Что мы делаем чтобы не уйти в запой

• Автор темы Автор темы Seraf
  • Дата начала Дата начала
Решил написать про кальций, который тут немного обделен вниманием, а ведь водка сильно вымывает кальций.
(http://alcopedia.ru/hangover/info/transformation/)

А ведь именно от недостатка кальция сводит мышцы. У меня челюсти после запоев сводит, когда сильно зевнешь, ноги во сне бывает.
Вот случается, когда не хватает именно кальция:
Болезни, вызываемые недостатком кальция.

1. Мышцы ног: онемение мышц, судороги, конвульсии, подергивания, ломота в мышцах.
2. Система кровообращения: малокровие, сахарный диабет, гипертония, гемофилия, злокачественная анемия.
3. Глаза и уши: рябь в глазах, близорукость, катаракта, шум в ушах, глухота.
4. Наружные раны: несвертываемость крови, воспаления, медленное заживление ран.
5. Ногти, суставы, кости, зубы: заболевания зубов и десен, заболевания ногтей, воспаление суставов, переломы, хондропатия, разрыхление и размягчение косного вещества, ломота в пояснице, наросты на костях.
6. Почки, сердце, дыхательная система, кишечник: аллергия, запоры, простудные заболевания, снижение иммунитета, артериосклероз, отложение жира на стенках кровеносных сосудов, нефрит, воспаление мочевого пузыря.
7. Поверхность тела: избыточная полнота, кожная аллергия, кожные воспаления, огрубение кожи, возникновение морщин, пигментных пятен, подверженность солнечным ожогам, старение кожи.
8. Центральная нервная система: язва желудка, головокружение и рябь в глазах, бессонница, болезнь Паркинсона, психические расстройства, раздражительность.

Почему кальций помогает при заболеваниях?

1. Кальций снижает кровяное давление. Американским государственным центром медицинской статистики в результате 13-летних исследований было установлено, что среди людей, потребляющих 1300 мг кальция в день, количество страдающих повышенным артериальным давлением на 12% меньше, чем среди потребляющих его по 300 мг в день, среди людей в возрасте до 40 лет – меньше на 25%. Поэтому медики особенно советуют страдающим повышенным давлением добавлять кальций в свой рацион.
2. Кальций способствует снижению содержанию холестерина в крови, предохраняет от возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Специалистам медицинского центра Техасского Университета были проведены исследования, в ходе которых группе больных из 13 человек с повышенным содержанием холестерина, первые 10 дней давали по 410 мг кальция (пониженную дозу), в следующие 10 дней – повышенную дозу – 2000 мг. В результате после повышения употребления кальций уровень холестерина снизился на 6%. Это значит, что при употреблении в необходимых количествах кальция эффективно контролируется уровень холестерина.
3. При увеличении кальция в структуре питания уменьшаются потери костного вещества, уменьшается риск переломов костей из-за их хрупкости у людей пенсионного возраста.
4. Ранее медики призывали людей, страдающих почечнокаменной болезнью, снижать потребление кальция, т.к. из него на 80% состоит почечный камень. Однако американские ученые в результате 4-летнего наблюдения за 45510 людьми, ранее не страдавшими почечнокаменной болезнью, которым все это время добавлялось ежедневно по 516 мг кальция, установили, что риск возникновения у них камней в почках уменьшился на 1/3.

Потому необходимо после активного употребления алкоголя восполнить и баланс кальция. Я сейчас усиленно ем творог и пью кальций Д3.

keeper

Я водку не пью и если пью пиво то потребляю вечером и утром молоко. Кста кальций усваивается только в сочетании с витаминами группы B что есть в пиве. Больше всего витаминов B в поливитаминках Декамевит.
Обычные таблетки с чистым кальцием могут только навредить .

Я водку не пью и если пью пиво то потребляю вечером и утром молоко.
😲
И лишним весом при этом не страдаете? Сочетание пива с молоком очень спопобствует развитию полноты.

Решил написать про кальций, который тут немного обделен вниманием, а ведь водка сильно вымывает кальций.
На случай, если вы много мяса едите (красного), то мясо тоже сильно выводит кальций) Даже и без водки))

[quote name='ЭйчЪ' date='14.8.2012, 19:11' post='1253651402']
😲
И лишним весом при этом не страдаете? Сочетание пива с молоком очень спопобствует развитию полноты.

Набираю быренько) потом сохну и также быстро сбрасываю) вообще стараюсь когда пью то больше упражняться физически

После разговоров про работу накатил по европейски 2 порции - 60 грамм водки (остальное маме отдал). Работка мегасрочная, но делал быстро без переживаний, что не успею, точнее ещё делаю и работать видимо за полночь. Ушёл эффектец довольно мягко без последствий.
Да. Если чуток, то можно для работы :) но если это станет системой то труба. Ирокез здешний (или тамошний) писал, что тоже начинал с водочки на работке ежедневно.

Ваще водку не пью когда ставлю цель расслабиться и получить эйфорию. А так... тягу можно покормить немножко, чтоб не ныла)

ps позднее чуток сонливость появилась, а работать ещё долго, так шо лучше было бы ваще не пить...

На случай, если вы много мяса едите (красного), то мясо тоже сильно выводит кальций) Даже и без водки))

Но водка вымывает всё-таки сильнее мяса. А потом, каждый знает свой организм. Если после водки начинает сводить мышцы, значит дело в ней. Потому я всё-таки пью кальций утром и вечером, пока мышцы не придут в порядок.

После разговоров про работу накатил по европейски 2 порции - 60 грамм водки (остальное маме отдал).
...

ps позднее чуток сонливость появилась, а работать ещё долго, так шо лучше было бы ваще не пить...

Эта система у европейцев закладывалась столетиями. Нам всё-таки (мне уж точно) во время работы лучше не пить, а на посошок можно и по-европейски. 😄

А потом, каждый знает свой организм.
Да)). Вот именно - очень здравые слова))

Я водку не пью - совсем не пью, наверно уже лет 6-7 ее даже в руках не держала - так что мне сравнивать не с чем. А стейки или шашлыки - бывали периоды, когда обжиралась ими)), и через некоторое время тоже начинало иногда мышцы сводить. Пару раз кальций выпить - помогало 😄

Я водку не пью - совсем не пью, наверно уже лет 6-7 ее даже в руках не держала

Так ты даже не знаешь что значит алкогольно-наркоманская ломка после вислова на водке? Не ты точно не олкаж) Ты ивропейская КУшница)

Так ты даже не знаешь что значит алкогольно-наркоманская ломка после вислова на водке?
После чего на водке? 😁

Не ты точно не олкаж) Ты ивропейская КУшница)
Нед уш. От Ивропы - во всяком случае, географически - я гораздо дальше, чем вы ❗️ )))

ЭйчЪ Висеть на водке это значит пить её не просыхая... попробуй... узнаешь что есть истинный запой с истинной обстягой)
Что касаица Ивропы то мну кажыца важнее насколько ты ближе к экватору и морской воде чем я)

ЭйчЪ Висеть на водке это значит пить её не просыхая... попробуй... узнаешь что есть истинный запой с истинной обстягой)
А! Вислово - это от слова "висеть", значит)) Простите, я в самом деле не поняла 😳 Из созвучных слов ничего, кроме "виски" (крепкого напитка)), мне не приходило в голову)) Даже озадачилась - каг это, "после виски на водке"? 😲 😁

Сераф, но я ж прежде когда-то пила водку)) Но мне в самом деле от нее плохо. И опьянение какое-то противное, а уж похмелье - вообще по ужасу ни с чем не сравнимо.

И опьянение какое-то противное, а уж похмелье - вообще по ужасу ни с чем не сравнимо.

Cнова отстояла право носить орден))) Я рад, что здесь ещё кто-то против водки. Действительно противное опьянение от неё если токи допиться до опьянения учитывая, что она меня не "гребёт". На счёт похмелья, не уверен. Походу как и не было удовольствия (расхода эндорфинов), так и нет похмела. Но на водку нужно именно присесть, как на тяжёлый наркотик... именно прочувствовать сильный наркоманский эффект. Также героин с 1-го раза не прёт, но если уже понял приход то всё... Я бывало начинал пить водку регулярно и потом действительно как бы "понимал" приход. Он такой безумный и в то же время активный с иллюзорным ощущением абсолютной трезвости... Потом познал запои - именно конкретную зависимость от этанола... пивом так нереально допиться.
Благо это в прошлом и сча я реально понимаю как водка может стоять в холодильнике месяцами. Ну её нафиг.

Cнова отстояла право носить орден)))
Уфф, ну слава богу)) А то я уж подумывала, куда бы этот орден получше припрятать и как за него биться начать, штоб никто не отнял!)))

На счёт похмелья, не уверен. Походу как и не было удовольствия (расхода эндорфинов), так и нет похмела.
Мне даже от сранительно небольших доз водки на следующий день противно было. От такого же количества спирта, выпитого в пиве или вине... или даже виски... на следующий день бывало вполне сносно, а от водки - ужас. Я думала, что в других напитках вред от спирта компенсируется какими-то другими веществами, которые в пиве или вине (и может быть даже в виски) есть, а водка - просто йад.)) Хотя сейчас подумала, что тот факт, что от водки и опьянение какое-то неприятное, тоже усиливает мерзкое настроение на следующий день - и, соответственно, в моем случае, и хреновое состояние. Только и думаешь - на хрена вообще эту дрянь пила, если даже удовольствия от пития этой дряни никакого?

Только и думаешь - на хрена вообще эту дрянь пила, если даже удовольствия от пития этой дряни никакого?

Я водку ваще воспринимаю как экстракт этанола из нормальных напитков. Точно так же как сча можно покупать таблетки кофеин бензоат натрия где в одной табле 2 экспрэссо... Я думаю нельзя потреблять чистый этанол. Он должен обязательно идти с примесями что в вине или пиве (в идеале, конечно, вино). А водка или медицинский спирт - это уже реально как чифирь вместо чая и зависимость от этой гадости очень сильная.

Он такой безумный и в то же время активный с иллюзорным ощущением абсолютной трезвости...
Да, есть такое у беленькой - ощущение якобы полного адеквата.
Если брать отдельный перебор на пьянке, то водка дает более жесткий отходняк. Но при запое в других напитках слишком много загрязняющих веществ. Большинством аликов признано, что если уж пить запоем, то именно водку. Я и сам это как-то прочухал, когда вышел из водочного запоя намного легче, чем из пивного. Меня еще в моей теме покритиковали - типа открыл Америку.

Rusla1976 Ну тут смотря какой запой. Водки можно пить реально очень много меньше нагружая печень и быть в запое дольше с белкой на выходе. Пиво вино долго запоем не попьёшь. Печень не справляется. В общем, водкой реальнее нанести больший вред ЦНС, как мне думается.

keeper Не факт что у тебя сводит мышци из-за Кальция. Попробуй солевой раствор. У меня бывает после злоупотребления под утро голову сдавливает так, что спать невозможно, но если попить солевого, то потом спишь ещё несколько часов абсолютно спокойно. Просто кальций не так активно участвует в работе клеток как натрий.
Хотя молоко тоже бывает как выпьешь после парочки дней пива, так в мозгу аж кишит, как-то буд-то клетки оживились и дорвались до полезных веществ. В молоке правда всё: и необходимые соли и минералы и кальций. На выходе из запоя молока бывает уже мало и всё же нужно ещё попить солёной воды.
Раньше я долго практически не потреблял кальций. Лечился только солевым раствором. В принципе, чем гадать лучше и молоко попить и солевой раствор. Организм разберётся.

Rusla1976 Ну тут смотря какой запой. Водки можно пить реально очень много меньше нагружая печень и быть в запое дольше с белкой на выходе. Пиво вино долго запоем не попьёшь. Печень не справляется. В общем, водкой реальнее нанести больший вред ЦНС, как мне думается.
Угу, согласен.
Да и ну их нах эти запои. У меня ттт уже года с полтора приличного запоя (дней хоть на 5) не было. В основном опохмел, но в последнее время стал и от него отказываться. ЕУ бывает, недавно минизапойчик на три дня был, но тоже так - скорее ЕУ или отложенный опохмел, так как пить не с утра начинал.
Переборы вот случаются, каждый третий-четвертый раз - это главное, что беспокоит. Как умнешь поллитра так на утро организм попу морщит и мстит. Я так понял для него самая песня это 125 гр - чекмарик на двоих. Желательно коня, желательно с лимоном (чтобы сфинктер Одди не спазмировался) и под хорошую беседу. тогда уже через пару часов спать ложишься почти трезвым.
Ну-с, будем работать. Да вот только скоро свадьба у подруги. Пожалуй прогуляю большую часть застолья, скажу что машину уходил ставить. А то там так сидеть скучно под эти тосты бесконечные - как тут не нарезаться.

Seraf, солевой раствор помогает, я как раз и пробовал его, прочитав твои рекомендации.
Просто последний раз я пил ЕУ почти месяц,а последние три (или пять) дня - белый запой с адским выходом. Потому, видимо, в этот раз надо восстанавливать все витамины и минералы. 😳

Rusla1976, я думаю 3 дня ЕУ, с "отложенным опохмелом" - это как раз самый такой вариант, чтобы и удовольствие получить, и здоровье не попортить. на счет первого дня, согласен,: либо пара рюмок коньяка, либо пивка просто попить.

Назад
Сверху Снизу