Здравствуйте, формучане. Меня зовут Николай. Я решил что пора завязывать. Сразу извиняюсь за сумбур. Мне 35 годиков, не женат и не был, детей нет. Впервые попробовал алкоголь лет в 14(пиво). В старших классах с друзьями стал пить пиво и коктейли(их пил не долго). Но не много, много было не надо да и денег особо не было. В институте это дело продолжилось,уже тогда мог выпить литра 3-4 пива. Водка по официальным праздникам. До невменоза не напивался. Домой меня провожали только при отмечании 18 лет. Да и после только несколько раз к текущему моменту. Пить любил в удовольствие,а не до свинячьего визга. Последний "долгий " перерыв в месяц был в 2011 году. После перерывы были меньше. Пил, как мне казалось, в меру, но бывало и перебирал. Лет 10 назад стал переходить на крепкое,но и от пива не отказывался(лучше всего бурбон с тёмным пивом или ипой). С 2017 г. живу один, в ипотечной квартире. Работаю на одной работе с 2012г. Инженерная специализация. На работе замечаний особо не делают. Когда совсем хреново было брал отгул в счёт переработок или отпуска. Сильных похмелий почти не было до наверное 32. Выпивал 250 плюс пару пива(это наверное до того как начал жить один). Постепенно доза повысилась в среднем до 400-500(бывало меньше,но бывало и больше). Да что-то я всё затянул. В этом году был длинный отпуск(весна), и тут я забухал конкретно. Каждый день минимум пузырь плюс пиво, но раньше 4х старался не начинать. Кончилось это через месяц давлением 180 на 100 и скорой(раньше такого не было)Трезвости хватило недели на 3. Потом был второй отпуск летом, поехали с друзьями отдыхать на природу на 4 дня. Бухать я начал до поездки(ехал я без руля),но свою норму грамм 400 вечером. там был трэш, и настойки и чача и вискарь и пиво,и шампанское утром. Потом была поездка домой с бодунища, еле доехал. Приехал на ватных ногах побежал похмеляться. И получился не первый, но наверное самый конкретный запой. Я постепенно стабилизровался(как казалось), вернулся к своим 400-500 вечером. Но опять стало долбить давление и я решил завязать(отпуск продолжался). Завязал резко, думал перетерплю, ничего. Первую ночь мне не повезло под окнами компания гуляла, музыку слушала. Но я не пил, но и не спал. Вторую ночь компании не было, а музыка была. Думал дома продолжают, только никак не мог понять где. В итоге не проспав 2 ночи поехал на дачу. Написал соседу, слышал ли музыку ночью( меня начали терзать смутные сомнения). Сосед говорит что никакой музыки не слышал. Тут я заволновался. Потом музыку я стал слышал и на даче, как будто где-то недалеко играет(играло то в итоге в голове, и что интересно только то что я помнил, слова и куплеты которые не помнил стопорились и начинали играть заново) додумался(не сразу) подсмотреть слова в интернете стало полегче. Потом додумался(совсем не сразу) наушники влкючить с другой музыкой, тоже помогло). В общем понял я что дело не очень. Благо у сестры дача близко, пошёл к ней и рассказал как дела обстоят. Думал нарколога вызывать. Но сестра отговорила. Напоила меня всеми успокоительными какие нашлись. Ночь я ещё послушал глюки(ну и в полудрёме бяка всякая в голову лезла), потом отпустило. Но хреново было ещё дней 5. продержался я на этом страхе опять недели 3. Потом опять вернулся к привычным дозам. правда всё же стал делать перерывы хоть в неделю раз или чаще. В сентябре мне предстояла командировка и я за 5 дней до неё завязал. решил что проще всё же будет не пить совсем( всё же не дома). Там( в командировке) была и работа, но и времени было свободного достаточно. первые пару недель пролетели нормально, я об алкоголе и не думал почти, ну ба пиво попивал пару раз. в общем в этот раз меня хватило на 34 дня. за пару недель до этого случилось обострение поясничной грыжи(уколы, таблетки). То ли от лечения, то ли по другим причинам меня неделю подташнивало, аппетита не было. Я решил выпить, при том мыслей о какой-то завязке не было. Думаю выпью немного, может получше станет да поем. Купил 0.5 чачи. лучше стало сразу. Выпил 350-400(остаток вылил). Отлично поспал, проснулся почти без последствий. На следующий день грамм 200 коника и понеслась заново. к концу 2й недели после посиделок с друзьями я забыл(не стал) раздать или вылить алкоголь. И пару дней ещё кирогазил. но не больше 0.6 в сутки, просто начинал рано. в итоге опять хреново,опять потихоньку слез на вечернее потребление и думал что пора бы понижением выходить и подзавязывать. в итоге 2 ноября считал рюмки, но что-то пошло не так и выпил 600. 3 ноября не считал, но выпил 300. Но я опять не спал. Хотя чувствовал себя более менее, только не выспался и голова побаливала. Но отсутствие сна напрягало. Думал думал 4 ноября, решил что ну его нафиг и вызвал врача с капельницей. Прокапали меня два раз за день, с усыплением. Оставили чутка феназепама. На феназепаме спалось хорошо. Без него перестало спаться почти совсем. Ходил планово к неврологу со своей грыжей, пожаловался на сон. Выписали фенибута 20 таблеток. ну сейчас более менее сплю. Думал что со временем ситуация будет улучшаться. Буй там плавал. Хоть сон и начал налаживаться на фенибуте, но к концу 4й недели непития появились нервозность и тревожность(временами весьма ощутимые). Выпить периодически хочется, но потом проходит. Читаю Стеценко. с 20 числа читаю форум. Появилось полное понимание что я алкоголик. И раньше было, но думал это вредная привычка. Типо кто-то тортики жрёт, а кто-то вечером 300 грамм вискаря пьёт. Решения бросать пить сначала не было. На 4е ноября было решение остановиться с минимальными потерями. Ну и думал что сон то нормальный будет если прокапаюсь. В общем я на текущий момент осознал что никак мне не удастся с алкоголем бороться. Только полное прекращение. Бросать мне кроме как для себя не для кого. Помощи ждать или просить тоже. Я вообще не очень общительный человек. Вот в общем-то и всё. Как и думал вышло сумбурно. Что-то важное упустил, что-то лишнее наверное написал. Ну ещё записался к психотерапевту-наркологу на 10 . Думаю пойти поговорить. Надеюсь на лучшее.Будем учиться и работать над собой. Всем добра.