Бросает пить, хочу помочь

• Автор темы Автор темы ENR
  • Дата начала Дата начала
Вот вы сразу ставите диагнозы. Вообще не понимания и не зная, кто, о чем и почему!
Мужчина, может, вовсе и не алкоголик. Просто сильно пьющий. На нервной почве, например. Такое сплошь и рядом встречается.
И не ставят таким людям подобный диагноз профессиональные врачи никогда. А вот вы же все экстрасенсы тут в разделе. Чик-трик и готово. Может вам частную наркологическую интернет клинику открыть? Будете огромные деньги зарабатывать.

Человек пришел с вполне конкретным запросом: КАК помочь партнеру с проблемами на почве алкоголя.
Вы же начинаете "лечить" самого человека. А ему это и не надо вовсе!
Это называется "причинять помощь"!

Вот вы сразу ставите диагнозы. Вообще не понимания и не зная, кто, о чем и почему!
Мужчина, может, вовсе и не алкоголик. Просто сильно пьющий. На нервной почве, например. Такое сплошь и рядом встречается.
И не ставят таким людям подобный диагноз профессиональные врачи никогда. А вот вы же все экстрасенсы тут в разделе. Чик-трик и готово. Может вам частную наркологическую интернет клинику открыть? Будете огромные деньги зарабатывать.

Человек пришел с вполне конкретным запросом: КАК помочь партнеру с проблемами на почве алкоголя.
Вы же начинаете "лечить" самого человека. А ему это и не надо вовсе!
Это называется "причинять помощь"!
Тогда ей не сюда, а к врачам. Но рано ли поздно все равно здесь окажется. Потому что никто не поможет, ее мужчина будет пить и дальше-больше. Чудес не бывает. Алкоголь это депрессант, а не антидепресант и диагнозы тут не при чем.

Просто сильно пьющий. На нервной почве, например. Такое сплошь и рядом встречается.
А. Это так сейчас называется.
Емиль - я тебя намедни предупредила о невозможности писать в этом разделе. Ты не внял. Пошла тяжёлая артиллерия.

Люди из интернета не мифические, а очень даже известные и истории их доказаны. Это вы здесь мифические из интернета, никто ваши истории не может проверить. Судите по себе. Клуб баб которые не смогли ничего помочь своим близким, и теперь чтобы не сидеть в говне одним, еще и других убеждаете, что все, конец. Советую модерам, пересмотреть такую политику.
Вот уж как я любила, ....но разгребать за любимого говно, которое не я навалила в его жизнь, да ещё ценой своего здоровья...если есть на свете "клуб баб, которые не хотели помочь", то я первая туда запишусь.

У меня много и других тем.
Я вышел из замкнутого круга. И надеюсь что помог выйти ещё нескольким людям, в том числе и на этом форуме.
А в ваших коментариях я вижу обиду на то, что вы не можете себе позволить комфортно употреблять алкоголь.
Я так вижу. При этом я не нарушаю законодательства РФ. Не оскорбляю. Не распространяю клевету. Не призываю к нарушению законодательства. В отличии от некоторых.
Какая полезная, полезная тема! Просто ответ ВС

Добрый день
Так получилось, что мой мужчина около 5 лет пил пиво по 4-7 литров почти каждый день, вот повстречав меня решил завязать, но выходит это очень плохо, то 5 дней трезвости, то 10. Психика нарушена.
Сейчас был дан последний шанс. Согласился, что ему нужна помощь, но к врачу идти не хочет.
Может посоветуете, что успокоит его нервы и может как то очистит организм без особого вреда.
4-7! Литров! Каждый день! Он суп что ли из пива варил? Я воды три литра в себя впихнуть не всегда могу. Это ж бедный ливер.
Вот не знаю насколько вообще уместны мои советы в этой теме. Но это точно к врачам. Клиренс креатинина, биохимия, печеночные маркеры, УЗИ брюшной полости, флюорография это к терапевту. Препараты поддержки к психотерапевту, чистка к капельникам. Готовьте денег, девушка. И оптимизмом запаситесь, когда после всех этих трат и процедур он с энтузиазмом запьет на свеженькое тело. Ну и скалкой. Чтоб мотивировать его по всем этим врачам ходить. А то, после первого терапевта, сольётся.

Я воды три литра в себя впихнуть не всегда могу. Это ж бедный ливер.
:sarcastic: это такой парадокс, меня всегда тоже удивлял. Я даже спрашивала: можешь 3 литра воды выпить? Нет. А пиво запросто

А я вот никак не могу понять, почему и как именно я должна помогать. Нет, я помогала, как сама это понимаю. Предоставила любимому человеку возможность жить по другому, свое время и мозги, кредит доверия. Почему нужно неприменно сопли вытирать, как-то специально ухаживать, как за экзотическим животным. Какой смысл они в это вкладывают? Кроме привязки. Что это за "эмоциональная поддержка" такая? В чем она выражается?

Ну вцелом: не упрекать за прошлое, не пилить мозг.
Окружить любовью и заботой.
Разговаривать чёт там только когда ЕМУ этого хочется.

Вот вкратце чего они хотят.
Тока этотж все у них и было...и это не сработало.(

про подарки забыла и секас по первому щелчку пальцев
Это входит в понятие "любовь и забота")))
А, ненервировать ещё.)

Возникает резонный вопрос: какого ...ты раньше ничо не делал? Когда у тя это все было)
И резонный ответ: а я тогда не хотел)) не пить)) а щас то я ого-го! Хочу. Не пить.
:-D

Ну вцелом: не упрекать за прошлое, не пилить мозг.
Окружить любовью и заботой.
Разговаривать чёт там только когда ЕМУ этого хочется.

Вот вкратце чего они хотят.
Тока этотж все у них и было...и это не сработало.(
Было. Я не упрекала, я и не знала ничего. Окружала, любила искренне, разговаривала. И потом, уже в завязке, хотя мне это тяжело досталось. И подарки, и секс, и интересовалась. И верила в него.
А в ответ...тишина. Да и не в алкоголе дело.
Мне очень понравилось как Стец про эгоцентризм написал. Вот он, во всей красе

Как помочь? Я так и не знаю ответа. Может только несколько пунктиков...
Не мешать, вернее не вмешиваться, не проявлять инициативу. Если нужна будет помощь, сам скажет,
она возможно и не понадобиться. Не провоцировать на - а поговорить
об этом, захочет об этом поговорить - сам заведет разговор. Разговор иногда бывает сложный,
т.к некоторых вещей мне так и не понять, понять хочется, а не понимаешь. Не припоминать, как бы не
хотелось не припоминать косяки по пьяни. Если он идет к трезвости, наступает период,
когда он их осознает, но сам. Ну или он их осознавал и раньше. Не контролировать.
Больше пожалуй я ничего из помощи не знаю.
Пожалеть, побдеть со своей заботой, тока б не нарушить равновесие - это все мимо по-моему.
Смотрела когда сериал Психологини), там у них было такое понятие псих. кастрация. Точно в термин
не вникала, но вот пожалеть по каждому поводу и без, это для меня и есть кастрация)
Ну и самое главное) Не рассчитывать, никогда не рассчитывать на его трезвость. Чтоб потом не ненавидеть
человека, если что. А, ну и свою созость прорабатывать)

А я вот никак не могу понять, почему и как именно я должна помогать. Нет, я помогала, как сама это понимаю. Предоставила любимому человеку возможность жить по другому, свое время и мозги, кредит доверия. Почему нужно неприменно сопли вытирать, как-то специально ухаживать, как за экзотическим животным. Какой смысл они в это вкладывают? Кроме привязки. Что это за "эмоциональная поддержка" такая? В чем она выражается?
У каждого своя судьба и свой крест. Вам такой назначен. Почему вы считаете, что если вы не будете спасать и помогать, то вы будете счастливы? Просто у вас жизни будет ПУСТОТА. Вы посмотрите на старожилов форума. Бусю, Сиамку, Няшу, да даже Аванс. У них по-сути ничего нет. Какие-то симулякры отношений. Поэтому и затыкают эту пустоту форумом. Висят здесь днями и годами. У них уже все БЫЛО. Но ничего уже не будет. И от этого становится страшно.

У каждого своя судьба и свой крест. Вам такой назначен. Почему вы считаете, что если вы не будете спасать и помогать, то вы будете счастливы? Просто у вас жизни будет ПУСТОТА. Вы посмотрите на старожилов форума. Бусю, Сиамку, Няшу, да даже Аванс. У них по-сути ничего нет. Какие-то симулякры отношений. Поэтому и затыкают эту пустоту форумом. Висят здесь днями и годами. У них уже все БЫЛО. Но ничего уже не будет. И от этого становится страшно.
Эмиль, а кто мне этот крест назначил? Разве я не могу выбрать? Я сделала что смогла. Но ведь я тоже человек, и мне тоже нужна поддержка и помощь. И от него я их не получила. Счастлива, возможно, не буду. Но зато не буду несчастна. А я была несчастна с ним. Мне было страшно. И я просила его успокоить, защитить. Никто не мог меня защитить от него, только он сам. В его власти было сделать это. Но нет. Пустота и с ним рядом была. Сейчас, хоть, не страшно.
Не знаю что у девочек в личной жизни, но они меня спасли. И не одну меня.

Назад
Сверху Снизу