Я вот что скажу... это не мы
алкоголь, а
алкоголь нас выбирает. И открывает некие глубины незримые, что в себе таит - избранным из нас. Обычно творческим всяким натурам. По каким-то таким хитрым параметрам он выбрает "своих".
Но, если твои парамеры изменятся -
алкоголь от тебя отвернется. И глубин его боле не узришь. И тады пей хоть залейся - получишь только муть и головную боль. И... выздоровеешь. В этом секрет. 😄))
Еще один плюс - знаете, у Летова: "Словно после тяжелой и долгой болезни я вышел под серым уютным дождем. Прохожие лепя меня как хотят. Так же, как раньше...".
Очень классное ощущение выздоровления после болезни. Этот кайф чувствоваь, как медленно крепнет организм, проясняется туман... Но чтобы испытать это, надо заболеть. Заболеть проще всего и с 100% результатом - от
алкоголя. 300- 400 грамм достаточно. Я бы с удовольствием заболела от чего-то другого, но цуко ничто не берет. А заболеть НАДО. Чтобы кайф выздоровления ощутить.
Такая потребность возникает, если долго работаешь, многа думаешь и напрягаешься. Так как ввиду слабости нервной системы, какой-то неправильной ее работы, с перегрузкаками, устаешь быстрее, чем среднестатисический человек, но никто не считает твою усталость за УВАЖИТЕЛЬНУЮ причину, и вообще не замечает (ты скрываешь), то продолжаешь хлестать лошадь, но она почему-то не падает - скачет цуко по инерции во весь опор. Значит, надо чтобы упала. Чтобы наверняка упала и пересала скакать.
Выздоравливаешь - ощущаешь себя обновленным, готовым к новым подвигам. Все свежее, и краски ярчее.
Другого способа ТОТАЛЬНОЙ перезагрузки у меня пока нет. А без перезагрузок периодических сдохну. Одно из двух - либо "не напрягаться", но я не умею. Либо...