Буду выздоравливать!

Девочки! Я в охренительном ахере!!! Сын звонит с работы: мама, эта женщина которую везли, тебе будет звонить. Я ей дал твой номер телефона. Я?! Во первых, кто тебе разрешил давать мой плять личный номер! А во вторых зачем?!
Он: ну извини, тупанул, не подумал.
Ей не нравится тот маленький городок где ее подруга приютила и комнату дала, она хочет в наш город переехать. Я: а не ох..ела ли она?! Это не мои проблемы, нравиться ей или нет. Я при чём?
Я просто в бешенстве. Сказала, я отвечать на незнакомые номера не буду. Сын: ну тогда она мне позвонит. Я сказала, это не мои проблемы. Сам заварил кашу, сам и расхлебывай
Да, Хомочка - не влезай в эту историю.

Видишь - люди едут с какими амбициями - то щи жидки. то город не достаточно хорош. По-осторожнее ты со всем этим.. По-осторожнее. В конце концов не мешай Европе тоже почувтсвовать это всио)))

Хомочка, злость не конструктивна. Вот звонят же всякие спамеры иногда, мошенники телефонные и пр. И когда им отвечаешь случайно, то ведь нет никакой злости: коротко говоришь НЕТ и кладешь трубку без долгих объяснений.
Это ж легко.
Бабу эту отшить ещё легче.
Ничем помочь не могу, обращайтесь в соответствующие службы, и трубку кладешь.
Какие проблемы-то?

Сын просто неопытный, не знает что некоторые люди как обмылок в вазелине- куда хочешь проскочат.

Что ей мешало со своим пылом и капиталом поехать в РФ? Могла и тут бизнес замутить.
Так нет, в Европы надо!
А ты Хомочка сама не обжилась ещё, не коренная немка, не тебе и возиться с этой ношей

Х

Что ей мешало со своим пылом и капиталом поехать в РФ? Могла и тут бизнес замутить.
Так нет, в Европы надо!
А ты Хомочка сама не обжилась ещё, не коренная немка, не тебе и возиться с этой ношей
Я кстати хотела тоже это написать - но подумала - может это политика?

Я кстати хотела тоже это написать - но подумала - может это политика?
Помагает пусть тот у кого ресурсы есть. Разные.

У Хомочка пока нет. В независимости от политики. Себя б из болота вытянуть

Не согласна с Жемчужинкой только в тему злости.
Злость нормальное чувство и имеет место быть).и очень даже конструктивна,если в нужное русло.
Как бы тут дело не в злости - а в использовании других людей.

Сначала использовать как сортир - сливая свой негатив - причем человека, который тебе добро делает.

потом использовать как решателя проблем - ща - город не понравился и все должны подпрыгнуть и город еще ей подбирать?

Как бы тут дело не в злости - а в использовании других людей.

Сначала использовать как сортир - сливая свой негатив - причем человека, который тебе добро делает.

потом использовать как решателя проблем - ща - город не понравился и все должны подпрыгнуть и город еще ей подбирать?
Я про Хому ващет,про ее злость.

Вчера злость была на сына. И он охренел. Хоть и больно, что это сын, но я ему ещё высказала. Живем вместе, значит живем по определённым правилам. И сказала искать жильё. Он вырос, пусть съезжает и живет, как хочет.
Вчера, ещё одно расстройство было. Я поплакала вечером и приняла, что ну вот так. Я не в силах что-то изменить. Отваливаются люди с которыми я общалась и это из приюта и мы вместе начинали с приютом в Р. я уехала, но всегда помогала и она всегда со мной много делилась. Ну вообщем, мир меняется и окружение тоже. Уже не страшно быть одной, грустно только.

Отваливаются люди с которыми я общалась и это из приюта и мы вместе начинали с приютом в Р. я уехала, но всегда помогала и она всегда со мной много делилась. Ну вообщем, мир меняется и окружение тоже. Уже не страшно быть одной, грустно только.

Я думаю, что каждый человек в моей жизни был для чего нужен на данном этапе.
Этап закончен, начался другой, появляется еще кто- то или не появляется.

Люди остаются либо просто знакомыми, либо приятелями, либо вообще уходят из моего окружения.

По факту, моя настоящая такая вот подруга умерла , подружайка с детства уехала на Запад. Года три как приятельствую с бывшей коллегой - нас объединяют общие прогулки вечерами. Я с собакой, она с нами за компанию. :-D
Это просто жизнь :obnim1:

ДВЕ КОНФЕТЫ 🍬 🍬
....Его мама безучастно смотрела в окно, не реагировала. А он дергал и дергал ее за рукав.

За окном проплывали деревья, дождик моросил, серо было, ну, Ленинград!
Ребенок что-то требовал, или что-то утверждал. И тут вдруг она как развернется от окна к нему, как дернет его за руку на себя, и как прошипит:
— Что ты хочешь от меня?!
Он запнулся.
– Что ты хочешь, я тебя спрашиваю?! Да ты вообще знаешь, кто ты такой?! Ты никто! Понял?! Ты никто-о! – она это выдохнула ему в лицо, просто выплеснула.
Мальчик смотрел на нее и мне показалось, у него дрожит голова. Или это я дрожал. Почувствовал, как потеет спина.
Помню первую мысль: «Неужели это она ему говорит?! О ком она думает в этот момент?!»
— Видеть тебя не могу, — прошептала она.
«Ты же убила его!», — сказал я, но никто меня не услышал.
В маршрутке, как ни в чем не бывало, продолжали дремать люди.
Я сидел, не шевелясь.
А мальчик не плакал. Она отбросила его руку и снова развернулась к окну.
Он уже не бушевал, притих как-то сразу. Смотрел в разорванную спинку сиденья напротив и молчал.
А у меня было желание встать и при всех, вот сейчас, просто разорвать ее на части! Сказать ей: «Это ты никчемная мать! Это ты никто! Ты же убила его!»
Честное слово я бы сделал это! Только мальчик сдерживал меня.
Я закрыл глаза, стал глубоко дышать, чтобы успокоиться как-то.
А когда открыл их, увидел конфету.
Молодой парень, похоже, студент, такой светлый, кучерявый, в джинсовом костюме, протягивал конфету мальчику.
Он еще встряхнул рукой, сказал:
— Бери, это тебе.
Тот взял. И тут же парень протянул ему вторую конфету. Мальчик помедлил и взял вторую.
Дальше происходило действие, вспоминая которое, я еле сдерживаю слезы.
Мальчик не стал есть, он коснулся маминой руки.
Она не сразу повернула к нему лицо. Но все-таки повернула. И видно хотела добить его.
Но он протягивал ей конфету.
Она посмотрела на него, на конфету, я видел, она недоумевает.
Тогда он вложил ей конфету в руку. Она, как обожглась — быстро вернула ему.
— Я не хочу, — сказала.
Две конфеты лежали у него на ладони.
Руку он не опускал.
— Ешь сам, — сказала она и тихо добавила, — Я не хочу… Честное слово.
Тогда он положил конфету к ней на колени.
Никогда не забуду эту паузу. И эту взрослость. Передо мной за несколько минут этих, мальчик стал мужчиной, а она из злой, раздраженной женщины стала красивой молодой женщиной. Во всяком случае, это я так почувствовал.
Она молчала. Долго-долго молчала. Смотрела на него так, словно только увидела.
Потом обняла.
И он ее обнял.
Потом он развернул конфету и дал ей. И пока она не положила ее в рот, сам не ел.
Вы представляете такое?!
Это был еще один шок, но уже другой.
Я тогда подумал о себе. Я подумал: «Вот ты сидишь, такой праведник, ты хотел встать, обвинить, ты хотел ее «разорвать», переделать. И ты бы ничего не добился, кроме скандала и брани. А этот мальчик, посмотри, насколько он мудр, как он велик, этот мальчик, он взял другим. И пронял до самых печенок, до сердца, до слез.
А еще этот молодой парень, который дал ему две конфеты, — подумал я, — он ведь не просто так дал две».
Я огляделся…
В заднем стекле маршрутки увидел этого молодого парня, он уходил вдаль по «моросящей» улице.
А мама и сын сидели, склонив головы, друг к другу.
Тут водитель объявил мою остановку. Я, выходя, дотронулся до руки мальчика. Я этим сказал ему «спасибо».
Не думаю, что он понял, но это и не важно.
Я навсегда запомнил этот урок.
Запомнил-то, запомнил, но должны были пройти годы, чтобы я его осознал.
Что это и есть настоящее воспитание. О котором не все взрослые знают.
Что только примером и воспитывают. Не криком, не обвинениями, не битьем, нет. Только пример работает, больше ничто.
И мальчик этот показал пример. И ей, и мне. И он изменил нас.

"Не будь побежден злом, но побеждай зло добром..." Римлянам 12:21 ❤️

Прочитала сегодня про две конфеты. Прям проняло меня от этого. Сохраню у себя и буду каждый раз читать снова и снова, когда будет копиться раздражение на сына.

Сын мне. Мама их можно понять, стресс такой получили. А я не хочу. Я не хочу никого понимать и входить в чьё то положение тоже не хочу. И пусть я буду плохая для всех. Я хочу ей пилять быть!
Хомочка, когда кажется что что то не так, обычно не кажется. Когда плохо от общения с людьми, значит оно не нужно. Когда чувствуешь манипуляцию, использование себя и ещё и вдобавок навешивание вины, как правило все правильно чувствуешь, даже если ещё не разобралась в чем дело, а просто чувствуешь дискомфорт. Нужно доверять себе. А сын уже достаточно большой, чтоб разговаривать с ним как со взрослым. Я б посоветовала своему в таком случае учиться банковать за свой счёт. Решил помочь - отлично, помогай, но сам.

Хомочка, когда кажется что что то не так, обычно не кажется. Когда плохо от общения с людьми, значит оно не нужно. Когда чувствуешь манипуляцию, использование себя и ещё и вдобавок навешивание вины, как правило все правильно чувствуешь, даже если ещё не разобралась в чем дело, а просто чувствуешь дискомфорт. Нужно доверять себе. А сын уже достаточно большой, чтоб разговаривать с ним как со взрослым. Я б посоветовала своему в таком случае учиться банковать за свой счёт. Решил помочь - отлично, помогай, но сам.
Я последнее время стала очень остро чувствовать манипуляции и навешивание вины. Не пытаюсь разобраться почему( иначе снова будет: да здравствует мыслежвачка) исключаю общение это. Оно мне явно вредит.
Сын почему то перестал ездить в тот дом к тете своей. После того как съездили в Польшу и выяснилось за его игры. Не знаю, как все взаимосвязано. Не спрашиваю. Сейчас мы с ним решили работу поменять. И я и он.
Далеко и много денег на бензин уходит. Плюс у него вредность там большая и он в противогазе весь день. А работает на минималке полтора года. Говорит, раньше не уходил, так как неудобно перед родственниками. Это они его туда устроили. Хозяин завода их друг.

Назад
Сверху Снизу