Будущее . ..

От мня зависят мои поступки. Результат от меня не зависит.

А что не нра? Не хочешь чтобы тобой управляли?
В нашей жизни и без того много "управленцев", так что свою трезвость я никаким высшим силам доверять не собираюсь))))

Получается, что ты плывешь по течению, как ВС решат, так и будет. От самого ничего не зависит?
Нет наоборот,ты теряешь против течения.Течение сейчас идёт ,шло в употреблении.И оно течет к смерти.Плыть против него нереально самому ,одному,без помощи и чуда.Ищешь веру в то что кто-то хочет и может помоч и поможет.И с ним ,с ней плывешь в другую сторону от смерти ,вот и все.Фантазер))fanta+5озер)))

А верить в себя, как в высшую силу можно ? не каждый же верит во что то ещё
Это было причиной, почему я отказалась от идеи похода в АА. Высшая сила - это для меня, материалиста, перебор. Но сейчас думаю, что такой высшей силой может быть сила группы, сила человеческой поддержки. За этим мы приходим в АА, и за этим мы здесь, на нотдринке.

От мня зависят мои поступки. Результат от меня не зависит.

А что не нра? Не хочешь чтобы тобой управляли?
Но твои поступки могут привести к алкоголю, и результат может быть каким угодно, раз от тебя он не зависит

Но твои поступки могут привести к алкоголю, и результат может быть каким угодно, раз от тебя он не зависит
да, может.

Ладно, мне ваш способ (я его так и не понял) не подходит.
КМК у тебя с Летинкой способ один, вам подходящий, работающий.
Удачи вам , девочки.

Учусь, надеяться на вс или на бабку, врача или заговоры странно. Надеяться надо только на себя. А остальное это помощь, костыли))
Маруся, я с тобой и согласна, и нет. Согласна в том плане, что перекладывание ответственности на высшую силу не всем помогает, и уж точно атеистам-материалистам не поможет заговор. А не согласна - в том плане, что люди разные, и если человеку помогает не пить бабка, вс, заговор или китайские капли в чай - так на здоровье! Лишь бы не кровь младенцев :-D Главное - для него оно работает! Лучше не пить с костылями, чем пить.

Дальше трезветь и руководить своей жизнью, а не надеяться на ВС)
Чёта я совсем туплю.
Не понимаю я тебя.
Ты мне уже несколько раз написала, трезветь, руководить своей жизнью, а я не понимаю.
совсем мозги не работают. Не выспался.((

Лучший "учебник" должен создать человек себе сам, где будет опыт, полученные знания, так как ни один первоклассный психолог в мире не знает тебя лучше тебя самого. Это обычная работа над собой, ты живёшь, набираешься опыта, становишься сильнее
Карл Юнг был другого мнения касательно аа и алкоголизма.Кто уж может быть первокласннее его ,в сфере психологии прошлого века

Я все время думала почему я легко бросила курить и меня даже не тянуло. А вот не пить? Почему так не получается. Все это наркотики по сути
Гы. Я каждый раз думаю, почему так легко было бросить и курить, и пить - по сравнению с НЕ ЖРАТЬ ЛИШНЕГО :-D

Маруся, я с тобой и согласна, и нет. Согласна в том плане, что перекладывание ответственности на высшую силу не всем помогает, и уж точно атеистам-материалистам не поможет заговор. А не согласна - в том плане, что люди разные, и если человеку помогает не пить бабка, вс, заговор или китайские капли в чай - так на здоровье! Лишь бы не кровь младенцев :-D Главное - для него оно работает! Лучше не пить с костылями, чем пить.
Помощь очень важна, любая , только не перекладывание ответственности за себя на ВС или ещё кого то. И костыли нужны, чтоб начать ходить, а дальше все сам )))

Я все время думала почему я легко бросила курить и меня даже не тянуло. А вот не пить? Почему так не получается. Все это наркотики по сути
Хочешь объясню?На пальцах

Вот где та высшая сила, которая у меня отберет чипсы, а? Нету. Все самой приходится :bud:

Назад
Сверху Снизу