Бордерлайн

Я все это к тому, что вопрос алкоголизма не стоит даже ... и врач понимает, что отыгрывать я могу разными способами. Алкоголизм - один из.
меня в свое время эта мысль поразила. То есть вот я "по совестски" была зациклена на том, что сейчас здесь воспроизводит Арталк - на него напал алкоголь (непонятно как - он же сам его вливал в себя - спрашивается - а зачем) и после этого он стал ВДРУГ алкоголиком.

А на самом то деле вопрос в другом - ЗАЧЕМ человек вливает алкоголь - что он этим решает?

меня в свое время эта мысль поразила. То есть вот я "по совестски" была зациклена на том, что сейчас здесь воспроизводит Арталк - на него напал алкголь (непонятно как - он же сам его вливал в себя - спрашивается - а зачем) и после этого он стал ВДРУГ алкоголиком.

А на самом то деле вопрос в другом - ЗАЧЕМ человек вливает алкоголь - что он этим решает?
И я с таким мышлением пришла к врачу - я алкоголик. Спасите/помогите.
А мне было ОЧЕНЬ тяжело первое время... без алкоголя, без врача. Меня просто разрывало на тряпки внутри, при внешнем благополучии. И у меня был стандартный способ это решить - алкоголь. Я бы вернулась к нему - если бы не появился хороший врач. -
И получилось бы, что просто алкоголизм взял своё. Просто срыв 🤷🏻‍♀️ - что тут часто и происходит. Алкоголики не выносят себя в трезвости. Это крайне тяжело.
И диагноз я свой долго отрицала )))) просила сменить... и вообще - я не такая! Я просто алкоголичка, а не вот это вот все. Но в глубине души, конечно все понимала, что врач прав.
И сейчас, когда я вижу как это все работает ... не всегда понимаю механизмы этой работы даже, но работает.
Я искренне считаю, что алкоголизм - вторичен. Человек что то запивает ... какие то проблемы с психикой. А не наоборот.

Эмоции​

Люди с ПРЛ могут испытывать эмоции сильнее, глубже и дольше, чем другие люди[9][10]. Ключевая черта ПРЛ — аффективная нестабильность, которая обычно проявляется как необычно сильный эмоциональный ответ на события окружающего мира с замедленным возвратом к начальному эмоциональному состоянию[11][12]. Люди с ПРЛ часто склонны идеализировать и разочаровываться в других, переходя от высоких позитивных оценок людей к огромному разочарованию в них[13]. В работе Марши Лайнен чувствительность, интенсивность и длительность, с которыми люди с ПРЛ испытывают эмоции, имеет и плюсы, и минусы[12]. Люди с ПРЛ часто чрезмерно полны энтузиазма, идеализма, счастья и любви[14]. Однако они могут быть переполнены и отрицательными эмоциями («тревогой, депрессией, чувством вины, стыда, обеспокоенности, гнева и т. д.»), чувствовать сильную скорбь вместо опечаленности, стыд и унижение вместо небольшого стеснения, ярость вместо раздражения, панику вместо нервозности[14].

Хотя люди с ПРЛ могут ощущать эйфорию (преходящее или случайное интенсивное чувство весёлости), они особенно склонны к дисфории (глубокое чувство обеспокоенности или неудовольствия, смесь злобы и тоски), депрессии, ощущению духовного и эмоционального дистресса. М. Занарини и соавторы его книги выделяют 4 категории дисфории, типичные для ПРЛ: экстремальные эмоции; (само)разрушительность; чувство разделённой или потерянной идентичности; чувство виктимизации[18]. Внутри системы этих категорий, диагноз ПРЛ сильно связан с комбинацией трёх состояний: чувства преданности (кем-то), «чувства, будто ранишь сам себя», и чувства потери контроля[18].

Последнее редактирование:
И я с таким мышлением пришла к врачу - я алкоголик. Спасите/помогите.
А мне было ОЧЕНЬ тяжело первое время... без алкоголя, без врача. Меня просто разрывало на тряпки внутри, при внешнем благополучии. И у меня был стандартный способ это решить - алкоголь. Я бы вернулась к нему - если бы не появился хороший врач. -
И получилось бы, что просто алкоголизм взял своё. Просто срыв 🤷🏻‍♀️ - что тут часто и происходит. Алкоголики не выносят себя в трезвости. Это крайне тяжело.
И диагноз я свой долго отрицала )))) просила сменить... и вообще - я не такая! Я просто алкоголичка, а не вот это вот все. Но в глубине души, конечно все понимала, что врач прав.
И сейчас, когда я вижу как это все работает ... не всегда понимаю механизмы этой работы даже, но работает.
Я искренне считаю, что алкоголизм - вторичен. Человек что то запивает ... какие то проблемы с психикой. А не наоборот.
Лэйки - спасибо большое тебе!

Я просто сталкиваюсь с такой странной позицией, что люди прям вопринимают это как приговор и клеймо. И готовы приходит в эту ветки и прямо таки воспринимать меня как врага, что я вообще то об этом заговорила. Типа - ты чо - алкоголизм и точка!!

Хотя на самом деле - это реально выход, выход увидеть как бы ЧТО ИМЕННО привело.

То есть это не дурной характер, не безнравственность, не отвратительная натура - все что привычно связано со словом алкоголизм, это именно болезненное состояние эмоциональной сферы. то есть болезнь, с которой реально справляться и таким образом вылезти...

Он ни фига не пограничник.
Нету там эмоциональности.
Мариша когда то книжку давала, интересная. Автор врач психиатр.
Дэниел Амен "Великолепный мозг в любом возрасте ".

на него напал алкоголь (непонятно как - он же сам его вливал в себя - спрашивается - а зачем) и после этого он стал ВДРУГ алкоголиком.
не вдруг. алкоголизм напивается годами. стадии длятся десятилетиями.
а ты, спрашивается, ЗАЧЕМ выпиваешь бутылку вина в одно лицо?
Молодые люди пьют не только потому что они сумасшедшие пограничники, но и потому что в среде молодых принято пить. все тусы, весь отдых проходит с употреблением алкоголя. это влияние социума, которое ты отрицаешь. ты вообще очень напоминаешь алкоголика в отрицании.

Что за ерунда? Откуда?

Если ты съел помидор - у тебя навечно метаболизируются помидоры?

Что это ? Откуда это? :-D
Вообще, это азбука трезвого/трезвеющего алка. Причины срывов на больших сроков в твоей версии можежь озвучить?

Человек что то запивает ... какие то проблемы с психикой
Не обязательно. Решает свои проблемы так как умеет.
Молодые люди пьют не только потому что они сумасшедшие пограничники, но и потому что в среде молодых принято пить. все тусы, весь отдых проходит с употреблением алкоголя. это влияние социума, которое ты отрицаешь. ты вообще очень
Вот да. Часто начинают пить, потому что социум вокруг диктует, окружение. Потому что, если ты не пьешь - значит с тобой что-то не так.
Что можно доказать выпускнику школы, студенту, если вокруг идёт яркая проалкогольная кампания? Реклама алко, отдыхают только с алко.

Арталк - что ты хочешь? Если тебе эта тема не близка - зачем ты в ней?
Я вижу логические ошибки и выборочный подход к имеющейся информации-ты принимаешь во внимание только то, что подтверждает твою точку зрения, остальное отбрасываешь.
Не ограничивается явление теми рамками, в которые ты пытаешься его запихать.
ты хочешь показать - чтотынетакой? Ну и ради бога. Какое остальным дело до этого? Тебе с этим жить, а остальным интересно разобраться.
Да не пытаюсь я ничего показать))). Как раз это не интересно от слова совсем.

Алкоголики не выносят себя в трезвости. Это крайне тяжело.
Не все себя не выносят, у некоторых напитая стадия руководит мозгами.
Я искренне считаю, что алкоголизм - вторичен
Про себя я тоже так считаю, мы говорили об этом.

Но, считаю, не у всех. Бывают социальные условия, окружение - и человек напивает алкоголизм, имея особые биохимические процессы. Естественно, идёт деградация определенная по всем фронтам, которую нужно потом рассматривать, анализировать, исправлять.

Я просто подошла к этой выборке. Взяла по 10 мужчин и женщин с нашего форуме, с разными сроками. И проанализировала их посты в разное время. Так вот, что можно сказать. Если человек спился уже в довольно зрелом возрасте - нету у него никакого ПРЛ - это просто мое личное наблюдение.

Бордеры прячутся от себя с самого начала, отключаются от мира и всех проблем.
Я уже такой была. Ещё до первой рюмки. Мне было больно жить. Кожей больно. Глазами.

меня в свое время эта мысль поразила. То есть вот я "по совестски" была зациклена на том, что сейчас здесь воспроизводит Арталк - на него напал алкоголь (непонятно как - он же сам его вливал в себя - спрашивается - а зачем) и после этого он стал ВДРУГ алкоголиком.
И в каком месте ты это увидела? Амариш, мне не интересно обсуждение моей персоны, если ты не заметила, я вообще в этой теме о себе ни слова не произнес.
Ответов на этот вопрос не один десяток, думаю. И непосредственно к алкоголю они отношения не имеют, да.
Что мне не понятно-для чего ты пытаешься втиснуть одно явление в другое, ограничив при этом оба. Шаблон такой создать, а что за его пределами отсечь. Для чего? Где то множества накладываются, совпадают, где то нет, у тебя же получается оба множества действительны только там, где пересекаются, а за пределами пересечения делаем вид, что они недействительны.

Иначе бы тебя не волновало это все так сильно.
Не поверишь, меня это не волнует вообще.
Кого не волнует - тот сюда не ходит - тем более это созов раздел.
Нуу.. Мне тут интересно бывает, хоть и не мой раздел. Ты тактично намекаешь "смойся с пляжа"? Так скажи прямо, не проблема, я могу в твоих темах не писать. Еще есть волшебная кнопка игнор

Я еще напишу мысль.. Почему то людям алкоголиками быть гораздо "приятнее" чем бордерами.
типа - алкоголик - это нормально, а бордер - прям ненормально! :bebe:

Хотя вот у меня лично гораздо большее внутреннюю симпатию вызывают именно бордеры. по крайней мере эти люди не властны над своими катехоламинами. И не могут их иной раз контролировать - и это понятно!
Приятно или нет, какая разница? Есть фактический материал, есть его описание и способы работы с ним. Описание может более или менее соответсвовать, может соответствовать частично, в зависимости от этого описания подбираются способы работы. Если описание не соответствует факту и при этом пытаешься применить методы работы под описание, а не под факт-упс, результат будет нулевой.

Послушайте, это тема ""Бодерлайн" для людей, которые понимают, что то. что привело их к алкоголизму это особенности внутренние функционирования их НС.

для здоровых людей, которые "случайно" напили свой алкоголизм. Вот проходили мило ларька и напили - зачем эта тема? Ну мало ли - так обычно и происходит - шел человек шел и выпил литр вотки. И потом валялся в канаве. С кем не бывает? Оглянитесь - все же такие - пьют вотку и валяются в канавах. Это просто психическая норма.

Поэтому не надо тут плескать своим здоровьем и засорять, пожалуйста .Для этого есть другие темы, где можно показать свое здоровье психическое другим пользователям. Мне, как ТС это делать не обязательно.

Оставьте. плиз, эту тему. для тех, кому реально интересно. А унылый троллизм из серии я нитакой(ая) - это для других веток.

Последнее редактирование:
Приятно или нет, какая разница? Есть фактический материал, есть его описание и способы работы с ним. Описание может более или менее соответсвовать, может соответствовать частично, в зависимости от этого описания подбираются способы работы. Если описание не соответствует факту и при этом пытаешься применить методы работы под описание, а не под факт-упс, результат будет нулевой.
Ну это когда к себе не по факту, результаты нулевые. А когда к другим - это "пациенты" неправильные, не хотят правильно лечиться.

Ваще ваш спор странен. Ни кто из вас не психиатр, и по образованию и без практики. Почему не оставить каждому его мнение, ведь если человек своё мнение так защищает, значит оно ему почему то важно и зачем то нужно.
Лично мне не понятно само погружение обычных людей в изучение алкоголизма если они сами не алкоголики - для меня это человек сам себе доказывает что принял правильное решение, просчитав наперед алкоголика, доказывает что просчитал правильно и по другому точно не будет потому что это совершенно невозможно - вот этим невозможно человек и определяет в таком случае свои решения. ну придется потом раз за разом доказывать себе что не ошиблась ... остальным то это зачем, переубеждать?

Что то даже разозлилась). Не сотвори себе кумира, не придется потом спихивать его с табуретки.

Ну это когда к себе не по факту, результаты нулевые. А когда к другим - это "пациенты" неправильные, не хотят правильно лечиться.

Ваще ваш спор странен. Ни кто из вас не психиатр, и по образованию и без практики. Почему не оставить каждому его мнение, ведь если человек своё мнение так защищает, значит оно ему почему то важно и зачем то нужно.
Лично мне не понятно само погружение обычных людей в изучение алкоголизма если они сами не алкоголики - для меня это человек сам себе доказывает что принял правильное решение, просчитав наперед алкоголика, доказывает что просчитал правильно и по другому точно не будет потому что это совершенно невозможно - вот этим невозможно человек и определяет в таком случае свои решения. ну придется потом раз за разом доказывать себе что не ошиблась ... остальным то это зачем, переубеждать?

Что то даже разозлилась). Не сотвори себе кумира, не придется потом спихивать его с табуретки.
А для мне непонятно - зачем ходить в чужие ветки, чтоб их зафлуживать своими измышлениями, если по теме сказать нечего. Чтобы рассказать другим - какие они неправильные?

В этой ветке не об этом - иногда приходится напоминать людям.

А для мне непонятно - зачем ходить в чужие ветки, чтоб их зафлуживать своими измышлениями, если по теме сказать нечего. Чтобы рассказать другим - какие они неправильные?

В этой ветке не об этом - иногда приходится напоминать людям.
Это форум, каждый может писать где хочет и что хочет, если не нарушает правила форума.

Согласен
Тема спора на мой нынешний взгляд выеденного яйца не стоит. Мне не понятна логика Амариш, с моей точки зрения она выстраивает ненужные барьеры и рьяно их защищает. А не понятно значит интересно разобраться)).
Лично мне не понятно само погружение обычных людей в изучение алкоголизма если они сами не алкоголики - для меня это человек сам себе доказывает что принял правильное решение, просчитав наперед алкоголика, доказывает что просчитал правильно и по другому точно не будет потому что это совершенно невозможно - вот этим невозможно человек и определяет в таком случае свои решения. ну придется потом раз за разом доказывать себе что не ошиблась ...
Да, возможно

Назад
Сверху Снизу