Быть как все до....

• Автор темы Автор темы Sirend
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sirend

Волк синего неба
"Мышление алкоголика таково, что он не видит мира. Он видит то, что хочет увидеть. Таким образом люди, жизнь, события, все вселенная не более, чем фон, на котором он рисует свои картинки". Это ваше определение, доктор - самый точный диагноз, который я слышал. Но ведь этот диагноз можно ставить еще в подростковом возрасте и даже детстве. Мне бы хотелось понять от специалиста, который все это прекрасно чувствует, то есть от вас: где, как, почему пошло все не так и человек нашел свое "лекарство" от этого диагноза? Как бы вы сказали нужно искать подход к такому человеку в подростковом возрасте, например, если вы родитель или врач... Не знаю... Или все неизменно и только 2 стадия алкоголизма через десятки лет кого-то отрезвит вместе с сознанием себя в этом мире и ремиссией? Наверное это вопрос психологии, но вы по-моему в этом уже фундаментальный специалист. То есть причина понятна, а следствие? Или неверно понял этот диагноз?

На самом деле, для детей это характерно и даже норма. До какого-то возраста. Но потом люди или меняются, или меняются как-то не так.
Многие алкоголики говорили, что до того, как признали себя больными жили "в шутку", "не по-настоящему". Как будто просто играли в какую-то игру, понимая, что все это ерунда, пока можно. А потом, когда я повзрослею, стану большим, когда меня призовут и поставят реальную задачу или еще как-то или что-то... я, совершенно пассивно, просто стану другим, как поезд, который перешел с одного пути на другой.
Причем это "стану большим" можно услышать даже от 50-летних, только звучит это примерно так: "вот скоро состарюсь и тогда..".
Так что, диагностировать это в детстве по этим признакам, наверное, не правильно.
Очевидно, есть какие-то особенности тех, кто не проходит совершеннолетия в том возрасте, когда это нужно, но я их точно описать не смогу. Это нужно работать с детьми. А я наблюдал только своих 2-х 😄 этого мало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу