Быть добру!)

• Автор темы Автор темы Illento
  • Дата начала Дата начала
Стеценко пишет что при описании дня нужно описывать не действия,а эмоции. вот эмоций особых нет.есть некая неудовлетворённость по результатам работы, мне кажется что мозги тупят(надеюсь что временно). а так день прошёл спокойно, внутренняя обезьяна-алкоголик продолжает подбирать ключи к бутылке, стараюсь не обращать внимания.
сходил удачно в баню, народу почти не было - кайф. б/а пиво реально на данном этапе нормально всё замещает, нет ощущения что чего-то не хватает. приехал с бани - выпил бутылочку б/а пива и нормально.

да, жую эмоцию. как мне кажется потому что она не разрешилась каким-то действием. возможно накал эмоций и поддерживается искусственно, в том то и вопрос чтобы научиться с этой темы соскакивать побыстрей. я в итоге переключаюсь, но весьма не быстро. касательно старых эмоций нет вдохновляющих целей(если цель не коллегам по щам не надавать:-D) Просто да, стараюсь думать о хорошем. ну или просто о чём-то другом.
А кто у тебя на аватарке? Дон Кихот?) Как же мне знакомо то, что ты пишешь - война с ветряными мельницами)). Но, чёрт возьми, мне за это не платят!))

Сегодня по местному счётчику месяц. по программе(ам) ,которую(ые) я установил на телефон 31 день(они считают с часа прекращения). В прошлый раз я прекратил прекращать 12 октября за пару часов до 34 суток без алко. Ну тогда не было никакого понимания. Дата не большая . Но приложение мне подсказывает что я за это время не выпил примерно 12 литров крепкого бухла, однако.

А кто у тебя на аватарке? Дон Кихот?) Как же мне знакомо то, что ты пишешь - война с ветряными мельницами)). Но, чёрт возьми, мне за это не платят!))
Да, Дон Кихот на Росинанте.
Мой коллега в своё время занимался (интересовался) таким направлением как соционика. он как раз говорит что по той самой соционике я имею тип Дон Кихота. Серьёзно я к этому не отношусь, но и не без интереса ознакомился.

Стеценко пишет что при описании дня нужно описывать не действия,а эмоции. вот эмоций особых нет.есть некая неудовлетворённость
Думаю, что стоить подойдти более конструктивно. Найти в интернете список эмоций , выписать на листик.
Напротив каждой отметить , была или не была +-

Дальше , если была , то постараться ее описать ,используя прилагательные ( слова описывающие характеристику чего-либо )
Грусть
Прилагательные : раздирающая , гнетущая,сильная , мощная и т.д.

Дальше постараться вспомнить , ощущалась где-то в теле ( дыхание , ком в горле , сердцебиение , боли где-то и так далее )

Дальше постараться описать в каких ситуациях она была.

Завтра перечитать и сделать вывод.

Во Колян ты даёшь. Такой текст написать это ж сколько нервов нужно иметь. Могу сказать точно, что их ты не пропил. А значит все нормально, пока что. Будешь дальше пить, будет очень плохо, так что завязывай

спасибо.
что такое откаты?
Откаты , ну или накаты - это как раз эмоциональные (да да опять то о чем пишет Стец ) всплески , переживания ,ощущения и мысли - которые могут очень легко запутать логику и убедить тебя , что неплохо было бы и вмазать. И тогда вмазывание произойдет.

На начальном этапе осознанной сухости , они циклично приходят и уходят. У меня были через месяц, через 3, и вот недавно, может с неделю назад.
В целом цикличность мышления , настроения, ощущения - это прям закономерная норма.
Нужно просто об этом знать. Отследил , согласился, решил не пить, прошло, пошел дальше.
Как-то так.

Да, Дон Кихот на Росинанте.
Мой коллега в своё время занимался (интересовался) таким направлением как соционика. он как раз говорит что по той самой соционике я имею тип Дон Кихота. Серьёзно я к этому не отношусь, но и не без интереса ознакомился.
Не знаю как там в соционике: на Росинанте - это принципиально?)

Думаю, что стоить подойдти более конструктивно. Найти в интернете список эмоций , выписать на листик.
Напротив каждой отметить , была или не была +-

Дальше , если была , то постараться ее описать ,используя прилагательные ( слова описывающие характеристику чего-либо )
Грусть
Прилагательные : раздирающая , гнетущая,сильная , мощная и т.д.

Дальше постараться вспомнить , ощущалась где-то в теле ( дыхание , ком в горле , сердцебиение , боли где-то и так далее )

Дальше постараться описать в каких ситуациях она была.

Завтра перечитать и сделать вывод.
у тебя был подобный опыт, это из какой-то программы? есть ссылка на эмоции с прилагательными?
я,конечно, не так детально рассмотрел свои эмоции. только те что мне запомнились.
пробую на примере: вот неудовлетворённость работой(точнее отсутствием ожидаемого результата от приложенных усилий и затраченного времени), наверное это разочарование или это злость что не получается, ну злость это слишком сильно. Скорее досадование. В чём или ком? в себе. прилагательные ..ммм..не гнетущая. физические проявления - захотелось встать и пройтись.встал и прошёлся, отпустило, сел работать дальше. возможно чтобы компенсировать тупящий мозг придётся какое-то время работать больше привычного для достижения ожидаемого результата. эмоций нет, будем работать работу.
пример 2й: не получается разобраться в эмоциях. какую эмоцию это вызывает? хз, раздражение. не сильное.физических проявлений нет. я не силён в самоидентификации эмоций.
ну я в будущем попробую всё же серьёзней отнестись. выпишу основное и попробую.

у тебя был подобный опыт, это из какой-то программы? есть ссылка на эмоции с прилагательными?
я,конечно, не так детально рассмотрел свои эмоции. только те что мне запомнились.
пробую на примере: вот неудовлетворённость работой(точнее отсутствием ожидаемого результата от приложенных усилий и затраченного времени), наверное это разочарование или это злость что не получается, ну злость это слишком сильно. Скорее досадование. В чём или ком? в себе. прилагательные ..ммм..не гнетущая. физические проявления - захотелось встать и пройтись.встал и прошёлся, отпустило, сел работать дальше. возможно чтобы компенсировать тупящий мозг придётся какое-то время работать больше привычного для достижения ожидаемого результата. эмоций нет, будем работать работу.
пример 2й: не получается разобраться в эмоциях. какую эмоцию это вызывает? хз, раздражение. не сильное.физических проявлений нет. я не силён в самоидентификации эмоций.
Ну вот. Очень хорошо. Эффект более качественный - если ручкой на бумаге.
То есть прям как в школе за партой.
ну я в будущем попробую всё же серьёзней отнестись. выпишу основное и попробую.
Разберёшься. Окрасы описаний придут. Главное все честно. Даже если что-то, что ты ощущал и думал вызывает ужас. А такое бывает. Иногда что только в голову не лезет.

Я ещё дневник благодарностей пишу иногда.
Сейчас раз в пару недель.
Прописываю за что и кому я благодарен.
Особе внимание уделяю "бренности"
Например я благодарен тому , что сегодня с помощью законов природы и общества (считай высшей силы ) я ложусь спать трезвым.
Или благодарен тому, что у меня есть руки ноги мозги и я не потерял это в пьяной драке.
У многих людей , например, к сожалению нет рук, или ног.
Ну и так далее
В общем, есть о чем подумать, и за что быть благодарным.

Надолго раньше помогало?
сложно сказать.раньше не было задачи на долго(тем более не задумывался над на всегда). но например мог с друзьями посидеть попить б/а пива, при том что они пили кто что хочет и не чувствовать себя не в своей тарелке. не, не готов ответить на этот вопрос. могу сказать что сейчас в моменте это работает. не срабатывает триггер что после бани не выпил пивка. выпил безалкогольного и всё ок. ещё раз ,это в текущем моменте. Как дальше будет не знаю.

А то я подумала, вдруг там несколько типажей Дон Кихотов)). Дон Кихот излагающий назидание Санчо Пансу, Дон Кихот, внушающий уважение и страх ветряной мельнице))

Ну вот. Очень хорошо. Эффект более качественный - если ручкой на бумаге.
То есть прям как в школе за партой.

Разберёшься. Окрасы описаний придут. Главное все честно. Даже если что-то, что ты ощущал и думал вызывает ужас. А такое бывает. Иногда что только в голову не лезет.

Я ещё дневник благодарностей пишу иногда.
Сейчас раз в пару недель.
Прописываю за что и кому я благодарен.
Особе внимание уделяю "бренности"
Например я благодарен тому , что сегодня с помощью законов природы и общества (считай высшей силы ) я ложусь спать трезвым.
Или благодарен тому, что у меня есть руки ноги мозги и я не потерял это в пьяной драке.
У многих людей , например, к сожалению нет рук, или ног.
Ну и так далее
В общем, есть о чем подумать, и за что быть благодарным.
ну тут у меня про это тоже мысли есть. это мне понятно. я могу ходить, мыслить,но не могу пить. кто-то не может ходить и тд. это с одной стороны.
с другой стороны я не могу и не смогу пробежать марафон как Элиуд Кипчоге, например. Ну не класть же мне жизнь за попыткой бегать как этот атлет. всё равно же не получится. это вторая сторона.
третья сторона: к чему-то стремиться надо, но для этого надо понять свои желания и возможности. с этим пока не очень. не знаю. я не думаю что мне нужно как-то кардинально менять жизнь. скорее подкорректировать. что-то убрать, что-то добавить. должен быть баланс.
я вот сейчас в отпуске, но на работу хожу, договорился с начальником(т.е потом смогу погулять).есть срочная работа,а я не хочу сидеть дома со своими мыслями. Работа и отвлекает и дисциплинирует. Хотя вот сегодня посмотрел погоду в Сочи, можно было бы махнуть на недельку. Но опять же запись к психотерапевту, и хрен улетишь. Ну и Сочи у меня ассоциируется с чачей и виски. так было в последнюю поездку туда. ходили маршрут 30ку. через горы примерно из Каменомостского вышли к Сочи. потом чилили как раз в Сочи. наверное мне туда рано)

А то я подумала, вдруг там несколько типажей Дон Кихотов)). Дон Кихот излагающий назидание Санчо Пансу, Дон Кихот, внушающий уважение и страх ветряной мельнице))
нет. это было необязательное пояснение.

Назад
Сверху Снизу