Бордерлайн

Тоже, зачем вы здесь? В ветке про ПРЛ? Кому и что доказать?)
Явно какие-то тайные смыслы. Точно. Ветка просто в самом верху форума и в ней живое обсуждение. Вот люди и заходят в неё.

Я не увидела того, что Амариш называет всех алкашей пограничниками
Диагноз - ПРличности выставляется всем алкоголикам по умолчанию. В европе и в израиле. Говорят и у нас теперь

Это первичное заболевание, которое и приводит к употреблению ПАВ.

Насколько я понимаю, на настоящий момент времени этот диагноз универсален для людей, употребляющих ПАВ, если они приходят на психотерапию.

если он сожрал два пакета за раз - это уже явное самоповреждение.
Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Морщась от отвращения сидит чел и давится конфетами

Явно какие-то тайные смыслы. Точно. Ветка просто в самом верху форума и в ней живое обсуждение. Вот люди и заходят в неё.
А я врубиться не могу , а что обсуждают то ?
Ставят ли такой диагноз врачи ?
Так да.
У кого он есть , тому ставят.
Наверное трудно диагносцировать.
Ставят ли такой диагноз человеку принимающему алкоголь в больших дозах ?
Так вряд ли , если нет других симптомов.

А я врубиться не могу , а что обсуждают то ?
Ставят ли такой диагноз врачи ?
Так да.
У кого он есть , тому ставят.
Наверное трудно диагносцировать.
Ставят ли такой диагноз человеку принимающему алкоголь в больших дозах ?
Так вряд ли , если нет других симптомов.
:facepalm: Спасибо, капитан))

Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Морщась от отвращения сидит чел и давится конфетами
У нас на работе есть сотрудница очень толстая и для нее не проблема, съесть целую вазу конфет за один раз.

В наших пНД такой диагноз выставляется редко. Я еще уточню. Но ИМХО - нечасто. Вообще - если брать ПНД - то они работают с большой психиатрией в основном, а пограничные расстройства и малую - стараются особо не брать на себя.. не работают с ними - по принципу - иди с богом к платному врачу - нам и без тебя тут проблем хватает.

Вы знаете, что резать себя - это самоповреждение? И что вызывать рвоту не_нормально - тоже вопросов нет.
Но вот с наркотиками - вопросы?
очень странно.
Резать не пробовал. Как то в детстве руку над свечой подержал, силу воли испытывал. Больно, блин, не понравилось)). Есть естественные быстрые барьеры-мне больно, я не буду это делать. У тебя видимо эти барьеры смещены или сломаны.
Есть искуственные, требующие абстрактного мышления, воспитания. Барьер перед наркотой именно такого рода. Нужно понимать и знать, что даже если сейчас тебе любопытно попробовать или уже кайфово, через энное количество времени ты заплатишь своей жизнью. Сейчас наркота мне не интересна от слова совсем, в юности-вау, прикольно, че там рассказывают про каких то страшных напкоманов.. Это же круто на самом деле! Еще и не законно, ваще, мы самые крутые, круче только яйца..
Начало нулевых, разговаривал со студентом "у нас в группе все героин пробовали, не попробовать это не по пацански, я тоже два раза", как то так

В наших пНД такой диагноз выставляется редко. Я еще уточню. Но ИМХО - нечасто. Вообще - если брать ПНД - то они работают с большой психиатрией в основном, а пограничные расстройства и малую - стараются особо не брать на себя.. не работают с ними - по принципу - иди с богом к платному врачу - нам и без тебя тут проблем хватает.
Я смотрела ролик про пограничные состояния. Большая психиатрия лечит медикаментами, а для пограничников достаточно психотерапии.

Ну тема действительно зацепила, несмотря на флуд.
сознанием ты можешь либо найти себе выгодное объяснение(оправдание своему поведению)
Сознанием ты можешь только осознать, как, например, учеников осеняет, а если ищешь объяснение, то не осознал, не понял.

Я смотрела ролик про пограничные состояния. Большая психиатрия лечит медикаментами, а для пограничников достаточно психотерапии.
Да - но кто будет психотерпевтировать? Это еще надо найти такого психотерапевта современного , продвинутого.
То есть то, что в Германии уже было лет 15, здесь - это только вот появляется среди видимо грамотных продвинутых врачей.

Да, блин! Это все одна история.
Только к наркотикам привыкли в обществе, а про рвоту и повреждения пока не так много говорят.
И не будут, не так распространено
Я, например, искренне считаю, что рвота/голодание/таблетки - это не так страшно, как употребление алкоголя 🙄
С точки зрения обыденности-да, не так страшно. Симптом что психика не в порядке, это да.
И я не считаю! Что наношу себе вред!!!
А Вам кажется иначе.
То есть мозгом - я понимаю, что это НЕ НОРМА. Но на уровне подсознания(?) - все окнорм. Все так делают 🙄
Мне почему то книга о детях алкоголиков вспомнилась, там описывалось, как ребенок каждый вечер пьяного отца спать укладывал, тот пил дома после работы, и лет до пятнадцати кажется мальчик думал, что у всех так, все так живут, это норма-взрослый пришел домой и нажрался, когда никто не видит..

О статистике интересно вот

Согласно предыдущим данным считалось, что пограничное расстройство личности значительно чаще встречается среди женщин, чем среди мужчин. Приводились данные о том, что женщины составляли прибл. 70–75 % всех лиц с таким диагнозом. Считалось, что у женщин чаще, чем у мужчин наблюдаются сопутствующие нарушение пищевого поведения, а у мужчин чаще обнаруживаются признаки антисоциальной личности или злоупотребления психоактивными веществами. Но актуальные результаты эпидемиологических исследований, проведенных на американской популяции, указывают частоту этого расстройства на протяжении жизни на уровне 5,9 %, с приблизительно одинаковой частотой среди женщин — 6,2 % и мужчин — 5,6 %. Со схожей частотой у обоих полов наблюдаются сопутствующие тревожные расстройства и расстройства настроения. Опираясь на приведенные выше данные, следует отметить, что проводить эпидемиологические исследования о распространенности расстройств личности исключительно сложно. Кроме этого, все исследователи единогласно заявляют о необходимости проведения эпидемиологических исследований в этой области.

Я думаю, что статистика разнится по выставлению диагноза.
Или из-за сложности диагностики
В этой же статье автор разные данные приводит, и как раз на основании разницы в приводимых данных он пишет о том, что сбор таких данных сложен:

Что говорит статистика о пограничном расстройстве личности? Как часто и у кого обнаруживается пограничное расстройство личности?

Эпидемиологические исследования содержат разные данные относительно частоты возникновения пограничного расстройства личности. Согласно одним авторам этот показатель в общей популяции в европейском и американском обществе составляет 0,7–1,8 %. Другие авторы указывают границы 0,2–2,8 % общей популяции.

Для сравнения частота возникновения шизофрении в общей популяции составляет прибл. 1 %.

С другой стороны, среди пациентов, госпитализированных в психиатрических отделениях, частота этого расстройства составляет 15–25 %, причем этот диагноз составляет половину от всех случаев с диагнозом расстройства личности.
....
Результаты исследований также указывают на то, что 3–10 % лиц из этой группы совершили самоубийство.
Наиболее характерным для личности бордерлайн является необычайно сильное стремление к очень близким, исключительным отношениям с другим человеком и одновременно двойной тревоги. Во-первых, это страх „быть поглощенным” другим человеком, а во-вторых — это страх оказаться брошенным им. Это приводит к состоянию сильного эмоционального напряжения. Часто в ситуации такого эмоционального напряжения эти лица предпринимают суицидальные попытки, наносят себе увечья, переживая проходящие психотические состояния (напр. мании преследования).

Другими, часто наблюдаемыми симптомами являются: тревожные состояния (напр. приступы паники), расстройства настроения (в основном депрессивного характера), навязчивые идеи и симптомы разных соматических заболеваний, как напр. боль в разных частях тела или неврологические симптомы, при которых отсутствуют органические изменения. Следует также вспомнить о злоупотреблении психоактивными веществами, расстройствах пищевого поведения или сексуальных отклонениях. Следует заметить, что описанные симптомы могут наблюдаться и при других психических нарушениях.

Самой отличительной чертой пограничного расстройства личности от других расстройств личности является, в первую очередь, трудность одновременного восприятия «хороших» и «плохих» аспектов других людей. Они воспринимаются в крайней форме, а отношение к ним часто меняется — от поклонения и идеализации до ненависти и обесценивания. Это бывает чрезвычайно трудным для объектов таких чувств — в равной мере для родственников, друзей, знакомых, так и для врачей или психотерапевтов. Сложности в общении с людьми с пограничными расстройствами личности относятся не только к самым близким отношениям. Они выходят далеко за рамки психиатрии и психотерапии.

И в этой статье как и во многих других нет такой жёсткой привязки именно к употреблению ПАВ, но всюду идёт акцент на нарушения отношений.

Может стоит сместить обсуждение бордеров с ПАВ в тему проблем в отношениях? Которые наиболее характерны для этого расстройства?

Назад
Сверху Снизу