Что мы делаем чтобы не уйти в запой

• Автор темы Автор темы Seraf
  • Дата начала Дата начала
В обще, ничего в итоге не дал эксперимент с фенибутами. Всё по старинке пошло по нарастающей до заплыва в пару дней с утра. 1 день промывался. На 2-й всё ок. С пивом может такого и не случилось бы, но вино всё усугубило, так как пить его совсем не умею, включая сухое. А крыша всё же слетает со временем. Сперва бредовая мысль, что пиво надоело и хочется вина, потом что от вина не пьянею и нужно пивом догоняться. Потом и с утра накатить вместо молока. Не мои это были мысли. И то нечто, что их втихаря подсевает в сознание похоже не отвяжется, если буду продолжать пить.
Сейчас это всё как бы опять осточертело и мечтаю о длительной просушке без форума. Ну в общем, как всегда :)

Больше всего беспокоят проблемы духовного плана, о которых здесь нет смысла делиться. Сейчас понимаю, что мышление было искажено даже тогда, когда вроде как безобидно попивал пиво. Проблема на самом деле не в необходимости ремонта после отравления а в том, что вообще со мной происходит когда начинаю пить.

Хочу предложить еще способ, который сейчас практикую. Тут в основе будет математика.

Планирую я выпить. Я знаю, что последнюю рюмку я должен выпить за 20 минут до сна. Планирую я выпить грамм 150 - 200. Ставлю себе интервалы между приемами тоже где-то порядка 20-30 минут, дозировка 30 грамм за прием.
Отсюда я считаю время, когда начать прием алкоголя.

КУ закончилось. Вчера не употреблял.
Всего получилось 4 дня приема: суббота-вторник.
За всё это время было выпито 2,5 литра пива и 0,5 коньяка. Так что в принципе эксперимент, можно сказать прошел успешно.

Вчера вечером выпил адаптол. В следующий раз надо будет заканчивать КУ без таблеток, а это можно было сделать, если бы КУ продолжалось не 4, а 3 дня.

А у меня КУ длится недели две (раза 3 уже так, не запой, а так, через день). После где-то месяца-два абстиненции первые дни плохо пьется, мозг вышибает, но потом можно раскочегариться. И почему-то после двух недель остываю (опять же про 3 раза речь).

А у меня КУ длится недели две (раза 3 уже так, не запой, а так, через день). После где-то месяца-два абстиненции первые дни плохо пьется, мозг вышибает, но потом можно раскочегариться. И почему-то после двух недель остываю (опять же про 3 раза речь).
После перерыва тоже день-два на раскочегарку, 2 дня на удовольствие. Потом просушка. Иначе в запой.

выхожу на хорошую работу....где никто небудет ра видить меня по понедельникам с красными глазами и перегаром.... обычьно бухаю до потери пульса...с пятницы по понедельник.... надо старатся пить только в пятницу или в субботу...секрет я знаю....нельзя похмелятся утром... тогда запоя точьно небудет

Если бухаешь до потери пульса, то рано или поздно выжрешь столько, что без опохмела будет никак. Воля с утра сломлена и...
Лучше выработать новую установку на бухло - выпивать без палимпсестов, сократить число выпивок и вообще просохнуть с месяцок - проверить - сможешь ли вообще без алко. Если нет, то алкоголизм лучше останравливать раньше, хоть КУ, хоть заязкой.

Завистит от дозы. Можно и вообще отмучаться, ттт.
Этим алко отличается от, скажем, героина - во время отходняков можно реально двинуть кони. У наркоманов ломка это в основном комплекс психосоматических расстройств, а у алкоголика все чистая физиология.

😲у меня был опыт неудачной кодировки в начале лета...в июне закодирывался...2 месяца непил. забухал снова.... жив здоров вроди....затем жестко бухал месяц.....потом перерыв на 1 месяц.... снова забухал.... пил в этот раз неделю... с пятницы до пятницы.... лежу зорексом отпиваюсь, соками и минеральными водами........
и вот незнаю стоит кодирываться или нестоит второй раз.....
ИМХО, не надо КУ, надо просушку. Дооооооолгую.

Это ЕУ - ежедневное употребление.
Чревато тем, что алкоголь постепенно входит в кругооборот жизненно важных веществ - встраивается в химизм организма. Мозги привыкают к слегка подпитому состоянию, как к норме. Трезвость начинает пугать. Надо успокоить организму и привить себе мысль (как собаке Павлова - буквально выработать рефлекс), что норма - это именно трезость.
В будущем возможны ПА (панические атаки) именно при отмене алкоголя (организм-то приучен, как собачка). Не надо до этого доводить.
---------------
Очень надеюсь, что ты не задумываешься о КУ. Я посмотрел твою тему - ты хорошо трезвеешь и возврат прошлой мути и дряни тебе не нужен. Не надо делать одной ногой шаг по тропинке, а другой шаг по грязи - в результате все равно увязнешь.

Если нужно КУ-шничать, а под КУ можно подразумевать даже большие дозы, то, никогда нельзя принимать алко в первой половине дня.

лучше после 5 вечера. Тогда намного проще все протекает.

И ночью нельзя пить, уж лучше нажраться вечером, чтобы не просыпаться ночью.

А если я каждый день пила пиво, в будни понемногу, а в выходные больше - это запой или нет?
У меня было (есть) точно так же, много лет подряд. Со временем научилась не напиваться до состояния нестояния и плачевных ситуаций, поэтому, ИМХО, запоем ЕУ не считаю, хотя сейчас делаю перерыв в употреблении.

Если нужно КУ-шничать, а под КУ можно подразумевать даже большие дозы, то, никогда нельзя принимать алко в первой половине дня.
Согласна с вами абсолютно. И еще добавлю - завершить процесс желательно прямо перед сном, чтобы не начать трезветь и маяться бессонницей.

Очень надеюсь, что ты не задумываешься о КУ. Я посмотрел твою тему - ты хорошо трезвеешь и возврат прошлой мути и дряни тебе не нужен. Не надо делать одной ногой шаг по тропинке, а другой шаг по грязи - в результате все равно увязнешь.
Да, я хочу вообще не пить минимум год. На большее просто не загадываю.

Здесь ты абсолютно прав... В принципе КУ - это полнейшая фигня... Ну что такое - это самое пресловутое КУ? Давай рассмотрим поподроднее...
Во первых - КУ начинается с момента, когда захочется тебе вмазать (или я не прав?)
Во вторых, как алкоголик, ты начинаешь с этим желанием бороться, помня свои предыдущие эксцессы (так или не так?)
Физически чувствуешь себя на подъёме (или наоборот, хреново), и кажется, что пару рюмок (бокалов, стаканов) никак не помешают, (в первом случае я сам справлюсь, а во втором - типа - "хуже не будет")
И потом начинается это пресловутое КУ.... Сначала - пара бокалов пива (вина, рюмок водки), и ничего... Справляюсь... И приходит уверенность, что "я могу пить как все!"
Но вот тут и таится Дамоклов меч... "Как все", бывши алкоголиком, ты уже никогда не станешь... Хотя бы по такой простой причине, что "все" не думают постоянно об алкогольной зависимости... А для алкоголика об этом не думать очень трудно... В особенности, если он постоянно общается со страдающими той же болезнью...

Эта болезнь остаётся у него, как навязчивое состояние...
И есть лишь один способ от этого излечиться - это перестать посещать всякие группы алкогольной взаимопомощи, (не стану конкретно называть), попытаться ЗАБЫТЬ, что ты был когда-то алкоголиком, никогда не ПЫТАТЬСЯ контролировать количество выпитого, а если перепил, то ни взирая ни на какие муки, НЕ ПОХМЕЛЯТЬСЯ!...

Я вот от алкоголизма излечился, и форум мне стал практически не интересен (за редким исключением, когда АндрейК начинает ждановско-шарлатанские посты кидать)
И помнить - ТВОЁ ЗДОРОВЬЕ ЗАВИСИТ ЛИШЬ ОТ ТЕБЯ, А НЕ ОТ КАКОЙ-ТО ВС!

Эта болезнь остаётся у него, как навязчивое состояние...

Как всегда - Браво! Отлично сказано! В мемориз!
<

И потом начинается это пресловутое КУ.... Сначала - пара бокалов пива (вина, рюмок водки), и ничего... Справляюсь... И приходит уверенность, что "я могу пить как все!"

Для меня, как алкозависимого, не существует вкусных напитков или пива-вина-Бейлиса и прочей мутотени. Водка или коньяк приличного качества. Частенько замечал, что коньяк для меня лучше водки (хотя и можно с этим поспорить).

если я себе буду позволять красивые рюмки, сервированные столы, разные напитки, смакование ихнего вкуса- тогда здравствуй- запой.

А так- легче- удовлетворил тягу к алко, без всякой помпы, как и положено алку, зато выпил меньше и не продолжил наутро..

Назад
Сверху Снизу