Есть такая штука.. "Когда тебе плохо - помоги тому, кому ещё хуже". Работает, я проверял)
Расскажу недавний случай. Чувствовал я себя крайне хреново - и психически, и физически. Но, по расписанию была группа
АА - надо. Пришел. И пришла туда девушка, тоже, как и ты, с небольшим сроком, по лицу видно - вот плакала, вот только что. Сидела-сидела и решила высказаться. В общем всё её высказывание свелось к благодарности присутствующим. Просто за то, что мы есть и тут. Что чувствует она себя ужасно, что колебания настроения и тяга замучали её. Но, вот она пришла, увидела всех нас, высказалась и теперь ощущает невероятное облегчение. Она, когда шла на группу переживала, в том числе, что никого не будет или будет мало. А тут - человек 30.
И вот после её слов и я почувствовал облегчение. Ведь и я ей, крайне посредственно, но помог. Просто тем, что пришел на группу и составил массовку.
Пустяк помощь? Да вообще ни о чём. Но и она, и я - получили облегчение и силы, и радость жизни. Вот так оно и работает)