Бросаю пить

• Автор темы Автор темы kateluna
  • Дата начала Дата начала
Привет. Вот советы для новичков.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Марафоны трезвости и общение здесь -это огромная поддержка. Трезвела так + литература по профилю до 1 года и 2 месяцев. Потом подключила АА. Может тебе зайдёт с самого начала. Есть группы aa24. online, есть живые группы. Для того чтобы научиться жить трезвой- все средство хороши ☺

И что намерена предпринимать,если не секрет?
Нарколог-психиатр, психотерапевт, АА, йога, форум и книги, кино. Хочу обложиться со всех сторон, чтобы не дать этой змеюке победить. Как говорится - начинаем бороться.

И что намерена предпринимать,если не секрет?
Нарколог думаю химия какая-то. Завтра всё узнаю. Там они какой-то магнитный анализ проводят на башке, типа степень влияния чи зависимости, по телефону не поняла. Но у них 8 программ и в зависимости от этого результата он подбирает схему

Нарколог думаю химия какая-то. Завтра всё узнаю. Там они какой-то магнитный анализ проводят на башке, типа степень влияния чи зависимости, по телефону не поняла. Но у них 8 программ и в зависимости от этого результата он подбирает схему
Save your money (c)

чтобы не дать этой змеюке победить. Как говорится - начинаем бороться.
Отставить бороться! С кем?

"Я борюсь со злом, по мере моих скромных сил. Но, выступать против самого прародителя зла - было бы несколько самонадеянно с моей стороны" (с) Шерлок Холмс

P.S. Книга Олега Стеценко "Как не пить" прочитана, обдумана? Если нет, то рекомендую сделать это - прежде чем предпринимать действия в отношении того, смысл чего, ты пока смутно понимаешь.

"Я борюсь со злом, по мере моих скромных сил. Но, выступать против самого прародителя зла - было бы несколько самонадеянно с моей стороны" (с) Шерлок Холмс

P.S. Книга Олега Стеценко "Как не пить" прочитана, обдумана? Если нет, то рекомендую сделать это - прежде чем предпринимать действия в отношении того, смысл чего, ты пока смутно понимаешь.
Вчера начала читать, до этого момента пока не дошла. Бороться в моих словах - это психологически сама с собой, с помощью бесед и тд

Бороться в моих словах - это психологически сама с собой, с помощью бесед и тд
Беседы, разговоры... Это, конечно, хорошо. Но, в нашем случае сами по себе не помогают. Помогают действия. Конкретные действия по изменению себя, своего сознания, отношения и т.д. при помощи... Далее - по списку рекомендованных проверенных! "методов". Из своего опыта могу сказать за два - АА и Шичко. Я выздоравливаю в АА + "бытовые правила" (их тебе скидывали, вроде, в виде памятки).

Хотя я удивлена как он точно этапы описывает,
Беседы, разговоры... Это, конечно, хорошо. Но, в нашем случае сами по себе не помогают. Помогают действия. Конкретные действия по изменению себя, своего сознания, отношения и т.д. при помощи... Далее - по списку рекомендованных проверенных! "методов". Из своего опыта могу сказать за два - АА и Шичко. Я выздоравливаю в АА + "бытовые правила" (их тебе скидывали, вроде, в виде памятки).
АА планирую, бытовые скидывали, Шичко почитаю. Наверное здесь где-то описано? За советы и направление огромная благодарность!

АА планирую, бытовые скидывали, Шичко почитаю. Наверное здесь где-то описано? За советы и направление огромная благодарность!
По Шичко тебе уже в теме @Pita4ok ссылку давал. Пролистай чуть выше. Выздоравливай!

Всем привет) Не разобралась ещё куда что писать)) Хожу читаю. Задолгое время первые трезвые выходные. день 7й. Полёт нормально. Прочитала Стеценко. Заказала Карра. Вчера была у нарколога психотерапевта. Блок пока решили не ставить, сказал всегда успеем. Смотивировал не слабо так. У меня травма затылка была в детстве и она оочень плохо себя повела с алкоголем свыше 2х дней. Кароч, девочки и мальчики, была я в полшаге от галлюцинации (хотя 2 эпизода было накануне) и в 5-8 неделях от безвозвратной шизофрении и алкогольной эпилепсии. В общем, нехилый такой "блок" для меня. Отговорил, кстати, меня от АА, а вот форум, спорт, питание это да. И плюс назначил успокоительное и пит.лекарства. Нашла в аптеке классные комплексы для печени и мозгов американского производства (это самостоятельное решение, тк печенку и мозги надо восстанавливать).

Отговорил, кстати, меня от АА, а вот форум, спорт, питание это да.
Плохой доктор. У меня в 2016 такой же был. На 11 месяцев сухости, сообщил мне - что теперь здоров. Велел порвать медкарту. ОК. Через две недели - срыв на полгода. Полгода мерзости и ужаса.

Плохой доктор. У меня в 2016 такой же был. На 11 месяцев сухости, сообщил мне - что теперь здоров. Велел порвать медкарту. ОК. Через две недели - срыв на полгода. Полгода мерзости и ужаса.
АА это панацея?? Или в чём он плох?? В том, что мы попытаемся пойти по пути психотерапии при необходимости? У него подход значит индивидуальный, значит именно мне это пока не надо. У всех свой опыт. У тебя был печальный. У всех разные истории, разная погруженность в алкоголь и тд. Он вызывает у меня доверие и это главное.

АА это панацея?? Или в чём он плох?? В том, что мы попытаемся пойти по пути психотерапии при необходимости? У него подход значит индивидуальный, значит именно мне это пока не надо. У всех свой опыт. У тебя был печальный. У всех разные истории, разная погруженность в алкоголь и тд. Он вызывает у меня доверие и это главное.
Нет. Я ведь даже не высказываю своё мнение. Лишь делюсь личным опытом. А принимать его или не принимать - это твоё право.

Да и пусть расцветают 100 цветов, пусть соперничают 100 школ! Вот когда расцветут - и выйдет разговор с пристрастием :))))))

Нет. Я ведь даже не высказываю своё мнение. Лишь делюсь личным опытом. А принимать его или не принимать - это твоё право.
"Плохой доктор" это как раз твоё мнение. Спасибо, что поделился своим опытом! Думается, что и через большее время сложно сказать, что человек здоров(тем более через 11 месяцев). Предполагаю, что это оочень долгая работа над собой. Папа 22г не пьёт, а чего только не было. 5 лет был на эсперале подшит. Лет через 7 попробовал алкоголь и говорит не вкусно. И всё. На днях рассказывал открыл пиво, глоток сделал и что-то не то, не вкусно. Оказалось алкогольное, перепутал с безалкогольным (его пьёт)

Назад
Сверху Снизу