Бордерлайн

Меня лично- почему я не люблю ПРЛ и избегаю исследовать этот вопрос, пугает быстрое выпадание в дефект людей с ПРЛ после 50 лет. Или дефект был уже достаточно явный, но молодость, гормоны, компенсировали, или ПРЛ имеет накопительный эффект, много микропсихозов, а к 50 мозг разрушен.

Вспомнил просто как ты жег раньше. Может у тебя ПРЛ? Интересуешься раз этой темой))
не думаю, что у меня ПРЛ, т.к. не знаю точно, что это такое. Если же ПРЛ правильно понимаю, то этот диагноз не имеет смвмла.

Меня лично- почему я не люблю ПРЛ и избегаю исследовать этот вопрос, пугает быстрое выпадание в дефект людей с ПРЛ после 50 лет. Или дефект был уже достаточно явный, но молодость, гормоны, компенсировали, или ПРЛ имеет накопительный эффект, много микропсихозов, а к 50 мозг разрушен.
Тролль! 😈

Вишня - ну ты прям мрачняк создала. ИМХО - если человек уже под контролем ПТ - то он все это видит и наверняка ежели что подключит фарму. Поэтому - кто обратился к врачу - тот с моей точки зрения - спасен...

не думаю, что у меня ПРЛ, т.к. не знаю точно, что это такое. Если же ПРЛ правильно понимаю, то этот диагноз не имеет смвмла.
А выше пишешь про статистику ПРЛ и какое то «выпадание в дефект» ты определись, знаешь или нет))

Вишня - ну ты прям мрачняк создала. ИМХО - если человек уже под контролем ПТ - то он все это видит и наверняка ежели что подключит фарму. Поэтому - кто обратился к врачу - тот с моей точки зрения - спасен...
Зачем городить огород, если можно сразу назначить препараты.

А выше пишешь про статистику ПРЛ и какое то «выпадание в дефект» ты определись, знаешь или нет))

Я не знаю, т.к. не изучала. Когда начала изучать, то увидела негативные вещи, поэтому не стала продолжать.

Вишня - ну зачем ты уж так пугаешь? Недаром все же они ставят это на грань между неврозом и психозом, то есть это все же не совсем прям психотические вещи, там есть яркий невротический компонент. Тут прям даже я уже на такой позиции стоЮ. А значит - человек может овладеть своими эмоциями хотя бы до приемлемого уровня.

Если б это было принципиально невозможно - уже другие диагнозы бы стояли...

Выравнивать препаратами.
Я не очень понимаю что Вы собираетесь выравнивать.
У нас с врачем обсуждение только успокоительных было. Которые глушат силу эмоций. Все.
И то - врач всегда против таблеток.
уверен, что в моем состоянии - я могу сама со всем справится.
А я ссу и страхуюсь порой.

У нас с врачем обсуждение только успокоительных было. Которые глушат силу эмоций. Все.
Уверена, что если он так говорит - то значит он видит, что этого достаточно. Во всяком случае на данный момент - значит так.

Вишня - ну зачем ты уж так пугаешь? Недаром все же они ставят это на грань между неврозом и психозом, то есть это все же не совсем прям психотические вещи, там есть яркий невротический компонент. Тут прям даже я уже на такой позиции стоЮ. А значит - человек может овладеть своими эмоциями хотя бы до приемлемого уровня.

Если б это было принципиально невозможно - уже другие диагнозы бы стояли...

А где эта грань? Она существует для социума, внутри мозга, все как и у людей с психиатрическим диагнозом, разве что не с таким размахом. Вот этот момент хорошо бы изучить. Я не знаю, принципиально отличаются ли, друг от друга, физиологические схемы при ПРЛ и явном псих.заболевании, или нет. Предполагаю, что нет.

откуда такая сила эмоций? Если она вызвана физиологическими причинами, то взять под контроль не получится. Выдаст мозг чуть больше веществ, от привычного, проработаннного с терапевтом, уровня, и контроль не сработает.

вопрос шкалы как всегда.

Насколько я поняла ПРЛ практически никогда не переходит в развернутые картины. Так и будет. И человек просто научается с этим жить. И Змейка так говорила. Да - неудобтва имеются - но ко всему привыкаешь.

И потом - тоже везде пишут - пограничность снижается с возрастом. Это вот прям в каждой статье почти.

вопрос шкалы как всегда.

Насколько я поняла ПРЛ практически никогда не переходит в развернутые картины. Так и будет. И человек просто научается с этим жить. И Змейка так говорила. Да - неудобтва имеются - но ко всему привыкаешь.

И потом - тоже везде пишут - пограничность снижается с возрастом. Это вот прям в каждой статье почти.

Вопрос шкалы - зачем тогда избегать лечения, которое поможет. а приучаться жить с неудобствами? Снижение пограничности с возрастом чем обусловлено- климаксом( значит это был не ПРЛ), человек наконец, натренировался скрывать от социума "углы"( дрессировка, не отменяющая физиологии) , или перешел в разряд псих.больных с дефектом( зато теперь у него нет прл)?

вопрос шкалы как всегда.

А Вишня где то наблюдает пограничников под 50 с неработающим мозгом 🤨

Назад
Сверху Снизу