Муж алкоголик а я бывший алкоголик

Перво-наперво решить для себя самой.
Потом не отступать.
Разьезжаться и одновременно на развод подать в суд - это дело небыстрое.
Не стремиться к "цивилизованному" разводу- делать, как лучше/удобнее/спокойнее себе и ребенку.
Помнить, что алкам доверять ни в чем нельзя и делать свое, не рассчитывая на его помощь в разводе, разьезде и цивилизованности.

Цивилизованно этл напоказ.

Нужен комфорт себе и дочери.

Какие деньги? Альфонса пригрела?

Плдаешь на разыод в суд на алименты сразу. Не его жизнью рулишь а своей. Стааишь в известность и - на выход. Вполне цивилизовано кстати.
И тогда из алка попрет говно. Сначала мож прикинется золотым. Если это испытание пройдешь говно во время развода обеспечено.
И много.

Цивилизованно этл напоказ.

Нужен комфорт себе и дочери.

Какие деньги? Альфонса пригрела?

Плдаешь на разыод в суд на алименты сразу. Не его жизнью рулишь а своей. Стааишь в известность и - на выход. Вполне цивилизовано кстати.
И тогда из алка попрет говно. Сначала мож прикинется золотым. Если это испытание пройдешь говно во время развода обеспечено.
И много.
От успокоила! =-O Зато честно! Можно ж на ты? спасибо тебе! Цивилизованно я имела ввиду без драк и прочих прелестей. Без "ребенка тебе на отдам тварь" (было и такое). Я б хотела его отселить пока что. Развод то всегда успею. Вначале отселяем, потом разводимся. А то бабах, сразу как то, я ж тоже в группе риска, как бы моя крыша не потекла. Хотя в себе уверена, но мало ли...

Подождала...вчера -и запах. Сегодня отдала ему деньги и попросила съехать на съем. Торгуется, говорит - ты мне не жОна, просто давай я поживу в твоем углу, все деньги отдавать буду (итак отдавал все). Просто хочет с собакой жить, с дочерью. Обижается кричит "не позволю рулить своей жизнью" "если уйду, то не вернусь" А я сижу и думаю "когда ты уже на съем то уйдешь?" Мне так хочется ЦИВИЛИЗОВАННО разойтись. а еще тяжело конечно очень, поддержите пожалуйста...чож так тяжко то а???? Воспоминания такие полезли, хорошие про нас. А надо наоборот плохое видимо вспоминать.
А тебе вот это зачем?
У тебя ребенок растет, зачем ей видеть все вот это.
Думай о ней. Не о себе, не о том как вам там когда-то было хорошо.
Думай о том какое будущее ждет твоего ребенка рядом с постоянно бухим отцом.

От успокоила! =-O Зато честно! Можно ж на ты? спасибо тебе! Цивилизованно я имела ввиду без драк и прочих прелестей. Без "ребенка тебе на отдам тварь" (было и такое). Я б хотела его отселить пока что. Развод то всегда успею. Вначале отселяем, потом разводимся. А то бабах, сразу как то, я ж тоже в группе риска, как бы моя крыша не потекла. Хотя в себе уверена, но мало ли...

Суд это долго. Пока подашь пока то сё. Месяц пройдет а то и дольше.
Не оставляй себе лазеек. И алку. Отселение д.б. серьезным. Т.е. на основании подачи на развод. Это как раз упорядочит твое состояние.
Нас не проведешь

Насчет драк даже хорошо пусть будут. Яснее тебе все станет. И сразу вызывай полицию.

А тебе вот это зачем?
У тебя ребенок растет, зачем ей видеть все вот это.
Думай о ней. Не о себе, не о том как вам там когда-то было хорошо.
Думай о том какое будущее ждет твоего ребенка рядом с постоянно бухим отцом.
Я думаю. Правда. Правда-правда. Единственное на что пока не могу решиться -развод. Точнее я то уверена что ни хрен не измениться, но я сама употреблялаи в завязке, для меня его отселение стресс, про ребенка вообще молчу. Если коснется развода он вообще наверняка с катушек слетит, мне себя тоже поберечь надо, я хочу поспокойнее что б все прошло. А так помягче может будет - отселяем, тихонько в суд подаем. плавно. А не так что б трах тарарах. Если я сорвусь на фоне всего этого кипиша, кому моя девочка нужна то будет? кроме меня,?

Ой не начинай истерику.

Не шантажируй нас срывом. И себя заодно. Ты трезва. Точка. И трезво мыслишь. И дело не в дочери. В тебе самой.
Нужно удалять из жизни источник алкостресса.

Суд это долго. Пока подашь пока то сё. Месяц пройдет а то и дольше.
Не оставляй себе лазеек. И алку. Отселение д.б. серьезным. Т.е. на основании подачи на развод. Это как раз упорядочит твое состояние.
Нас не проведешь

Насчет драк даже хорошо пусть будут. Яснее тебе все станет. И сразу вызывай полицию.
Ниже ответила! Я за себя боюсь. Вдруг меня на фоне всего этого сорвет не дай бог??? Вот чего еще боюсь. И вроде мозгами понимаю что не должнО. Ну а вот а вдруг? потому и хотела помягче..

Ой не начинай истерику.

Не шантажируй нас срывом. И себя заодно. Ты трезва. Точка. И трезво мыслишь. И дело не в дочери. В тебе самой.
Нужно удалять из жизни источник алкостресса.
Ты меня опередила с комментом)))))))))))))))))) Настроения почему то тоже поднялось, хотя повода для веселья вроде нет! Спасибо тебе от душии!)))))

Ниже ответила! Я за себя боюсь. Вдруг меня на фоне всего этого сорвет не дай бог??? Вот чего еще боюсь. И вроде мозгами понимаю что не должнО. Ну а вот а вдруг? потому и хотела помягче..

Развод это ВСЕГДА стресс. Готовься. Будет жестко.
Твой оппонент психически болен.

Ты меня опередила с комментом)))))))))))))))))) Настроения почему то тоже поднялось, хотя повода для веселья вроде нет! Спасибо тебе от душии!)))))

Дердись нас. Не дадим упасть :-D

Ну значит не готова еще. Поживи с ним еще, когда совсем край в этом отношении(дно) настанет, тогда и оторвешься- и убежишь и на развод подашь.

А я вот не понимаю - на кой его выселять, если развод не планируется. "Попугать, шоб осознал"?
Говоришь - делай. Не можешь делать - не говори.

И да, будет жестко и психи и нервы. Но надо себя настроить - что это вот все - в последний раз и впереди новая жизнь для тебя. А вот если просто отселяться, потом он обратно уговориться - это опять 25 и еще и еще и еще...

Ну значит не готова еще. Поживи с ним еще, когда совсем край в этом отношении(дно) настанет, тогда и оторвешься- и убежишь и на развод подашь.

А я вот не понимаю - на кой его выселять, если развод не планируется. "Попугать, шоб осознал"?
Говоришь - делай. Не можешь делать - не говори.
Развод планирую. Отселяю. Он живет отдельно, дочке все объясняием. Дочка тоже человек же!!! Она привязана к нему и сильно очень! он живет отдельно, я отдельно, все привыкаем. Потом разводимся. Вот и все. Я в недоумении для чего все делать одновременно? Что решит бумага на которой написано "разводены". Фактически это бумажка. Потому как он пить не бросит, я с ним жить не буду. Просто таскание по судам мне сейчас вообще не в тему, в ужасе все эти прелести себе представляю. Или я действительно оставляю себе лазейки? Наверное чтоб не чокнуться..

Развод планирую. Отселяю. Он живет отдельно, дочке все объясняием. Дочка тоже человек же!!! Она привязана к нему и сильно очень! он живет отдельно, я отдельно, все привыкаем. Потом разводимся. Вот и все. Я в недоумении для чего все делать одновременно? Что решит бумага на которой написано "разводены". Фактически это бумажка. Потому как он пить не бросит, я с ним жить не буду. Просто таскание по судам мне сейчас вообще не в тему, в ужасе все эти прелести себе представляю. Или я действительно оставляю себе лазейки? Наверное чтоб не чокнуться..
Все правильно. Самое главное- разъехаться. И так стресс огромный, еще и по судам бегать. Мы разводились через два года после. Страсти уже улеглись, говно у всех перекипело, привыкли жить отдельно, все устаканилось. НА суд муж не разу не появился, так что развели тихо-мирно без него.

Все. Живем дальше. Все счастливы. Каждый по отдельности.

Все правильно. Самое главное- разъехаться. И так стресс огромный, еще и по судам бегать. Мы разводились через два года после. Страсти уже улеглись, говно у всех перекипело, привыкли жить отдельно, все устаканилось. НА суд муж не разу не появился, так что развели тихо-мирно без него.

Все. Живем дальше. Все счастливы. Каждый по отдельности.
Спасибо Вам за опыт!!!! Вот и я так же хочу! Все таки нервотрепки меньше. Так поживем отдельно, действительно улягуться страсти мордасти. Ребенок в конце концов привыкнет что папко не с нами больше живет. А так разъезжаться итак всем больно, а еще и разводиться, где столько сил то взять. Я ж тоже не железная. Спасибо!!

Развод меняет статус. Он больше не сможет врываться в качестве мужа.
Если он наберет кредитов ты не будешь иметь к этому отношения.
И алименты. Или тебе не надо? Хоья на них можно подать и в браке.

Для дочери впжно что вы живете раздельно. Ей бумажка не нужна. Нужна ребе см выше.

Развод меняет статус. Он больше не сможет врываться в качестве мужа.
Если он наберет кредитов ты не будешь иметь к этому отношения.
И алименты. Или тебе не надо? Хоья на них можно подать и в браке.

Для дочери впжно что вы живете раздельно. Ей бумажка не нужна. Нужна ребе см выше.
Буся))) он не будет врываться в качестве мужа))) Кто его пустит?)))Алименты хочу на договорной основе. Но к переезду и сразу в суд на развод - честно, я не готова. Пусть сперва переедет, что б страсти улеглись. Потом разведусь, это обязательно.

к переезду и сразу в суд на развод - честно, я не готова. Пусть сперва переедет, что б страсти улеглись. Потом разведусь, это обязательно.

Делай так, как тебе будет комфортнее.
Конечно, есть риски, что и кредиты, и болезни на алкопочве (вон как в теме Мелании), но если сначала нужно разъехаться - так и надо делать.
Поуляжется, потом официоз.

Хотя не исключено, что начнет права качать как раз в процессе развода и прочее, новая головомойка. Но и это закончится.

Нет нерешаемого. Сложно просто принимать решения и реализовывать их, себя не обманывать.

Только тебе решать.

Торгуешься? Ну это мы умеем! Причем так, как никто. Это может продолжаться очень долго. И сильно раскачивает. Вот скорее от раскачки этой и может быть срыв. Когда уже нервы на пределе.

Назад
Сверху Снизу