Буду выздоравливать!

Сегодня пока ехала на работу и с работы, отслеживала мысли. Почему то именно при езде на машине воспоминания накатывают. Но пресекала тем, что напоминала себе, посмотри вокруг. И правда красиво, особенно, когда по мосту через реку. Слушала радио и пыталась понять эту шуструю речь.
Хочу отметить, что острый период миновал. Да, грустно, но уже без боли. Просто грусть. Этап наверное такой, а значит и он пройдёт. Жду солнце

Прям разговор этот, надо было так и так ответить( доказать, что не я вина этому) и так же обратно.
Пустая трата сил.
Даже, если предоставляется второй шанс объясниться, выясняется, что это лишнее. Все равно не услышат.
Не докажешь тому, кто хочет оставаться слепым и глухим.
Это его выбор-монолог вместо диалога.
И твой- пытаться остаться хорошей перед СОБОЙ.
Просто позволь себе быть НЕ хорошей)) тоже имеешь право, также как и остальные.
Грусть пройдет.
Когда меня тянет на диалог, я торможу себя и после спрашиваю*Уверена, что тебя услышат? Или этого все равно не случится?))
ТОгда не заморачивайся на фантазии*)) Как то не хочется опять чувствовать себя лохушкой. Посмеиваюсь над своим желанием пофантазировать))Это вера ребенка в хорошее, только не туда направлена. Это мой внутренний ребенок хочет немного тепла. Вот его побаловать можно и нужно. И злые люди в этом маленьком уютном мирке не нужны.

Проснулась на 10 мин раньше будильника. Сегодня очень много работы,много людей уволилось.
Сразу пришла мысля: ему жалко свою жену, так как работать она уже не сможет, на социале тоже не сможет( социал это сидеть дома и не работать, а деньги получать) жалко, жалко.
Снова какая-то обида, чем я хуже. Потом поняла, проваливаюсь в саможалость. Перевернула мысль, нет я не хуже, я другая просто и всё светлое ещё впереди. Она гнилая лошадь, а я здоровая. Да, знаю, сравнивать не лучший выход. Но мне помогло не провалиться дальше.
Выпила кофе, поехала работать. Спасибо девочки, что вы есть. Это чувство, что я не одна на этом свете, даёте вы мне. Дети конечно тоже много дают, но с ними не поговоришь же, они мои дети

я не хуже, я другая просто и всё светлое ещё впереди. Она гнилая лошадь, а я здоровая. Да, знаю, сравнивать не лучший выход. Но мне помогло не провалиться дальше.
Тогда говори себе " я другая, у меня есть будущее, я сама кузнец своего счастья".
Считаю, что это не качественное сравнение, а констатация факта.

Тогда говори себе " я другая, у меня есть будущее, я сама кузнец своего счастья".
Считаю, что это не качественное сравнение, а констатация факта.
Примерно на такой мысли остановилась, сформулировать не смогла. Да, так и есть. Самое интересное ещё впереди🙂

И тормози себя, когда начинаешь за других додумывать. Своя то голова- потемки, а в чужих вообще неизвестно что живет))).у каждой головы СВОИ тараканы))

Хомочка - как то надо вообще выходить из мысли, что мужчина - это есть тот элемент в жизни. который приносит счастье)) Это просто иллюзия о Деде Морозе - не более.

Статистика показывает, что это подвох женской гормональной сферы, а от мужчин проблем то больше по сути, чем счастья.. И когда женщина это понимает - жизнь налаживается))

Это не значит, что не надо общаться с мужчинами, это к тому, что не надо к ним относится, как к Деду Морозу с подарками)))

Хомочка - как то надо вообще выходить из мысли, что мужчина - это есть тот элемент в жизни. который приносит счастье)) Это просто иллюзия о Деде Морозе - не более.

Статистика показывает, что это подвох женской гормональной сферы, а от мужчин проблем то больше по сути, чем счастья.. И когда женщина это понимает - жизнь налаживается))

Это не значит, что не надо общаться с мужчинами, это к тому, что не надо к ним относится, как к Деду Морозу с подарками)))
Забота, тоже к этому относиться? Я уже совсем запуталась. Так хочется просто тепла, хоть немного погрется. Знаю, может и останусь одна до конца жизни, научусь этому радоваться. Пока не выходит.

Забота, тоже к этому относиться? Я уже совсем запуталась. Так хочется просто тепла, хоть немного погрется. Знаю, может и останусь одна до конца жизни, научусь этому радоваться. Пока не выходит.
Заботу можно получить от кого угодно - точне от того, у кого эта опция имеется. Это может быть и женщина и пожилой человек и даже ребенок, и мужчина.

Это гормоны заставляют искать заботу именно у мужчины. А мужчина он не для этого предназначен природой.

То есть тут есть противоречие. Это важно просто однажды понять. Чтоб перестать ждать от мужчины тех вещей, которые не так то уж ему и свобсвтенны.

Заботу и тепло обязательно от мужчины?

Попробуй это сама себе дать.

Проснулась на 10 мин раньше будильника. Сегодня очень много работы,много людей уволилось.
Сразу пришла мысля: ему жалко свою жену,
Тут интересный момент есть.

Вот эти мысли о нем, они пришли не на пустом месте.
Вначале ты проснулась с тревогой, вспомнила о неприятных событиях и у тебя пошли какие-то мысли в ответ.
Эти мысли были скорее всего связаны с самой собой, с тревогой и беспомощностью.
Соответственно усилились и негативные чувства.
(Вот это очень важно - отследить свои эмоции и свои автоматические мысли в ответ на собственное беспокойство)

Так как мысли о нем, это уже вторая волна.
Попытка спрятаться от мыслей о своих страхах.

Если эти мысли-эмоции отследить - ты можешь с ними разобраться разными способами.

Если же ты в них погружаешься не замечая - твое мышление подкидывает тебе привычный вариант защиты от них - упование на кого-то сильного, который тебя бы защитил.
И дальше понеслось.
Так хочется просто тепла, хоть немного погрется.
А ты мерзнешь?
Какие способы "согревания" ещё бывают, кроме мужика?

Тут интересный момент есть.

Вот эти мысли о нем, они пришли не на пустом месте.
Вначале ты проснулась с тревогой, вспомнила о неприятных событиях и у тебя пошли какие-то мысли в ответ.
Эти мысли были скорее всего связаны с самой собой, с тревогой и беспомощностью.
Соответственно усилились и негативные чувства.
(Вот это очень важно - отследить свои эмоции и свои автоматические мысли в ответ на собственное беспокойство)

Так как мысли о нем, это уже вторая волна.
Попытка спрятаться от мыслей о своих страхах.

Если эти мысли-эмоции отследить - ты можешь с ними разобраться разными способами.

Если же ты в них погружаешься не замечая - твое мышление подкидывает тебе привычный вариант защиты от них - упование на кого-то сильного, который тебя бы защитил.
И дальше понеслось.

А ты мерзнешь?
Какие способы "согревания" ещё бывают, кроме мужика?
Вот кстати, да. Я постоянно мёрзну, мне не бывает жарко, даже если на улице 30. Для меня душ ежедневно это подвиг. А после короны прошёл месяц, но я до сих пор просыпаюсь с температурой около 37 и меня морозит. Но опять же это соматика наверное на фоне стресса.
Что я хочу от мужчины. Я хочу иногда встречаться и вместе ужинать, вместе путешествовать, хочу кому-то рассказывать о своём дне и видеть, как ему интересно. Я хочу быть интересна кому-то. Секса тоже хочу. Жить вместе ни с кем не хочу. Может быть, когда младший вырастет и тогда с кем-то доживать свою старость.

Ну Фрея права. Уже у Лелеки это обсуждали))

Я тоже - при малейших трудностях - почему то больше всего меня выбешивает тащить наполнитель кошачий до дома - сразу посылаю проклятия МЛЕ. Вот так работает сознание)))

Хочу написать, что меня сейчас особенно бесит.
Меня бесит, что он пытается через сына, передать, то что когда-то обещал. Сын не знает, что что-то между нами было. И когда я отказываюсь, не понимает почему. Он так радостно: мама, нам это дают и вот то предлагают. Я говорю: мне не надо, если тебе надо, то себе бери, когда съедешь в свою квартиру.
Игры какие-то))) злюсь

Хочу написать, что меня сейчас особенно бесит.
Меня бесит, что он пытается через сына, передать, то что когда-то обещал. Сын не знает, что что-то между нами было. И когда я отказываюсь, не понимает почему. Он так радостно: мама, нам это дают и вот то предлагают. Я говорю: мне не надо, если тебе надо, то себе бери, когда съедешь в свою квартиру.
Игры какие-то))) злюсь
Хомочка , ну у вас там так все в узел заплетено , что хрен поймешь.
Вот , если бы вы не перешли черту дозволенного , ты принимала бы помощь от родственников детей спокойно ?
Без вот этого всего.

Хомочка , ну у вас там так все в узел заплетено , что хрен поймешь.
Вот , если бы вы не перешли черту дозволенного , ты принимала бы помощь от родственников детей спокойно ?
Без вот этого всего.
Они меня очень поливали сначала, ещё до этой черты пройденой. У само по себе так принято, поливать чем попало и потом, как ни в чем не бывало помогать. Мать мужа такая была. Вроде помочь хочет и типа для внуков. Приедет, привезёт денег на что-то крупное купить. Я благодарю, а меня обсирают и БМ потом по пьяне всё это рассказывает. Я не хочу никакой помощи. Хотят детям помочь, пусть помогают лично, я не против. А там типа для меня предложение.
Мне лучше держаться по дальше от них. Самой себе лучше будет.

Назад
Сверху Снизу