Всем приветик! Сегодня ровно 2 месяца трезвой, прикольной и некуряще-непьющей жизни. Начну, пожалуй с того, что время уже начало потихоньку ускоряться. Если первый месяц я ждала 15-го числа, как месяц трезвости и в уме подсчитывала дни, то теперь вспомнила про счётчик за день или два...и то, из-за того, что обещала писать отчёт) Но ощущение, что не выпиваю уже лет 100 не проходит:) Мысли типа а может выпить? Напрочь отсутствуют и не приходят даже в глубину сознания. Сны, что я выпиваю и закуриваю не снились в отличии от первого месяца. Это радует! Часто слышала, что если бросишь пить, то появляются деньги. Где-то читала, что кто-то даже на лексус крутой за два месяца собрал ( мамочки! Это , что ж он такое пьёт....Херес в золотых бутылках? :))))Вообщем, лишних денег я не вижу. Человек, такое создание, что ели его жизнь трезвая , налаженная , есть интересы, то эти деньги уходят на его хобби и различные жизненные нужды. Просто деньги помогают внести разнообразие в жизнь, сделать её интересней. Работу я нашла отличную, причём не ожиданно пригласили на руководящую должность...Хотя проэкт новый, я стараюсь изо всех сил! В моём случае, чем богаче будет моё начальство, тем богаче стану и я. Надеюсь, это будущее не за горами. Недавно ходила к врачу, просто на профилактический осмотр. Назначили капли, для поддержания имунитета в женском организме. Врач выписала лекарство (не помню названия) на спирту. 30 капель утром и 30 вечером...Чесно говоря в душе моментально заскребли кошки....Я бы сказала, что я даже испугалась. Вдруг лизну эти капельки и снова потянет в это алко-яму? Не могу быть увереннолй, что это так и было бы...но это была первая мысль, которая посетила мою голову.Немного помявшись, решила к мысле прислушаться, и попросила врача назначить препарат аналогичного действия, без алкогольного состава. Просто сказала, что я даже настойку валерианы не пью, так как у меня бывает что болит голова и возникает сонливость. Доктор ответила, что такое иногда бывает, видимо у меня повышенная чувствительность к компонентам....Да...повышенная, точно! Только к бухлу! Но об этом же ей знать не обязательно 😉! В пьяных компаниях по прежднему не интересно. Не сам факт выпивки задевает...это мне всё равно. Могу сама спокойно пьянку организовать и даже выпить налить (шутка, обычно таким не занимаюсь) Не интересно само поведение, да и выпивончики обычно объединяются в разговорах на перекурах и к трезвенникам им дела особого нет. Те, кто у них был плохим, резко становится хорошим, кто был хорошим...на так живёт и прочее бла-бла-бла... Ведь когда-то и я себя так вела! Как вспомню, это стыдобу на утро ! Брррр....При желании всегда можно найти благовидный предлог и смыться, но вот что интересно с трезвыми собеседником, который тебе нравится, можно найти много общих тем. А раньше мне на непьющих было плевать с большой колокольни и я считала, что они выделуюся , устраивают показательную трезвость ...мол смотрите, какой я святой и правильный, а дома, возможно и подбухивают иногда. Это на сколько же мои мозги были зашоренные и обмотанные зелёным змием, что я так думала?
Алкоголь никого и никогда не делает интересней: ни нас самих, ни наши друзей, знакомых, да и жизнь в целом, он приносит только физические и моральные страдания. Разрушает нас из нутри, делая поддатливыми перед теми людьми и моментами, которые в трезвости для нас не приемлимы. Мы делаем пьными мозгами, не важно напился или с бодуна то, что никогда не сделали бы , будучи трезвыми. И зачастую общаемся, чуть ли не целуемся с тем, с кем в трезвой жизни нам на все 100% не по пути. И это не слова , прочитанные в книге! Это реальность и я с каждым днём всё больше это осознаю. Об этом часто пишут и говорят...Просто нужно время, чтобы осознать и вспомнить как ЭТО быть и жить трезвым. Спасибо тем, кто читает и поддерживает меня. До следущей пятнашки, до следующего 15 сентября 👩 👩 👩