Seraf
серафим без крыльев
- Регистрация
- 16 Июл 2010
- Сообщения
- 2,380
- Пол
- мужской
Я когда-то пробовала делать квас по похожему рецепту... дрянь какая-то получилась! 😁 Наверно, у нас изюм неправильный. Или сухари. Или холодильники. ...Или я просто забыла на время второго этапа всё это в холодильник убрать, и у меня это пойло мерзко забродило в жару!)))
Закваска кста в комнате должна взбраживать ну или в теньке где прохладно
Дрожжи я какие-то специальные покупал в маленьких пакетиках типа скоростные.
Ваще тут главное попасть чтобы дрожжей много не оказалось и чтоб их не осталось после раекции с сахором в холодильнике. Ну и чтоб сахара было не много чтобы сладкий не вышел. Лучше думаю сперва больше сахара насыпать (там около 4 столовых ложек на 3 литра вродь). Пусть будет слаще но без дрожжей. Стоять в холодильнике должен пока все дрожжи не перейдут в газ.
Я специально делал в разных пропорциях но в итоге мне все варианты нравились) тип сорта разные получались. А те пару изюминок непонятно вообще зачем нужны. Мож для вкуса...
Хлеб лучше ржаной то есть тёмный.
В общем, ЭйчЪ, поэкспериментируй с холодильниками разных торговых марок.. думаю там собака рылась)