Быть трезвой, быть собой

• Автор темы Автор темы nakr
  • Дата начала Дата начала
Привет. Я тут пивнул шампанского на 40 лет и проснулся в 45 на лужайке перед домом))))
Но у всех своя дорога, это правда.)))
Дима, привет, мы с тобой год назад переписывались. Я помню твою историю. Хорошо, что сейчас всё хорошо.

нашла я цитату из книги "АА"

В его (ЕЁ) случае еще не все потеряно. В своем кругу мы говорим о таких: “Он(а) хочет захотеть бросить пить”.
мне кажется, как про меня.

и полная цитата:

Проблема, с которой вы пытаетесь справиться, обычно близка к одной из четырех, описанных ниже.
1. Ваш муж, возможно, не алкоголик. Просто он употребляет большие дозы алкоголя. Иногда он пьет постоянно, иногда сильно напивается только по праздникам. Возможно, он тратит слишком много денег на спиртное. Возможно, выпивка действует на его здоровье и психику, но он сам не замечает этого. Иногда его поведение создает чувство неловкости у близких и друзей. Он уверен, что может контролировать свое потребление спиртного, что выпивка не причиняет ему никакого вреда, что его работа не позволяет ему обходиться без спиртного. Если вы назовете такого человека алкоголиком, он будет оскорблен. Мир полон таких людей. Некоторые из них со временем начинают пить умереннее или прекращают совсем, другие продолжают пить. Многие из этих последних через непродолжительное время станут настоящими алкоголиками.
2. Ваш муж не может контролировать потребление спиртного, он не может заставить себя бросить пить, даже когда хочет этого. Иногда он полностью теряет контроль над собой во время запоев. Он соглашается с тем, что положение именно таково, но убежден, что сможет исправиться. Он уже пробовал, с вашей помощью или без, бросить пить совсем или пить более умеренно. Возможно, он начал терять друзей. Выпивка начинает сказываться на его делах. Временами это беспокоит его, и он начинает понимать, что не может пить так, как пьют другие люди. Он иногда пьет по утрам или в течение дня, чтобы успокоить нервы. После серьезных запоев он испытывает раскаяние и хочет бросить пить. Но стоит пройти времени, и он снова начинает думать, что в следующий раз он сможет остановиться, выпив свою норму. Мы считаем, что этот человек находится в опасности. У него налицо признаки настоящего алкоголика. Возможно, пока он еще в состоянии нормально работать. В его случае еще не все потеряно. В своем кругу мы говорим о таких: “Он хочет захотеть бросить пить”.
3.
4.

где то я на стадии перехода из 1 в 2 застряла, но последняя фраза точно про меня

Ёлки-палки, люди, ну хоть кто-нибудь объясните мне, почему пьянка, не приводящая к запою - это "печаль-тоска"?

Ну вот у меня сейчас печень отваливается, а сама я из социума вывалилась в который раз. Фигово, да.

Но когда я могла нормально и без последствий попить - о чём было грустить?
Моё ощущение на сегодня, противно это. Бухие скачки и ржач не о чём, хоть половину и не помню. Не была дома два дня, хоть и с ведома родных, а всё равно стыдно. И своё отражение в опухшей рожище подруги на утро. Реально и жалко её и себя и противно.

Кстати количество было примерно в рамках моего КУ, которое я у тебя в теме писала. А дней этом месяце больше получилось, ибо ДР.

оставлю и у себя на память короткую 40летнюю не надеясь

главное есть куда книжки сложить!

- дочитать по третьему кругу Стеца как не пить
- Дочитать "жить трезвым"

О, славный народ НД, что почитать околотематического и нетематического, интересного и для мозгов?
Складываем книжки мне на полку :-D
Можно еще киношки и сериалы

недавно прочитала "Девушка в поезде" Пола Хокинс - рекомендую (а фильм не зашёл)

Настюх привет. А откуда цитата АА? из какой книги? Не встречала что то, не помню
Молодец какая, книжки, цитаты. Прям основательно. Давай строй фундамент, по кирпичику. Все будет хорошо, я узнавала ;)

МарьИванна, это книга которая так и называется "Анонимные Алкоголики". (так называемая синяя). ГЛАВА 8
ОБРАЩЕНИЕ К ЖЕНАМ

Сейчас я читаю "Жить трезвым" (желтая).

ни фига не получается. нет настроя. муж вышел в отпуск, полдня смотрела, как он пиво попивает, засела на кухне, готовила. В результате пережрала, а всё равно открыла пиво и накидалась.

послала человека по смс, он правда достал, но трезвая забила бы. И вообще маюсь совестью алкоголика.

И вообще маюсь совестью алкоголика.

Совесть для алкоголика странная штука, зачастую столько поводов для набухнуть создает, хотя по логике должна толкать к трезвости)))

дочь с утра в школу проводила уже, накормила. сейчас к обеду начнется отходняк.

привет, Дим

парадокс алкогля получается в том, что пьём, чтоб было лучше, а получается как-то не очень.
а сдругой стороны у меня же всё хорош, куда уж лучше, грех жаловаться.
и рожа и здоровье лучше. и начинаю влезать в шмотки 5 летней давности, хотя еще работать и работать над этим. А тут и нажор и пережор.

Назад
Сверху Снизу