Бывший муж-алкоголик стал опасен. Помогите!

@Анастасия24 и по поводу родительских прав. Его лишать надо, он неадекват, не должен иметь доступ к дочке.
В опеку сходи, тоже обсуди ситуацию

Алексей - вы уже в больничке, придите в себя, пациент)))
К Вашему сожалению, нет, но стараюсь там бывать почаще у дальнего родственника, чтобы было назиданием для себя, к чему приводит алкоголь. Говорю откровенно, надеюсь на понимание.

Спасибо за комплименты?! Но в данной ситуации три пути развития: 1. Муж накосячит и присядет либо в тюрьму либо в больничку до конца своей жизни. 2. Они договорятся и при его желание лечится, они продолжают жить долго и счастливо. 3. Если его оставить одного, при условие не оказания ему помощи, бомживание-смерть-либо опять же больница до конца его жизни.
Так он уже выбрал САМ 1 и 3 варианты, какое ты имеешь право лишать его его выбора своими переговорами и лечением?

41 год вроде все было хорошо по жизни, жена ребенок. Отличная работа, понимаю я либо алкоголик или трудоголик. Но как показала практирка -алкоголик, со вснми ввтекающими теперб ещё и бракрразводныц процнсс.
9 ноября
Теперь о себе: если дать шансы алкоголику, то возможно он возьмётся за ум. Я тот алкоголик, от которого отвернулась жена, друзья и в 41 год, я остался один. Все думали, что я забухаю, но меня хватило на 3 дня в ноябре и только в феврале я понял, что мне пить совсем нельзя от слова совсем. Я сейчас не хочу вызвать чувство сострадания, жалости, но моё сугубо субъективное мнение, что шанс надо давать всем, хотя знаю, что это глупо.
14 марта. Родной, у тебя счетчик-то верный? Иди к алкам, пусть они тебя созят, нечего тебе делать в теме нашей новенькой.

По поводу бездействия полиции и дебошей в подъезде может тебе из этого обсуждения тоже что-то пригодится
Вы уж простите великодушно, но вы либо в сказке живете, либо в Москве . Потому как:

На опрномм пункте полиции нет КУПП (Книга учета преступлений и происшествий). Следовательно, ваше заявление может быть зарегистрировано (?!) только на следующий день через канцелярию, что дает УУП право рассмотреть его не в течение 10 суток, а в период до 30 суток. По факту, если не последовало повторного обращения, либо вызова по указанному адресу через службу "02" (автоматическая регистрация в КУПП) - списать материал.

Если владелец квартиры сдает ее в аренду гражданам РФ, то проверка не входит в компетенцию УУП. Если - не гражданам, то это дело УФМС, которое сейчас вощло в состав МВД. Писать нужно туда.

Да ладно? Повторюсь - УУП не уполномочен у меня требовать отчет кому, когда и за сколько я сдаю в аренду квартиру. В идеальном варианте он через управляшку может проверить на ком числится квартира. Но в правовом плане это ему не даст никакого толка. Может сообщить в УФНС. Но я очень сильно сомневаюсь, что в суде вы мне докажете факт арендодательства. Нет, теоретически, конечно, возможно. Но в жизни?
А если за арендную квартиру все уплачено в срок - то я, как арендодатель пошлю вас в эротическое пешее путешествие и ничего вы мне с юридической точки зрения не сделаете. От слова совсем. Потому, как арендаторы окажутся моими родственниками. Условно.

А для чего, стесняюсь спросить? Доказать факт правонарушения "мелкое хулиганство"? В суде это доказательством не считается, так как у вашего телефона или на что вы собрались снимать, отсутствукт сертификат, подтверждающий его исправность, настройки, привязанные ко времени и дате. Для УУП? Ему ваши съемки так же бесполезны - в суде примут во внимание те свидетельства по факту происшествия, которые дадут под официально документированное объяснение ваши соседи. Интересно, вы лично, вживую хоть раз пытались получить письменные свидетельства соседей против соседа-хулигана?

А вот это - совершенно иное дело. Распитие спиртного в общественном месте(а подъезд МКД именно общественное место, в отличие от квартиры), равно как нецензурная брань и прочее непотребство - уже наказуемо быстро и скоро. Набор "02", ПыПыСы и здравствуй админ.материал. Если злодеи не разойдутся раньше, чем приедет экипаж пэпсов.

РЕЗЮМЕ:
- В экстренном случае набираете "02" и заявляете, что по указанному адресу слышны громкие крики с угрозой убийства и вопли о помощи "убивают". Сейчас можно не представляться. Приезжают пэпсы и успокаивают соседей.
- Если хотите продолжения - самостоятельно едете в деж.часть. горрайоргана по месту совершения, пишете заяву дежурному, требуете, чтобы ее, согласно 500 приказа зарегистрировали в вашем присутствии, указываете "сообщить заявителю в указанный срок" и в течение 10 суток получаете ответ.
- Если он вас не устроил - жалоба в рай, гор, обл, респ прокуратуру итыды.
- Если и это не устроило - пишете исковое заявление в суд по территориальности о бездействии органов власти.

Я его выгнала,он в подъезде живёт,ребенк смотрит на это все...орет на весь подъезд,дверь ломает.Орет что если не пущу-переубивает весь дом.Соседи вызывают полицию,его забирают,потом отпускают и он опять возвращается...и опять замкнутый круг.
Анастасия, круг замкнутый когда человек не хочет его разрывать.
Поставьте хорошую металлическую дверь на несколько замков, стучит - полицию вызывайте, или уедьте на некоторое время. Есть у вас кто-то из родственников мужчин кто бы пожил с вами, или вместо вас? Пожалейте ребенка, у нее постоянный стресс от стыда и страха. Подъезд не закрывается на кодировку или домофон?

Найти здорового любовника...или вообще нанять парочку амбалов чтоб ребра пересчитали...а можно и дтпешку купить
Алк в таком состоянии биомусор...че жалеть то

Квартира почему не приватизирована вами? Есть какие-то препятствия?
А вообще- то, что вы допускаете возможность гибели вашей дочери от рук психа - это ужасно.
Этот человек вам никто. Почему вы не вызываете полицию, как только видите его около своей двери? Он прописан у вас?
Если бездействует полиция - пишите куда возможно- в управление собственной безопасности МВД, прокуратуру, обращайтесь в местные СМИ.

Здравствуйте! Помогите,пожалуйста!!! Я не знаю что делать. Не знаю даже с чего начать рассказ. Когда то вышла замуж, все было хорошо. Потом муж стал выпивать. Потом ещё хуже стало. Я забеременела, у нас родилась дочь. Сейчас ей 7 лет. Когда я поняла что муж много пьет-проводила беседы, решили кодироваться. И гипнозы были, и зашивали ... куча всяких методов. Мог не пить, но возвращался опять к бутылке ... сначала пиво, потом крепкие напитки ... я пыталась вместе с ним бороться за эту зависимость. Длилось это все примерно лет 8 ... последние года 4 я живу в аду. Муж на фоне алкоголизма потерял работу,постоянно пьет. Деньги где то находит и покупает водку. 2 года назад я развелась с ним, живёт в квартире у меня. Я его выгоняю-он не уходит. Караулит меня после работы, ребенка караулит у школы ... если не пускаю-орет около двери, будит всех соседей. В полиции уже сидел, выпускали потом. На фоне алкоголизма у него не все в порядке стало с головой. Лежал несколько раз в больнице, лечение не помогло-все равно пьет. Дочь боится его, п.ч пьяный он страшен: за водку готов убить человека (в прямом смысле), может забыть выключить газ, уснуть с сигаретой и т.п. Часто ловит белку (даже в трезвом состоянии), галлюцинации у него постоянно. Я одна работаю, чтоб прокормить дочь. Страшно жить. Обращалась в психушку, в нарко ... либо за огромные деньги на лечение(но он не хочет), принудительно никто не заберёт его. Что делать??? Хочу просто чтоб этот человек исчез. Помогите!!!!!
Извини, что вмешиваюсь не в своё дело, в теме не своей направленности. Случайно наткнулся.
Но твой вопрос решается не так уж сложно, просто необходимо проявить кропотливость, дотошность и довести дело до конца.
На этом пути будет не просто, но вопрос можно закрыть.
1. Пишешь заявление об угрозе убийством или причинением вреда здоровью (ст. 119 УК РФ). Параллельно собираешь надёжных соседей, которые могут подтвердить, что БМ угрожал и вёл себя неадекватно. На тебя же сработает то, что они, как ты пишешь, сами вызывали полицию.
2. Несёшь заявление в полицию. Они обязаны принять, потому что это уже заявление о серьёзном деле.
3. Если убалтывают тебя не оставлять заявление, не соглашайся. Это полиция просто не хочет работать - раз и не хочет портить себе показатели - два.
4. На случай если угрожают (не для протокола устно) бездействием или слить бывшему и т. д. спокойно говоришь, что обратишься в прокуратуру. Прокурорским "причесать" ментов за радость, менты это знают и боятся. Если будут всё таки понтоваться дальше то
5. Идёшь в прокуратуру и пишешь заявление на работников полиции, которые не хотят исполнять свои обязанности по защите граждан.
Всё.
Твоего мужа закроют на раз. И закроют не в психушку. Поверь, сразу выяснится, что он нормальный, вменяемый чел. Просто с*ка, хуже некуда, которая помыкает беззащитными людьми.
У меня всё. Ещё раз прошу прощения.

Твоего мужа закроют на раз. И закроют не в психушку. Поверь, сразу выяснится, что он нормальный, вменяемый чел. Просто с*ка, хуже некуда, которая помыкает беззащитными людьми.
У меня всё. Ещё раз прошу прощения.
Я прошу прощения - а такое ВООБЩЕ бывает?

Это к вопросу восприятия нормы людьми в целом))

Я прошу прощения - а такое ВООБЩЕ бывает?

Это к вопросу восприятия нормы людьми в целом))
НЕ очень понял о чём ты, но если понял правильно, то надо понимать как работают органы, знать немного законы и главное помнить правило: НЕ ВЕРЬ.НЕ БОЙСЯ. НЕ ПРОСИ.
Здесь оно в полной мере проявляется. СЕбя надо защищать грамотно, используя свои права и зная об обязанностях тех, которые обязаны тебя защищать.
Просто они работают по заявлению. У них это и царь и бог, и герой.

Да,у дочки уже травмирована психика(((а в какие органы можно написать???
валить надо отсюда (с этой квартиры), хоть временно. Любыми способами.
У вас не у кого пожить временно?
Заморочиться с продажей в это время.

НЕ очень понял о чём ты, но если понял правильно, то надо понимать как работают органы, знать немного законы и главное помнить правило: НЕ ВЕРЬ.НЕ БОЙСЯ. НЕ ПРОСИ.
Здесь оно в полной мере проявляется. СЕбя надо защищать грамотно, используя свои права и зная об обязанностях тех, которые обязаны тебя защищать.
Просто они работают по заявлению. У них это и царь и бог, и герой.
Я о том, что назвать происходящее вменяемсотью и нормой - это интересно)))

Назад
Сверху Снизу