Хочу помочь отцу, сам бывший зависимый.

• Автор темы Автор темы Sta_mez
  • Дата начала Дата начала
Каждый человек, в нас открывает те или иные ощущения.
Я стал к отцу относится теплее чем раньше, несмотря на все, что происходит.
Но это не цветочек, котенок, ребенок или красивый закат!
И это не своя жизнь, к которой необходимо испытывать эмпатию, чтобы не проводить её в решении проблем нас не касающихся!
Это выбор взрослого человека, которому всё равно на близких, так как с зависимостью он расстаться не готов.
И если ты сам зависим, то должен это понимать, а не приплетать эмпатию и долг.
Взрослые отвечают за себя и свои решения сами. Или просят помощи, когда не справяются.

Верно говоришь. Тоже уже стоит прекратить думать о том, что не могу изменить. Смериться.
Знаешь,есть у Сукачева песня "Плачь".Мне она сердце разрывала просто,настолько в ней отлиты чувства были мои к отцу.А он даже не понял о чем она,хотя человек и эрудирован и далеко не глуп.Я это к чему-смириться это ты правильно написал.Я понял,что только крепнуть самому -это и есть путь ко спасению и поддержка для близких,кода попросят о помощи.Я отцу сказал,что мои двери для него открыты для трезвого и я всегда открыт для диалога.Но с бухим и в резких тонах на трезвую голову,больше нет.Общению своих детей с ним не припятствую,но и культа дедушки как раньше было,тоже не делаю.Пусть все будет взаимно и по-взрослому.Не навязываю тебе свой опыт,но делюсь им.Может сгодится

Ухазах )).
Вы наверное думаете ещё, что алкоголь и наркотик враги которых надо бояться ?

Я не дрочу себя прошлым, было и было, мне помнить нечего, живу настоящим)
Да живи на здоровье. Наркотики и алкоголь сами ни на кого не нападают.

Человек САМ своими ножками и ручкаме запихивает их в себя))

Себя надо побаиваться, а не наркоту.

Выгонять его или нет?
Я так поняла, что ты живёшь с матерью в родительской квартире?
Я считаю, что вопрос надо ставить по-друугому. Оставь матери право самой разбираться надо ей это или нет. Тем более, это квартира по сути их общая.
Уходить тебе и жить отдельно.

как у него отношения с верой?
Да ни как. У него и так иллюзий вагон, зачем ему ещё?
Уходить тебе и жить отдельно.
Ну пока нет возможности.
Мать то к нему безразлична, ну когда к ней лезет , то кусет его и все.
Не понятно конечно, как это она его принимает на порог после любовницы. Ну её дело.

Ну пока нет возможности.
Мать то к нему безразлична, ну когда к ней лезет , то кусет его и все.
Не понятно конечно, как это она его принимает на порог после любовницы. Ну её дело.
А с какой стати ты распоряжаешься не своей квартирой?

Кто тебе позволит его выгнать оттуда?

а проблема "мы с мамой", которые хотят от него избавиться - с его слов
не огорчай человека в его выводах. избавляйтесь от него. можно переехать например.

Квартирка, видимо, мамина, ей и шевелиться. Если тебя беспокоит папа, нужно избавляться от иллюзий, что ты как-то можешь повлиять на ситуацию, тем более с похоронами. А, ну или смотреть на него как на иллюзию (результат вашей с мамой коллективной кармы, так сказать).
Можно ещё не засирать себе моск и съехать в самостоятельную жизнь.

Что делать, я не знаю, поэтому и забрёл на форум
Вообще-то. Странно.
Странно, что ты не знаешь что делать и с чего начать.
А тебе надо начать с того, с чего и отцу надо начинать.
Тетрадь и ручка. И начинать записывать на бумаге свои мысли.
Думаю что тебе это будет не сложно сделать.
.
Я видел достаточное количество алкоголиков, как пьющих, так и прекративших пьянство. Но при этом многие не умирали вот так сразу. Многие перед этим ещё и болели и требовали ухода. Были после инсульта с параличами. С циррозом печени. Были и с онкологией.

Я видел достаточное количество алкоголиков, как пьющих, так и прекративших пьянство. Но при этом многие не умирали вот так сразу. Многие перед этим ещё и болели и требовали ухода. Были после инсульта с параличами. С циррозом печени. Были и с онкологией.
Хоспадя!...на счётчике почти 39 лет!... =-O

Ты во сколько лет пить-то бросил, мил человек - в 12?...:sarcastic:
А начал когда?..в старшей группе детского сада?...)))

хотя навряд ли он сам этого хочет
Ну, вот это, пожалуй, ключевые слова. Человек, который нуждается в помощи, будет каким-то образом сигнализировать об этом. Если подобных сигналов не поступало - все остальное не имеет никакого смысла. (Я в теме: у меня сильно пьющий отец).

А с какой стати ты распоряжаешься не своей квартирой?

Кто тебе позволит его выгнать оттуда?
Ну я там прописан, а он нет. Так карта легла. Трезвого его никто не гонит, раньше его как то это сдерживали эти условия - если напьётся, выгоним, он по месяцу или два даже не пил, а щас ему и на это наплевать даже, уже не боится.

А ты сам сейчас употребляешь, хотя бы на праздники?
Я даже кофе не пью. Нет не употребляю и на праздники.

не огорчай человека в его выводах. избавляйтесь от него. можно переехать например
То есть из за его зависимости нам с матерью снимать другую квартиру?
Мать никуда не уедет с квартиры, это уже по бумагам её собственность.

Можно ещё не засирать себе моск и съехать в самостоятельную жизнь.
Да согласен, в процессе. Только вопрос то не стоял могу я съехать или нет. В другом же мой вопрос то.

Ну вера это не иллюзия. То что он живет в придуманном мире , то это от того, что как раз он очень даже верит. Но верит в себя, как в бога и в ту иллюзию, которую он себе создал вокруг. Собственно в этом мире должны все жить по его правилам, А нарушители - это не понимающие идиоты, типа вас с матерью.

После этого, я понял, что именно вы "не в теме". Не хочу кончено тут "меряться "чем то.

Но любая зависимость это зависимость от мысли, об прошлом удовольствии, которое постоянно хочется повторить. В общем, это запутанность ума, воображаемой личности, которой человек не является.
Зависимость так не возникает. Другое дело, что человек, выпив, воплощает свои мысли в реальность. Но зависимость возникает в трезвом виде, когда человек пытается все это реализовать на яву, но сталкивается с невозможностью это сделать. То есть человек упирается в непреодолимый тупик. Выхода нет!!! И вот тут появляется алкоголь, который этот тупик преодолевает легко, но в воображении, но кажется что в реальности. И какой выход? Да никакого, только бухать. Но выход есть и он в смирении. А что дает смирение? Сам ответь на этот вопрос

Последнее редактирование:
Подскажите пожалуйста, что делать ? Или всё? Ждать похорон?
Кому когда умереть- никто не знает. Алкоголики живучи.
Созы от переживаний или от рук алков гибнут едва ли не чаще.

Тебе лет 25-30? Живи своей жизнью, работай на свое будущее, общайся с девушками, уходи от матери на съем и отстань от отца. Он хочет пить и будет пить.

Назад
Сверху Снизу