Что мы делаем чтобы не уйти в запой

• Автор темы Автор темы Seraf
  • Дата начала Дата начала
Я когда-то пробовала делать квас по похожему рецепту... дрянь какая-то получилась! 😁 Наверно, у нас изюм неправильный. Или сухари. Или холодильники. ...Или я просто забыла на время второго этапа всё это в холодильник убрать, и у меня это пойло мерзко забродило в жару!)))

Закваска кста в комнате должна взбраживать ну или в теньке где прохладно
Дрожжи я какие-то специальные покупал в маленьких пакетиках типа скоростные.

Ваще тут главное попасть чтобы дрожжей много не оказалось и чтоб их не осталось после раекции с сахором в холодильнике. Ну и чтоб сахара было не много чтобы сладкий не вышел. Лучше думаю сперва больше сахара насыпать (там около 4 столовых ложек на 3 литра вродь). Пусть будет слаще но без дрожжей. Стоять в холодильнике должен пока все дрожжи не перейдут в газ.

Я специально делал в разных пропорциях но в итоге мне все варианты нравились) тип сорта разные получались. А те пару изюминок непонятно вообще зачем нужны. Мож для вкуса...
Хлеб лучше ржаной то есть тёмный.

В общем, ЭйчЪ, поэкспериментируй с холодильниками разных торговых марок.. думаю там собака рылась)

Хех, прям наука целая квасоделания. Надо будет новую тему в "КУ" открывать 😁

p.s. пошла счетчик обнулять.)) Хотела вечером пить пиво начать, да муж зовет, не терпится ему. Не споить бы мужа, 2 алка в семье - перебор 😎

В общем, ЭйчЪ, поэкспериментируй с холодильниками разных торговых марок.. думаю там собака рылась)
Сераф, если я начну экспериментировать с холодильниками разных марок, мне на хлеб денег не останется!))) Ни на темный, ни на светлый, ни на вообще какой-либо. Нельзя ли, если подобрать правильный холодильник, делать квас без хлеба? 😜 😁 (И без изюма, памамушта на изюм тоже денег не будет)))
😄

2 алка в семье - перебор 😎
Хм, занятное совпадение - я эту фразу уже слышала многократно несколько лет назад... от меня самой! 😁 )))
Правда я еще обычно добавляла, что и один алк - тоже многовато... 😐 )))

Тихонько отмечу, что меня заинтриговало употребление алко на фоне ноофена (фенибута). Препарат, судя по инструкции, усиливает эффект наркотиков и, видимо, алко попадает под их список. В результате пьётся меньше и медленнее, а эффект радует, как когда-то уже после 1 литра пива. Травишься, получается, тоже меньше. Тяга есть (всмысле мысли о том, как ты будешь пить) и чем ближе поздний вечер тем активнее, но так было и 9-10 лет назад. С утра, как и в течение дня, выпить не хочется (это кажется неразумным), но предвкушаешь вечер.
Посмотрим как дальше... Пока сложно представить уход в запой. Такое впечатление, что ноофен мозги малёха на место ставит тормозя моё психическое заболевание. Натрезвую часто отлавливаешь непонятные ассоциации. Например, выходишь из здания на улицу вечером и кажется, что всё так ярко вокруг, буд-то тусовка какая-то и все вокруг твои кореша... сложно описать. Общаться интересно и без алкоголя. Может и правда в моём случае таблы что-то поремонтировали поломанное алкоголизмом. Бывают, правда, резкие краткосрочные приступы депресса с неприятными ощущениями в мозгу (к ним всегда готов и воспринимаю как то, что есть).
Знаете, наверное, что больным депрессией или какими-то псих заболеваниями подбирают препараты методом тыка, так как не знают какие именно участки мозга поражены. Эффект ожидается неделями и если не помогает то назначают другой препарат. Было бы неплохо если бы ноофен оказался "моим препаратом".

Вполне возможно, что меня так алко прёт, потому что я в последнее время пил близко к колме и не мог ощутить чистую эйфорию, что глушилась накоплением ацетальдегида и повышением температуры (хоть и немного), а сейчас всё работает как надо. А мож и ноофен. Плывём дальше...

Хочется отметить, что переход с фильмов на книги стал переломным периодом. Книги не стимулируют пьянство. Это более возвышенный способ получения удовольствия, более сдержанный, но приходы эйфории очень радуют, причём возникают неожиданно на фоне чтения. Тогда откладываешь книгу и начинаешь размышлять... В любом случае мыслишь более здраво, чем при просмотре напряжённого фильма на макс громкости напичканного эффектами... Кстати, я недавно отследил взаимосвязь именно громкого звука и алкоголя... тяга к этому миксу у меня сложилась за многие годы прослушивания психоделического транса в состоянии опьянения... слушал я его каждый вечер общаясь в чате на всю громкость и это меня очень заводило изо дня в день, из года в год. От музыки я в последствии отказался, но современные электронные эффекты как и другой качественно отписанный живой звук в фильмах будоражат прежние впечатления... хочется следующего фильма и обязательно с эффектами и очень громко... так бывало под 2-3 фильма уходило 5-6 литров пива... на следующий день часто оставалось недопитое и решение выпить его с утра не заставляло себя ждать...

Хочется отметить, что переход с фильмов на книги стал переломным периодом. Книги не стимулируют пьянство. ...

Еще раз убеждает в том, что всё идет от нашего мозга. Почитал тему Философа, на которую ты давал ссылку, у него многое получилось.
Настройка своего организма на определенный тип потребления схож с йогой, которая физически улучшает тело.

К фенибуту большая толерантность - для получения эффекта доза должна будет расти. Люди и по 3-4 гр со временем едят. Для регулярного употребления, ИМХО, фенибут не самое то. Лучше поискать среди семейства АД (на фоне трезвости, конечно). Соместное применение фенибута и алко это, как по мне, полинаркомания - усиление (корректировка) одного ПАВ другим.

К фенибуту большая толерантность - для получения эффекта доза должна будет расти. Люди и по 3-4 гр со временем едят. Для регулярного употребления, ИМХО, фенибут не самое то. Лучше поискать среди семейства АД (на фоне трезвости, конечно). Соместное применение фенибута и алко это, как по мне, полинаркомания - усиление (корректировка) одного ПАВ другим.

Ну тут выбирается меньшее из зол) Органы, что будут меньше травиться для меня как-то важнее. Если толерантность будет расти я, конечно, не буду повышать дозу. Вообще надеюсь, что я успею привыкнуть пить меньше без продолжения. В любом случае нужно проводить эксперимент.

Лучше поискать среди семейства АД (на фоне трезвости, конечно).

Какие вообще распространённые антидепрессанты? Есть опыт употребления? Интересно, хотя я затяжной депрессией никогда не страдал. Те приступы по пол часа, что при отказе от алко и чем дальше тем реже, далеко не депрессия. Вот кофеин на меня явно как депрессант действовал. Чай снова 2 недели не пью и уже серьёзно настроен всю жизнь воздерживаться. Последний раз из-за злоупотребления чая совсем мрачно стало. Потому и попить алку решил, чтобы чай "вымыть". К чаю и не тянет, в общем-то. Потребности в стимуляции нет вообще.

Вообще некоторые используют АД для поддержания интереса к жизни в первое время после отказа от алко. То есть на фоне повышенных нейромедиаторов (серотонина, дофамина) легче заинтересоваться каким-либо хобби, общением, которые при абстинентном синдроме обычно не цепляют.
Сам АД никогда не пил поэтому конкретно не могу сказать. Лиана флуоксетин юзает - спроси у нее.

А вот интересно КУшники с такими экспериментами над организмом и приёмом разных препаратов, после переКУшничества. Доживают до 60 лет? До пенсии хоть доживут, чтобы сразу умереть 😁

Как КУшники боятся правды) Сразу в игнор. Слышать правду всегда неприятно. Что-же внутри вашего организма творится, в каком состояние органы. Уж лучше пить запоями, чем такое КУ с таблетками в перемешку 😁

А вот интересно КУшники с такими экспериментами над организмом и приёмом разных препаратов, после переКУшничества. Доживают до 60 лет? До пенсии хоть доживут, чтобы сразу умереть 😁
Уж лучше пить запоями, чем такое КУ с таблетками в перемешку 😁
И правда запоями - лучше
<
Запоями - намного определеннее и надежнее. В случае запоев и гадать не надо - до пенсии не доживете.

Предлагаю не развивать темы не относящиеся к цели этой самой темы здесь, а переносить их в Беседку КУ там цитируя левые сообщения. Хоть и это общение не увековечится в памяти форума как в этой, одной из самых практичных веток, зато ента самая ветка останется познавательной. Не буду каждый раз напрягать Сизифа. У него наверное есть своя личная жизнь)) Хотя было бы не плохо чтобы он сам прошёлся по теме вычищая все сообщения включая мои что темы не касаются (тонкому чутью доверяю).

Да не так все страшно как там малюют.
Во-первых, там ессно только отрицательные отзывы, так как получиший положительный эффект в большинстве случаев не полезет в Инет писать про это. А психов и людей с парадоксальной реакцией всегда хватало. Да и сайтик такой.. с направленностью против конкретных препов, могут и конкуренты "отзывы" оставлять. Читал и нормальные отзывы на наркоресурсах - помогает и флуокс (то есть тот же Прозак), и венфлаксин, и даже страшный амитриптиллин принимаемый в индивидуально подобранных дозировках и вовремя лесенкой прекращаемый.
Во-вторых, не стоит пить полные дозировки, я это уже говорил, - половиньте (а точнее подбирайте по своей реакции) и дозу, и сроки.
Я вот фенибут никогда курсом не пил - максимум два-три дня - либо после запоя, либо при больших нагрузках. И толерантности к нему у меня сейчас нет - помогает и в микродозах от полтаблетки. АД, конечно, должны накапливаться, но сроки в два-три месяца это уж я не знаю... Самому себя в торбу загонять. 😲
Короче с умом надо к препаратам и с крайним недоверием к врачам - в наше время лучше лишний раз в Инете пошарить, чем слепо доверять эскулапу пробухавшему весь срок в мединституте и устроишемуся на выгодную должность нарколога или психиятра, чтобы стричь купоны с больных лошков.

Назад
Сверху Снизу