Бросила

Привет, Розочка!)

Фотки я не видела, утром уже все удалили, но почитала...
А пемза я тоже часто вспоминаю. Надеюсь у него все хорошо и просто он занят своей жизнью)

Личные границы - оч хорошая тема))) самое главное не переборщить)))

Обняла❤️

Привет, Роза и гости!

Про личные границы очень интересно
Тут давеча на землянах доп тему такую девушка предложила- ничего толкового не было сказано, только одно высказывание.
Поделись потом опытом, плиз что делвешь в этом направлении

Спасибо!
Это моей наставницы на группе в тот день видать не было:-D

Пылинка, привет
Поделюсь по результатам конечно.
Мне тут прям неплохая статья попалась на тему границ.
Если в двух словах- отслеживаю ситуацию, которая вызывает раздрай в душе, злобу, зависть и прочие прелести или явно вредит мне или другому человеку и пишу в блокнот (заведу специальный, для границ, а чо :sarcastic: (например):

Я отказываюсь говорить с Васей пупкиным о политике. (Потому что это приводит к скандалу)
Или там
Я звоню мужу только тогда, когда мне реально нужна помощь (а не 10 раз на дню, доводя его до белого коленья и в итоге до ссор )
Я даю советы свекрови только и исключительно если она меня об этом очень просит и я компетентна в вопросе
Я смело прошу помощи у близких, когда чувствую, что зашиваюсь
И т.д и т.п.
По словам моей наставницы, прописанные границы начинают работать. Можно их перечитывать по необходимости.

Как-то так я поняла на сегодня. Сделаю, отошлю на проверку пару-тройку и буду проверять))

Привет, Розочка!)
А пемза я тоже часто вспоминаю. Надеюсь у него все хорошо и просто он занят своей жизнью)

Личные границы - оч хорошая тема))) самое главное не переборщить)))

Марочка, привет
Эх, и мне хочется так думать. В любом случае -взрослый человек. Разберётся.
Не переборщить в моем случае -это ключевое))
Границы это же от созов, а я ж ещё и алкаш.
Как понавыстраиваю, что потом вообще охренею)))
Ну так на то у меня и спонсор есть!

Как-то так я поняла на сегодня.
@}->--Какая ты умница, Роза, что делишься. Я сейчас тоже довольно плотненько занялась изучением психологии и неожиланно увлеклась)) Так что мне очень интересно все, связанное с этим.
Поэтому ты уж, пиши обо всем, пожалуйста. Это актуально все для алковских багов в психике. И не только)
Эх, и мне хочется так думать. В любом случае -взрослый человек. Разберётся.
Да ну, конечно, взрослый человек и сам решит. Решил уже) Уйти с форума и трезветь в другом месте. И это его право.

Я предвзято отношусь к этому форумчанину по ряду причин и не разделяю всеобщего хора "опустела без тебя земляяяяя!"; стараюсь не реагировать на это, но то, как завывали в его теме после ухода, прямо-таки заставляло меня офигевать))*CRAZY*

Последнее редактирование:
Мне тут прям неплохая статья попалась на тему границ.
Очень неплохая. Сенкс, Розик)

Я сейчас как раз в стадии поиска и отбора инфы. Просто читаю и отбираю дельные, на мой взгляд, советы по теме.
Потом составлю "планчик" и начну потихоньку практиковаться)

Очень неплохая. Сенкс, Розик)

Я сейчас как раз в стадии поиска и отбора инфы. Просто читаю и отбираю дельные, на мой взгляд, советы по теме.
Потом составлю "планчик" и начну потихоньку практиковаться)

Янч, привет
Я тоже увлекаюсь психологией, точнее считаю, что грамотное применение инструментов может в корне изменить жизнь.
Ну а нам, алкоголикам что главное- чтоб в душе была тишь да гладь. Дзен отращивать, проще говоря.
А как его отрастить, если практически на каждое общение и событие реакция или просто бурная, или очень бурная. Неважно с плюсом или с минусом.
Явно раздрай с этом деле.
Вот и ищу способы))
Утречка

Статья и многое отозвалось , пасиб за твои посты, Денечка! 🌅

Лерок, привет
Ты же давно этот вопрос с границами практикуешь, да?
Есть подвижки?

Мась, привет, да, позже отвечу развёрнутее, захожу на нейро, все границы выстраиваются сами при прохождении шагов, у меня так, это пожизненный процесс, выздоровление, трезвение, шаги-ключи и работа со спонсором, фундамент.

Другие люди вокруг не меняются, меняюсь я сама.

Обняла.

Пока жду, что хотела сказать , чтобы выстроить границы, нужно иметь представление о себе , это 4ый шаг АА, если по программе, а после уже немного понятнее, после сдачи этого шага спонсору.

Не бежать впереди паровоза и просто жить одним ,, я не пью сегодня", работать по программе, учиться разговаривать с окружающими, предварительно обсудив все наболевшее с наставницей, действовать ПОСЛЕ, а не до, ибо моя больная голова полна больных мыслей/ тараканов, которых оч хорошо видно другим трезвым алкоголикам .

Последнее редактирование:
А как его отрастить, если практически на каждое общение и событие реакция или просто бурная, или очень бурная.
Да-да, это ппц какой-то, Роза. Иногда прямо пугает этот поведенческий треш.
Елька где-то постила картинку про белку-истеричку с неадекватными реакциями, так вот у меня такие же бывают. Один в один. Только непонятно мне, почему именно сейчас-то стало проявляться такое поведение? Типа созрела что ли.*DONT_KNOW*

Если честно, немного в растерянности от такого сюрпрайза я. Вот и пытаюсь скорректировать как-то.

Ска, спасибо*IN LOVE*

Ян, ну вот белка-истеричка я бы прям ником взяла:-D а мой муж наверное так бы и называл меня, если б знал))) и это при том, что работа над собой ведётся неустанно. Один вопрос-это всегда так было или стало в трезвости?
Х его з. Остаётся жить и радоваться:DIV2:

Ян, ну вот белка-истеричка я бы прям ником взяла:-D а мой муж наверное так бы и называл меня, если б знал)))
Да?) Ну не знаю, Рози...с виртуальной стороны ты смотришься очень даже адеквашей))
Один вопрос-это всегда так было или стало в трезвости?
В моем случае однозначно стало сейчас. Именно на третьем году трезвости я потихоньку офигиваю от собственной неадекватности(( Меня может зацепить любая мелочь, абсолютно незначительная хрень и понеслаааась!
Потом успокаиваюсь и думаю: "Что это было?! Что за истерико на ровном месте, мать ее?!"

Ей бо, иногда в голову лезут крамольные мысли, что лучше бы пила)) Но это в порядке бреда, конечно.

Дня, Роза!)

Теперь у меня тема дня- личные границы. Наслышана конечно много была, но чтоб прям прописывать и что-то поменять реально в своих действиях, что-то страшно. А ведь важно. А страшно. Но важно. Буду делать в общем.
Интересная тема -личные границы.
Кому то дано с рождения соблюдать границы, а кому то надо постоянно себя "одергивать", напоминать
Но в любом случае надо работать над собой.

Я предвзято отношусь к этому форумчанину по ряду причин и не разделяю всеобщего хора "опустела без тебя земляяяяя!"; стараюсь не реагировать на это, но то, как завывали в его теме после ухода, прямо-таки заставляло меня офигевать))*CRAZY*
И йа того же мнения....

Роза, привет!

Начали мы говорить про границы, прочла статью и тут бах вчера послала мне моя ВС ситуацию как раз на отработку границ.
Бесилась, делала звонки, справилась, ни с кем не поругалась.
Все в этой жизни не случайно. Теперь точно знаю
Теплого денечка!

Ребенок мой решил, что спать после 6 утра-для лохов. Я конечно укладываюсь с ним на пол с кучей игрушек, но реально до 7 утра даже умудряюсь спать одним глазом. Капэц, товарищи. Это теперь интересно до школы будет- такие мягко говоря ранние подъемы???
Моя совиная натура бунтует.
Попробую уложиться в 10 вечера, все равно уже члены не шевелятся от усталости*WALL*

Привет, отдыхай, Мась, завтра другой День и все в руках ВС, как будет , так будет, че загадывать вперёд и бежать впереди паровоза?

Высыпайся, ложись пораньше спать, валерьяночки, молитвочка, обняла, цем.

Розик, целую! Как Митя смаривается, тотчас сама ложись. Дела потом доделаешь. Прям спать захотела, тебя прочитав.

Возможно Роза. У меня сын был такой. В 5 часов подъём, ор, положу рядом, суну грудь и опять спать, пока он ест, потом покакает и ещё сильней орать начинал. Вот тут и приходится вставать , безвыходное положение.
Роза, лучше уж самой приспособится, чем у сына биологические часы нарушать.

Привет, отдыхай, Мась, завтра другой День и все в руках ВС, как будет , так будет, че загадывать вперёд и бежать впереди паровоза?

Высыпайся, ложись пораньше спать, валерьяночки, молитвочка, обняла, цем.

Привет, Лерочек
Валерьянка пока вроде не нужна, слава Богу. А в остальном -все так)

Розик, целую! Как Митя смаривается, тотчас сама ложись. Дела потом доделаешь. Прям спать захотела, тебя прочитав.

Верушик, вечером было хоть часа три свободного времени, но походу буду и правда рано ложиться. Днём то он спит или на улице в коляске, или в машине или дома, но 30 минут:-D

Возможно Роза. У меня сын был такой.
Роза, лучше уж самой приспособится, чем у сына биологические часы нарушать.

Да, Иквочка, я конечно приспособлюсь. Начиталась умных людей- регресс сна у него сейчас. Взрослеет парень. Ловлю теперь моменты днём, когда он спать хочет и стараюсь укладывать. Чтоб ночные часы добирал.
Но зато интересный такой сейчас, хохочет в голос и ползает на пузе вокруг своей оси) классный пупс, столько счастья с ним :wub:

Роз, возможно еще перестроится, а возможно он жаворонок.
Я уже 6 лет встаю в промежутке 6.40-7.15
С мужем иногда меняемся 2/2 😂

Пылинка, последнюю надежду прибила:-D
Ладно, вариантов-то все равно нет) особенно сейчас, когда кроме как заплакать он сам ничем себе помочь не может, малыш.
Так что поныла, мамаша и хватит))

Назад
Сверху Снизу