Быть добру!)

• Автор темы Автор темы Illento
  • Дата начала Дата начала
И раньше было, но думал это вредная привычка. Типо кто-то тортики жрёт, а кто-то вечером 300 грамм вискаря пьёт.
Э, стопе, тортики они для достижения кавайной няшности. :-D Вредная привычка, хе.
История позитивная такая, добрая даже. Читал задумчиво, прям радовался. Насчёт нААшей секты ты прав. АА хорошо помогают тем, у кого всё, уже край. Пока ты не на дне, от АА толку мало. А так - удачи, буду почитывать, давать ценные советы.

Привет. Я с таких же доз примерно, если перевести в винище. 35, мне 37. И именно в 35 до меня начало доходить, что жизнь сливается в унитаз.
Я тебе желаю удачи. Добро пожаловать на форум!
спасибо,Бри. Как прошли твои первые месяцы? может что посоветуешь?

Э, стопе, тортики они для достижения кавайной няшности. :-D Вредная привычка, хе.
История позитивная такая, добрая даже. Читал задумчиво, прям радовался. Насчёт нААшей секты ты прав. АА хорошо помогают тем, у кого всё, уже край. Пока ты не на дне, от АА толку мало. А так - удачи, буду почитывать, давать ценные советы.
не знаю на счёт дна. глюки мне сильно не понравились. ну и ощущения были что сдохну(не для красного словца). бывал и тремор. бывали и нервяки.
я вот думал что я не ко времени завязал, за неделю до др 35(конечно друзья запёрлись поздравлять,а я на кислых щах просидел с ними вечер, потом ещё в бане отмечали(и я соотвествено тоже на сухую(хоть в бане я и до этого не пил уже давно)). а сейчас думаю что нормально. хотя в моменте конечно было обидно. хотелось любимого вискаря попить, который специально пил всего пару раз в год(чтобы не припивался и больше удовольствия получить). но как бы прошло и пёс с ним с вискарём.

Правда вот чёт нервозность напрягает. Пью новопасит и валерьянку отдельно завариваю.
привет! Попробуй афобазол! Но он не сразу действует а имеет накопительный эффект, но помогает отлично! Недели 2- месяц попить. Хотя, конечно, какая степень нервозности🤷‍♀️

Приветствую, тёзка!

Вторую ночь компании не было, а музыка была. Думал дома продолжают, только никак не мог понять где. В итоге не проспав 2 ночи поехал на дачу. Написал соседу, слышал ли музыку ночью( меня начали терзать смутные сомнения). Сосед говорит что никакой музыки не слышал. Тут я заволновался. Потом музыку я стал слышал и на даче, как будто где-то недалеко играет(играло то в итоге в голове, и что интересно только то что я помнил, слова и куплеты которые не помнил стопорились и начинали играть заново)
Прямо как с меня писано.
Единственное я сразу понял, в чем дело - у меня глюки до этого были, но нет от отходняка алкогольного а от лютой переработки.

Всё ты на данный момент правильно делаешь - читай, общайся.
Очень помогает если ты на первых порах будешь в своей теме писать почаще: как день прошел, что нового прочитал/понял и т.д.

" Не пью сегодня"
Отличный, весьма действенный для многих "метод". :THUMBS UP:

не знаю на счёт дна. глюки мне сильно не понравились. ну и ощущения были что сдохну(не для красного словца). бывал и тремор. бывали и нервяки.
я вот думал что я не ко времени завязал, за неделю до др 35(конечно друзья запёрлись поздравлять,а я на кислых щах просидел с ними вечер, потом ещё в бане отмечали(и я соотвествено тоже на сухую(хоть в бане я и до этого не пил уже давно)). а сейчас думаю что нормально. хотя в моменте конечно было обидно. хотелось любимого вискаря попить, который специально пил всего пару раз в год(чтобы не припивался и больше удовольствия получить). но как бы прошло и пёс с ним с вискарём.
У всех свои вариации дна. В ребухе по АН было даже такое задание - Дно. Торчки вообще любят марать бумагу. :WRITE::-D
А так, ты вовремя задумался. Глюки, которые привели меня в дурку, у меня были в 39 лет. Голого мужика с топором на улице в январе соседи до сих пор вспоминают.:) А так ты прав, по началу отлично действует принцип "Только сегодня". Я на данном этапе его расширил, я наверняка бухну, но уже не на этой неделе. Да и не в этом году. Делов много. :mysterious: А так по любасу упьюсь, держите меня семеро.:)

Ой, я тоже подписана на Паркера :mysterious:
Успехов тебе в трезвости, Николай. Желание стать трезвым - страшная сила.

Всем спасибо за отзывчивость, советы и участие. На сегодня заканчиваю ибо завтра трудо выебудень номер два и пора пытаться выспаться. Постараюсь писать регулярно. Думаю может помочь.

@Illento Какой-то ты образцовый новичок ! Прям даже никакой интриги. Поддержка тебе. Пусть у тебя всё получится ! Заветные 3% ждут тебя :)

спасибо,Бри. Как прошли твои первые месяцы? может что посоветуешь?
Я тебе советую, не покупать, не наливать, не пить. При сильном желании выпить, не вступать в торги, нет и всё, и писать в своей теме. Не пить. Переть в трезвость. Дальше будет полегче.

привет! Попробуй афобазол! Но он не сразу действует а имеет накопительный эффект, но помогает отлично! Недели 2- месяц попить. Хотя, конечно, какая степень нервозности🤷‍♀️
Мне не помог. Само вещество, наоборот не успокоительный эффект дало, а раздражительный. Убрала его, и полегче стало даже. Афобазол ретард.

но к концу 4й недели непития появились нервозность и тревожность(временами весьма ощутимые).

Помню помню. У меня в 20ых числах трезвости то же самое было. Только ужаснее. Тревога и паника без причины.
Не знаю с чем это связано но многие сюда с этим приходят на сроке 20+ дней.

Вот к примеру свежайший тред "Паническая атака и деперсонализация через три недели" от огромной жабы:

25 день отказа:
По природе я человек тревожный и мнительный.
Но, в целом, день был обычный, все было выше среднего по настроению.
Сажусь за руль и в какой-то момент начинаю чувствовать, что "руки не мои", не знаю, как будто задержка перед действием полсекунды или секунда.
Меня это очень пугает в тот момент.
Через 3 минуты такого руления у меня начинается уже настоящая паническая атака, немеют руки и ноги (которую я классифицирую в тот момент, как инсульт) , не хватает воздуха. Я нахожу площадку для остановки и судорожно звоню близкому человеку. В этот момент мне казалось, что я даже нормально думать не могу, или сформулировать мысль, паникую и трясусь. Прихожу в себя через 20 минут.
Заставляю себя доехать до дома спустя 30 минут.

Через день я срываюсь (я понимаю, что это срыв)

Остаётся либо держаться и терпеть, потому что это всё пройдёт, либо идти к психотерапевту за колёсами.
Кстати вспышки потом повторяются с определенной периодичностью но меньшей интенсивностью.

Тут есть, кто знает в чём причина такого явления? Отзовитесь. Очень интересно.

Мне не помог. Само вещество, наоборот не успокоительный эффект дало, а раздражительный. Убрала его, и полегче стало даже. Афобазол ретард.
Ну я и говорю, что смотря, что за нервозность, чем вызвана.. я его принимала, т к было невозможно стыдно и тревожно после вытворенной дичи по синьке🤦‍♀️он снял плавно как- то это чувство позорища и вся тревожность испарилась😅

Ну я и говорю, что смотря, что за нервозность, чем вызвана.. я его принимала, т к было невозможно стыдно и тревожно после вытворенной дичи по синьке🤦‍♀️он снял плавно как- то это чувство позорища и вся тревожность испарилась😅
А может время прошло и помогло)

Нервная система, заглушенная ранее алкоголем, пытается жить по новому. Перекалибровка идет. Организм адаптируется к новым условиям. Он же привык на все под алкоголем или на отходняках реагировать, а тут новая реальность.
Это пройдет.

вариантов то особо не много
причин как мне кажется 2
1. хроника многолетней интоксикации, которая убила нервную систему. отсюда и разного рода неврозы. на фоне этой хроники невмазывающий человек сталкивается с трудностями отсутствия седации собственной тревоги.

2. возможен реальный диагноз малой психиатрии (типа пан.атак , гтр и т.д.)

чтобы 1ое отличить от 2го нужно год-два не попить , при возможности терпеть это время без фармы.
если постепенно все начнет налаживаться, значит нет диагнозов. есть ток невроз на фоне многолетней "глупости".
тут важно различать , что я могу потерпеть, а что мне реально невтерпеж.
потому как бросаться на тяжелые препараты при малейшем скачке настроения - ошибка.

я сам такой неврозный, чо.
потому что много лет не воздерживался от хотелок, а кормил их. вот и результат. закономерно.

что-то трудно даются первые сообщения. Ну кратенько постараюсь.
Выспаться не получилось, не спалось. Стрессовых ситуаций в последнее время не было, но. В обеденное время вышел пройтись, и тут что-то начали мысли идти не в том направлении. Вспомнилось почему-та какая-то(относительно давняя) несправедливость на работе и мозг начал это делать раскручивать. Переключиться получилось не сразу и с трудом. такое бывало и в употреблении, ну тогда я просто ждал вечера и вечером выпивал. Хотя сказать что от этого негативный поток мыслей прекращался не могу. ну только на ощутимых дозах. Как бы научиться останавливать поток негативных мыслей и переключаться. Как раз пришла печатная книга "Психо-соматика. Как выйти из адского круга панических атак, беспокойства, стресса и тревожных состояний". буду изучать, но на данный момент лень, хочется как-то расслабиться.

Не выспавшись вообще как-то не очень. Пришёл домой грустный без причин. Делать ничего не охота, поэтому наверное пока не буду. Взял б/а пива. я и до этого практиковал, мне как-то помогает. на алкогольное при этом не тянет.

Дочитал Стеценко. Главу 10 про обострение зависимости прочитал несколько раз. До конца не понял как всё же это отлавливать. Понял что надо общаться с теми кто в теме, могут подсказать. Хотя не совсем понятно как разгрузиться от большого количества дел или работы. Особенно работы, её же не сам на себя нагрузил. наверное перечитаю всю книгу ещё разок. на очереди Горски. там как раз вроде по теме той главы.

Вот. Текущее состояние буду считать временно нормальным(ну или хотя бы адекватным в текущих условиях). Грустно бывает всем, не только алкоголикам.

p.s. опять много написал, и время на это много уходит, поэтому закругляюсь

пысы пысы вспомнилось почему-то четверостишее :
Учусь терпеть, учусь терять
и при любой житейской стуже
учусь, присвистнув, повторять:
плевать, не сделалось бы хуже.

никак не успокоюсь, прорывает как только начинаю писать. не знаю как другие эту муть читают, но это выбор каждого, можно же и не читать.
Мелькают интересные мысли.
Внутренний голос говорит:
ну хорошо, Коль, понятно что алкоголик. что надо завязывать на совсем, но может ещё немного побухаем,а завяжем потом. ты же всё понимаешь, теперь уж точно.
ну и в этом духе ещё вариации на тему
как я понял из ранее прочитанного на этом форуме: нельзя вступать в торг это 1. 2е стараться не мыслить в эту сторону. хотя чёрт ,безусловно, языкастый.

Назад
Сверху Снизу