Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
В квартире матери ты такой же гость, как алк:) Гордиться тем, что матушка фиг выпишет , как бы, так себе повод для гордости:) Захочет- выпишет. Захочет - пропишет:)Что и? Его спустя несколько судов выписали, уж не знаю как-там это проходило, но факт в том, что он был осведомлён и о судах и о намерениях матери - все суды в общем пропил. Я суды не пропью, меня так просто не выписать.
Зато как я заметил, здесь есть много умников, которые якобы "в теме". думал может и умные методики здесь есть.
Ухазах )).
Вы наверное думаете ещё, что алкоголь и наркотик враги которых надо бояться ?
Я не дрочу себя прошлым, было и было, мне помнить нечего, живу настоящим)
Да, вроде, алк? Или нарк? Свезло вам, бывшего алка встретили:) Если я буду себя хорошо вести, то, может, бывшую созу встречу:) От алка то, при слове бывший, я рвану, сверкая пятками, тапки так и останутся около алка:)))ТС не писал, что он алкаш. Он скромно сказал "бывший зависимый"
Может, игроман? К примеру.
Тю, тут излечившихся - ну не полфорума, но и не штучно. Прямо так и говорят, я
Вам зачем все это? Живите и радуйтесь. С мамой лучше разъехаться, старшие сами решат свои вопросы.Добрый день всем. Я хочу помочь отцу, справиться с алкогольной зависимостью, хотя навряд ли он сам этого хочет. Самое забавное, что я сам бывший зависимый, а вот помочь не могу.
Постараюсь кратко.
Отец - 54года, с большим ЭГО после успешной жизни в прошлом.
Был успешным коммерсантом в 90е поднялся, деньги, слава по городу, связи - значимость. Потом тюрьма 8 лет, моя мама 8 лет ездила к нему и я ездил - он не был брошен, жил и в тюрьме хорошо и в хороших иллюзиях о такой же сладкой жизни после зоны.
Вышел, пьянка раз, два три, потом Осознание, что как раньше уже не будет. Завёл любовницу, мать унижал морально за что то, ну мать не из робких, в ответ. Все это длилось года 2-3, мать выписала его из квартиры,(он перед зоной на неё переписал квартиру). Все суды он пропил, просрал, так и выписали.
Так и скатился в общем до "шкаликов", хотя мать его дома принимает(что для меня удивительно конечно), когда трезвый он его из дома никто не гонит, когда пьяный - я его выгоняю и мать.
Я это делаю для того, что бы метод "удар об дно" помог. По другому я не умею, мне когда то такой метод помог.
Да и неудобен он нам с мамой пьяный, так как он как животное: "ссыт мимо унитаза, пепел по квартире, дым сигарет, грязь, музыка по ночам, скулеж вечный и плач".
Когда только начинался его путь алкоголика и пытались по доброму общаться-он закрыт,кодировали - быстро раскадировался.
4 раза лежал в нарклогии государственной, где и я бывал )).
В ребеалитацию не хочет, так как ему кажется наверное проблем нет, а проблема "мы с мамой", которые хотят от него избавиться - с его слов
В семье с эмпатией сложно у нас, не любищая мы семья, с ворохом психологических проблем у каждого, я свои решаю и получается, за других я ж не могу решать их.
В семье всегда преобладал эгоизм и страх перед чувствами, ореол ощущения "не нужности " весит над каждым. Поэтому адекватную поддержку оказать с мамой мы не можем. Да и отец её все равно не увидит.
У него стандарт в голове: все виноваты, он не счтатный, старый, уже жизнь кончилась.
Хотя не смотря на то, что мозги пропивает 4ый год, деньги может где то находить без хождения на работу, социальные связи какие то Всё равно есть.
Подскажите пожалуйста, что делать ? Или всё? Ждать похорон?
Так это ключевой вопрос, сами зеркалите свою созависимость, позволяя химически зависимому собой манипулировать, ну ладно у того мозги от алкоголя просели, но почему трезвые буксуют?... и заставляя чувствовать тебя виноватым?
Ну наконец то!Я понял, что у него своя жизнь, у меня своя.
Одна поправочка: что за взрослых детей несут ответственность родители- это заблуждение. Ты уже несёшь за себя и свои действия ответственность сам, а не папа-мама.бросил бухать и начал пить я, в моём пьянстве он меня созил, его можно понять, ведь родители несут ответственность за своих детей, а вот дети за родителей ответственности не несут.
Я не говорю, что и так оно и есть)) мозг у меня соображал в те моменты, а не творил херню как созависисый, я сразу выставил рамки. Это просто, даже не знаю как сказать, социальное воспитание чтоль. Но меня особо поэтому поводу не качало, я прекрасно всё понимал, иначе бы я не сделал то, что сделал, да и мне это неособо тяжело было. Тяжелее было именно про эти рамки и отношение к этому сказать отцу, а принять это решение было несложно) видимо не до конца мозг пропил)Так это ключевой вопрос, сами зеркалите свою созависимость, позволяя химически зависимому собой манипулировать, ну ладно у того мозги от алкоголя просели, но почему трезвые буксуют?
Это видимо никогда в армию не пошёл и воевать не хочу. Совсем бесполезный яА тогда как "долг перед Родиной" будем погашать?
За себя да, но я не знаю сколько лет автору)) поэтому так и сказал)) либо упустил, сколько ему лет, когда писал))Одна поправочка: что за взрослых детей несут ответственность родители- это заблуждение. Ты уже несёшь за себя и свои действия ответственность сам, а не папа-мама.
Я, как анонимный, когда хожу с 12 шагом, ни на кого не влияю, ни кого ни к чему не склоняю))Тем не менее.
Метод содружества АА и его преимущество в том, что там нет единого метода и единого мнения.
Так то, я только слышал что анонимные ходят побеседовать, повлиять, склонить, пробудить. И это скорее как правило, а не как исключение.
Я - очень благодарный выздоровевший алкоголикТю, тут излечившихся - ну не полфорума, но и не штучно. Прямо так и говорят, явам не Димонне алкоголик. Раньше да, а теперь, конечно же, нет
Я, как неалкоголик, не должен разбираться и понимать логику алкоголиков.Я, как анонимный, когда хожу с 12 шагом, ни на кого не влияю, ни кого ни к чему не склоняю))
Побеседовать - да, рассказать о своем опыте, о том, что выход - есть. А пробудится или нет - нам неведомо
Никто никому ничего не должен. Просто не совсем корректно, не будучи алкоголиком, и не работая по программе, рассказывать как и чем занимается содружество.Я, как неалкоголик, не должен разбираться и понимать логику алкоголиков.
Мне достаточно знать в чём смысл жизни.
Соз?Я, как неалкоголик, не должен разбираться и понимать логику алкоголиков.
Мне достаточно знать в чём смысл жизни.
Я, вообще-то, долженНикто никому ничего не должен
А кто не соз?
Ничего не понял...Я, вообще-то, должен
Во первых я несколько раз давал клятву и принимал присягу.
Естественно я должен своим детям, к тому же. Ну. Я читал семейный кодекс.
Поэтому приходиться изучать программу и идти по шагам.
А кто не соз?
С одной стороны. Странно, когда человек из программы двенадцати шагов, задаёт такие вопросы.Ничего не понял...
Почему "поэтому" приходиться изучать и идти?
Потому что читал семейный кодекс? Или потому, что клятву давал и присягу принимал?
Зачем вообще неалкоголику изучать программу и идти по шагам?