как-то неудобно стало. Говорил что 1-й раз встретил борющегося с алкогольной проблемой который допускает что отказ от алкоголя пагубно скажется его на здоровье) Знал бы он обо всех страхах перед трезвостью что здесь на ND описаны... Валить нада отседова и жить себе спокойно не засоряя голову всякой бредятиной про стирание того что накапливается в тезвости (прости Русла, но я и в отношении этой теории с тобой в корне не согласен... считаю что это "детская отговорка" которую ты себе нашёл), невозможность адаптироваться на каких-то там светских вечеринках или получать радость смотря на прибой без бутылки пива в руках (и ты Лианна прости :) ), страх читать мантры каждый день "я сегодня не пью" и уверовать в "профессора" Жданова (это уже Бенино оружие)... страх стать завсегдатаем раздела срыв... зависливым абстиком.... алконенавистным трезвенником с вечно сжатыми тонкими губами... и тд тд... о многих не прочитал и обязательно будут новые...

...за пределами форума людям и в голову такое не приходит

в итоге форум к своим страхам просто добавляет чужие а может так быть что бояться вообще нечего

Честно говоря мне здесь просто бывает интересно. "Нормалы" тебя не поймут, а здесь любой абстик в курсе о чем ты трешь. Такая субкультура, как там у альпинистов, походников, наркоманов и т.д. Литрбол это тоже увлечение со своими тонкостями 😄

Честно говоря мне здесь просто бывает интересно. "Нормалы" тебя не поймут, а здесь любой абстик в курсе о чем ты трешь. Такая субкультура, как там у альпинистов, походников, наркоманов и т.д. Литрбол это тоже увлечение со своими тонкостями 😄

Тема снижения вреда от алко мне интересна ибо я всегда был каматозником не зависимо от принимаемого вещества, а вот идеология здесь только в одном направлении. Все доводы только в пользу употребления (какого не важно) и необоснованных страхов перед трезвостью. Многое пишется как бы про себя но с тонким намёком что это касается всех. Никто никогда даже мысли не допускает о том что не пить вообще может быть лучшим вариантом. Не говорю твёрдо занять сторону, а хотябы ДОПУСТИТЬ что тот вариант правильный.
Кароч писал уже что активно накручивается страх перед полным отказом. Прямо или косвенно всё сводится к этому. Взаимопомощи (кроме медицинской :) ) как таковой не наблюдается) Все пьют так как решили для себя.
Единственный плюсь - это то что форум становится прекрасной заменой терапии. Зная что придётся дать отчёт (если конечно быть предельно честным) перед кушниками, а особенно перед "абстиками" очень мощный сдерживающий фактор. Но как бы не вышло, что ты живёшь уже не для себя и пьёшь или не пьёшь уже не для себя а для форума. Людей, которых ты в глаза не видел и которые косвенно управляют твоей жизнью.

А ваще, Русла :) я тебя прекрасно понимаю. Ты любишь писать и тебе нужны слушатели. Получается у тебя очень хорошо и я надеюсь что вскоре ты начнёшь писать что-то по-настоящему увлекательное кроме мини рассказиков про выход из запоя, когда в походе за опохмелом тебя бабушки обгоняют; чтение под водку до утра с последующим походом по улице прикуривая бомжу и наслаждаясь пением птиц; страсти по эндорфинам и серотонинам... тд
Уверен ты уже способен на серьёзный роман не связанный с алкоголем и я его обязательно прочитаю коль напишешь токи)

Никто никогда даже мысли не допускает о том что не пить вообще может быть лучшим вариантом. Не говорю твёрдо занять сторону, а хотябы ДОПУСТИТЬ что тот вариант правильный.
Я лично всегда писал, что настроен на трезвость - но не сейчас, не в данный момент жизни. И что бухать до 50-60 это не моя мечта.
Полный отказ это правильный вариант если по завершении абстинентного периода ты становишься похож на человека. Или во всяком случае выясняешь своих тараканов и идешь к психологу, психиатру и т.д.
А то у нас тут алко пить перестают, но становятся моральными деградантами. Критерии оценки большинства ситуаций оказываются нарушены идеей алкоотказа. Огульное осуждение пьющих, алко - вселенское зло и т.д. В разговоре проскакивает пренебрежение к употребляющим, осознание себя более достойным человеком, только потому что не пьешь или счетчик (уйобишьное изобретение) у тебя больше.
Ну скажи что это не так? Я против такого отказа. У многих алко играет роль АД (хоть и является по природе дерессантом, такой вот парадокс). И перестав принимать этот АД они лучше не становятся, а их психические отклонения расцветают буйным цветом. Но они этого в упор не видят, так как "все в белом" - не пьют и считаю это наиглавнейшим достижением.

А то у нас тут алко пить перестают, но становятся моральными деградантами. Критерии оценки большинства ситуаций оказываются нарушены идеей алкоотказа.

Интернет общение отличается от общения в реале. Я это давно уже понял. Трезвенник в интернете отличается от трезвенника в реале.
Чью мораль считать за эталон ?
С точки зрения "культурно-употребляющих" - борцы за трезвость являются моральными деградантами.
А с точки зрения борцов за свою трезвость - моральными деградантами являются КУшники.

Я борюсь за свою трезвость. Для того что бы не уйти в запой - я не пью алко.

Угу. Тут зачасастую именно так. А там за пределами форума как и у некторых тут совсем иначе. Так что изучение этих неудавшихся экземпляров на форуме как-то помогает самому правильно вырулить в трезвость? На мой взгляд, такие люди только искажают понимание того, что даёт отказ. Даже мониторинг вопросов наркологу в униние приводит. Вечно там у всех какие-то проблемы и в ответах самого Стеца часто довольно грустные нотки типа "это есть... надо научиться с этим жить"...
В реале я знаю людей которые без форумов решили не пить и не пьют. Позитивные люди уравновешенные. Может быть некоторые избегают пьяных посиделок (не интересно им там) но в целом к алко и пьющим относятся адекватно.

В любом случае при отказе будут некоторые проблемы внутреннего характера. Раскроются чувства и эмоции в полной мере и нужно будет учиться этим управлять как и чувством собственного превосходства но при чём тут форум?

Назад
Сверху Снизу