Бросаю. Стыдно быть мерзкой для себя...

Чайок

Новичок
Не пьет 3 месяца 15 дней
Пить я начала рано. РодИтели наливали дома,чтоб при них. Мама пьет "культурно" по сей день.
Потом учёба,замужество,ребёнок-всё как у всех(бухали гуляли).
Потом второй брак-безудержная любовь,которая мне предлагает раслабиться ФЕНом -марафон длительностью 2 года
Потом одну зависимость поменяла на вторую- алкоголь( пив,водка,вино) на год.
Потом психиатр, второй ребенок и счастливая жизнь с очем редким употреблением.
Муж не употребляет с тех пор ничего
Проблема начала появляться 2 года назад. Сильные стресы,работа,дом на мне, муж со своей постояной ревностью. Взяла бутылку коньяка с колой. За день выпила-было хорошо и спокойно.
Начала сначала 3 раза в неделю( пн,мр ,птн). Потом добавилась субота. Доза увиличивалась .
Потом упивание до обмороков,отходняки. Завязала я на месяц.
Сова скандал с мужем,побои и срыв. Снова завязка-скандал-срыв.
Пол года назад пить я начала каждый день. Если на работе по дороге домой 1 литр вина, если выходная с утра 2 бутылки бренди-колы после обеда 1-2 бутылки вина.
И первый мой запой длительностью неделю. Жуткая истерика. Куча алкоголя и я в соплях-слезах в соседней комнате бухала,просто до откючки. Мой старий сын написал,что я очень им нужна (добрая ,заботливая и понимающая). И я решила твёрдо бросить.
Чтоб вытащить себя и детей из этого круга. Мне очень помогает АА а также форум,дневник и психолог( по теме абьюза). Я много пью соков,воды,чая,гуляю с детьми.
Но вчера,когда муж начал провоцировать меня на скандал у меня появилось дикое желание снов выпить и забыться. Я пеключилась,почитала чат, написала дневник и уснула. Поддержите,помогите ,как переключаться в таких ситуациях и не срываться...

Привет, поддержка :obnim1: !
Все советы новичкам одинаковы: больше читай и узнавай про алкоголизм. Не просто читай, изучай. Ищи своё...
Нас может провоцировать триггер (у каждого свой). Но, дальше алкогольная программа работает. Не каждая женщина, которая скандалит с мужем, бухает. Так ведь? Ты пьешь, потому что алкоголик. Это надо признать, и от этого отталкиваться.
Хорошо, что пришла, добро пожаловать!

Пить я начала рано. РодИтели наливали дома,чтоб при них. Мама пьет "культурно" по сей день.
Потом учёба,замужество,ребёнок-всё как у всех(бухали гуляли).
Потом второй брак-безудержная любовь,которая мне предлагает раслабиться ФЕНом -марафон длительностью 2 года
Потом одну зависимость поменяла на вторую- алкоголь( пив,водка,вино) на год.
Потом психиатр, второй ребенок и счастливая жизнь с очем редким употреблением.
Муж не употребляет с тех пор ничего
Проблема начала появляться 2 года назад. Сильные стресы,работа,дом на мне, муж со своей постояной ревностью. Взяла бутылку коньяка с колой. За день выпила-было хорошо и спокойно.
Начала сначала 3 раза в неделю( пн,мр ,птн). Потом добавилась субота. Доза увиличивалась .
Потом упивание до обмороков,отходняки. Завязала я на месяц.
Сова скандал с мужем,побои и срыв. Снова завязка-скандал-срыв.
Пол года назад пить я начала каждый день. Если на работе по дороге домой 1 литр вина, если выходная с утра 2 бутылки бренди-колы после обеда 1-2 бутылки вина.
И первый мой запой длительностью неделю. Жуткая истерика. Куча алкоголя и я в соплях-слезах в соседней комнате бухала,просто до откючки. Мой старий сын написал,что я очень им нужна (добрая ,заботливая и понимающая). И я решила твёрдо бросить.
Чтоб вытащить себя и детей из этого круга. Мне очень помогает АА а также форум,дневник и психолог( по теме абьюза). Я много пью соков,воды,чая,гуляю с детьми.
Но вчера,когда муж начал провоцировать меня на скандал у меня появилось дикое желание снов выпить и забыться. Я пеключилась,почитала чат, написала дневник и уснула. Поддержите,помогите ,как переключаться в таких ситуациях и не срываться...
Трезветь, если ты в программе АА делать программу и учиться ее применять во всех ситуациях. Потом разберёшься, что из себя представляет твоя семейная жизнь, сначала трезветь.
Муж поскандалил и ничо ему, а ты пойдешь себя убивать, не для того ты родилась. Поддерживаю.

Привет! Держись и трудись над своей трезвостью.
Но вчера,когда муж начал провоцировать меня на скандал у меня появилось дикое желание снов выпить
Это всего лишь твоя реакция на раздражитель. В том что тебе хочется выпить никто не виноват, это основа зависимости. Не жалей себя и не ищи виноватых.

Гвоздь ему в голову забей :-D .... Но это по ситуации конечно)))
Приветствую. А че он ревнивый-то такой? У него есть повод,? или как говорил С.С. Паратов: "Ревнивцы ревнуют без всякого повода..."

Гвоздь ему в голову забей :-D .... Но это по ситуации конечно)))
Приветствую. А че он ревнивый-то такой? У него есть повод,? или как говорил С.С. Паратов: "Ревнивцы ревнуют без всякого повода..."
Это у него патология такая. Я уже имён всех своих "любовников"не помню)))Вышла за творогом, так у меня в молочке ,по его мнению, есть любовник. Понимаю ,что отношения не здоровые. Но с алкашкой я никогда из них не выйду И жизнь не поменяю. Поэтому сначала хочу себя в порядок привести, а дальше будет видно.

Посмотри тут и напиши, что думаешь по поводу прочитанного - https://notdrink.ru/threads/podderz...rosit-pit-ne-mogu.55818/page-12#post-21230559
Теперь, когда вещи названы своими именами и проблема ясна, ты можешь бросить пить.

Я тоько смогла признать,что вместо того ,чтоб решить проблему я с головой ушла в новую и сделала ещё хуже. Я очень настроена бороться. Так, как я алкашка и в таком положении вещей я свою жизнь и жизнь детей в лутчшую сторону точно не поменяю.

Это у него патология такая. Я уже имён всех своих "любовников"не помню)))Вышла за творогом, так у меня в молочке ,по его мнению, есть любовник. Понимаю ,что отношения не здоровые. Но с алкашкой я никогда из них не выйду И жизнь не поменяю. Поэтому сначала хочу себя в порядок привести, а дальше будет видно.
Ха! Так когда ты бросишь пить вся эта хрень возведется в степень.... А зачем ты бросила пить? Для кого? Нафига приводить себя в порядок?
Это я не к тому.... Ну в смысле, чтобы ты была к этому морально готова....
Если патология, то либо гвоздь, либо по лайту (как Грант предлагал)))). Это дело времени:-D Как говорится "Жили они долго и счастливо... потому что вовремя развелись!". Но с гвоздем смешнее
Мысль как в "Начале"уже поселилась у тебя в сознании 8-)

maxresdefault-1.jpg

Я очень настроена бороться.
Желаю тебе поменять жизнь к лучшему. Чтобы ты была для детей хорошим примером.
Родители наливали дома, чтоб при них. Мама пьет "культурно" по сей день.
Но думаю, что она все-таки очень страдает, что ее дочь пьет. Ты же воспитываешь детей и видишь, что они копируют в своем поведении родителей. Уверен, что ты будешь очень страдать, видя как сын или дочь пьют. Как говорится, не для того рожала.

Продолжай читать по той ссылке. Пиши. Обсудим.

Ха! Так когда ты бросишь пить вся эта хрень возведется в степень.... А зачем ты бросила пить? Для кого? Нафига приводить себя в порядок?
Это я не к тому.... Ну в смысле, чтобы ты была к этому морально готова....
Если патология, то либо гвоздь, либо по лайту (как Грант предлагал)))). Это дело времени:-D Как говорится "Жили они долго и счастливо... потому что вовремя развелись!". Но с гвоздем смешнее
Мысль как в "Начале"уже поселилась у тебя в сознании 8-)

Посмотреть вложение 1613566
Мне стыдно ,что я пью. Мне ужасно физически и я не адекватно начала воспринимать вещи, на истерике обрезала волосы. Начались запои и нервные срывы. Я меньше общаюсь с детьми и сама себя сама не узнаю. Я очень легко начала вестись на провкации.Даю ему почву для шантажа( видео, фото, звонки родственникам). Трезвая хожу к психиатру, думаю о развитии. По пьяни он мой спасатель, а я бухающая тварь,которая может не нести ответствености. По сути, я запиваю проблемы и мне это уже надоело. Стыдно перед собой,детьми . Хочу броться за себя и трезво оценивать ситуацию.

Про гвоздь не думала. Но банку в голову запустила раз. Идею возьму на заметку:-D

Привет. Поддержка тебе! Правильно, что сюда пришла - мне помогает. Я тоже на пути к трезвости. Для себя поняла - не пить первой рюмки/бокала какие бы провокации не были. Вот твой тебя ревнует - повод, а мой наоборот - не ревнует и для меня это повод выпить был. Как в фильмах, бл..ь хотела))) Дохотелась до серьёзной стадии алкоголизма.

Привет. Поддержка тебе! Правильно, что сюда пришла - мне помогает. Я тоже на пути к трезвости. Для себя поняла - не пить первой рюмки/бокала какие бы провокации не были. Вот твой тебя ревнует - повод, а мой наоборот - не ревнует и для меня это повод выпить был. Как в фильмах, бл..ь хотела))) Дохотелась до серьёзной стадии алкоголизма.
Спасибо) Я тоже понимаю,что нужна поддержка из вне. Сначала было стыдно признать. Сейчас переклинило, бухой ходить то не стыдно было - чего сейчас стыдиться. Постояно открываю чат, когда мысль в голову лезет. Сегодня первый день-когда выходная и в ларёк не понеслась за дозой. Маленькая победа)

С зависимостью. С начала от алко,потом от токси отношений.
А зачем с ними бороться - надо бросить бухать, а потом разобраться с отношениями. Никакая борьба тут вообще не нужна.

. Поддержите,помогите ,как переключаться в таких ситуациях и не срываться...
Как накрывало, говорил себе "я те не доверяю, чувак" , дальше в основном тут висел. Не было возможности, то шаги в уме проходил по порядку. Когда не думалось, не вспоминалось нифига, то чисто объекты вокруг считал, звуки, запахи , явления. Тяга отпускала рано или поздно. Важно было себя не драконить ещё больше, а оценить ситуацию, мол да, меня кроет и кандыбает , и переключить внимание. Всегда срабатывало.

Назад
Сверху Снизу