Привет. Я пила более 10 лет, в предыдущие перед трезвостью годы пила по выходным, начиная с пятницы, сначала это была только пятница, потом незаметно для себя стало нормой пить и в субботу. Дозы были лошадиные,
похмелье жутким. Потом и в стала пить и в воскресенье тоже. Допилась до бессонницы, алкогольной депрессии.
Не пью, без
АА, кодировок, таблеток, методов Шичко и т.д. Просто в какой-то день пришла мысль, что возможно в жизни у меня проблемы из-за
алкоголя. Возможно, я думала, такая маленькая, маленькая мысль, я зацепилась за неё и начала искать всё по теме алкоголизма. Начала с роликов на ютубе типа ЗОЖ.
По началу помог канал «Навигатор трезвости», ну я ещё где-то сомневалась, что я алкоголик. Че такого пью в выходные подумаешь, все же пьют. Потом уже прочитав книгу: Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.
Получила оглушительный шок. Там прям как будто списано с меня. Появилось чёткое представление, что если продолжу, чем я закончу. У меня есть яркие примеры алкоголизма в семье, так что представить было не сложно. Что-то этот позор мне не понравился, потому что чётко увидела у себя деградацию, причём она у меня проходила молниеносно, наследственность алкогольная играет большую роль в жизни, насколько физическая не знаю. Психологическая знаю точно.
Больше всего повлияло то, что появилась агрессия, я её скрывала и не проявляла во вне, но внутри очень даже чувствовала. И ещё была память, что на самом деле я не такая. А кто же? Всё просто, алколичеость взращивается и заслоняет собой истинное я, это и называется деградацией личности. Это неизбежный процесс.
Приняла твёрдое решение, снова найти себя настоящую, захотелось жить настоящей жизнью, испытывать настоящие эмоции не отягощенные
алкоголем для меня это означало не пить ни при каких обстоятельствах.
Неустанно и ежедневно получала информацию о зависимости, читала много литературы, на форуме полно информации. Так же помогли темы пользователей форума, опыт других людей и поддержка в критические моменты.
Из фармы принимала только
глицин, успокоительные чаи,
пустырник в таблеток. Так же поменяла распорядок дня. Перестала бежать неизвестно куда. Убрала трудоголизм, избегала конфликтов и стрессов, либо пересматривала отношение. Соблюдала
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв. и прислушивалась к опыту и советам форумчан.
Если очень захотеть, можно перестать пить и поддерживать трезвый образ жизни. Удачи тебе в поисках своего пути и моя поддержка.