Бросить пить и курить одновременно.Реальность.

• Автор темы Автор темы Neorina
  • Дата начала Дата начала
Привет. Трезвость для людей обычное состояние. А твое пьянство, это проблема только для тебя и твоих близких. Остальным пох.
Пох, то пох... Но народ от природы любопытен. И всегда интересно, что зачем и почему ;) Даже, если вслух не спросят, за спиной обсудят и мнениями обменяются))) И многие из нас такие
<

Привет!

Бросить пить-курить - дело отличное. Помню, как сам курить бросал. В голове постоянно роились мысли о том, что пора бы бросить смолить, и вот иду я по улице, у меня сигарету стреляют, а я отдаю человеку только что купленную пачку с зажигалкой, и на недоуменный взгляд отвечаю: "Бросаю курить". С тех пор не курю.

Не могу сказать, что совсем не хочется курить. Иногда думаю, что неплохо было бы сейчас посидеть с сигареткой прямо за компом, затянуться пару раз и продолжить строчить на форуме, а потом еще одну запалить... Но - нет, я бросил, я не курю, и курение больше не вписывается в образ жизни.

С алкоголем бы так, но тут привычка оказалась сложнее. 😄
А вот мне наоборот сложнее бросить курить. Я бросала пару месяцев назад, три недели не курила и выпивка тоже отвалилась сама собой. Могла выпить стаканчик пива с рыбкой, больше и не хотелось. Потом снова закурила и алко вернулся и с полной силой накрыл. Глоток-сигарета, глоток-сигарета...Сегодня решила бросить курить, хотя мне многие говорят, что пока рано, сначала окрепнуть нужно. Но я давно не оставляю свои попытки. Для меня зависимость от сигарет более пагубна.

Дело в том, что у меня на протяжении нескольких лет, началась такая штука, что я курила, в основном когда выпью.Раньше на протяжении лет 10 курила каждый день по пачке где-то. Последние года 4 только с бухлом, по вечерам, полностью перешла на ментоловые сигареты, могла и полторы пачки скурить за вечерок. Иногда правда и с бодуна утром подымить могла... хреновый знак, впрочем... Значит вечером снова пивом накидаюсь. Как я пришла к курению по пьяни, вместо ежедневного, когда случился такой перелом? Думаю, когда я начала много литературы читать на эту тему: Карра, Коваля и т. д. А может, повлиял случай, когда я работала в магазине одна на смене. Выходила покурить на улицу, а тут как западло , идёт покупатель...Один остановится, подождёт, пока ты насмалишься, другой сам достанет сигарету и покурить третьему по фиг... Он тупо, наступал тебе на ноги и шёл в магазин. Я посмотрела в те моменты на себя со стороны своими глазами и глазами покупателей, и мне стало противно, как я выгляжу с этой соской во рту...Было много попыток бросить. На трезвую это получилось, а на пьяную нет. Я сделала такой вывод, что мне нужно первую очередь завязывать с алкоголем, я не ставила себе чёткую установку НЕ КУРИТЬ! Сигареты, даже сейчас у меня есть. Но покурить не хочется, правда первых три дня чувствовала очень сильно запах табака, когда в подъезде кто-то покурил и от мужа попахивало. Сейчас уже нет такой реакции. Вообщем в моём случае, Неоринка, когда трезвая, бросила курить несколько лет назад.

<
Ну, вот проснулась сегодня заболевшей....горло болит, насморк, голова потрескивает. Уже не помню, когда болела последний раз...много лет назад. Раньше, только горло побаливает, сразу хряпала коньяк с лимоном...Помогало. Прогуглила в инете. Пишут, что если бросить пить или курить, то страдает иммунная система, так как она перенастраевает организм. Надеюсь это так и есть.
<

<
Ну, вот проснулась сегодня заболевшей....горло болит, насморк, голова потрескивает. Уже не помню, когда болела последний раз...много лет назад. Раньше, только горло побаливает, сразу хряпала коньяк с лимоном...Помогало.
Какая чушь
<
Во что только алкаш не поверит, лишь бы оправдать своё бухалово.

Прогуглила в инете. Пишут, что если бросить пить или курить, то страдает иммунная система, так как она перенастраевает организм. Надеюсь это так и есть.
<

Если перестать курить и пить. Начать мыслить позитивно - ничего такого не будет. Здоровая еда, ежедневные прогулки на свежем воздухе, лучше в парке и никаких болячек не будет.

Какая чушь
<
Во что только алкаш не поверит, лишь бы оправдать своё бухалово.

Если перестать курить, пить и мыслить позитивно - ничего такого не будет. Здоровая еда, ежедневные прогулки на свежем воздухе, лучше в парке и никаких болячек не будет.
Может и так...Из всего вышеперечисленного я это каждый день делаю и даже живу в зелёном районе возле лесо-парковой зоны. Мыслю всегда позитивно. Просто, возможно совпадение:бросила пить и курить, и в это время вирус цепанула.

Сегодня снился сон, очень похож на реальность. Словно я напилась, потом протрезвела и мучаюсь с жуткого бодуна, причем я этот чёртов бодун так реально ощущала Мысли были одни: какого хрена я снова напилась? Как приятно проснувшись осознавать, что это всего лишь сон. А эти ощущения, напоминание мозга о том, как раньше мне было плохо после пьянки, и видимо они ещё не скоро забудутся.

Сегодня снился сон, очень похож на реальность. Словно я напилась, потом протрезвела и мучаюсь с жуткого бодуна, причем я этот чёртов бодун так реально ощущала Мысли были одни: какого хрена я снова напилась? Как приятно проснувшись осознавать, что это всего лишь сон. А эти ощущения, напоминание мозга о том, как раньше мне было плохо после пьянки, и видимо они ещё не скоро забудутся.
Мне такие сны и про сигареты и про алкоголь снились. Просыпалась в холодном поту. Так бывает. Со временем пройдёт.

Очень надеюсь, а то вчера уже снилось, что я в компании сижу, а там коньяк различаются и я прямо тянусь, беру рюмку (почему-то у меня во сне коньяк по рюмкам розливают) собираюсь выпить и...просыпаюсь. Странно, я коньяк редко пила, только для лечения от простуды или гриппа...а тут прямо так тянусь, так выпить его хочу, аж страшно стало. Уже второй день алко сны сняться по ночам. Днём всё Ок..Тяги к сигаретами и алкоголю нет, видимо она у меня в глубине сознания засела.

-88693455.jpg

Ой. получилось ... Пробовала картинки вставлять... Это хомячка застукали за жором с перепоя 😁

Сегодня очень сильно поссорились с мужем. Раньше, в такой ситуации я бы побежала напиваться и накуриваться под предлогом "врагу" на зло...Перемывала бы ему кости с подружкой за рюмкой водки или с бутылками пива. В голову так и постучала мысль: а раньше я бы я напилась. И эта мысль пришла ко мне ни как сожаление, а как маленькая радость..ура! мне больше не нужно пить, чтобы решить свои вЯликие преувЯличенные из-за сынего угара проблемы, размазывая пьяные сопли. Для меня это новые ощущения за время долголетнего алко-дринка. И ссора показалась не такой уж страшной...ну подуемся, зато какой секас потом будет примерительный;)

Привет!
Какой приятный и полезный опыт у тебя приключился, поздравляю :) Жаль, конечно, что при таких обстоятельствах. Надеюсь, всё наладилось у вас.
«Мне больше не нужно пить» — просто супер-формулировка! Такое облегчение сразу, свобода.

Привет!
Какой приятный и полезный опыт у тебя приключился, поздравляю :) Жаль, конечно, что при таких обстоятельствах. Надеюсь, всё наладилось у вас.
«Мне больше не нужно пить» — просто супер-формулировка! Такое облегчение сразу, свобода.
Да это 100% так. В семье всё наладилось в этот же день. А если бы я набухалась, то все закончилось бы огромной ссорой, криками слезами, обидами...и ничем хорошим. В итоге дипрессия, ненависть и жалость к себе на несколько дней. Муж пошёл бы фестивалить с друзьями...Вообщем такая ситуация всем алканавтикам известна...Скоро будет месяц, как я не пью и не курю. Через несколько дней подобью итоги месяца и напишу здесь свои выводы
<

Всем приветик. Вот и отчёт за месяц, как обещала. Ну, что сказать? Месяц без алкоголя - это однозначно круто! Постоянно преследует странное ощущение, что время медленно тянется...плохо это или хорошо, не могу однозначно сказать...Такое чувство, что я уже очень давно не пью. Читала, что некоторых посещают аналогичные ощущения, но они со временем проходят. Несколько раз за месяц отмечали Дни Рождения у членов семьи. Заметила одну особенность, что выпить не тянет, тем, кто пьёт не завидую, злости никакой не испытываю. Хотят пить - пусть пьют, их дело. Но почему- то за столом сидеть долго не хочется..так покушала, лимонада выпила и своими делами заниматься. Ну не по-приколу мне с ними сидеть и беседы вести, скучно! Стараюсь смыться под благовидным предлогом. Если с первого раза не получается, то потом все подпили , и поскакали курить на улицу, а я пошла себе... и им уже не до меня. Возможно, моё подсознание пока оберегает меня от посиделок в пьяных компаниях, не зря же форум и литературу штудировала. О курении: про сигареты не думаю и не вспоминаю, разве, что муж придёт накуренный из подъезда, но мне фиолетово...просто думаю, как классно не курить! И жаль, что он не может этого понять, точнее не хочет вспомнить, как это жить без сигареты. Но лекций не читаю ему. Я считаю, что каждый человек сам должен дойти в своей жизни до того или иного момента и переступить его, во благо себе. Теперь при жизненных неприятностях, проблемах ссорах, мне не нужно заливать глаза алкоголем.. И это тоже круто! Я поняла, что алкоголь всегда только мешал решать проблемы и усугублял неприятности. Хотела найти себе работу за этот месяц... Недавно нашла, точнее меня нашли ... но об этом напишу в следующем месяце, когда всё станет более менее ясно. Появилось новое хобби, занялась ногтиками...заказала инструменты и материалы для покрытия гель-лаком (девчёнки меня поймут 😉 )Подумываю на курсы пойти. Тем более у меня теперь неделя рабочая, неделя- выходная. Вообщем хочется развиваться. С удовольствием хожу по магазинам, с радостью занимаюсь готовкой, кручу хула-хуп, много читаю, захожу к подружкам, к родителям на чай...это я к тому, что когда бухала, то делать такие простые повседневные вещи для меня было лень и не интересно. Теперь всё изменилось! Внешне выгляжу на много лучше - похудела на 3 кг, я и так не толстая..но стала стройнее, кожа стала чище и как-будто светлее, друзья и знакомые, как сговорились все комплимАнты делают. В том, что бы не пить и не курить я не вижу не одного минуса и надеюсь впредь не увижу. Ребята, кто находиться в стадии выбора, я прошу вас не сомневайтесь ни на минутку...бросайте это гиблое дело! Я бросила пить и курить в один день. И как видите, чувствую себя прекрасно. Моё мнение, что те, кто говорит, что нужно бросать что-то одно или пить или курить, темнят и просто на подсознательном уровне пытаются оправдать этим "постепенно" свою тягу и вредное пристрастие. Организм страдает и разрушается из-за поступления этого яда, а не наоборот от его отсутствия. И капелька дёгтя: Минусик иногда всё же выплывает....мне бывает скучно становится, а чем заняться не знаю...но это приходит наплывом нечасто и по вечерам. Видимо ЕУ иногда пытается напомнить о синих вечерах, преходящих в ночь...Хотя и трезвенникам иногда скучно и грустно может стать... Но с этим разберусь..нужно время... С каждым днём я ощущаю, как всё больше начинаю разбираться в себе...понимаю, что мне нравилось и нравится, а что нет. Алкоголь настолько атрофирует эти чувства , что Я человека как будто в спячку залягает. Я словно вспоминаю себя..какой я была раньше, когда не пила, вспоминаю свои интересы, учусь правильно расставлять приоритеты и снова начинаю ощущать жизненные ценности. Сплю, как младенец, уже и не помню, когда такой сладкий сон был. Следующий отчёт - через месяц. Спасибо всем, кто читает мою тему и поддерживает меня. НД - это супер форум! )))))))

Назад
Сверху Снизу