Бухать нельзя не бухать

и чё?
Кого удивить хотела?
Алкоголик обыкновенный.

Ты удиви, выбравшись из этого.
Я претендовала на уникальность и эксклюзивность? Нет. Просто поделилась. Спасибо за реакцию.

Описаны типичные алкобудни большинства участников. Если отбросить политес - скукота.
Лучше к делу: трезвость началась?
Да.
Если скучно/неинтересно/не нравится/бесит, лучше пройти мимо. Спасибо Пожалуйста.

Я претендовала на уникальность и эксклюзивность? Нет. Просто поделилась. Спасибо за реакцию.
Хотя многие алкоголики считают себя уникальными и неповторимыми, на деле сценарий у всех примерно одинаковый.

К алкоголю приобщилась, впрочем, как и все, 17-18 лет, слабоалкогольные коктейли, пиво, всё казалось простым и безобидным. В 20 вышла замуж, он был запойный, первое время бухать вместе было весело, потом я отправляла его на реабилитацию и продолжала бухать сама. 11 лет из жизни выпали, вместе уезжали капаться, рехаб, очередной запой (выпил-уснул) и так по адскому кругу. Пошла в АА, год не пила, развелись. Вышла замуж за ААшника, не пила, всё вроде было ровно, потом начала попивать по бокальчику вина, пока он на работе, выветрится. Потом по 2. Потом по бутылке. Были скандалы. Меня это не тормозило никогда. Сейчас ежедневная доза бутылка сухого вина и 3 по 0,5 пива. Я устала, не везу такую жизнь. P.s. У нас война идёт, сильно нагнетает.

Мысли рационально. Война - ситуация повышенной опасности, когда необходимо больше контроля. Трезвость тебе его даст.

Мысли рационально. Война - ситуация повышенной опасности, когда необходимо больше контроля. Трезвость тебе его даст.
Я все это прекрасно понимаю(все понимают), бухать плохо, алкашка йад, но почему-то мы все тут собрались

У меня муж ААшник, алкаш и наркоман, 10 лет чистый, но поддержки от него нет никакой. «Хочешь бухать-бухай»
Твой муж глупый или ему на тебя насрать. Или и то, и другое.
Не обижайся на прямоту. Правда поможет тебе в лечении.

Не все запросы озвучиваются.
Совсем не обязательно после
"... я молодец, да?" писать *претендую на уникальность.

напиши ещё, внимания не хочу, пишу для себя, буду перечитывать. ))))))))))))

Хорошие у тебя механизмы защиты. Молодец.

Я все это прекрасно понимаю(все понимают), бухать плохо, алкашка йад, но почему-то мы все тут собрались
Не понимаешь раз оправдываешь войной употребление алкоголя.
Логики никакой нет.
Для меня начало активной фазы в феврале тоже было триггером уйти в штопор, но потом я как раз таки понял, что только трезвость позволит это пережить. И помогла.

Что имею на сегодняшний день:
- опухшая рожа (Еу 2 месяца)
- всратые отношения с мужем
- всратые отношения с мамой
- почти про*****я работа
Я молодец, да.
Уффф. Ну слава богу ничего непоправимого. При желании и готовности.

Твой муж глупый или ему на тебя насрать. Или и то, и другое.
Не обижайся на прямоту. Правда поможет тебе в лечении.
Ни то , и не другое. Муж не созит и правильно делает. В алкоголизме каждый сам за себя. Помощь со стороны родных и близких позволяет алкашу комфортно бухать дальше и не брать на себя ответственность за свою жизнь. Муж не пьёт рядом с ней, и это самая большая поддержка. А дальше - сама, сама.

Ни то , и не другое. Муж не созит и правильно делает. В алкоголизме каждый сам за себя. Помощь со стороны родных и близких позволяет алкашу комфортно бухать дальше и не брать на себя ответственность за свою жизнь. Муж не пьёт рядом с ней, и это самая большая поддержка. А дальше - сама, сама.
Если бы муж не созил, он бы с алкашкой не жил.
Не соз сказал бы - перестаешь пить или идешь нах.
А безразличие и параллельная жизнь- это хуже всего. Имитация жизни.

Не понимаешь раз оправдываешь войной употребление алкоголя.
Логики никакой нет.
Для меня начало активной фазы в феврале тоже было триггером уйти в штопор, но потом я как раз таки понял, что только трезвость позволит это пережить. И помогла.
Ещё разок:
НЕ оправдываюсь
НЕ обвиняю
Мой алкоголизм=моя болезнь =виноватых нет.

Если бы муж не созил, он бы с алкашкой не жил.
Не соз сказал бы - перестаешь пить или идешь нах.
А безразличие и параллельная жизнь- это хуже всего. Имитация жизни.
Чё мы опять уже сами про мужа продолжаем тереть? Мужа тут нет, чего додумывать за него.

А вот ТС пришла снова, и это отлично.

И ещё важное
Пожалуйста, кто просто хотел насрать проходя мимо, сделайте это в другом месте. Я за конструктивную критику, однозначно, но прокуроры мимо. Без вас херово. Кто выгулять белое пальто вышел тоже пожалуйста мимо. Критика принимается, но будьте конструктивны пожалуйста, вспомните себя.
Всем добра 🤗

Назад
Сверху Снизу