Привет! Спасибо, справляюсь по малу: бывают сильные тяги, но редко и триггеры знакомы, контролируемо.от чего конкретно хочется сбежать с сигаретой наперевес?
А сбежать известно от чего уже хочется. Точнее не от чего, а куда. В состояние эйфории, где безопасно и не тревожно. Психоаналитики говорят, что это восполнение дефицита тепла материнской фигуры, а гештальтисты расскажут про прерывание цикла контакта. Проблема в том, что понимание не равно решение. Если нет опыта выдерживания своих чувств, встречи с ними, то кроме как пойти осознано на его получение, нет решения. Хотя конечно, понимание своих внутренних механизмов помогает и поддерживает. Наверное, все-таки, поиск причин, это тоже в своем роде типа волшебной таблетки: я нашел, все можно расслабиться. Ну а если бы в детстве моя мать меня не бросала в переживаниях и эмоционально была рядом, помогая мне переживать свои аффекты, тревогу, то возможно у меня не было бы потребности потом решать это "другими" путями за неимением другого опыта проживания. Но сейчас у нас есть только мы.