Хочу помочь отцу, сам бывший зависимый.

• Автор темы Автор темы Sta_mez
  • Дата начала Дата начала
Выгонять его или нет?
Зачем такие крайности, достаточно не вешать его проблемы и его жизнь на себя, дистанционируйтесь, а там время покажет.
.... когда трезвый он его из дома никто не гонит, когда пьяный - я его выгоняю и мать.
Я это делаю для того, что бы метод "удар об дно" помог. По другому я не умею, мне когда то такой метод помог.
Методика правильная, но делать это нужно когда он трезвый ибо пьяному, как об стенку горохом все ваши "морали"(
Для чего тогда форум то этот ?) Раз говорят, если пил то пусть пьёт?
:-D
Ты не в тот раздел попал, - они так видят)

Для чего тогда форум то этот ?) Раз говорят, если пил то пусть пьёт?
Ну явно не для того что бы советовать приковывать к батарее ради недопущения к бухлу. Или как ты собираешься заставить отца бросить пить?

Дерзай, сколько лет своей жизни готов потратить? Когда ждать тебя результатами твоих усилий по трезвости отца ?
Потом придешь передавать свой опыт))), такой опыт тянет на нобелевку :-D .

Дерзай, сколько лет своей жизни готов потратить?
Ну уж понятно не 24 на 7, но была бы может какая-то методика - то потратил бы.

Он тоже был прописан, и?
Ты не собственник квартиры.
Что и? Его спустя несколько судов выписали, уж не знаю как-там это проходило, но факт в том, что он был осведомлён и о судах и о намерениях матери - все суды в общем пропил. Я суды не пропью, меня так просто не выписать.

А у нас волшебной таблетки нет, чтобы заставить кого-то жить по твоим правилам...Прости:)
Зато как я заметил, здесь есть много умников, которые якобы "в теме". думал может и умные методики здесь есть.

Для того, что бы перекладывать на форум ответственность.
И для базара.

Что и? Его спустя несколько судов выписали, уж не знаю как-там это проходило, но факт в том, что он был осведомлён и о судах и о намерениях матери - все суды в общем пропил. Я суды не пропью, меня так просто не выписать.
Факт в том, что собственник квартиры - твоя мать, и именно она решает, кто в ней живет, а кто нет. Если ее устраивает присутствие там отца ( а ее устраивает ), то он там будет находиться.
Если тебя не устраивает - то в помощь метода князя Гвидона: "вышиб дно и вышел вон". Заведи свое жилье и сам там повелевай.
И да, выписать можно кого угодно, если он совершеннолетний.

При очень сильном желании самого зависимого могут помочь реабилитационные центры.

Зато как я заметил, здесь есть много умников, которые якобы "в теме". думал может и умные методики здесь есть.
Ты сам знаешь что делать!! Но ты хочешь, что бы все признали твоё решение единственно верным!!
.
Я так думаю, созависимых больше интересует не как помочь и спасти алкоголика, а как при этом сэкономить деньги и средства.
.
Есть метод!!
Обратиться к анонимным алкоголикам с просьбой взять шефство над вашим близким человеком.
Метод рабочий. Слышал не один раз от анонимных, как они ходили беседовать с действующими алкоголиками.

Есть метод!!
Обратиться к анонимным алкоголикам с просьбой взять шефство над вашим близким человеком.
Метод рабочий. Слышал не один раз от анонимных, как они ходили беседовать с действующими алкоголиками.
Смысл пятой традиции выглядит иначе:
- У каждой группы есть лишь одна главная цель - донести смысл наших идей до тех алкоголиков, которые всё ещё страдают.
и дублируется в 12 шаге:
- Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти шаги, мы старались донести смысл наших идей до других алкоголиков и применять эти принципы во всех наших делах.

А шефство над ним пусть созависимые берут, их клиент :-D

Смысл пятой традиции выглядит иначе:
Тем не менее.
Метод содружества АА и его преимущество в том, что там нет единого метода и единого мнения.
Так то, я только слышал что анонимные ходят побеседовать, повлиять, склонить, пробудить. И это скорее как правило, а не как исключение.

...
Методик таких, что бы алкоголик захотел жить трезвым нет. А опыт этого форума, это соседние разделы для алкоголиков, говорит ещё и о том что желания бросить пить мало, там нужно ещё пахать над тем что бы трезвость сохранить. Вон в разделе Срыв глянь как алкоголики пришедшие на форум вроде за трезвостью, продолжают пить - сравни года регистрации и счетчики.

Так что врут те, кто пишет о возможности вытащить алкоголика в трезвость - только сами вылезти можете. И таки странно что ты не в курсе этого, а писал о себе что алкоголик.

...

А шефство над ним пусть созависимые берут, их клиент:-D
накосявыкуся - это так называется. Сами, гребите сами, что до дна что до трезвости. Ну ты наивный такой розовый пони:-D .

Так что врут те, кто пишет о возможности вытащить алкоголика в трезвость - только сами вылезти можете. И таки странно что ты не в курсе этого, а писал о себе что алкоголик.
Меня это тоже удивляет - сам же алкаш, а не понимает, что если алкоголик НЕ хочет бросить пить, абсолютно ничего на свете не поможет.

Меня это тоже удивляет - сам же алкаш, а не понимает, что если алкоголик НЕ хочет бросить пить, абсолютно ничего на свете не поможет.
ТС не писал, что он алкаш. Он скромно сказал "бывший зависимый" =-O
Может, игроман? К примеру.

Назад
Сверху Снизу