Всем приветик. Вот и отчёт за месяц, как обещала. Ну, что сказать? Месяц без
алкоголя - это однозначно круто! Постоянно преследует странное ощущение, что время медленно тянется...плохо это или хорошо, не могу однозначно сказать...Такое чувство, что я уже очень давно не пью. Читала, что некоторых посещают аналогичные ощущения, но они со временем проходят. Несколько раз за месяц отмечали Дни Рождения у членов семьи. Заметила одну особенность, что выпить не тянет, тем, кто пьёт не завидую, злости никакой не испытываю. Хотят пить - пусть пьют, их дело. Но почему- то за столом сидеть долго не хочется..так покушала, лимонада выпила и своими делами заниматься. Ну не по-приколу мне с ними сидеть и беседы вести, скучно! Стараюсь смыться под благовидным предлогом. Если с первого раза не получается, то потом все подпили , и поскакали курить на улицу, а я пошла себе... и им уже не до меня. Возможно, моё подсознание пока оберегает меня от посиделок в пьяных компаниях, не зря же форум и литературу штудировала. О курении: про сигареты не думаю и не вспоминаю, разве, что муж придёт накуренный из подъезда, но мне фиолетово...просто думаю, как классно не курить! И жаль, что он не может этого понять, точнее не хочет вспомнить, как это жить без сигареты. Но лекций не читаю ему. Я считаю, что каждый человек сам должен дойти в своей жизни до того или иного момента и переступить его, во благо себе. Теперь при жизненных неприятностях, проблемах ссорах, мне не нужно заливать глаза
алкоголем.. И это тоже круто! Я поняла, что
алкоголь всегда только мешал решать проблемы и усугублял неприятности. Хотела найти себе работу за этот месяц... Недавно нашла, точнее меня нашли ... но об этом напишу в следующем месяце, когда всё станет более менее ясно. Появилось новое хобби, занялась ногтиками...заказала инструменты и материалы для покрытия гель-лаком (девчёнки меня поймут 😉 )Подумываю на курсы пойти. Тем более у меня теперь неделя рабочая, неделя- выходная. Вообщем хочется развиваться. С удовольствием хожу по магазинам, с радостью занимаюсь готовкой, кручу хула-хуп, много читаю, захожу к подружкам, к родителям на чай...это я к тому, что когда бухала, то делать такие простые повседневные вещи для меня было лень и не интересно. Теперь всё изменилось! Внешне выгляжу на много лучше - похудела на 3 кг, я и так не толстая..но стала стройнее, кожа стала чище и как-будто светлее, друзья и знакомые, как сговорились все комплимАнты делают. В том, что бы не пить и не курить я не вижу не одного минуса и надеюсь впредь не увижу. Ребята, кто находиться в стадии выбора, я прошу вас не сомневайтесь ни на минутку...бросайте это гиблое дело! Я бросила пить и курить в один день. И как видите, чувствую себя прекрасно. Моё мнение, что те, кто говорит, что нужно бросать что-то одно или пить или курить, темнят и просто на подсознательном уровне пытаются оправдать этим "постепенно" свою тягу и вредное пристрастие. Организм страдает и разрушается из-за поступления этого яда, а не наоборот от его отсутствия. И капелька дёгтя: Минусик иногда всё же выплывает....мне бывает скучно становится, а чем заняться не знаю...но это приходит наплывом нечасто и по вечерам. Видимо
ЕУ иногда пытается напомнить о синих вечерах, преходящих в ночь...Хотя и трезвенникам иногда скучно и грустно может стать... Но с этим разберусь..нужно время... С каждым днём я ощущаю, как всё больше начинаю разбираться в себе...понимаю, что мне нравилось и нравится, а что нет.
Алкоголь настолько атрофирует эти чувства , что Я человека как будто в спячку залягает. Я словно вспоминаю себя..какой я была раньше, когда не пила, вспоминаю свои интересы, учусь правильно расставлять приоритеты и снова начинаю ощущать жизненные ценности. Сплю, как младенец, уже и не помню, когда такой сладкий сон был. Следующий отчёт - через месяц. Спасибо всем, кто читает мою тему и поддерживает меня.
НД - это супер форум! )))))))