Что мы делаем чтобы не уйти в запой

  • Автор темы Автор темы Seraf
  • Дата начала Дата начала
Вчера после своих размышлений о психологическом похмелье после 1-го употребления подумал, а почему бы действительно все меры предосторожности предпринять именного после 1-го дня, а не когда уже начинается физическое похмелье с желчью, деминерализацией, нарушеним электролитного баланса тд?

В общем, так и сделал. После 3-х литров пива (это спустя 2 дня трезвости и как правило должно было быть похмелье именно в виде депрессии, так как эйфория была неслабая) выпил пол литра молока на ночь чтобы остатки алкоголя в желудке связались и прошли в кишечник (там они не всасываются). С утра ещё пол литра. Ещё поспалось. Потом квасок и 1 таблетку фенибута (у нас ноофен) и ещё поспалось уже до обеда.
В итоге похмелье отсутствует вообще и из-за молока печень тоже сразу высвободилась и бяки вышли в унитаз.

Так что назад в КУ?) Русла примешь в "семью" блудного сына? 😁

Просто раньше меры всякие начинал принимать только тогда когда уже на утро совсем плохо было, а фенибут после запоев для выхода в трезвость.
Не доходило до меня что всё это нужно делать именно после 1-й выпивки. Всегда надеялся что депрессивный бодун смогу перетерпеть, но в итоге опохмелялся к вечеру и начинал пить каждый день.
В последнее время надеялся на колме, но с самого утра я его пить не хотел, чтобы потом ходить с ацтельдегидом. Думал до вечера потерплю и потом выпью колме, но не получалось.

Посмотрим как дальше будет. Сейчас пить не хочется вообще. Ощущение что нужен большой перерыв. Главное - чтобы это всё получалось без форумотерапии и без борьбы с навязчивой тягой.
Тягу токи лучше фенибутом устранять на психическом уровне, чем хим защитой.
 
Главное вовремя съесть что-то отвлекающее от выпивки. Т.к. желания "бухнуть" в мозге изначально природой не предусмотрено, оно маскируется под жажду или голод.
 
Почитал про солевые ванны. Действительно очень полезны. В частности выводят токсины и шлаки...уменьшают раздражительность и симптомы депрессии...обладают также превосходным противовоспалительным и болеутоляющим действием... ускоряют обмен веществ... оказывают регенерирующее и стимулирующее действие на кожу, обогащают кожу микро- и макроэлементами, улучшают кровообращение и лимфоток
Получается солевой раствор очищает изнутри, а ванной можно извне.
Стоит пакет для одной ванны с морской солью - 1 бакс. Думаю можно 1 ванну использовать несколько раз в течение дня. Чтобы пропотеть нормально и снова чиститься.
Пробану даже не с целью очищения после перепоев, а просто так для выведения шлаков.
Советуют после солевой ванны не мыться и не идти сразу на улицу. Перед солевой помыться в душе. После ванны отдохнуть с пол часа.
В инете много инфы...

На море помню после того как пил несколько дней мадэру то было оч плохо, но когда заходил в море и плавал, вообще не ощущал симптомов. Выходил на солнце и через минут 10 опять накатывало. Окунался снова - отпускало. Потом правда пришлось пройти пешком пол часа и тогда стало совсем дурно. Благо на пути был фирменный магазин Солнечная долина) Пара стаканчиков вина и я был готов продолжать поход.
 
Так что назад в КУ?) Русла примешь в "семью" блудного сына? 😁
Да я тебя и не воспринимал никогда как ушедшего. Наш форевер! 😄 Даже если трезвый, то тусуй здесь, отписывайся. Я лично так буду делать если шо...
 
Месяц употреблял КУ. Потом ушел всё-таки в запой, потому что поссорился и от досады начал пить утром. Это всё. Вылезать потом очень сложно.

Вот что надумал про КУ:
1. Перед употреблением надо гнать все мысли типа: "Ну если выпью чуть больше, ничего страшного", "Подумаешь, утром похмелюсь" и т.п. Надо строго свой мозг настроить на конкретную дозу и всё.
2. Не начинать пить до вечера
3. Ни в коем случае не опохмеляться до вечера. (Ну в тяжелом случае выпить в обед не более 2-х рюмок и обязательно поспать. Но в этом случае КУ вечером лучше не продолжать)
4. КУшничать (соблюдая свою дозу и время) не более 3-х дней. Иначе риск срыва возрастает значительно.
 
1. Перед употреблением надо гнать все мысли типа: "Ну если выпью чуть больше, ничего страшного", "Подумаешь, утром похмелюсь" и т.п. Надо строго свой мозг настроить на конкретную дозу и всё.
2. Не начинать пить до вечера
3. Ни в коем случае не опохмеляться до вечера. (Ну в тяжелом случае выпить в обед не более 2-х рюмок и обязательно поспать. Но в этом случае КУ вечером лучше не продолжать)
4. КУшничать (соблюдая свою дозу и время) не более 3-х дней. Иначе риск срыва возрастает значительно.
Это точно КУ ? 😄
 
Ну вроде КУ - 3 дня же, по вечерам. Правда, не написано, сколько дней перерыва потом - а это важно.

А вообще, лучшее КУ - это ЕУ. Сам года 2 практиковал. После работы 3-4 л пива, разговоры/телевизор/интернет и баиньки. По воскресеньям не пить - моветон. Бывали перерывы от нескольких дней до месяца - по внешним причинам.
Правда, после двух лет однажды проснулся утром и обнаружил, что мне вообще ничего не нужно и вообще ничего не боюсь - сильно испугался и сильно задумался.
 
Вообще так понял что любое КУ для бывших запойников должно начинаться с осознания того, что ты стал алкоголиком (не в плане личгостных качеств а в плане состояния своего организма) и поэтому:
1) ты не сможешь пить так как раньше и чем дальше будешь пить, тем реже это нужно будет делать и тем меньше должна быть доза разового приёма
Ферментная система печени как и состояние других органов всё-таки меняется с возрастом как не крути
2) Любой больной а особенно психически больной нуждается (хотя бы на первых порах) в медикаментозной помощи. В данном случае химзащита и/или транки/ноотропы
На силу воли или на понимание "причин почему это происходит" как показывает опыт других надеяться абсолютно бессмысленно (исключения 1 на 1000000 не в счёт). Все решения будут пересматриваться, чтобы не придумал.

Потом уже можно думать о методах. Моё ИМХО
 

Можно и один день вечером выпить. Просто 3 дня по вечерам - это максимум (на мой взгляд), чтобы мозг не начал уже думать "по-другому", потому-что печень "разгоняется", мозг начинает отекать и т.п.
Если крепко выпил, то следует ограничиться одним днем.
 
keeper
попить один день или попить 3 дня а потом не пить уже пройденная школа на этом форуме
у кого проблема если кроме этих установок больше ничего не предпринимает как правило начинал употреблять бесконтрольно (я в том числе)
но это тема не о том что такое ку
Ваш метод предлагаю продолжать обсуждать в Вашей теме
 
На силу воли или на понимание "причин почему это происходит" как показывает опыт других надеяться абсолютно бессмысленно (исключения 1 на 1000000 не в счёт). Все решения будут пересматриваться, чтобы не придумал.

Потому и говорю о максимум 3-х днях, когда ты можешь еще силой воли ограничить потребление. Потом, само собой, всё будет пересмотрено.
А если всё же в первый день перебрал норму, то на следующий день следует остановится.

PS
Разумеется это всё получится, если до потребления был перерыв хотя бы неделя.
После запоя перерыв должен быть конечно поболее.
 
Прошёл тест драйв ванны с морской солью. 20 мин полежал потом потынялся минут 15. Заносило меня как-то из-за слабости в ногах, то есть работает "препарат", явно не плацебо. Понял почему советуют с пол часа полежать после ванной. Потом принял обычный душ и стало довольно свежо и бодренько. Курс длится 15 дней. Буду проходить. Пот после ванны явно намного чище... не жирный совсем. Я ещё и "нырял" в ванне чтоб и кожа лица была кросивой 👼 Чиститься внутри пока необходимости нет. В ЖКТ тихо и спокойно. Молоко, кефир и йогурты рулят.
В трезвые дни ноофенюсь) просто так для умственной активности...
 
Придумал ещё как останавливать выпивку вечером, чтобы засыпать протрезвевшим (то есть не пить до победного/не засыпать пьяным с алкоголем в желудке). Когда заканчивается алкоголь, начинаю есть предварительно приготовленные салаты из свежих овощей с большим кол-вом капусты. Иногда миксую с гречкой. Главное чтобы еда не была калорийной и легко переваривалась (на ночь всё-таки). Молоко уже непосредственно перед сном. Пока получается. После еды идти за догонкой и продолжать пить желания не возникает. Наоборот как-то комфортно становится. Также отказался от всяких пивных закусок (чипсы/рыбки/сухарики). Лучше попить вообще не закусывая а потом уже поесть здоровой пищи. Пью только пиво. Как-то удачно в последнее время растягивается ~ 0.5 в час. От остального, включая сухие вина я быстро пьянею. Про водку как и коньяк писал, что эффект от крепких напитков мне не нравится.

После утреннего молока вся вчерашняя пища выходит оставляя лёгкость в ЖКТ.
 
Придумал ещё как останавливать выпивку вечером, чтобы засыпать протрезвевшим (то есть не пить до победного/не засыпать пьяным с алкоголем в желудке).
А я для себя придумала другой способ: чтобы не догоняться пивом (да и после вина такая штука прокатила, вчера), пить квас. Только не бутылочный, там напиток порошковый, а домашнего приготовления. Пьешь - и вроде бы продолжаешь, как по ощущениям, но при этом неспеша трезвеешь, и наутро хорошо себя чувствуешь))
 
А я для себя придумала другой способ: чтобы не догоняться пивом (да и после вина такая штука прокатила, вчера), пить квас. Только не бутылочный, там напиток порошковый, а домашнего приготовления. Пьешь - и вроде бы продолжаешь, как по ощущениям, но при этом неспеша трезвеешь, и наутро хорошо себя чувствуешь))

Домашнего приготовления это хорошо. Я бывало даже прерывал злоупотребление таким квасом (в смысле вообще переходил на квас на следующий день). Надо будет ещё наготовить. Главное чтоб в холодильнике не взорвался)
Кста подкинь рецпт если сама делаешь.
 
Кста подкинь рецпт если сама делаешь.
Я даже как-то одним квасом кайфовала, правда там несколько литров нужно, бегать в туалет задолбалась. Извращение 😁
А по ощущениям выходило, как 1.5-2 бут. пива.

рецепт

Делаю так:

закваска
В 3-х литровый бутыль добавить:
-2 ст.л. сухого кваса
-немного дрожжей (я сыпала сухие)
-пару кус. бородинского хлеба
-1 ст.л. сахара
-5 изюмин
Залить теплой водой до кашеобразного состояния, накрыть салфеткой на сутки, в теплое место.

через сутки
к закваске добавить:
-1 ст.л. кваса
-1 ст.л. сахара
-пару кус. бородинского хлеба
Залить в бутыль теплой водой, на сутки.

еще через сутки
Слить и можно пить. (Если дрожжами сильно не пахнет, но я пила)
Далее уже готовить так:
-2 ст.л. кваса
-1 ст.л. сахара
-5 изюмин
- 2-3 куска бородинского хлеба

В сильную жару можно и через сутки сливать, пить. Я пробовала 2 суток - довольно ядреный уже, но это на вкус и цвет.
В готовой закваске можно готовить постоянно, просто периодически ту закваску, что накапливается, откидывать. Ну или можно пересадить в еще один бутыль.

p.s. рецепт кинула в эфир, мож еще кому-то пригодится))
 
Igra S Ognem

Спасибо

А как же газики и пенка? Чтоб игристый был нужно слитый закупорить и в холодильник. Там дрожжи взаимодействуя с сахаром переходят в углекислый газ и получается игристый квасец. Лучше всего чтобы дней 5 (через день-два тоже будет норм) стоял но оч хорошо подстраховывать чтобы не взорвался (я скотчем укреплял 5-литровый батл обматывая вертикально).

Мой рецепт намного проще. Там только сухарики дрожжи и сахар, ну и пару изюминок.
 
Seraf, интересно, надо будет попробовать закупорить дня на 3 в холодильнике.
Почти точно аналог пива получается, только вкуснее даже))
А настаиваешь сколько суток перед тем, как слить?
 
Seraf, интересно, надо будет попробовать закупорить дня на 3 в холодильнике.
Почти точно аналог пива получается, только вкуснее даже))
А настаиваешь сколько суток перед тем, как слить?

Надо будет нарыть рецепт, но вродь самый простой это хорошо обжаренные сухари залить кипятком (чтобы цвет вытянуть и квас был тёмным). Когда остынет добавить дрожжей и дать постоять до брожения 2-3 дня. Потом слить через марлю добавить сахара изюма, по бутылкам и в холодильник на несколько дней. Можно закваску в банке сделать, потом уже распределить её по большим ёмкостям с новыми сухарями водой и сахаром и когда уже те забродят - в холодильник.
Сначала парился рецептами где без холодильника и дней на 5 муток. В итоге брага без газиков)
По этому же рецепту основной процесс идёт именно в холодильнике. Получается без запаха дрожей газированный ммм... завтра начну делать)
 
Надо будет нарыть рецепт, но вродь самый простой это хорошо обжаренные сухари залить кипятком (чтобы цвет вытянуть и квас был тёмным). <...>
По этому же рецепту основной процесс идёт именно в холодильнике.
Я когда-то пробовала делать квас по похожему рецепту... дрянь какая-то получилась! 😁 Наверно, у нас изюм неправильный. Или сухари. Или холодильники. ...Или я просто забыла на время второго этапа всё это в холодильник убрать, и у меня это пойло мерзко забродило в жару!)))
 
Назад
Сверху Снизу