Быть добру!)

• Автор темы Автор темы Illento
  • Дата начала Дата начала

Illento

Мандаринки
Не пьет 2 месяца 30 дней
Здравствуйте, формучане. Меня зовут Николай. Я решил что пора завязывать. Сразу извиняюсь за сумбур. Мне 35 годиков, не женат и не был, детей нет. Впервые попробовал алкоголь лет в 14(пиво). В старших классах с друзьями стал пить пиво и коктейли(их пил не долго). Но не много, много было не надо да и денег особо не было. В институте это дело продолжилось,уже тогда мог выпить литра 3-4 пива. Водка по официальным праздникам. До невменоза не напивался. Домой меня провожали только при отмечании 18 лет. Да и после только несколько раз к текущему моменту. Пить любил в удовольствие,а не до свинячьего визга. Последний "долгий " перерыв в месяц был в 2011 году. После перерывы были меньше. Пил, как мне казалось, в меру, но бывало и перебирал. Лет 10 назад стал переходить на крепкое,но и от пива не отказывался(лучше всего бурбон с тёмным пивом или ипой). С 2017 г. живу один, в ипотечной квартире. Работаю на одной работе с 2012г. Инженерная специализация. На работе замечаний особо не делают. Когда совсем хреново было брал отгул в счёт переработок или отпуска. Сильных похмелий почти не было до наверное 32. Выпивал 250 плюс пару пива(это наверное до того как начал жить один). Постепенно доза повысилась в среднем до 400-500(бывало меньше,но бывало и больше). Да что-то я всё затянул. В этом году был длинный отпуск(весна), и тут я забухал конкретно. Каждый день минимум пузырь плюс пиво, но раньше 4х старался не начинать. Кончилось это через месяц давлением 180 на 100 и скорой(раньше такого не было)Трезвости хватило недели на 3. Потом был второй отпуск летом, поехали с друзьями отдыхать на природу на 4 дня. Бухать я начал до поездки(ехал я без руля),но свою норму грамм 400 вечером. там был трэш, и настойки и чача и вискарь и пиво,и шампанское утром. Потом была поездка домой с бодунища, еле доехал. Приехал на ватных ногах побежал похмеляться. И получился не первый, но наверное самый конкретный запой. Я постепенно стабилизровался(как казалось), вернулся к своим 400-500 вечером. Но опять стало долбить давление и я решил завязать(отпуск продолжался). Завязал резко, думал перетерплю, ничего. Первую ночь мне не повезло под окнами компания гуляла, музыку слушала. Но я не пил, но и не спал. Вторую ночь компании не было, а музыка была. Думал дома продолжают, только никак не мог понять где. В итоге не проспав 2 ночи поехал на дачу. Написал соседу, слышал ли музыку ночью( меня начали терзать смутные сомнения). Сосед говорит что никакой музыки не слышал. Тут я заволновался. Потом музыку я стал слышал и на даче, как будто где-то недалеко играет(играло то в итоге в голове, и что интересно только то что я помнил, слова и куплеты которые не помнил стопорились и начинали играть заново) додумался(не сразу) подсмотреть слова в интернете стало полегче. Потом додумался(совсем не сразу) наушники влкючить с другой музыкой, тоже помогло). В общем понял я что дело не очень. Благо у сестры дача близко, пошёл к ней и рассказал как дела обстоят. Думал нарколога вызывать. Но сестра отговорила. Напоила меня всеми успокоительными какие нашлись. Ночь я ещё послушал глюки(ну и в полудрёме бяка всякая в голову лезла), потом отпустило. Но хреново было ещё дней 5. продержался я на этом страхе опять недели 3. Потом опять вернулся к привычным дозам. правда всё же стал делать перерывы хоть в неделю раз или чаще. В сентябре мне предстояла командировка и я за 5 дней до неё завязал. решил что проще всё же будет не пить совсем( всё же не дома). Там( в командировке) была и работа, но и времени было свободного достаточно. первые пару недель пролетели нормально, я об алкоголе и не думал почти, ну ба пиво попивал пару раз. в общем в этот раз меня хватило на 34 дня. за пару недель до этого случилось обострение поясничной грыжи(уколы, таблетки). То ли от лечения, то ли по другим причинам меня неделю подташнивало, аппетита не было. Я решил выпить, при том мыслей о какой-то завязке не было. Думаю выпью немного, может получше станет да поем. Купил 0.5 чачи. лучше стало сразу. Выпил 350-400(остаток вылил). Отлично поспал, проснулся почти без последствий. На следующий день грамм 200 коника и понеслась заново. к концу 2й недели после посиделок с друзьями я забыл(не стал) раздать или вылить алкоголь. И пару дней ещё кирогазил. но не больше 0.6 в сутки, просто начинал рано. в итоге опять хреново,опять потихоньку слез на вечернее потребление и думал что пора бы понижением выходить и подзавязывать. в итоге 2 ноября считал рюмки, но что-то пошло не так и выпил 600. 3 ноября не считал, но выпил 300. Но я опять не спал. Хотя чувствовал себя более менее, только не выспался и голова побаливала. Но отсутствие сна напрягало. Думал думал 4 ноября, решил что ну его нафиг и вызвал врача с капельницей. Прокапали меня два раз за день, с усыплением. Оставили чутка феназепама. На феназепаме спалось хорошо. Без него перестало спаться почти совсем. Ходил планово к неврологу со своей грыжей, пожаловался на сон. Выписали фенибута 20 таблеток. ну сейчас более менее сплю. Думал что со временем ситуация будет улучшаться. Буй там плавал. Хоть сон и начал налаживаться на фенибуте, но к концу 4й недели непития появились нервозность и тревожность(временами весьма ощутимые). Выпить периодически хочется, но потом проходит. Читаю Стеценко. с 20 числа читаю форум. Появилось полное понимание что я алкоголик. И раньше было, но думал это вредная привычка. Типо кто-то тортики жрёт, а кто-то вечером 300 грамм вискаря пьёт. Решения бросать пить сначала не было. На 4е ноября было решение остановиться с минимальными потерями. Ну и думал что сон то нормальный будет если прокапаюсь. В общем я на текущий момент осознал что никак мне не удастся с алкоголем бороться. Только полное прекращение. Бросать мне кроме как для себя не для кого. Помощи ждать или просить тоже. Я вообще не очень общительный человек. Вот в общем-то и всё. Как и думал вышло сумбурно. Что-то важное упустил, что-то лишнее наверное написал. Ну ещё записался к психотерапевту-наркологу на 10 . Думаю пойти поговорить. Надеюсь на лучшее.Будем учиться и работать над собой. Всем добра.

Здаров, Колян !
Вливайся в наши ряды !
Молодец , что написал, признал себе и вытащил на лист !
Поддержка тебе !
Желаю тебе смирения и воздержанности от одержимости и страстей.

Привет! Молодец, что решил написать и выговориться! Моя поддержка!

Я тоже начинал с форума и много читал Стеценко. Сначала, года 2 назад прочитал его книгу, но пить продолжил. Считай ничего не понял из написанного.

Начал что-то понимать из Стеценко, только когда стал ходить в АА и пошёл по шагам. Тогда прям пазл сложился. Его раздел Вопросы Стецу прочёл почти все его ответы и это конечно очень мощно, понятно. Даёт информацию для самоанализа.

Из моего опыта я увидел, что если просто думаешь/читаешь - этого мало, быстро скатываешься к мышлению алкоголика, легко объясняешь себе, что устал, стресс, нервы, радость... короче надо выпить!

А вот системно начать менять мышление, постепенно, но непрерывно - для меня только 12 шагов + Стеценко сработали.

Привет! Сразу видно, что общительный 😄 заходи, будь как дома, здесь все свои 😁
Пил, конечно, ты не мало ) молодец, что решил завязывать и что к врачу пойдешь 👍🏼

Привет!
Еще бы текст на абзацы делил, цены бы тебе не было!

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.
Ссылка на темы, отмеченные значком "Важно" в разделе "Если вы решили прекратить пить".

Историю свою подробно изложил, от малообщительных пару предложений только дождешься) в любом случае, здесь общаться гораздо проще, чем в оффлайне )

Какие-то методы уже определил для себя, как трезветь будешь?

Со сном, кстати, у меня где-то около месяца проблемы были, потом прошли. Но я без таблеток обошлась, мне их стремно принимать было

В общем я на текущий момент осознал что никак мне не удастся с алкоголем бороться. Только полное прекращение. Бросать мне кроме как для себя не для кого. Помощи ждать или просить тоже. Я вообще не очень общительный человек.
Вот и отлично. Бросать надо исключительно ради себя.
Я бы рекомендовал идти по советам для новичков, стараться выполнять их, читать рекомендованную литературу. Тут вообще хорошая библиотека: https://notdrink.ru/resources/
И помогать другим новичкам, хотя бы те же советы постить и про свой опыт рассказывать.

Историю свою подробно изложил, от малообщительных пару предложений только дождешься) в любом случае, здесь общаться гораздо проще, чем в оффлайне )

Какие-то методы уже определил для себя, как трезветь будешь?

Со сном, кстати, у меня где-то около месяца проблемы были, потом прошли. Но я без таблеток обошлась, мне их стремно принимать было
Пока из методов стараюсь практиковать осознанность(понимая что первая же рюмка приведёт всё обратно) и " Не пью сегодня". Если припирает то "хотя бы сегодня по любому не пью". думаю послушать что врач скажет. АА пока откладываю. Пусть будет что пока душа не лежит. Но думаю надо будет попробовать. На счёт кодировки, не думаю что мне подходит. Пока срок открыт мне как-то проще. А будет там пол года год, так и буду ждать срока или из любопытства будет тянуть попробовать.

Вальдарк, да советы для новичков себе выделил уже в отдельный файл на рабочем столе.
Много читал и перечитывал Dreki. Считаю что там просто кладезь полезной инфы и размышлений на тему. Может ещё что-то посоветуете? книги буду читать по мере возможности.
Работу и домашние дела никто не отменял.
Заметил что время свободное стало лететь быстрее. Раньше рюмку принял и уже никуда не спешишь. Сейчас как-то столько дел столько дел)) Но стараюсь не перегружаться. Даже к сожалению на бассейн пока времени не хватает. Только на баню раз в неделю. Ну плюс 2-3 занятия ЛФК для спины.

В общем первые 28 дней прошли не скучно. Хотя боялся что будет скучно. Живу в общем-то как обычно. Работа дом, домашние дела и какие-то свои хотелки и нужды. Правда вот чёт нервозность напрягает. Пью новопасит и валерьянку отдельно завариваю.

Из Подмосковья. Местную общественную
Я тоже по общественным. В Москве бывал во многих и в Подмосковье тоже.
Есть явный фаворит, в которую сейчас езжу часто.
И есть парочка на прицеле ещё.
Если конкретно поделишься опытом, может тоже в заметку кину на посещение.

ну я как-то собирался, да не сложилось. Потом,как говорится, если до 25 не женился, то уже рано. Наверное алкоголь всё заменил со временем,но это не точно)
Понятно. Я так к слову спросила. У меня сын женится не хочет совсем)))

Я тоже по общественным. В Москве бывал во многих и в Подмосковье тоже.
Есть явный фаворит, в которую сейчас езжу часто.
И есть парочка на прицеле ещё.
Если конкретно поделишься опытом, может тоже в заметку кину на посещение.
ну я хожу в Балашихе, бывший Железнодорожный. на улице Луговая. Ориентир кафе Рокки,там же и баня. Баня хорошая, но народу бывает мягко говоря дохрена. Как попадёшь.

ну я хожу в Балашихе, бывший Железнодорожный. на улице Луговая. Ориентир кафе Рокки,там же и баня. Баня хорошая, но народу бывает мягко говоря дохрена. Как попадёшь.
Да щас практически в любой народа тьма.

Привет. Я с таких же доз примерно, если перевести в винище. 35, мне 37. И именно в 35 до меня начало доходить, что жизнь сливается в унитаз.
Я тебе желаю удачи. Добро пожаловать на форум!

Назад
Сверху Снизу