Бросить пить и курить одновременно.Реальность.

• Автор темы Автор темы Neorina
  • Дата начала Дата начала
Привет, Неорина!
С колышками тебя!!!
😍
👩
Хороший отчет!
Да, скучно бывает и трезвенникам. Но у тебя же новое хобби, заполняй им свое время, чтением, спортом..
Кожа я тоже заметила стала намного лучше. Ушли темные круги, припухлости. Но у меня с кожей позже пришло, на третьем месяце.
А в первый я, по-моему, выглядела хуже чем когда пила.
Продолжай свой трезвый пути, береги счетчик!

Привет, Неорина!
С колышками тебя!!!
😍
👩
Хороший отчет!
Да, скучно бывает и трезвенникам. Но у тебя же новое хобби, заполняй им свое время, чтением, спортом..
Кожа я тоже заметила стала намного лучше. Ушли темные круги, припухлости. Но у меня с кожей позже пришло, на третьем месяце.
А в первый я, по-моему, выглядела хуже чем когда пила.
Продолжай свой трезвый пути, береги счетчик!

Умничка У меня тоже осчущение будто не пю уже давно а всего лиш полтора месяца прошло. Думаю подыскать себе хобби счас уйма времени появилось. Держысь за курево думаю. Но наверно подожду чуток. Удачи и спасибо за поддержку которую нахожу в твоих сообщениях

Умничка У меня тоже осчущение будто не пю уже давно а всего лиш полтора месяца прошло. Думаю подыскать себе хобби счас уйма времени появилось. Держысь за курево думаю. Но наверно подожду чуток. Удачи и спасибо за поддержку которую нахожу в твоих сообщениях
😍 😍 😍 😳

Всем приветик! Сегодня ровно 2 месяца трезвой, прикольной и некуряще-непьющей жизни. Начну, пожалуй с того, что время уже начало потихоньку ускоряться. Если первый месяц я ждала 15-го числа, как месяц трезвости и в уме подсчитывала дни, то теперь вспомнила про счётчик за день или два...и то, из-за того, что обещала писать отчёт) Но ощущение, что не выпиваю уже лет 100 не проходит:) Мысли типа а может выпить? Напрочь отсутствуют и не приходят даже в глубину сознания. Сны, что я выпиваю и закуриваю не снились в отличии от первого месяца. Это радует! Часто слышала, что если бросишь пить, то появляются деньги. Где-то читала, что кто-то даже на лексус крутой за два месяца собрал ( мамочки! Это , что ж он такое пьёт....Херес в золотых бутылках? :))))Вообщем, лишних денег я не вижу. Человек, такое создание, что ели его жизнь трезвая , налаженная , есть интересы, то эти деньги уходят на его хобби и различные жизненные нужды. Просто деньги помогают внести разнообразие в жизнь, сделать её интересней. Работу я нашла отличную, причём не ожиданно пригласили на руководящую должность...Хотя проэкт новый, я стараюсь изо всех сил! В моём случае, чем богаче будет моё начальство, тем богаче стану и я. Надеюсь, это будущее не за горами. Недавно ходила к врачу, просто на профилактический осмотр. Назначили капли, для поддержания имунитета в женском организме. Врач выписала лекарство (не помню названия) на спирту. 30 капель утром и 30 вечером...Чесно говоря в душе моментально заскребли кошки....Я бы сказала, что я даже испугалась. Вдруг лизну эти капельки и снова потянет в это алко-яму? Не могу быть увереннолй, что это так и было бы...но это была первая мысль, которая посетила мою голову.Немного помявшись, решила к мысле прислушаться, и попросила врача назначить препарат аналогичного действия, без алкогольного состава. Просто сказала, что я даже настойку валерианы не пью, так как у меня бывает что болит голова и возникает сонливость. Доктор ответила, что такое иногда бывает, видимо у меня повышенная чувствительность к компонентам....Да...повышенная, точно! Только к бухлу! Но об этом же ей знать не обязательно 😉! В пьяных компаниях по прежднему не интересно. Не сам факт выпивки задевает...это мне всё равно. Могу сама спокойно пьянку организовать и даже выпить налить (шутка, обычно таким не занимаюсь) Не интересно само поведение, да и выпивончики обычно объединяются в разговорах на перекурах и к трезвенникам им дела особого нет. Те, кто у них был плохим, резко становится хорошим, кто был хорошим...на так живёт и прочее бла-бла-бла... Ведь когда-то и я себя так вела! Как вспомню, это стыдобу на утро ! Брррр....При желании всегда можно найти благовидный предлог и смыться, но вот что интересно с трезвыми собеседником, который тебе нравится, можно найти много общих тем. А раньше мне на непьющих было плевать с большой колокольни и я считала, что они выделуюся , устраивают показательную трезвость ...мол смотрите, какой я святой и правильный, а дома, возможно и подбухивают иногда. Это на сколько же мои мозги были зашоренные и обмотанные зелёным змием, что я так думала? Алкоголь никого и никогда не делает интересней: ни нас самих, ни наши друзей, знакомых, да и жизнь в целом, он приносит только физические и моральные страдания. Разрушает нас из нутри, делая поддатливыми перед теми людьми и моментами, которые в трезвости для нас не приемлимы. Мы делаем пьными мозгами, не важно напился или с бодуна то, что никогда не сделали бы , будучи трезвыми. И зачастую общаемся, чуть ли не целуемся с тем, с кем в трезвой жизни нам на все 100% не по пути. И это не слова , прочитанные в книге! Это реальность и я с каждым днём всё больше это осознаю. Об этом часто пишут и говорят...Просто нужно время, чтобы осознать и вспомнить как ЭТО быть и жить трезвым. Спасибо тем, кто читает и поддерживает меня. До следущей пятнашки, до следующего 15 сентября 👩 👩 👩

Мысли типа а может выпить? Напрочь отсутствуют и не приходят даже в глубину сознания.
Привет. Надеюсь и у меня к двум месяцам будут отсутствовать. ...У меня пока время от времени появляются.
Про то что экономятся деньги. Ну не знаю у кого как по моим подсчетам без курева и бухла должна была экономить 20 000 в месяц, ну муж курить не бросил, хрен с ним 18 000. Я их не вижу...Стала жрать сладкое, и вообще много жрать, плюс много покупаю разных чаев и напитков (много жидкости стала потреблять). Плюс действительно на хобби стала тратить. Так что как и думала, не на бухло, так на другое тратить буду.
Про "скрытых пьяниц". Реально тоже думала что не пьющие на корпоративах выделываются))). Теперь "выделываюсь" я 😁 , как многие думают). В компаниях стало не интересно, даже просто не вижу смысла ехать в гости. Да и опасно, все бухашку бухают а я чай...
Как то так). Но в целом я счастлива. Поздравляю тебя и себя с трезвостью и желаю нам никогда не сорваться. 😄

Всем приветик 👩 . Вот и пришёл третий месяц непьющей и некурящей жизни. Самочувствие - Супер! Ни разу я не пожалела о своём решении ни на секундочку. И благодарна высшей силе, которая направила меня на правильный путь, и не дала погубить свою жизнь в ежедневных пьяных запоях. За этот месяц моя жизнь перевернулась с ног на голову....Я пока не готова сообщить подробности. Пусть это останется маленьким секретиком, о котором я скоро вам напишу..., а пока пусть всё "устаканится". Сегодня приснился сон...как буд-то я снова курю и пью...во сне я этого не вижу и не ощущаю запаха сигарет и спиртного...раньше во сне эти ощущения присуствовали. Просто знаю что я пьющая и курящая...даже пачку сигарет в руках держу. Но, затем вспомнила, что это сработала "напоминалочка", что сегодня мне нужно написать отчёт на форуме. Я была из тех людей, которым не нужен будильник, чтобы проснутся в любое время ночи..просто мне нужно было этого захотеть и я проснусь в нужнеое мне время. Так же и с напоминаниями...могу что-то запланировать сделать, скажем через месяц, а потом забыть...Но в нужное время или во сне всплывёт или просто вспомню в тот же день или за день-два до этого. Странно, я думала , что уже потеряла такую способность. Но теперь она возвращается. Я проверила! А это значит, что мозг начинает потихоньку в норму приходить. А в здоровом теле, как известно здоровый дух! И действительно, я приобрела веру в себя! Мне теперь нечего боятся, что я чего-то спьяну наболтаю и опозорюсь или с перепоя на нервах в кем-то поссорюсь и начну какие-то разборки, за которые потом стыдно будет. Вся жизнь, словно приобрела какую-то платформу, плацдарм на котором уверенно стоишь. И окружающие относятся с большей симпатией и уважением. Об этом многие не говорят вслух, просто по брошенному взгляду и поведению это очень заметно... и в глубине души это так на все 100%. От пьянки не только внутреннее Я страдает, а и организм вцелом, он и выдаёт реакцию))) Ладненько. Побежала я. Всем трезвой и счастливой жизни. До следующей пятнашки в октябре 💪

СПАСИБО РЕБЯТА! 👩 👩 👩
<

Привет! Поздравляю с трешечкой 😉
Я тоже курить и квасить каждый день практически одновременно перестала - правда в тролли меня модераторы не пытались записать 😁
Удачи тебе, не теряй свой позитивный настрой - оч смахивает на эйфорию, но откуда мне знать? Может ты по жизни позитиффчик и энерджайзер 😄
Меня тоже пока преимущественно прет - может это особенность одновременно завязывающих с алко и куревом? 😁 Организм и психика так щасливы, так щасливы
<

<
Приветик) Это точно не эйфория. Она у меня уже прошла. А насчёт позитиФФчика - правда на все 100. Рада за твою психику и организм. Это и правда круто, когда они счастливы. Так держать !

Какие вы обе молодчинки!))) Я так не могу(((

Я думаю, так многие могут. Прсто до этого нужно созреть. Бросить курить я больше трех лет созревала. Было сотни попыток бросить, перечитано масса литературы. С алкоголем боролась ещё дольше....тоже книги, разборки и торг со своим внутренним "плохишом“. А форум стал этим замочком..щёлк и в башке все на места стало и на полочки по алфавиту разложилось.И это не преувеличение!

Это ты ещё не докурился до дна 😁
Когда достало - достала до ручки эта необходимость вставлять в рот и поджигать эти вонючки. Достала эта несвобода, эта зависимость. Много летаю - в аэропортах Отечественных все курилки давно позакрывали, стремно и стыдно, а бежишь дымить в туалет. В самолёте только и мечтаешь как выйдешь и затянешься. После дайвинга только из воды вылез и сразу парочку сигареток смачно выкурить, а то дышится слишком легко 😁
Ну и куча таких вот моментов, когда остро осознаешь свою несвободу. И сказочки про "курю в удовольствие" уже не срабатывают.
Так что все возможно - не пить то ты смог, с сигами проще.

Всем приветик. В этом месяце отчёт пропускаю. Отпишусь позже, так как повторятся не хочется, а писать о новом ...чуть позже. Теперь время идёт по другому. Месяцы уже не считаешь, дни идут быстрее и стали в милион раз ярче и насыщеней. И я поняла одну из истин: Просто нужно дать себе время, искореннить в себе злые привычки, не уходя с пути и не сворачивая ни при каких обстоятельствах. То, что это нереально - всего лишь иллюзия, вызванная мозгом, затуманенным алкоголем или никотином. Когда мозг очистится, то время заработает на вас. Проверила лично на себе! Ребятки, всем удачи и до скорого 😄))))

<
И снова всем приветик! Прошло больше трех месяцев, как я писала в свою темку. Захотелось зайти и перечитать, как я сюда пришла и что думала....Теперь моя жизнь сделала крутой поворот в лучшую сторону. Я мечтала о прекрасном самочувствии, хорошей работе. И то и другое у меня теперь есть. За относительно короткий срок, я нашла отличную работу, и даже заняла должность начальника, чего совсем от себя не ожидала. Меня очень любят и ценят на работе. Я познакомилась с интересными и прекрасными людьми. Только теперь я в полной мере осознаю как алкоголь и сигареты изменяли меня, на протяжении многих лет. Они меняют наше мышление, отбирают тягу к действиям и атрофируют стремление добится нужного результата. Сколько бы мне это не говорили, я не верила, а теперь я это ТОЧНО знаю. Сейчас пишу этот пост, а в моем животике шевелится маленький малыш, которое увидит мир через три месяца. Врачи назвали это чудом, так как около 14 лет я не могла забеременеть по непонятной причине, как мы с мужем не старались 😉 Не знаю, совпадение ли это, но это чудо произошло через два месяца, после того, как я бросила пить и курить, а ко мне пришло полное осознание того, что больше я никогда не буду возвращаться в эти алко-дебри. Это была не просто очередная завязка, как раньше бывало на протяжении жизни, не волевой решение и не проверка себя, а именно ОСОЗНАНИЕ! Я благодарна судьбе, за то, что однажды набрела на этот форум! И я хочу, чтобы вы, ребята так же помогли всем, как помогли когда-то и помогаете мне. Я прочитала массу постов, и благодаря этому смогла разобраться в себе, и увидеть мир другими, трезвыми глазами&#9829;&#9829;&#9829;

Всем приветик 😄 Вот и прошел год абсолютно трезвой и некурящей жизни, точнее пролетел...Чувствую я себя прекрасно! Мы с любимым мужем воспитуем теперь чудесную доцю Николь, ей сейчас 3 месяца, маленький человечек. Вообще этот год стал крутым переломом в моей жизни. И те, кто считают, что алкоголь не влияет на нашу жизнь, ужасно заблуждаются. Я прочувствовала это на себе. В прошлом остались бодуны, потери работ из-за пьянства, бесплодие, ненависть и жалость к себе. Сегодня мой мозг и мысли полностью трезвые и это вызывает не только мое к себе уважение, но и окружающих. Мне часто приходится находится среди выпивающих и курящих друзей ( летом все любят прогулки с пивом , и шашлыки по-выходным, тем более я живу недалеко от лесо-парковой зоны). И это нахождение в весёлой и пьющей компании, больше не вызывает во мне раздражения, о котором я писала раньше . Теперь ИХ ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ -ЭТО ТОЛЬКО ИХ ПРИВЫЧКИ И ИХ ДЕЛО! Я ещё и налить могу ))) Конечно, все мы люди и иногда проскакивает мысль : а раньше я бы выпила или сигаретку скурила, но это вовсе не сподвигает меня хватать бутылку в руки или сигарету в зубы, даже при сильных стрессовых ситуациях. На днях собираемся на базу отдыха, на пару недель, в природный заповедник, я даже не думаю, что что буду пить пиво, вино, водку... не просчитываю лихорадочно сколько тащить с собой блоков сигарет, и что будет, если вдруг не хватит...Я просто еду наслаждаться красотой природы и расслабляться с семьёй и друзьями.
Поразительно, но если бы год назад меня кто-то уверял, что бросив пить и курить, я найду новую работу, рожу малышку, налажу отношения с любимым человеком, приобрету уважение в глазах близких людей, стану прекрасно себя чувствовать ... я бы никогда не поверила! Перечитывая свой пост, который я создала чуть больше года назад, понимаю что стала совершенно другим человеком. Хочу, чтобы все кто читает мою историю, поверили в себя и избавлялись от этой алкогольно-никотиновой гадости. Да, сразу это кажется непонятным, сомнтельным и страшным...всё это пройдено, и останется навсегда в прошлом. Один простой, но гениальный совет я получила здесь, на форуме, к сожалению не помню от кого.. На вопрос как не пить? Мне ответили : Просто не пей! А там, разберёшься 😉
Ребята! Всем отличного лета, и прекрасного отдыха! 😄

Назад
Сверху Снизу