Настроение какое-то говняное.
Зачет за искренность и за форму выражения.
У меня тоже такое бывает.
На самом деле оно не говняное, оно нормальное - это я сейчас так это воспринимаю.
Да и глупо ждать от жизни бесконечного праздника. Лучше не ждать. Изначально. Тогда и ничего вроде.
Я стараюсь как-то балансировать посередине. Чтобы и не очень говняное (
) и не очень улетать (хотя и хочется). Потому что если улетать, то потом прилетать по любому надо. А это может быть болезненно.
Хорошо так... немного парИть.
А когда говняное я музыку обычно слушаю, киношку там какую-нить, да и поиграть во всякую чепуху по сути - тоже помогает.
Главное в таком состоянии - не предаваться мрачным мыслям. Вот просто не думать и все. Хоть они и лезут со всех сторон иногда. Но это проходит. Тут практика нужна просто.
И на такую практику нужно обращать внимание. И практиковать соответственно. Просто я этого раньше не делал. Все какие-то внешние эффекты и отвлечения искал. Да их и искать не надо было - их сейчас полно.
Но они не дают нормального состояния внутри. Так... временно. Потом опять говняное все.
Это я к тому все, что надо делать какую-то внутреннюю работу.
В
АА, например, этому можно научиться. Да и не только в
АА.
В это все методы по сути упираются - заполнить пустоту внутри. То есть сменить говняное отношение ко всему на здоровое.
Кстати, всякие дневники мне ничего не давали. Я все понимал, что делаю, но продолжал делать.
Тут время нужно и практика, то есть определенные повторяющиеся действия.