Бросать или не бросать пьющего мужа?

• Автор темы Автор темы diana.s
  • Дата начала Дата начала
Собина, ты ж сама писала, что делится 1/2 и детям фигу, токмо после смерти, не?

Совершеннолетние либо мирятся с условиями проживания, либо ищут альтернативу. Несовершеннолетние либо мирятся, либо мирятся... с альтернативой у них совсем плохо(((( потому закон и предусматривает, что им часть отдать можно (и нужно).
Может и после смерти ничо не достаться, может подарят кому другому.
Не пойму при чем тут мирятся не мирятся, они там зарегистрированы и могут там жить скоко хотят, без их согласия никак хату то не продать. Выделить не выделить несовершеннолетним доли суд будет решать, это еще неизвестно что он там порешает.

они там зарегистрированы и могут там жить скоко хотят, без их согласия никак хату то не продать.

Статья 558. Особенности продажи жилых помещений

1. Существенным условием договора продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры, в которых проживают лица, сохраняющие в соответствии с законом право пользования этим жилым помещением после его приобретения покупателем, является перечень этих лиц с указанием их прав на пользование продаваемым жилым помещением.

Статья 292. Права членов семьи собственников жилого помещения

4. Отчуждение жилого помещения, в котором проживают находящиеся под опекой или попечительством члены семьи собственника данного жилого помещения либо оставшиеся без родительского попечения несовершеннолетние члены семьи собственника (о чем известно органу опеки и попечительства), если при этом затрагиваются права или охраняемые законом интересы указанных лиц, допускается с согласия органа опеки и попечительства.
(п. 4 в ред. Федерального закона от 30.12.2004 N 213-ФЗ)

Регистрация сама по себе не имеет значения для целей распоряжения, так как регистрация по месту жительства и месту пребывания - это административный порядок установленный специальными законами. Необходимо смотреть имеет ли зарегистрированное лицо право пользование жилым помещением, которое сохраняется при переходе права собственности на жилое помещение.

Вообще продать можно. Так регистраци вещь добровольная. Только при продаже в договоре купли-продажи надо будет указать, что в квартире зарегистрированны другие люди это существенное условие договора купли продажи. Факт регистрации человека в жилом помещении не дает ему права пользования им.И ни какого согласия не требуется. И зарегистрированному придется выписыватся от туда, в квартиру все равно не попадет, тогда зачем ему регистрация в чужой собственности, а может и не выписываться.

Ну девы... регистрация и часть - совсем разное.
Амариш интересовало, можно ли уравать побольше кусок, чем 1/2, если жилье куплено, когда ребенок был несовершеннолетним, но уже таковым перестал быть. Мое имхо - нет (разве что ре - инвалид неходячий, и то...).
Там же написано только про несовершеннолетних детей
С несовершеннолетними то еще не факт, что больше 1/2 урвется, на усмотрение суда.

Неугомонная, к чему те статьи были приведены? ну да, если есть несовершеннолетние, то при операциях с такой недвижимостю нужно разрешение от органов опеки, ну и что?
И понятно, что совершеннолетние дети имеют право пользоваться ентой квартирой, если ее продавать, то вот про это в договоре-купли продажи нужно указывать, я и грю, кто нафиг купит с таким обременением?

Неугомонная, к чему те статьи были приведены? ну да, если есть несовершеннолетние, то при операциях с такой недвижимостю нужно разрешение от органов опеки, ну и что?
И понятно, что совершеннолетние дети имеют право пользоваться ентой квартирой, если ее продавать, то вот про это в договоре-купли продажи нужно указывать, я и грю, кто нафиг купит с таким обременением?
Собина, я это к тому, что согласия совершеннолетних и дееспособных деток не нужно. Купит кто, не купит - это уже по ходу решается.

Всем здрасте! Выдалась вот свободная минутка. Муж мой продалжает болтаться как "говно в проруби" и одному не живется и с нами не получается. А я вообще ни фига не понимаю, почему нужно вот-так болтаться, на лицо конкретная ненависть ко мне, но почему тогда одному не живется, зачем с маниакальным упорством, дня через 3 начинать обрывать телефон, стоять под дверью и требовать общения с дочерью, что бы уже через неделю ходить метать громы и молнии, говоритьт что ребенок возможно (ему так кажется) не его, ну а я вообще ....., что живет он в аду и т.д и т.п., после чего я его посылаю навсе четыре стороны. А потом опять, ребенка любит, жить без него не может, я просто истеричка, зачем-то выгнала его из дома, хотя из дома ушла я, а его выганяю как раз таки домой из своей квартиры, после затяжных свиданий с дочерью и не удачных попыток договорится. В последнюю встречу довел, попросила вернуть ключи от нашей квартиры, раз один он там жить не хочет и еще меня в чем-то обвиняет, он с радостью их вернул, а потом до меня дошло, что комплекта-то 3, а у меня на руках два, как раз один остается у него. Опять лохонулась, аж смешно. 😁 И все мучает меня вопрос, почему нельзя оставить меня в покое?

Ну, с алком. или алком. в завязке, как сейчас, нужно разговоры разговаривать, квартные вопросы решать, дете вот он со мной регулярно делит и общения с ней требует и кредит у нас с ним тоже общий.

И вообщем то хотелось бы нормально договорится без ущерба друг для друга, а договорится с человеком, который не понятно чего хочет не возможно. И вроде не пьет человек, следовательно должен быть адекватный, а его поступки адекватными назвать сложно.

Ну, с алком. или алком. в завязке, как сейчас, нужно разговоры разговаривать, квартные вопросы решать, дете вот он со мной регулярно делит и общения с ней требует и кредит у нас с ним тоже общий.

просто права качает перед вами с целью проехаться катком по вашим мозгам и нервам

Мои мозги и нервы уже не выдерживают наездов. Мне еще деньгу заработать нужно, что бы мы хоть в этом не соприкасались с товарищем.

Мои мозги и нервы уже не выдерживают наездов. Мне еще деньгу заработать нужно, что бы мы хоть в этом не соприкасались с товарищем.

Значит с целью сохранности своих мозгов и нервов рви любые с ним контакты.
Это наилучший результат. Потому что алк действует по такому принципу - и сам не гам и другому не дам.

Да немогу я , он в нашей квартире живет, и млять либо он за нее платит и живет либо идет на х... и я ее здаю, т.к. денег за нее платить у мну нет, а квитанции на мое имя приходят, а менты его отдуда выкинуть отказываются, говорят имеет право жить т.к. в договоре вписан. У дома нас караулит, деть к нему со всех ног несется обниматься. И кридитом шантажирует, говорит не буду платить он на тебе оформлен, иди в суд и там доказывай что хочешь.

Вот так и живу на грани все время заплатит не заплатит , пока все нормально платит, как скандал орет не буду ни за что платить сама со всем разбирайся. А мну до сада полтора года, что б точно со всем разобраться.

Вот так и живу на грани все время заплатит не заплатит , пока все нормально платит, как скандал орет не буду ни за что платить сама со всем разбирайся. А мну до сада полтора года, что б точно со всем разобраться.

ну да, веселая жизнь...
впрочем это у всех так - если не муж то работодатель или государство.
даст не даст...

Три года судя по дате регистрации...

Три года ты живёшь в дерьме. Или того больше.

Очень похожая на мою история.

Закончилось его похоронами.

три года. сцуко доступ в инет с компа отключил. вай фай работает, с телефона в инет вхожу, на компе доступа нет :(

А я в компах дура дурой! Хтонить знает как интернет вернуть? И как он его отключает если его в квартире нет?

Назад
Сверху Снизу