Бросить пить самому, без специалистов, возможно?

Ханума Г

Новичок
Я не знаю на какой я стадии. Денег на частную клинику (естественно) нет. В гос. идти боюсь, так как не хотелось бы вставать на учет( мало ли где придется работать, иметь историю из накродисп. не хотелось бы). Пью уже 10 лет в режиме сутки пью, 2 дня похмелье, снова пью. ( За эти 10 лет не было даже недели в трезвом состоянии. Пить пытаюсь бросить 4 года. За последние полгода пью каждый вечер в больших дозах.
Поделитесь, пожалуйста, опытом те, кому удалось при похожих данный быть трезвым самому, хотя бы первый месяц. Как проходил абстинентный синдром? Как справились? Какие успокоительные принимали? За счет чего поднимали работоспособность?

Привет!
Ездил в своë время, в наркодиспансер специально без документов, что бы на учет не поставили. Сначала не хотели принимать, потом им пришлось. Но ничего путного не сказали, бухать продолжил.

Кодировался несколько раз по Довженко, имхо не вариант, быстро запил.

Есть капли - мидзо, таблетки тетурам, с ними пить не получится, но тоже не вариант, потом спецом их не пьешь и в мясо упиваешься ещë сильней.

Самые действенные варианты АА и метод Шичко, - тут ты работаешь над своей психикой и всë по полочкам расскладывешь, тяга выпить уходит 100 процентов.

Первый год, если будешь бросать не будь злым, уставшим, голодным и одиноким.

Первый год не ставь цели, востанавливай организм, больше отдыхай, ешь очень Много в том числе и сладкого. Будешь напрягаться - сорвешься! Потом похудеешь.

Фарма: корень валерианы варить, фенибут, для сна мелатонин - все они безвредные.

Не садись на сильную фарму (как я в начале), потом с неё будет так же слезть тяжело как от алко...

Самый лучший вариант - освоить дыхательную технику для нервов и сна (у меня получилось).

Работоспособность: чай Пуэр, закаливание, много сна по 9 часов, вечерние прогулки.

Самое главное понимать зачем бросаешь. Если понимания (мотивации) нет, то ничего не получится. Значит ещë не достиг своего дна.

Держись!

Согласен с предыдущим оратором во всем кроме последнего. Бросать для чего-то не вариант. Все эти "ради детей, комсомола, жены, тещи, светлого будущего" как правило плохо кончаются срывом. Для начала не пить сегодня и все. Каждый день не пить сегодня стараться. Не заглядывая дальше.

Поделитесь, пожалуйста, опытом те, кому удалось при похожих данный быть трезвым самому
Алкогольный стаж затрудняюсь назвать, но не менее 25 лет. Излюбленный стиль употребления: ЕУ с периодическими ЗУ. Пока полет нормальный. Абстинентный синдром задавил на корню фармакологией: глицин, феназепам, афобазол, анаприлин, донормил, гептрал (обладает выраженным антидепрессивным эффектом). Месяца через полтора - вальдоксан (АД) и мебикар (транквилизатор) в течение месяца. Работоспособность поддерживал первый месяц уходом в глубокий релакс при первой же возможности (10 минут свободных, значит 10 минут релакса, 5 - значит 5). В дальнейшем практиковал (и практикую) китайскую гимнастику цигун. Я в ней не новичок, только без синьки она куда эффективнее. Как-то так.

Алкогольный стаж затрудняюсь назвать, но не менее 25 лет. Излюбленный стиль употребления: ЕУ с периодическими ЗУ. Пока полет нормальный. Абстинентный синдром задавил на корню фармакологией: глицин, феназепам, афобазол, анаприлин, донормил, гептрал (обладает выраженным антидепрессивным эффектом). Месяца через полтора - вальдоксан (АД) и мебикар (транквилизатор) в течение месяца. Работоспособность поддерживал первый месяц уходом в глубокий релакс при первой же возможности (10 минут свободных, значит 10 минут релакса, 5 - значит 5). В дальнейшем практиковал (и практикую) китайскую гимнастику цигун. Я в ней не новичок, только без синьки она куда эффективнее. Как-то так.
Цигун (тайцзи) - классная штука. Происходит работа с психосоматикой. Релакс на уровне тела, психики и энергии. Третью неделю практикую, впечатления, только положительные. Главное не пропускать занятия, иначе откат возникает. С мастером недавно общался по этой теме (30 лет практикует) - довольный, счастливый, трезвый.

Да ничего медикаментозного особо не надо. Все само прекрасно восстанавливается, а психозы внезапно накатить от обиды, это все такое состояние ума, о котором если предупрежден заранее, то воспринимаешь как должное.

Важно мозг расслабить на предмет всяких закостенелых убеждений и раскрыть его для новой информации. Тут столько всего понаписано хорошего, просто читаешь, применяешь, да и просто заряжаешься.

Ну должно быть что-то, что перевернет восприятие своего алкоголизма. Для меня это были книга Стеца "Как не пить" и далее литература АА. Дальше всего другого по чуть-чуть, где-то ролики с ютубов, где-то по психологии информация, а где-то из религии.

Работоспособность поднимать не нужно. Нужно наоборот ее снизить на первое время, пол-года точно.

Пила каждый день по 1-2 литра вина. Не думаю, что это те дозы, о которых идёт речь, но всё же.
Полгода не пью.
У специалистов не была, в АА не ходила, ничего кроме глицина не принимала.

Да можно и реабилитацию лечь без постановки на учет. Но по выходу из ребы надо бы тоже рекомендации соблюдать, там на всю жизнь тебя не вылечат. А рекомендуют там часто в АА идти. Поэтому можно и сразу в АА топать.

Привет. Я пила более 10 лет, в предыдущие перед трезвостью годы пила по выходным, начиная с пятницы, сначала это была только пятница, потом незаметно для себя стало нормой пить и в субботу. Дозы были лошадиные, похмелье жутким. Потом и в стала пить и в воскресенье тоже. Допилась до бессонницы, алкогольной депрессии.

Не пью, без АА, кодировок, таблеток, методов Шичко и т.д. Просто в какой-то день пришла мысль, что возможно в жизни у меня проблемы из-за алкоголя. Возможно, я думала, такая маленькая, маленькая мысль, я зацепилась за неё и начала искать всё по теме алкоголизма. Начала с роликов на ютубе типа ЗОЖ.

По началу помог канал «Навигатор трезвости», ну я ещё где-то сомневалась, что я алкоголик. Че такого пью в выходные подумаешь, все же пьют. Потом уже прочитав книгу: Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.
Получила оглушительный шок. Там прям как будто списано с меня. Появилось чёткое представление, что если продолжу, чем я закончу. У меня есть яркие примеры алкоголизма в семье, так что представить было не сложно. Что-то этот позор мне не понравился, потому что чётко увидела у себя деградацию, причём она у меня проходила молниеносно, наследственность алкогольная играет большую роль в жизни, насколько физическая не знаю. Психологическая знаю точно.

Больше всего повлияло то, что появилась агрессия, я её скрывала и не проявляла во вне, но внутри очень даже чувствовала. И ещё была память, что на самом деле я не такая. А кто же? Всё просто, алколичеость взращивается и заслоняет собой истинное я, это и называется деградацией личности. Это неизбежный процесс.

Приняла твёрдое решение, снова найти себя настоящую, захотелось жить настоящей жизнью, испытывать настоящие эмоции не отягощенные алкоголем для меня это означало не пить ни при каких обстоятельствах.

Неустанно и ежедневно получала информацию о зависимости, читала много литературы, на форуме полно информации. Так же помогли темы пользователей форума, опыт других людей и поддержка в критические моменты.

Из фармы принимала только глицин, успокоительные чаи, пустырник в таблеток. Так же поменяла распорядок дня. Перестала бежать неизвестно куда. Убрала трудоголизм, избегала конфликтов и стрессов, либо пересматривала отношение. Соблюдала Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв. и прислушивалась к опыту и советам форумчан.

Если очень захотеть, можно перестать пить и поддерживать трезвый образ жизни. Удачи тебе в поисках своего пути и моя поддержка.

Бросал в семье, бросал чтобы вырастить нормальных детей. Все получилось. Кодировался на первое время, потом глобальное переосмысление. Ломки придется перетерпеть, иначе никак.

Последнее редактирование:
Привет!
Ездил в своë время, в наркодиспансер специально без документов, что бы на учет не поставили. Сначала не хотели принимать, потом им пришлось. Но ничего путного не сказали, бухать продолжил.

Кодировался несколько раз по Довженко, имхо не вариант, быстро запил.

Есть капли - мидзо, таблетки тетурам, с ними пить не получится, но тоже не вариант, потом спецом их не пьешь и в мясо упиваешься ещë сильней.

Самые действенные варианты АА и метод Шичко, - тут ты работаешь над своей психикой и всë по полочкам расскладывешь, тяга выпить уходит 100 процентов.

Первый год, если будешь бросать не будь злым, уставшим, голодным и одиноким.

Первый год не ставь цели, востанавливай организм, больше отдыхай, ешь очень Много в том числе и сладкого. Будешь напрягаться - сорвешься! Потом похудеешь.

Фарма: корень валерианы варить, фенибут, для сна мелатонин - все они безвредные.

Не садись на сильную фарму (как я в начале), потом с неё будет так же слезть тяжело как от алко...

Самый лучший вариант - освоить дыхательную технику для нервов и сна (у меня получилось).

Работоспособность: чай Пуэр, закаливание, много сна по 9 часов, вечерние прогулки.

Самое главное понимать зачем бросаешь. Если понимания (мотивации) нет, то ничего не получится. Значит ещë не достиг своего дна.

Держись!
Отличные советы, все по делу! Поддерживаю, все перечисленное помогает, пробовала почти все

Цигун (тайцзи) - классная штука. Происходит работа с психосоматикой. Релакс на уровне тела, психики и энергии. Третью неделю практикую, впечатления, только положительные. Главное не пропускать занятия, иначе откат возникает. С мастером недавно общался по этой теме (30 лет практикует) - довольный, счастливый, трезвый.П

Привет ! А с кем практикуешь? По видео он лайн?

Согласен с предыдущим оратором во всем кроме последнего. Бросать для чего-то не вариант. Все эти "ради детей, комсомола, жены, тещи, светлого будущего" как правило плохо кончаются срывом. Для начала не пить сегодня и все. Каждый день не пить сегодня стараться. Не заглядывая дальше.
Не пью ради семьи и че8-)

Автор, че за бабский подход...про работу думаю и на учёт не хочу, но бухаю 10 лет...алкашка видимо работе не мешает

Я не знаю на какой я стадии. Денег на частную клинику (естественно) нет. В гос. идти боюсь, так как не хотелось бы вставать на учет( мало ли где придется работать, иметь историю из накродисп. не хотелось бы). Пью уже 10 лет в режиме сутки пью, 2 дня похмелье, снова пью. ( За эти 10 лет не было даже недели в трезвом состоянии. Пить пытаюсь бросить 4 года. За последние полгода пью каждый вечер в больших дозах.
Поделитесь, пожалуйста, опытом те, кому удалось при похожих данный быть трезвым самому, хотя бы первый месяц. Как проходил абстинентный синдром? Как справились? Какие успокоительные принимали? За счет чего поднимали работоспособность?
Привет ! я Пила 30 лет. Было сочетание КУ и ЕУ . В последние 4 года пила уже всегда ЕУ , а последний год ЕУ на грани с запоем. Пришла на сайт, изучила материалы. Немного взяла отовсюду ,послушала лекции Фахреева , Навигатор Трезвости, из книжек меня впечатлила книга Зайцева Мой алкоголизм, в ней по стадиям разложено, что бывает с если продолжу пить , узнала себя . Возможно тебе тоже поможет понять свою стадию и увидеть себя в будущем при условии продолжения пьянства. И еще очень помогло общение на форуме- дневники форумчан и общение с ними. Успокоительные - чаи, афобазол, донормил для сна. Если есть возможность что то посильнее купиь то можно адаптол и атаракс ( противотревожное и спать с ним хорошо)

В АА не ходил. Не кодировался. Таблетки не пил. Как то само получилось первый раз за лет 15 ЕУ. Главный принцип, не пить первой рюмки и не пить сегодня. Вспомнил что валерьянку пил в таблетках. Понял одно, большинство моих проблемм из за алкахи.

Последнее редактирование:
Не пью ради семьи и че8-)

Автор, че за бабский подход...про работу думаю и на учёт не хочу, но бухаю 10 лет...алкашка видимо работе не мешает
Какой "четкий" молодой человек) А если семья развалится не дай бог конечно, тогда в заплыв?

Назад
Сверху Снизу