Дневник выздоравливающего

Привет! Я тоже тут совсем недавно! Желаю тебе сил и уверенности в себе. Тут всегда есть поддержка. Если читал темы здесь, то мог заметить, что часто люди в минуту сомнений приходят на форум и им помогают. Вместе мы сила!
Мои советы пока ничего не стоят, сам всего месяц сухой, но и в книгах нередко пишут, что не надо себя слишком уж жёстко ограничивать на первых порах. Я всё ем, что захочу, пусть организм компенсирует тягу. Если любишь колбасы - кушай на здоровье, они до цугундера не доведут. Во всяком случае, не так быстро, как синька =)
Я понял, что нужно делать все возможное, лишь бы не пить. Кстати курить я пока не бросил. Спасибо

Я понял, что нужно делать все возможное, лишь бы не пить. Кстати курить я пока не бросил. Спасибо
Я когда ходил в АА, там все смолили как паровозы и мне не советовали бросать. Но я был сильный скрипач и считал, что умнее всех, бросал всё. Результат налицо, как гвоорится :\
Удачи и сил!

Привет .Правильно мыслишь ни какого безалкогольного пива не надо.Вкус тягу разгоняет.Осознание это хорошо.
Хорошо идёт, освежающе, газ. Минералка с лимоном. Спасибо

Хорошо идёт, освежающе, газ. Минералка с лимоном
В выходные хочу опробовать холодную минералку с гранатовым соком (50/50, видимо). Идею почерпнул у форумчан.

В выходные хочу опробовать холодную минералку с гранатовым соком (50/50, видимо). Идею почерпнул у форумчан.
я для себя изобрёл, кажется, неплохой рецепт напитка, и жажду утоляющего, и полезного (хочется в это верить): пол-литра любого чая, две чайных ложки шиповникового сиропа (аптечного) и грамм сто гранатового сока (в КБ продаётся за 99 руб, если этикетка не врёт, а она не должна врать, т.к он и в США экспортируется, то там только сок).Пью холодным или тёплым.

Вложения

• kral_granatoviy_sok_260320.jpg
    kral_granatoviy_sok_260320.jpg
    179.2 KB · Просмотры: 1
я для себя изобрёл, кажется, неплохой рецепт напитка
Спасибо, возьму на вооружение. Вот только каким сиропом можно было бы заменить шиповниковый, а то я его переупотреблял в свое время, теперь даже запах не нравится.

Спасибо, возьму на вооружение. Вот только каким сиропом можно было бы заменить шиповниковый, а то я его переупотреблял в свое время, теперь даже запах не нравится.
да их море, любым, мне кажется. Целое поле экспериментов)

@YuriDuri
Хотел было съехидничать по поводу неведомой силы залившей в организм коньяк, уже рот открыл, но закрыл, вспомнив свой срыв с дохренилиона лет :-D И это тоже был коньяк.
Заходи, Юра!

Я давно уже делал напиток по типу тархун, в огороде растёт эстрагон, он же тархун,его в блендере, потом через марлю выжать и разбавлять лимонным соком и минералкой газированной.

@YuriDuri
Хотел было съехидничать по поводу неведомой силы залившей в организм коньяк, уже рот открыл, но закрыл, вспомнив свой срыв с дохренилиона лет :-D И это тоже был коньяк.
Заходи, Юра!
Да, помню, что прям до изнеможения захотелось, просто так, пока ремонт заканчивал, как нарик какой-то. Прям с горла. Фу.

Я давно уже делал напиток по типу тархун, в огороде растёт эстрагон, он же тархун,его в блендере, потом через марлю выжать и разбавлять лимонным соком и минералкой газированной.
А купить эстрагон где-нибудь можно? И ещё пропорции составляющих хотелось бы узнать.

Привет! Я тоже отследила свою тягу за 5 дне и хоть плачь, вот в голове уже мысль поселилась и что б я только не делала ! Все равно все в это время думаю об алкогое
Для себя решила пойти к наркологу пусть таблетки говорят какие то есть от тяги даст ! А то это сильнее меня
Привет. Не, на таблетки я не готов. Да и тяги то такой нет, чтоб её таблетками купировать. Она появляется раз в пару недель, просто так, когда все хорошо, когда думаешь, что ты здоров, что чуть можно, но это все обман и главное это распознать и отогнать. Мой рецепт: я просто живу и остаюсь на чеку.

я понял, что пить нельзя вообще никогда, даже чуток уже не получится и я об этом не жалею нисколько, а только рад.
привет. 2 очень положительных момента у тебя сразу случилось. 1. Понял что пить не надо совсем тебе и 2. второй, не менее важный, что ты этому рад. Это бывает не так часто, сочетание вот этих двух факторов и может указывать на положительный прогноз трезвости . Удачи!

привет. 2 очень положительных момента у тебя сразу случилось. 1. Понял что пить не надо совсем тебе и 2. второй, не менее важный, что ты этому рад. Это бывает не так часто, сочетание вот этих двух факторов и может указывать на положительный прогноз трезвости . Удачи!
Спасибо за поддержку.
Получается я особенный, избранный. Sarcasm

Привет. Не, на таблетки я не готов. Да и тяги то такой нет, чтоб её таблетками купировать. Она появляется раз в пару недель, просто так, когда все хорошо, когда думаешь, что ты здоров, что чуть можно, но это все обман и главное это распознать и отогнать. Мой рецепт: я просто живу и остаюсь на чеку.
Ну и славно 🙌

Задумываюсь над такой темой. Мне кажется чрезмерное увлечение трезвостью тоже нездоровая тема, у меня были периоды как я каждую минуту свободного времени читал этот форум, чаты, смотрел видео, книги про алкашей(Москва Петушки, Ю. Бригадир) и т. д, перед сном также, когда по сути оно мне и не надо было, а только тревожить воспоминания. Стеценко я прочёл, буду ещё раз. Чтобы было понятно, больше всего мне нравится истории людей об отходняках, делирии, дне и похожее.
Ведь нужно прийти к полному безразличию, а у меня уже так перерастает в зависимость от антиалкогольной тематики.
Хотя в последнее время это выражено значительно меньше.

Назад
Сверху Снизу