Муж алкоголик а я бывший алкоголик

Поводов не бросать чую найдётся не мало. Многие из них легко отбросить, но некоторые сложно. Изучай форум, литературу, прислушивайся к мнению тех, кто такое уже пережил. Но делай всё абсолютно сама, только твои решения. Всё что здесь - это только помощь.
Главный аргумент - это кого он больше любит, бутылку или дочь. Вырастет дочурка и будет вспоминать как папа её обнимал нежно и бормотал ласковые слова, при этом её обдувал родной такой перегарчик.

Удачи, мудрости и терпения.
Спасибо тебе!

После скандалов и попреков упреков идет кодироваться (ошибка номер раз, надо что бы сам дозрел оказывается) ....или ты бросаешь пить, совсем или мы расходимся (наверное ошибка номер два, ведь вроде как нельзя шантажировать).
Дело не в том, что нельзя, а в том что бесполезно.
Хоть как говори, хоть как посмотри на него- резалт: пока он хочет, он будет пить, независимо от твоих действий.

мне нельзя пить никогда нисколько и ни при каких обстоятельствах.
Это очень хорошо, тебе повезло вылезти и сделать правильные выводы.
Бог любит тебя)

Игрушки, все это есть.
Я как-то сразу напрягаюсь от таких фраз, типа "все хорошо, мясо едим каждую неделю, можем покупать"

Ну меня ж как то он вытащил! я б без него пропала на хрен
Не он тебя спас! Ты сама испугалась, сама же пишешь, как погрузилась на свое дно и офигела. Алк может бросить пить ТОЛЬКО ради себя любимого, реально испугавшись за свою жизнь.
Вообще, твой алк о тебе не думает, что он тебя провоцирует.
Две недели ваще ни о чем.

Я вот не понимаю тех кто тут советует бросай алкаша и тд. Надо сначала попробовать решить проблему без разрушения семьи

Я вот не понимаю тех кто тут советует бросай алкаша и тд. Надо сначала попробовать решить проблему без разрушения семьи
Ну пусть алкаш и пробует, кто ж ему мешает

То что она бросит мужа и все у нее будет офигенно это миф. Да если муж не понимает и не действует тогда наверное это и правильно. Но есть исключения из правил. Из тех кого я знаю которые развелись что то я не вижу что они прям такие счастливые, как правило остаются одни навсегда

Cooler_M, это ты своей жене расскажи :-D
То, что ТС останется с пьяным торчком при наличии ребенка явно не сделает ее счастливее- факт.
Исключения из правил только подтвержлают правило.

То что она бросит мужа и все у нее будет офигенно это миф. Да если муж не понимает и не действует тогда наверное это и правильно. Но есть исключения из правил. Из тех кого я знаю которые развелись что то я не вижу что они прям такие счастливые, как правило остаются одни навсегда
Ой, да ладно))
А чем лучше остаться не одной, а с бухающим алкоголиком? Вот счастье-то...
Ты спроси тут тех, кто расстался со своими алкашами, как им живётся. Думаю, очень будешь удивлён ответам.

Ой-ой одни навсегда, ну прям страшный сон соза.

А то, что многие замужние испытывают дичайшее чувство одиночества при их живом муже-алке - не слыхали?

есть очень простая лакмусовая бумажка: спросить себя А как часто я плакала при жизни с этим человеком и как часто я плачу без него?

Для чего вообще что-то взвешивать в такой ситуации?
Выбор между чем и чем?
Между двумя половинками одной и той же оппы?
Какой может быть взгляд со стороны, когда находишься внутри?
И мыслишь не абстрактно, а согласно устоявшихся рамок?
Для начала попробовать бы выйти из ситуации, не?

есть очень простая лакмусовая бумажка: спросить себя А как часто я плакала при жизни с этим человеком и как часто я плачу без него?
Согласна, хотя на определенной степени нервяка и алкотреша, соз может впасть в такое замороженное оцепенение, когда уже не плачет, а делает-делает-делает (спасает) на автопилоте, а может еще и на успокоительные таблы подсядет, и так остановиться уже не может, пока и если уже его собственный организм не даст сбой.

Вот думаю: как же себя мы не любим. Неужели после всего того адища, что пережила сама, есть желание еще вариться во всем этом? Никакая алкоголику помощь не нужна, пока он сам не захочет этой помощи,не попросит. Будет притворятся, делать вид, что не пьет, лечится, кодироваться будет и т.п., будет примерять любые маски,лишь бы оставили в покое. А потом смотреть с укором в глаза, что пошел на такие жертвы! Все готов кинуть к ногам. И чем силнее жертва, тем ужасней срыв. Вот такая круговерть. Нужна ли она, эта круговерть? Когда в ваших руках жизнь маленького ребенка, да и ваша.
Вы молодец. Конечно молодец. Вы бросили алкоголь, наркотики, это заслуживает уважения, но аддиктивное поведение осталось ведь. Теперь вот муж. Мужчина же. Ну прекратите вы уже ему сопли то вытирать. Ведь сами должны понимать, что никто так не купается и не упивается в саможалости, как алк.
Искренне желаю вам жить.

Я давно отмечаю, может не только я, что истинные алкоголики в стойкой ремиссии впадают в другие зависимости. Социально "приемлемые". Трудоголизм, экстремальный спорт, фанатизм в какой-либо области, часто религиозной. Наверное и маньяком может стать.

А тут пример впадания в зависимость от человека.

Искренне желаю преодолеть. Тем более такой опыт есть.

Дело не в том, что нельзя, а в том что бесполезно.
Я как-то сразу напрягаюсь от таких фраз, типа "все хорошо, мясо едим каждую неделю, можем покупать"

Не он тебя спас! Ты сама испугалась, сама же пишешь, как погрузилась на свое дно и офигела. Алк может бросить пить ТОЛЬКО ради себя любимого, реально испугавшись за свою жизнь.
Вообще, твой алк о тебе не думает, что он тебя провоцирует.
Две недели ваще ни о чем.
Две недели это я знаю что ни о чем. Но надо ж и с двух недель начать, верно? Про игрушки улыбнуло)))) Но я просто кратенько постаралась)) Про спас - это конечно ты права! Но ведь удобно думать что спас именно он верно? Картина мира не рушиться и все такое. Очень сейчас непонятно мне. Но я очень рада что нашла этот форум.

не иначе, ВС помогли
Это никак нельзя по другому объяснить

Тоже про них думаю. Никак иначе это действительно не объяснить. Врачи в акуе и разводят руками. Как монгла заядлая и ядерная алкашка, притом под конец подсевшая на тяжелые наркотики ррраааз и завязать? Загадка однако. Но блииииин как мне в моем состоянии сейчас хорошо! Я за эти семь лет как родилась заново. Смешно сказать, лето и речка, у меня счастья полные штаны. открылись зимой горки с ватрушками пошла с ребенком туда и визжала как парась от восторгов, наутро все тело болело но такой офигительной детской болью, когда накатаешься и отогреешься дома вкусным чаем с травками)))) Осень и весна - не описать как листья и подтаявшая земля пахнет. Это ОЧЕНЬ круто трезвой быть. Последняя моя задача бросить курить, наконец. Но вот она мне пока не под силу, увы...

Я давно отмечаю, может не только я, что истинные алкоголики в стойкой ремиссии впадают в другие зависимости. Социально "приемлемые". Трудоголизм, экстремальный спорт, фанатизм в какой-либо области, часто религиозной. Наверное и маньяком может стать.

А тут пример впадания в зависимость от человека.

Искренне желаю преодолеть. Тем более такой опыт есть.
Благодарю от души!

Назад
Сверху Снизу