Амариш
Рецидивист)))
Мне искренне жаль свою маму - она за всю жизнь ничего хорошего не видела,всю семью на себе тащила, все серьезные решения только с ней обсуждались... Знаю, что отца она очень любила, поехала за ним на Север... А он пил все время, иногда меньше, иногда больше... Ей бы жить сейчас и радоваться - дети выросли и пристроены, заработок позволяет ни в чем себе не отказывать, путешествовать, а она к отцу привязана... И не решиться ей никак на разрыв с ним, я это понимаю. Раньше надо было уходить. Она очень переживает за нас с сестрой, за внуков, помогает нам, чем может. И я не в праве ее осуждать, что она выбирает такую жизнь. Я хочу ей помочь.
А зачем такие кардинальности та? То живу-не отойду на 2 местра дальше, то развод.
Пусть попробует уехать к вам например. Или в отпуск. Без отца.
Пусть жизни учится - время еще есть. Учится существовать сама по себе. И отца оставьте в покое с его бутылками. Пусть как хочет с ними разбирается.
Об этом и стОит разговаривать. А не о том, как воздействовать на отца. Чего там на него воздействовать? Хочет пить - пусть пьет. Чиво от того, что мама рядом - он меньше пьет что ле?
Просто сам факт - что он под контролем - да и все - а по сути то - тоже самое.