Буду выздоравливать!

молчание - это мудрость, а не знак согласия, Хом
ты не смогла сказать "нет", ну что уж там - запиши это в свою внутреннюю записную книжку, что с этим надо работать, это твои границы

по сыну
он взрослый, и ему пора осваивать зрелую финансовую грамотность
не вздумай давать ему свои деньги
помоги знаниями - реструктуризировать долги, проконтролировать обязательные траты, но не ввязывайся в тотальный контроль и оплату
он должен учиться нести ответственность за свою жизнь и пожинать последствия своих действий
Да! Я так и решила поступить, и помогать финансово и даже советом, как ему быть со страховой не буду. Пусть ищет инфу и способы сам.

Сейчас подошёл. Мам, этот пацан забыл телефон в нашей машине. От нас они 250км. Я ответила: ты попросил им помочь и подвезти, я это сделала. Всё остальное, как то сами там решайте.

Сейчас подошёл. Мам, этот пацан забыл телефон в нашей машине. От нас они 250км. Я ответила: ты попросил им помочь и подвезти, я это сделала. Всё остальное, как то сами там решайте.
Сын пытается помогать твоими руками.

Если он хочет помочь - пусть сам

А сейчас чувство, как будто я смолчала и значит по умолчанию согласна с ней. А это не так!
нет
молчание отнюдь не есть знак согласия
молчание является согласием только в тех ситуациях, когда ты не собираешься чему-то мешать
а так - ввязываться в споры с теткой, которая пережила сильнейший стресс - данунах
единственное - надо было велеть ей замолчать из соображений, что тебе трудно вести, когда она говорит
остановить машину и не двигаться, пока не заткнется
вот это было бы норм

я согласна и не считаю это конфликтом
она на Хому лично не нападала и не конфликтовала с ней
Самое плохое для меня, что сын мой поддакивал ей. Мне хотелось его встряхнуть и сказать, как ты можешь!!!! Я видела, что он ей верил и была этим откровенно шокирована. И ее сын поддакивал 9 лет пацану.

Самое плохое для меня, что сын мой поддакивал ей. Мне хотелось его встряхнуть и сказать, как ты можешь!!!! Я видела, что он ей верил и была этим откровенно шокирована. И ее сын поддакивал 9 лет пацану.
Хома, все имеют право на свое мнение - и они, и ты
но поскольку машина была твоя, ты могла потребовать замолчать или выйти из машины - это было бы норм
а пытаться принудить к согласию с твоими взглядами - не норм

У меня возникло чувство, что это не мой сын. И этого человека я не люблю.
Я знаю, мораль эта типа не правильна и он твой сын. Но я сейчас честно пишу, что чувствую

Идет большая информационная война... ЛЮди не знают во что верить. Куда сбрасывать агрессию. И в конце концов - люди просто слабы, как люди.

Не вини себя, Хомочка, эти выяснения кто прав - кто не прав ни к чему не приведут - это просто сброс невысказанных эмоций в первый попавшихся источник...

Хома, все имеют право на свое мнение - и они, и ты
но поскольку машина была твоя, ты могла потребовать замолчать или выйти из машины - это было бы норм
а пытаться принудить к согласию с твоими взглядами - не норм
Я не принуждала к своим взглядам никого. Я вообще не высказывала свою точку зрения. Но для меня, это как будто я знаю, что вот человек убийца и оправдывает себя, а сын верит

Я не принуждала к своим взглядам никого. Я вообще не высказывала свою точку зрения. Но для меня, это как будто я знаю, что вот человек убийца и оправдывает себя, а сын верит
1. С сыном можно и нужно разговаривать. Это твоя ответственность. Но не при чужих тетках.
2. С чужой случайной теткой разговаривать и доносить свои взгляды не нужно. А вот потребовать тишины в своей машине - можно и нужно обязательно. Это твоя машина - и в ней должны быть твои правила.

А почему не высказывать? Что в этом такого?

Сын сегодня сказал, она хочет дружит с нами. Можно я дам твой номер. Я отказалась, объяснив, что я помогла этим людям, чем могла и на этом всё. Сын спросил, а почему ты не хочешь. Я ответила, что сама выбираю себе друзей.
Девочки, а что мне нужно ответить? Как правильно. Я НЕ хочу!

эти выяснения кто прав - кто не прав
в основном основаны на том, что привычная жизнь разрушена, страшно и больно и надо кого-то обвинить и наказать и все вернуть
а уж кто кого винит и требует - это дело вкуса

А почему не высказывать? Что в этом такого?
Это значит ввязываться в диалог, где слушать не будут, так как глаза как у бешеной собаки ненавистью залиты. Не хочу я с такими вести диалоги. Мне всё равно, что эта ненависть не на меня лично. Нет, не хочу

Сын сегодня сказал, она хочет дружит с нами. Можно я дам твой номер. Я отказалась, объяснив, что я помогла этим людям, чем могла и на этом всё. Сын спросил, а почему ты не хочешь. Я ответила, что сама выбираю себе друзей.
ну ты уже все правильно ответила :obnim1:
не хочешь - и не хочешь, твое право

Это значит ввязываться в диалог, где слушать не будут, так как глаза как у бешеной собаки ненавистью залиты. Не хочу я с такими вести диалоги. Мне всё равно, что эта ненависть не на меня лично. Нет, не хочу
Ну и правильно, что не вступила - получила бы ушат негатива. А оно надо?

Пусть сама живет сос своей ненавистью.

Да, но чувствую себя при этом, как будто виновата перед кем-то. А перед кем и не знаю
Хома, оч простое правило
1. На своей территории (дом, машина) - ты можешь потребовать от человека замолчать или уйти.
2. На чужой территории (дом, машина) - ты можешь только уйти, предварительно предупредив, что уйдешь, если не прекратится
все

Да,просто сказать я не хочу.Вполне достаточно.

Назад
Сверху Снизу