Мне 22.

Сегодня сходил на четыре собеседования. Ниче не понравилось, но одно из собесов не получилось, потому что упра не было. А ещё, мне кажется, переборщил я с действиями сегодня, потому что когда едешь за три *известно что*, когда это четвёртое собеседование, читаешь отзывы на компанию, куда идёшь, и потом ещё накатывают постоянно воспоминания и все остальное, получается треш. В общем, начал в 10 утра, пришёл в 20:30 домой, весь день на ногах, переборщил с действиями, боюсь, что это может стать "героическое поражение - героическое забухалово", потому что случилось со мной что-то, когда я вышел из метро, не знаю, как это назвать. То ли истерика, то ли предвестник срыва, то ли я не знаю. Чувства вины, гнева, обиды, несправедливости смешались вместе и получился очень едкий коктейль, причём это произошло очень резко. Накопившиеся эмоции за день и за ночь, наверное, я не спал просто 1.5 суток, потому что ночью не уснул, плюс на собесах на повара я прикинул, а есть ли смысл посвящать себя этой профессии, если оно для меня всегда было как хобби? Вот мне кажется и смысл дня нарисовался. Слава богу, я послушал аа и позвонил в этот момент человеку, который не пьет 6 лет 8 месяцев(4 срыва), он меня выслушал(хотел написать, что дал правильные советы, но когда тебя слушает человек, находившийся в таком состоянии и понимающий такое, наверное, становится легче по определению вне зависимости от того, что он говорит) Сходил на собрание(другое), остался доволен, изложил свои мысли, послушал других, и мне кажется, вывел для себя некое определение: признавая себя бессильным перед каким бы то ни было событием, ты чувствуешь "тихую грусть". Это не истерика и не рационализирование, чем я любил увлекаться, как и многие здесь, наверное, и не "Я СМОГУ ВСЕ ИСПРАВИТЬ". А просто, скорее всего, я внезапно понял, что такое грусть. Плюс плакать начал, так, тихонько, от случая к случаю, когда эмоции начинают набирать обороты, признаешь себя бессильным и не опускаешься в рационализацию, которой можно будет потом оправдать употребление. Этого я в книгах не видел.

Может кто поделиться своей историей вылезания из долгов? Помимо тех, кто работал 7/0, потому что так я просто убьюсь в прямом смысле.
Вот у кого тебе надо спросить... У @Diago_322 тоже долг приличный через лудоманию, и работает тоже поваром, кажется

Дружище, обязательно ходи на группу АА!

И поскорее найди спонсора, не давай мозгу самому принимать решения и обосновывать как лучше всё устроить.

Про долги почитай на форумах лудоманов, там миллион историй как люди расплачивались.

Не будешь пить - всё решишь!

А с АА ещё и начнёшь чувствовать спокойствие, радость, благодарность... жизнь одним словом

Может кто поделиться своей историей вылезания из долгов? Помимо тех, кто работал 7/0, потому что так я просто убьюсь в прямом смысле.
Я вел в тетрадке учет расходов и доходов, каждый день.
Но для этого надо быть трезвым.

История простая: хожу каждый день на работу, там усердно работаю чтобы расти по должности, вношу ежемесячный платеж. Благо инфляция обесценивает тело долга ударными темпами. Когда не бухаешь это не так сложно.

Сейчас еду после собрания аа домой, меня подвозит один мужчина, потому что ему по пути. На этом собрании третий раз, очень нравится именно эта группа и недалеко от дома. Вышел спайдер мен 2 на пк, ждал игру два года, пока выйдет порт на пк, слава богу, что торренты уже есть, скачал и установил ещё до того, как идти на аа, щас приду и каааак зарублюсь. Говорят сюжет кал, но не волнует, так же я жду ласт оф ас 2 на пк. Тоже сильно хочется.

Привет. Вношу ежемесячный платёж и сверху плюсом. И стараюсь делать накопления ещё на случай форс мажора.

В основном деньги получаю через работу и доп. дело. На работе есть стабильная зп в случае чего, а дело приносит доп доход. Потихоньку развиваю свое.
Ну и как бы в этом во всём верчусь уже наверно 5й год. Иногда 24 на 7, иногда попроще, в последнее время стал больше отдыхать например. Ну и перед покупкой чего либо надо думать, а надо ли это на самом деле сейчас и вообще)

Поразительно быстро я восстановился после месячного запоя, появились все присущие эмоции алкоголику в трезвости, пришёл раздраженный на собрание, ушёл будто избавленный от них. Все равно не отпускает, но это поесть надо, голодный, наверное. Не понимаю, как собрания работают, но видимо, и не суждено понять. Меня часто подбрасывают до района добрые саморитяне из сообщества, что упрощает дорогу домой. Спасибо.

В общем, котлеты, картошка, лук, колбаса, камамбер, паприка, куркума, имбирь кетчуп, чай сладкий горячий, кусок шоколадного пирога. Я не ел особо во время 3.5 месячной трезвости и корил себя за то, что не соблюдаю диету. И вообще стресса много было даже когда я дома был просто. Щас проще, есть собрания и форум, плюс на еду-то деньги, оказывается, есть. Похудеть, когда бросаешь пить - плохая идея, если ты алкоголик, я так понимаю.

В общем, котлеты, картошка, лук, колбаса, камамбер, паприка, куркума, имбирь кетчуп, чай сладкий горячий, кусок шоколадного пирога. Я не ел особо во время 3.5 месячной трезвости и корил себя за то, что не соблюдаю диету. И вообще стресса много было даже когда я дома был просто. Щас проще, есть собрания и форум, плюс на еду-то деньги, оказывается, есть. Похудеть, когда бросаешь пить - плохая идея, если ты алкоголик, я так понимаю.
Правильно понимаешь.

Разные негативные чувства, я заметил, начинают сами стучаться в дверь, когда я проснусь. У меня сейчас режим ночь активная, а полдня сплю, потому что играю, но такое было и когда режим обычный. После собраний становится легче, как-то так.

Сходил на собрание, вертел в руке жетон трезвости 24 часа, узнал недавно, что 24 часа потому, что ты каждый день трезвый, вернулся домой, там по срокам курица и свинина уже подходила, приготовил пюре картофельное со сливочным, специями, свинина с овощами в кисло-сладком и жареную курицу в соевом со специями. Не буду хвастаться, чтобы слюни ни у кого не потекли)

Спасибо, кстати, тут не соглашусь, жизнь, по моему мнению, не прекрасна в принципе, но я не понимаю, это мозг создаёт мне причины для употребления или это просто мысли, потому что я видел несправедливое отношение работодателей, хамское отношение, игнорирование просьб работника и все это как-то не укладывается в голове. То есть, зачем жить в этом мире?
Я не читала всю ветку и все ответы. Но просто по твоему первому сообщению:

- некий инфантилизм присутствует. Смена девушек, обратно к бывшей, завести отношения с пьющей, выгнать ее, потом опять вернуться к бывшей. Качели, качели. Свойственно всем алкоголикам. Здесь у многих так. Заземлятся нужно
- смены работ. Обвинение работодателей, сотрудников, самопожертвование и саможалость, в виде переработок, тоже как повод, а что ж не выпить то
- ввязывание в сомнительные вложения денег. Тоже такое себе.
- переваливание ответственности
- и самое главное тревожность, снимаемая алкоголем. И еще и прием таблов, не восместимых никак с алко. Знаю, у меня тоже такое было. Не нужно так делать. Расшатать психику вконец.

Моя рекомендация - займись психотерапией. Найди психолога и психотерапевта и под фармой, а потом и без. На год или два. Психика у тебя неустойчива, ориентиры сбиты, творческий человек ( понимаю, сама такая же). Так же начинала. Только вот форума не было. И советов никто не давал. Поэтому затянула все до состояния, что из депрессий и тревог не вылезаю. Но учусь делать уже без алко. Были срывы. Счетчик виден. Но это уже разовые срывы, а не ЕУ или запои.

Поэтому моя поддержка тебе. Займись собой. Перестань метаться. Никто нам не обещал что в отношениях будет кайф, на работе тоже. Все рано или поздно наскучивает. Жизнь теряет краски и смысл. Повторяюсь. Тебе нужен психолог. Хороший.

Сходил на собрание. Поделился проблемами после собрания с человеком, а ещё сейчас замечаю, что где-то просыпается желание все резко начинать исправлять, что можно как-то все изменить и все такое. Отмечу, что сложно сейчас признавать бессилие(хотя я вроде признаю), походу настал момент, когда надо брать спонсора.

В один день, я тут писал, когда ходил на 4 собеса, на меня накатило просто ужасно, я позвонил человеку, который один раз пришёл на собрание аа, под конец, 6.8 трезвости, четыре срыва, около 30 лет и он сразу мне приглянулся. Сразу же, как только увидел, боялся звонить ему тогда конечно же, но позвонил именно ему, и мне это помогло. Сегодня тоже боялся позвонить и спросить про наставничество, но если бы не позвонил, не знаю, что со мной было бы сейчас. В итоге взял себе спонсора, он ответил положительно, парень душка, чувствую, что это именно он, не знаю, как объяснить почему. Стыдно говорить про бога почему-то, наверное потому, что постоянно винил его в своих проблемах ещё до того, как не пил, спрашивал зачем я так страдаю и т.д. ещё в школе такое было. Послушал спикерское, там девушка говорит о том, что началось у неё ещё в школе, то есть, несправедливость, а почему так, а какого ***, как найти себя и т.д. Постоянно хотел сделать все сам, не принимал никакую помощь от других и даже не хотел просить о помощи, и на этом, видимо, так быстро начал потреблять водку, наращивая с каждым годом количество и скорость употребления. Под конец уже спокойно мог, да и могу сейчас, видимо, хлестать её из стакана глотками, только дайте огурчик. Страшно, конечно, будем с девушкой игру в кальмара 2 сезон смотреть сейчас и есть попкорн. Как-то так.

В один день, я тут писал, когда ходил на 4 собеса, на меня накатило просто ужасно, я позвонил человеку, который один раз пришёл на собрание аа, под конец, 6.8 трезвости, четыре срыва, около 30 лет и он сразу мне приглянулся. Сразу же, как только увидел, боялся звонить ему тогда конечно же, но позвонил именно ему, и мне это помогло. Сегодня тоже боялся позвонить и спросить про наставничество, но если бы не позвонил, не знаю, что со мной было бы сейчас. В итоге взял себе спонсора, он ответил положительно, парень душка, чувствую, что это именно он, не знаю, как объяснить почему. Стыдно говорить про бога почему-то, наверное потому, что постоянно винил его в своих проблемах ещё до того, как не пил, спрашивал зачем я так страдаю и т.д. ещё в школе такое было. Послушал спикерское, там девушка говорит о том, что началось у неё ещё в школе, то есть, несправедливость, а почему так, а какого ***, как найти себя и т.д. Постоянно хотел сделать все сам, не принимал никакую помощь от других и даже не хотел просить о помощи, и на этом, видимо, так быстро начал потреблять водку, наращивая с каждым годом количество и скорость употребления. Под конец уже спокойно мог, да и могу сейчас, видимо, хлестать её из стакана глотками, только дайте огурчик. Страшно, конечно, будем с девушкой игру в кальмара 2 сезон смотреть сейчас и есть попкорн. Как-то так.
Вылезешь.
Не парься.
Ходи на АА.
Там найдешь людей со временем, которые с решением материальных проблем помогут, в смысле насчет работы - я массу таких примеров знаю среди молодежи особенно.
22 года! Сказка вообще!
И игры уйдут со временем, когда подходящее дело для себя найдешь. Причем сами уйдут. Я тоже любил играть. И сейчас вспоминаю то время с теплом. Но сейчас не играю - не нужно как-то совсем стало. Как и с алкоголем. Ну алкашка мне уже давно не нужна - я уж 15 лет, как не пью.
И здесь сижу только потому что иногда скучно по вечерам бывает. Или на группы хожу иногда по той же причине. Да и друзья у меня там.
Короче, норм все у тебя будет, поверь. На группы только ходи. Старайся рекомендации программные выполнять. И не расстраивайся сильно, если вдруг забухаешь - каждый очередной запой только приближает твою трезвость, если ты действительно решил бросить и продолжаешь ходить на группы. Но приближает только если ты входишь в него не сознательно, а как-то независимо от тебя - такое бывает - это алкогольная тяга так работает - во всяком случае у меня так было. Вроде и не хочешь и не надо, а потом - бах - появляется желание и уже никуда от него не деться, чтобы ни делал.
Сейчас этого нет уже. Давно.
Лан, удачи...

Вылезешь.
Не парься.
Ходи на АА.
Там найдешь людей со временем, которые с решением материальных проблем помогут, в смысле насчет работы - я массу таких примеров знаю среди молодежи особенно.
22 года! Сказка вообще!
И игры уйдут со временем, когда подходящее дело для себя найдешь. Причем сами уйдут. Я тоже любил играть. И сейчас вспоминаю то время с теплом. Но сейчас не играю - не нужно как-то совсем стало. Как и с алкоголем. Ну алкашка мне уже давно не нужна - я уж 15 лет, как не пью.
И здесь сижу только потому что иногда скучно по вечерам бывает. Или на группы хожу иногда по той же причине. Да и друзья у меня там.
Короче, норм все у тебя будет, поверь. На группы только ходи. Старайся рекомендации программные выполнять. И не расстраивайся сильно, если вдруг забухаешь - каждый очередной запой только приближает твою трезвость, если ты действительно решил бросить и продолжаешь ходить на группы. Но приближает только если ты входишь в него не сознательно, а как-то независимо от тебя - такое бывает - это алкогольная тяга так работает - во всяком случае у меня так было. Вроде и не хочешь и не надо, а потом - бах - появляется желание и уже никуда от него не деться, чтобы ни делал.
Сейчас этого нет уже. Давно.
Лан, удачи...
Спасибо

Назад
Сверху Снизу