Бывший муж алкоголик женился

Абсолютно согласна, все это происходит, потому что я позволила с собой так обращаться, но я справлюсь, я очень верю, спасибо за отклик
Привет ! Я тоже махровая созиха, да еще и алкоголичка. 5 лет не могу до конца отойти после абьюзивного брака. Были и психотерапевт , и несколько психологов , и запивала , но легче не становилось. Только сейчас недавно стало полегче , потому что я стала писать тут на форуме и реально помогает , как камень с души. Фиг знает , как это работает, но факт есть факт. Второй раз проверено. Первый раз я завела тему ВДА , писала там про детство и меня окончательно оно отпустило, а недавно стала писать про то как я влипла в абьюзивный брак и ведь правда стало полегче . Сил тебе !

Ну смотри что получается- он пьёт, и не смотря на отдельную жизнь всё равно будет периодически тебя доставать. В пьяном состоянии многим нужны свободные уши, собеседник, или кто-то, на кого можно выплеснуть свой негатив. Ты очень хорошо подходишь- ты не спряталась, ты на связи. А отпор- чтобы он боялся про тебя даже думать ты дать не можешь. ( многие не могут). Остаётся только ограничить к себе доступ- заблокировать его.

Но тебя же не это смущает, правильно?
А что?
Что он не стал исправляться ради тебя и нашел другую? Самолюбие страдает?

Последнее редактирование:
Знаете, что-то в голове крутится эта ситуация второй день - удивлением и узнаванием. Я была в чем-то похожей, где познала все 50 оттенков созависимости, уйдя от нее в итоге в алкоголь на какой-то период времени.

В моей ситуации мужчина-алкоголик, изменявший мне, преследовал и изматывал меня своей ревностью. Угрожал, обещал развесить баннеры по всему городу, порочащие меня.. Поводов от меня было 0: я не изменяла ему и не изменяю в принципе никому - это мой принцип жизни. Но чем тяжелее и противнее были его измены, тем агрессивнее его ревность.

Так работает механизм проекции: если человек не может вместить в себя мысль, что он совершает что-то отвратительное, он продолжает совершать это, но обвиняет всех, кого удастся обвинить именно в том г-не, которое делает - всех, кто хоть как-то сталкивает его с этим внутренним конфликтом.

Выход из этой ситуации только один: прекратить любые личные контакты. Любые. При необходимости контакта по поводу общего имущества и детей, организовывать их на нейтральной территории и в присутствии свидетелей. Вы в силах защитить себя, не демонизируя при этом его и не оправдывая никак. Вы не судья ему - пусть живет, как нравится, хоть в собственной блевоте умрет, утверждая, что вы изменщица - его выбор.

А внутреннее действие: прекратить цеплять за прошлое и признать право человека жить так, как он хочет - падать, значит, падать; расти, значит, расти. Вы не сиамские близнецы - вы разные люди. Прожить горе потери иллюзии на счастливую совместную старость, теплый дом, внуков и прочие приятности. Все будет, но не с этим человеком. И не так, как думается - часто лучше. В конце концов, самый близкий человек на свете у вас - вы. Вы не просто достойны любви и счастья - вы рождены для этого. И только вы сможете выстроить его себе так, как вам будет лучше всего. С БМ не получилось, значит, без него.

Я все это проделала в своей жизни: и с алкоголем разобралась, и отслеживаю паттерны созависимости в близких отношениях.. И знаете - жить стало гораздо приятнее и радостнее. А о том прекрасном человеке не сожалею больше ни секунды - ни о несостоявшемся счастье, ни о случившемся несчастье. Просто не до этого сейчас: вспоминаю его только на таких вот историях.

Любви вам к самому главному человеку в вашей жизни - себе. И тогда любви будет много и к другим - без искушения созависимости.
Спасибо огромное, за добрые слова, за то, что поделились опытом, очень ценно🙏
Несмотря на всю эту боль, это самое трансформационное время в моей жизни, я иду к себе, учусь нести ответственность за свою жизнь, столько всего пришло. Я очень верю, все к лучшему и детям тоже нужно выходить из алко созо истории. Сколько уже они впитали.
Учусь любить себя, ведь я много времени жила с чувством вины за своё существование, из за того, что мой папа разделял нас с сестрой и к ней относился плохо в детстве, только недавно осознала, что это не моя вина. Ой да вообще много всего надо проработать, откуда взяться здоровым отношениям…
Желаю вам счастливого и радостного жизненного пути и любви себе❤!

Да, самолюбие задето, к тому же треугольник, фигура постоянная, роль жертвы, эгоизм и низкая самооценка…нормальная женщина после измены выставляет чемоданы, а я ещё и слушала обвинения в свой адрес, жуткие гадости, у меня псориаз, сказал, что все время оказывается это он терпел, по самому больному и из за этого совсем слегла, на это смотрели мои дети…сначала невролог, потом психиатр и антидепрессанты, я стала искать работу, вышла няней, потом позвали в частный садик, куда сын ходил, мне очень понравилось с детьми работать, сейчас пошла на обучение
Все это время он пил, пил каждый день, один раз написал прощальное письмо и типа вешался) я неслась на дачу спасать…продолжал уезжать на работу, там она…ну итогом стал искать что же мне вменить) искал, следил, тряс меня, срывал обручальное кольцо, швырял, пока не нашёл какой то лайк и всё, его вообще понесло, в одну ночь стал с матом выгонять меня из дома, хотя до этого ни разу не обозвал за всю совместную жизнь, ушёл сам, к этому времени от шока не было вообще сил, прошло время, старалась всеми силами встать, много поддержки, сама подала на развод, работала, пошла на группы, занималась собой и детьми, старший при этом всем поступил на бюджет, младшего в школу устроила
Но все это время я все равно вазякалась в этом, приходы, уходы, звонки, угрозы, рыдания, все слушала…я сама себя предавала в первую очередь, внутри отношений я ничего бы не увидела про себя

Да, самолюбие задето, к тому же треугольник, фигура постоянная, роль жертвы, эгоизм и низкая самооценка…нормальная женщина после измены выставляет чемоданы, а я ещё и слушала обвинения в свой адрес, жуткие гадости, у меня псориаз, сказал, что все время оказывается это он терпел, по самому больному и из за этого совсем слегла, на это смотрели мои дети…сначала невролог, потом психиатр и антидепрессанты, я стала искать работу, вышла няней, потом позвали в частный садик, куда сын ходил, мне очень понравилось с детьми работать, сейчас пошла на обучение
Все это время он пил, пил каждый день, один раз написал прощальное письмо и типа вешался) я неслась на дачу спасать…продолжал уезжать на работу, там она…ну итогом стал искать что же мне вменить) искал, следил, тряс меня, срывал обручальное кольцо, швырял, пока не нашёл какой то лайк и всё, его вообще понесло, в одну ночь стал с матом выгонять меня из дома, хотя до этого ни разу не обозвал за всю совместную жизнь, ушёл сам, к этому времени от шока не было вообще сил, прошло время, старалась всеми силами встать, много поддержки, сама подала на развод, работала, пошла на группы, занималась собой и детьми, старший при этом всем поступил на бюджет, младшего в школу устроила
Но все это время я все равно вазякалась в этом, приходы, уходы, звонки, угрозы, рыдания, все слушала…я сама себя предавала в первую очередь, внутри отношений я ничего бы не увидела про себя
Вернись к себе. Ты, самое, ценное, что , есть ,в, этой, прекрасной, жизни

Спасибо огромное за поддержку! Созависимость жуткая штука, надо выбираться!
Тем более два сына, ещё и им передать эстафету не хотелось бы, да и самой хочется понять, что такое здоровое мышление
Всем здоровья и здорового отношения к себе❤️

Спасибо огромное за поддержку! Созависимость жуткая штука, надо выбираться!
Тем более два сына, ещё и им передать эстафету не хотелось бы, да и самой хочется понять, что такое здоровое мышление
Всем здоровья и здорового отношения к себе❤️
Ты просто не представляешь, как тебе повезло. Допсоза - это спасение от алка, весь его пьяный бред, запои, деградация - теперь не твоя забота, а ее...
Вот попала, но сама видела с кем связывается.
И после развода ты имеешь полное право на свободную личную жизнь, и БМ не вправе что-то указывать, требовать, оч хорошее средство в ЧС...

Вчера была на онлайн встрече с психологом, ещё раз прошла словесно весь путь, да есть откаты, с июня я без лекарств (АД), слезала с них постепенно и возвращаться не собираюсь, да качает, но я действительно много делаю, чтобы выбраться и точно понимаю, что не решилась бы уйти от алкоголика, если бы не появилась допсоза, понимаю, что некоторые вещи в таких отношениях становятся нормой, до чего я могла дойти ещё неизвестно…так что действительно повезло, всему лучшему!
А ещё поняла, что созависимость это не вся я, а только часть и есть ещё много чего хорошего)))

Добрый день! Уже 3 года читаю форум, решилась поделиться своей историей и верю, что это поможет мне выздоравливать от созависимости. История то началась наверное с моего рождения, папа алкоголик…
Вышла замуж я рано в 21, с мужем прожила 18 лет, 2 е детей, употреблял он в принципе всегда, в конце уже было систематически, но он работал и работает, причём в структуре, всегда был щедрым, признать его алкоголиком, а себя созависимой я смогла только после его измены и ухода…но это был полный трэш, из за пандемии его по работе стали закрывать типа в чистой зоне, 2 недели дома, 2 недели жил там и работал, там и нашёл молодую и красивую, признаваться не хотел, узнала сама, тут и началось мое падение, его не выгнала, стала унижаться, он стал пить каждый день, стал жестким и агрессивным, хотя до этого никогда не оскорблял, пил пил, уйти не мог в начале и тут его начинает клинить и в измене он начинает обвинять меня, искать любовников и тп, нашёл в итоге какой то лайк сердечко от одногруппника, к фото с деревом из храма и это до сих пор его главное доказательство, дошло до того, что в одну ночь стал выгонять меня из дома с матом и говорить, что детей на днк везти надо…в итоге ушёл…я слегла, полгода лежала в шоке, по итогу пройден огромный путь, антидепрессанты, поиск работы, сменила профессию, развелась, йога терапия и много чего, сейчас также хожу на группы Аланон, НО до конца история не закончилась, он постоянно звонил с обвинениями и тп, всем показывал этот лайк и говорил, что это я все сделала и на развод подала, превратился в абсолютно чужого страшного человека, а я до сих пор не могу поверить в это, прошлым летом заметила слежку, он ездил за мной везде на машине, попытался вернуться, но с тем, что это он меня прощает, я даже допустила общение, кончилось очередным пьяным скандалом с его обвинениями, договориться с ним невозможно, каждый раз, когда он говорил, что это я первая призналась в любви другому, начинал плакать, скорее уже психически нездоров совсем, при этом всем узнаю, что этим летом он женился на той молодой…в шоке
Финансово помогает, имущество висяк с ним,
квартира на старшего сына, в ней сейчас живём, дом на меня, за него он должен мне долю, так как продать не хочет
Много ещё чего прилетает от него, а я никак ну никак не могу до конца выбраться из этого…
Ещё и в структуре, пьяный за руль садится, я в своё время 2 аварии записала на себя, чтоб не уволили…вот соза
Я понимаю, что если б он не ушёл, я бы так и жила, сейчас занимаюсь собой, много планов, но морально все ещё проваливаюсь, ведусь на пьяные звонки и самооценка убита из за его измены и предательства
Всех вычеркнул, даже родных и своих и моих
Все плохие стали…
Добрый день! Из вашего рассказа я тоже сделала вывод, что больше всего вас задела его измена, а не алкоголизм. Вам больно и это понятно. Но только первостепенное здесь алкоголизм и деградация личности. Отсюда его агрессия, бред ревности и всё остальное. Вы до сих пор воспринимаете его как психически здорового человека. А это не так. Сколько страшных преступлений совершается в пьяном состоянии! А ваш бывший муж постоянно пьёт. У него из-за этого деградирует мозг каждый день. Нужно просто принять тот факт, что уже НЕТ ТОГО ЧЕЛОВЕКА ЗА КОТОРОГО ВЫ ВЫХОДИЛИ ЗАМУЖ. Есть другой с его внешностью. Того человека убил алкоголь и его былое отношение к вам.
Знаете, я периодически открываю темы тех кто пытается бросить пить и читаю. Так становится понятнее, что у них происходит в голове и о чём они думают. Это помогает мне укорениться в мысли деградации психики пьющего человека и осознать тот факт, что как прежде уже не будет никогда. Уважаю тех кто признал проблему, пришел на это форум, пишет и пытается побороть свою зависимость. Но есть те которые просто пьют и ничего не собираются с этим делать, они деградируют. А кокой может быть страшный конец у всего этого. Убьют или покалечат по пьяне кого-нибудь и даже не вспомнят об этом на утро! И будут искренне считать что они этого не могли сделать и их подставили. Либо деградируют до состояния овоща и кому-то из близких нужно будет взваливать на себя эту обузу по уходу за безмозглым человеком который выпил всю вашу кровь.
Осталось это осознать и начать радоваться новой жизни! 😊

Добрый вечер, дорогие форумчане)
Хочу написать о себе, с целью больше понять механизм реакций)
По советам и собственной потребности перестала общаться с БМ, только отвечаю на сообщения, так как он иногда забирает младшего сына из школы и что то по ребёнку спрашивает, если не может ему дозвониться, то звонит на мой телефон и я сразу передаю трубку, не разговариваю, ничего не обсуждаю
В один день мне стало как-то плохо, я поняла, что надо окончательно и полностью отделяться и решать вопрос с имуществом, чудесным образом мне вселенная дала вариант, я ему накатала сообщение, чтобы было письменно от него согласие на такой вариант и он согласился, тоже чудесным образом…
Отсутствие контактов действительно очень помогает, один раз прорывался пьяный, не стала разговаривать…не брала трубку и позвонила сестре, чтобы отвлечься
Но до сих пор у меня возникают откаты, в эти моменты сразу происходит обесценивание всего, что сделано за это время для себя, для выхода из созависимости, я не понимаю сколько ещё это будет происходить, я себе задаю вопрос, вот пусть алкоголик бы не уходил и всего этого не было, всего хорошего, что в связи с этим произошло, я четко понимаю, что в старое не хочу…что тогда откидывает назад, это как желание выпить что ли?
И ещё как только я приняла внутри решение, что не хочу никаких контактов, что и ради детей я не хочу и не должна общаться, алк до этого также в игноре, стал наооборот активничать, это тоже какая то дурацкая игра на уровне подсознания?

всегда был щедрым, признать его алкоголиком, а себя созависимой я смогла только после его измены и ухода
Интересная оценка мУжа. ЩЕДРЫЙ....., перестал осыпать подарками и деньгами? Все стало уходить на другую?
А до этого алкоголизм оказывается был незаметен. Пропали подарки стал алкоголиком....

Ищите другого щЕдрого, главное не доведите до алкоголизма как первого.

Алкоголики с деньгами удобны, по жизни задабривает деньгами и подарками, всю жизнь в косяке. Удобно..

Алкоголиков много, вот только с деньгами и свободного, в возрасте маловато. Щедрых еще меньше.

А лайки это конечно зло. Но женщины постят фото ради лайков же, или для "себЯ" :mauridia:

Добрый вечер, дорогие форумчане)
Хочу написать о себе, с целью больше понять механизм реакций)
По советам и собственной потребности перестала общаться с БМ, только отвечаю на сообщения, так как он иногда забирает младшего сына из школы и что то по ребёнку спрашивает, если не может ему дозвониться, то звонит на мой телефон и я сразу передаю трубку, не разговариваю, ничего не обсуждаю
В один день мне стало как-то плохо, я поняла, что надо окончательно и полностью отделяться и решать вопрос с имуществом, чудесным образом мне вселенная дала вариант, я ему накатала сообщение, чтобы было письменно от него согласие на такой вариант и он согласился, тоже чудесным образом…
Отсутствие контактов действительно очень помогает, один раз прорывался пьяный, не стала разговаривать…не брала трубку и позвонила сестре, чтобы отвлечься
Но до сих пор у меня возникают откаты, в эти моменты сразу происходит обесценивание всего, что сделано за это время для себя, для выхода из созависимости, я не понимаю сколько ещё это будет происходить, я себе задаю вопрос, вот пусть алкоголик бы не уходил и всего этого не было, всего хорошего, что в связи с этим произошло, я четко понимаю, что в старое не хочу…что тогда откидывает назад, это как желание выпить что ли?
И ещё как только я приняла внутри решение, что не хочу никаких контактов, что и ради детей я не хочу и не должна общаться, алк до этого также в игноре, стал наооборот активничать, это тоже какая то дурацкая игра на уровне подсознания?
Откаты - это нормально. За столько лет организм, психика, привыкли жить на качелях. Перестроиться - это время. И важны не сами откаты мол назад, а важно что с ними справляешься. Постепенно будешь выходить с такого состояния быстрее легче, это как навык, наработается да и организм перестроится и психика восстановится.

Что он активничает тож нормально, не втягивайся в его игры, поймет что не выжмет привычных эмоций и отвалится.

Это общая закономерность желания - то что есть в избытке и само навязывается, то это не хочется, а когда что-то ускользает, то хочется... и так до бесконечности.
Да и с допсозой проблемы могут у алка начаться, он тогда к старой созе мосты начинает наводить...
А если не хочешь, чтобы с детьми контактировал, то хотя бы на время (6-12 месяцев) прекрати это общение, идеально переехать в другой город - алк сам отвалится.

идеально переехать в другой город - алк сам отвалится.
да тут хоть кто отвалиться, это же не жена Колумба по году ждать из плавания, пару раз в караоке сходит. и забудет.

Интересная оценка мУжа. ЩЕДРЫЙ....., перестал осыпать подарками и деньгами? Все стало уходить на другую?
А до этого алкоголизм оказывается был незаметен. Пропали подарки стал алкоголиком....

Ищите другого щЕдрого, главное не доведите до алкоголизма как первого.

Алкоголики с деньгами удобны, по жизни задабривает деньгами и подарками, всю жизнь в косяке. Удобно..

Алкоголиков много, вот только с деньгами и свободного, в возрасте маловато. Щедрых еще меньше.

А лайки это конечно зло. Но женщины постят фото ради лайков же, или для "себЯ" :mauridia:
Заблудился? Доведенным женами до алкоголизма - это в соседние разделы. Не благодари.

Доведенным женами до алкоголизма - это в соседние разделы. Не благодари.
у ТС за 18-ть лет совместной жизни с человеком, как внезапно оказалось после отмены щЕдрости алкоголиком , сформировался определенный тип взаимоотношений. когда мужчина виновен уже своим фактом, здесь же на форуме есть описания таких взаимоотношений. да надо прорабатывать с психоОлухом. видел такие семьи. таких же мужчин тем более трезвых найти трудновато будет. так что надо работать над собой. те проблемы что алкаш не видел а пелену алкодурмана, трезвый увидит сразу.

у меня есть знакомые у которых мужчина типа бухал, развелся женился на другой и чУдо случилось перестал бухать, работа квартира машина ребенок. бывшая его дочь признает что типа с этой женщиной ему лучше. типа спасла отца от алкоголизма.

у ТС за 18-ть лет совместной жизни с человеком, как внезапно оказалось после отмены щЕдрости алкоголиком , сформировался определенный тип взаимоотношений. когда мужчина виновен уже своим фактом, здесь же на форуме есть описания таких взаимоотношений. да надо прорабатывать с психоОлухом. видел такие семьи. таких же мужчин тем более трезвых найти трудновато будет. так что надо работать над собой. те проблемы что алкаш не видел а пелену алкодурмана, трезвый увидит сразу.
Не не, ты написал мол следующего не доведи до алкоголиза. Значит базы соседних разделов у тебя нет. А в этом разделе не алкоголики главные действующие лица! И в разделе не учат жен/бывших жен как не доводить до алкоголизма, да меняя для этого себя :-D .

Я и говорю - ты заблудился. Мети свою сторону улицы, остальные тож со своим сами разберутся. А то я не пью совсем очень давно, и чего это не хожу и не учу вас как не пить.

у меня есть знакомые у которых мужчина типа бухал, развелся женился на другой и чУдо случилось перестал бухать, работа квартира машина ребенок. бывшая его дочь признает что типа с этой женщиной ему лучше. типа спасла отца от алкоголизма.
Ага, вечная баллада всех алкашей, которых наконец то попёрла из дома соза.

Ага, вечная баллада всех алкашей, которых наконец то попёрла из дома соза.
ну мне это дочь этого человека говорила лично. что да товарищ перестал бухать. и она благодарна этой женщине за то что человек перестал бухать и изменился человек. бывает так.

Назад
Сверху Снизу