А вообще, помню был случай, когда на меня замахнулись, была очень неприятная ситуация, я хотела видимо ответить и чуть не выронила сына с перепугу, под 7 месяцев, на руках ,мы тогда в гостях были и попали на психа, неожиданно, после этого я в конфликты не встреваю, когда ребёнок со мной.
Я несу за него ответственность , пока он со мной .
Холодная голова и сердце, анализ со стороны, без эмоций.
Это же было на переходе, когда успела за долю секунды почувствовать опасность и оттолкнуть его назад левой рукой, чуть машина не задавила, в этом году, тьфу-тьфу, ,, Спаси и сохрани"
Тогда сын сказал : ,, как хорошо , мама, что ты сейчас не пьёшь , если бы была пьяной, не успела бы. Спасибо, мама, что ты мне жизнь спасла".
Это были его первые слова, как только оправился от шока, а потом поцеловал в ладошку , схватил крепче за руку и прижался.
Так и шли, прижавшись, до остановки.
Эмоции потом, когда опасность минует.
Я шла, молилась и Бога благодарила что трезвая , хотелось расплакаться, и сейчас тоже.
А дебилов да, хватает, но это не значит, что я должна на них походить.
Уходить из зоны конфликта , просить помощи .
Прально сделала, что мужу позвонила, да и если мужа рядом нет, можно всегда попросить помощи у других, соседям позвонить, просто у людей на улице, я сейчас везде прошу помощи, даже в маркете.
Просто мой опыт, Мась, не знаю , помогла ли, ну вот как-то легче так.